Автор Тема: #25277 - Читаем по слогам  (Прочитано 21858 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #25277 - Читаем по слогам
« Ответ #30 : 28 Декабря 2017, 15:36:17 »
что за бред, господи
у нас вот некоторые практикуют митлес мандэй, так что теперь, не продавать в этот день колбасу и закрывать шашлычные? :\

Ну у нас вот в дни школьных праздников реально алкоголь не продают, чтобы дети не наклюкались :D
Что мешает им наклюкаться в любой другой день - я хз
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Декабря 2017, 15:47:34 »
Пля, я не помню, когда последний раз смотрела на ценники типа стоимости овощей, круп или консервов. Сегодня смотрела на ценник палтуса только потому, что терминал приема безналичных не работал, а нала было чуть больше тысячи, и нужно было уложиться.
А так - нахуа? Даже по акции: попала - в плюс, не попала - ну и хер с ним.
О, успешные подтянулись ;D Вы ж в курсе, что никто бы в принципе никаких акций не делал, если люди деньги не экономили? ;D
+884/-14

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #32 : 28 Декабря 2017, 16:14:12 »
Плюс в каждом регионе свои законы и свои дни, у нас вот ещё 12 июня и 12 сентября.

Мне вот всегда было интересно - а это на уровне законов РФ нормально вообще? Или, грубо говоря, какая-то шишка в Ленобласти имеет полное право прописать в регионе отдельный закон, что нельзя синее носить?..
12 сентября у нас в области День семейного общения, 12 июня, соответственно, День России и действует акция "Роди патриота". Родить патриота надобно спустя 9 месяцев от Дня епли семейного общения, конечно же.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #33 : 28 Декабря 2017, 17:09:40 »
Ну у нас вот в дни школьных праздников реально алкоголь не продают, чтобы дети не наклюкались :D
Что мешает им наклюкаться в любой другой день - я хз
Г - логика
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Декабря 2017, 17:17:35 »
Я тоже склонна хватать вкусные вещи, не глядя на цену, но все равно считаю, что вы, Sunrise_S, чересчур мощно загнули :D У многих людей денег на еду в обрез. Вообще в обрез.

Olsky

• Гость
« Ответ #35 : 28 Декабря 2017, 17:21:36 »
12 сентября у нас в области День семейного общения, 12 июня, соответственно, День России и действует акция "Роди патриота". Родить патриота надобно спустя 9 месяцев от Дня епли семейного общения, конечно же.
А между этими праздниками бухайте на здоровье, что ли?)

Но все равно интересно, вообще. Как в универах и школах - в стране ты типа свободен, а в уставе дохрена ограничений, причем часто неадекватных.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Декабря 2017, 18:54:25 »
Седня на утреннике сидела с работницей сети гипермаркетов. Вчерашний терракотовый для нее - метод МЧС срубить бабла, а незагроможденные эвакуационные методы - нонсенс. Нет, некоторые навсегда останутся с той стороны баррикад
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Sovskij

• Гость
« Ответ #37 : 28 Декабря 2017, 21:41:38 »
Вас не смутил ценник двухнедельной, а то и месячной давности? Меня бы смутил
Ленивые жооопы. Я поверю в просрочку 2-3 дня, но не в месяц, и вообще дата на ценниках не для клиента написана, а что бы глупая автор их могла отслеживать. И уж точно все куплю по цене на скидке. Если удосужусь на нее посмотреть.
Меня больше купоны бесят, иногда нифига не понятно что надо купить, что бы получить что-то бесплатно. Бесит, когда купон не работает, а ты хз почему. И вы с клиентом, как два осла, его изучаете.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 21:48:33 от Sovskij »

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #38 : 28 Декабря 2017, 21:49:43 »
Я регулярно ипу сети за несоответствие реальных цен и ценников. Некогда им ценники сменить, ну надо же.  >:(
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Декабря 2017, 00:16:27 »
Вас не смутил ценник двухнедельной, а то и месячной давности?
Не-а. С какого рожна мне вообще смотреть на срок давности ценника, у них что, ограниченное время действия? Вот штрихкод сверяю, условия акции смотрю, а срок давности ценников - сугубо проблема магазина. Который обязан продать мне товар по цене, указанной на ценнике, даже если они его не меняли 2 года, а не 2 недели.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #40 : 29 Декабря 2017, 01:16:10 »
Люди не умеют читать. Ни на входе, ни на кассе, ни на лбу у сотрудников.
Насчет ценников автор неправа.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Декабря 2017, 01:30:32 »
Тот, кто размещал ценники НЕ под товаром, к которому они относятся
Вот тут, увы, тот кто не смотрел, что брал. Если на ценнике ясно указано за что цена (не просто тушка рыбы без головы за сто руб. ноль коп. штука, а конкретно тушка минтая без головы марки "Красная цена"), то нефиг таранить на кассу совершенно другой товар (да, даже если он прям вот под этим ценником лежит). Не видишь ценника на взятый товар - шуруй к валидатору. Считаешь, что это ниже твоего достоинства - дёргаешь первого попавшегося сотрудника магазина. И в любом случае требуешь администратора и если даже им ценник на месте не был найден - жалобную книгу.

Но замечу, что общий пассаж про ценники у автора капец дурацкий. Понятный, конечно, но дурацкий.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Декабря 2017, 01:44:22 »
Я как-то раз слышала, как объявляют о том что карты не принимаются. Я так поднапряглась, т.к. налички с собой было мало, ну думаю если чо - побегу до банкомата, чо делать. А на кассе карту у меня приняли - оказывается, был сбой и карты просто тупили, срабатывали дольше обычного.

А объявления смотреть - ну дык чо они хотели, на кассе висит 100500 бумажек. Скидки, акции, распродажные дни, всякие социальные условия, тупо реклама, списки сигарет и хз чо там еще. И на самой кассе навалены акционные товары "купите у кассира". Как в этой какофонии информации люди должны замечать какое-то объявление?
Если бы оно там было единственной бумажкой - тогда возможно, да.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Декабря 2017, 02:05:27 »
Как в этой какофонии информации люди должны замечать какое-то объявление?
Замечу, что это проблема людей.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Декабря 2017, 02:13:43 »
хм.
Объявление можно ведь и в подвале вывесить. А чо? Висит же? Висит! Кули вы не видели и не прочитали - слепые што ли?

Объявление с важной информацией должно быть ЗАМЕТНЫМ. То есть если у вас в магазине все кассы увешаны бумажками, то объявление произносить вслух, по громкой связи, оповещать на входе и т.д.

Ну а вообще, мне всего одного раза хватило например - набрала продуктов целую корзинищу, а на кассе выясняется, что пакетов нет. Вообще совсем. И вот как, предполагается, я должна все это тащить? В зубах? Авоськой я не пользуюсь, нет у меня с собой ни ее, ни пакетов запасных.

Выложила продукты, сматерилась про себя и ушла. Больше не хожу в тот магазин.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Птыц

• Гость
« Ответ #45 : 29 Декабря 2017, 03:02:44 »
Да ну вас. В магазине, где я работаю, у кассы стоит две подставки с информацией. Всего две.
На одной инфа, что в продаже подарочные карты и на какие суммы, на другой, что в продаже почтовые марки. 80 процентов покупателей стоит перед ними (шрифт не мелкий и хорошо читаемый, не желтый на белом) и спрашивает, есть ли в продаже подарочные карты и марки.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2017, 03:04:23 от Птыц »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Декабря 2017, 03:13:23 »
В магазине, где я работаю, у кассы стоит две подставки с информацией. Всего две.
На одной инфа, что в продаже подарочные карты и на какие суммы, на другой, что в продаже почтовые марки. 80 процентов покупателей стоит перед ними (шрифт не мелкий и хорошо читаемый, не желтый на белом) и спрашивает, есть ли в продаже подарочные карты и марки.
а как вы себе представляете вашего "идеального покупателя"?
Подходит он к кассе, становится перед вами - иииии? и начинает читать подставки с информацией. Затем крутит головой вокруг - может где еще растяжки есть. Осматривает стол и саму кассу - там тоже бывают объявления.
Проходит несколько минут - за ним уже собралась очередь. Покупатель убедился, что прочитал все - и теперь он получает право заговорить с кассиром.
Так, да?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #47 : 29 Декабря 2017, 03:22:59 »
Вас не смутил ценник двухнедельной, а то и месячной давности? Меня бы смутил.
а меня - нет, ибо я в душе не имею сколько он должен висеть и на половине я эту дату даже в очках рассмотреть не смогу. да чо там, я даже цену-то на ценнике не всегда вижу, она мне сюрпризом на кассе бывает.

я не понимаю зачем бумажки вешать на уровне глаз, когда мы на кассе так или иначе смотрим либо на уровень кассы, где появляется сумма, либо вообще вниз на бегущие товары, которые выкладываем или собираем. вот на начало ленты бы эту инфу - другое дело, там заметишь.
один раз в супере вообще песТня была: вот эту самую бумажку повесили на ммм... на эту махину, где сигареты, над кассой. вот молодцы, да. прям самое место для важной инфы. и видно все отлично.  :-\

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #48 : 29 Декабря 2017, 08:55:12 »
Как в этой какофонии информации люди должны замечать какое-то объявление?

"-К сожалению, ваша планета входит в число запланированных к сносу. Весь процесс займет немного менее двух ваших земных минут.  Спасибо за внимание. <> Все чертежи, планы и распоряжения о сносе висели на доске объявлений в местном отделении по планированию на Альфе Центавра в течение пятидесяти земных лет. "
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #49 : 29 Декабря 2017, 09:14:45 »
А объявления смотреть - ну дык чо они хотели, на кассе висит 100500 бумажек. Скидки, акции, распродажные дни, всякие социальные условия, тупо реклама, списки сигарет и хз чо там еще. И на самой кассе навалены акционные товары "купите у кассира". Как в этой какофонии информации люди должны замечать какое-то объявление?
Если бы оно там было единственной бумажкой - тогда возможно, да.
эммм
эммм
ну вот встал человек, читает все это
сзади образуется очередь, кассир нервно тарабаня ногтем по ленте ждет пока он прочтет все их ох*енно важные объявления...
да, это "проблема людей"
всех причем, включая продавца))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Птыц

• Гость
« Ответ #50 : 29 Декабря 2017, 12:07:26 »
Когда покупатель с разбега в кассу - предположим. Когда он 2 минуты стоит перед табличкой, ожидая пока предыдущий клиент расплатится - сорри, у меня вопросы к нему)))

Птыц

• Гость
« Ответ #51 : 29 Декабря 2017, 12:17:04 »
Ну вот и выходит, что покупатель ничего не обязан, а у продавца обязанностей дохера и больше. И не все. Я согласна, что когда их сто и места свободного от объявлений нет, - сами виноваты. Фильтруйте и следите, чтоб инфошума было меньше. Но объявлений всего два в моем случае. Щас вообще одно. И все равно постоянные вопросы. Я этого не понимаю.

И вот сюрприз, что и на хамство и плохое настроение, которое покупатель запросто может выместить на продавце, продавец в ответ должен утереться. Или что, тут тоже покупатель ниче не обязан?)

Нет, нравится в роли покупателя отыгрывать чёрт знает кого - пожалуйста.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Декабря 2017, 12:20:10 »
Ой, да продавцы и сами хамят не так чтобы редко :)) попробуй спроси чо - "вон там ищите!", "на полках смотрите" таким тоном, как будто я у них по-немецки спрашиваю "почем Родину продаете?"
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Птыц

• Гость
« Ответ #53 : 29 Декабря 2017, 12:25:38 »
Говорю лично за себя - я всегда иду искать с покупателем, что он спрашивает.

Сансет, не передергиваете. Я отвечаю на вопрос сто раз в день, это действительно моя обязанность. Пункта "мириться со слепотой, хамством и откровенным доепками порой" там нет, в этом списке. Но приходится почему-то.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Декабря 2017, 12:27:15 »
Потому что это сфера услуг, за которую вам платят.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Птыц

• Гость
« Ответ #55 : 29 Декабря 2017, 12:28:13 »
Серьезно? Мне платят за плохое настроение покупателя, с которым он пришел? Не замечала.

Ну и да, мне вообще нигде не запрещено как минимум про себя возмущается порой и злиться.  :-\

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Декабря 2017, 12:37:56 »
Покупатель пришел, принес вам денежку в кармане, это ваша зарплата.

Я конечно все понимаю. При СССР хамили продавцы, потому что покупателей было до сраки, а магазин один. И синдром вседозволенности, корона всевластия, вот это все.
Сейчас магазины на каждом шагу, владельцы не знают уже как изъ@бнуться, чтоб покупателей заманить - и скидки, и акции, и собирание наклеек, и скидка по чеку на следующий товар, и дисконтные карты накопительные, и кнопочка-звонок чтоб в очереди долго не стоять... Все что хошь, чтобы шли еще и еще именно в этот магазин. А продавцам пох, они хамят все равно. И ценники забывают менять.

Я не говорю, что с порога надо облизывать кого угодно и даже хамов. Но смысл на злых покупашек агриться? Он не на работе, он имеет право быть злым. Продавец - нет, ибо он на работе и он - функция. Лицо магазина.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 29 Декабря 2017, 12:45:51 »
У меня в магазине глаза разбегаются обычно и я нихрена не вижу
На полку таращусь, пока найду что мне надо, пока соображу
А если у кассы стою, то гораздо быстрее спросить, чем обсматривать всё вокруг, вдруг где-то написано! Чем ползать искать объявления, я лучше сходу спрошу продавца, а потом если увижу - так и скажу, мол, вижу, нашла.
Зачем мне тратить время-то?
Я вообще суетливый и невнимательный покупатель, когда я пытаюсь сама сориентироваться, всё равно кончается тем что продавец меня спрашивает, чего мне надобно

А ещё люди могут думать о своих проблемах, это со стороны продавца может казаться, что марки и подарочные карты - это очень важно, а покупатель думает о том, куда ему ещё надо зайти, что ему надо сделать дома, что было на работе, сколько он уже не спал, и закупается в магазине на автопилоте
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2017, 12:48:03 от murmur »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Декабря 2017, 12:50:44 »
Доепка - это когда лично продавцу высказывается чото, типа почему он в красной форменной одежде, а не как положено - в белой! По ГОСТу от 48-го года за нумером таким-то!

Когда высказывают про перепутанный товар, отсутствие ценника или не тот ценник, про просрочку, про очереди, про неработающий прайс чекер (и как тогда узнать цену товара, если все они перепутаны и в кучу свалены? А на кассе зачастую чисто цену узнать нельзя, если кассир пропикал товар, а он тебе не нужен потому что дорогой слишком - приходится вызывать старшего с ключом) - это не доепки. Это справедливые замечания. И нормальный продавец, да, починить чекер не может, но может хотя бы извиниться за неудобства, а не хамить "я чо вам, электрик, эта штука второй год не работает! всем нормально, одна вы возмущаетесь".
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 29 Декабря 2017, 12:55:35 »
А я иногда вижу разборки из серии "почему так дорого"
И начинается пересчёт заново
Обычно это какая-нибудь бабулька. Начинает сама считать вместе с кассой, прибавлять, спорить что так не может быть и вообще почему так много, и в итоге всё кончается одинаково - что-то выкладывают. Жалко, конечно, человека, но всё равно бесит