Не про невнимательность, но очень хочется добавить про разменщиков. Это любители припереться в 8 утра за жвачкой с пятитысячной и застопорить на хрен всю очередь на время "пока админ сгоняет за разменом". Этапздц, чем эти тела думают? Откуда в магазе будет сдача с 5000 сразу при открытии, особенно, если этот умник не первый? Так и хочется сказать: "Придурок, ты в кормушке банкомате пункт "выдать с разменом" не видишь?" Банкомат не даёт размен? Так у 80% карта зелёного банка, их банкоматы на каждом углу. "Не, них*я, мне ж 100 метров пройти никак нельзя, я опоздаю на работу, меня ж вы*бет и лишит премии нащальникэ, я не погашу вовремя кредит на говноплазму, и меня потом вы*бет банк (хотя уже - кредит-то ты взял, лол), я пойду в магазе разменяю, они обязаны дать сдачу, если что-то купишь, мммэээээ" - по ходу, мысли у них именно такие.
А про давнишний ценник с датой "текущая минус недельку-другую" - это норм, цена иногда реально долго не меняется, а потом внезапненько так "Х*як! Вы слушали "Маяк"" (с). И очень часто смотрят просто не туда - акционная цена за один бренд, а пытаются по ней купить другой, стоящий близко. Или ещё ситуасьон - ценник на п*здюшечный флакончик какого-нибудь дезодоранта раза в два шире этого флакончика, а витрину ж надо забить без просветов. И в какое гиперпространство девать "лишнюю" ширину этой сраной бумажки? А ещё покупалы, ворошат же, блть, по полвитрины! Я понимаю, ищут срок годности подольше, но пдрсы, после некоторых такой пздц, что вообще хрен что найдёшь!