Автор Тема: #25277 - Читаем по слогам  (Прочитано 21811 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: #25277 - Читаем по слогам
« Ответ #60 : 29 Декабря 2017, 13:03:52 »
Не могла не вспомнить
https://www.youtube.com/watch?v=HKUFTIsOfDY
Возможно, некто пидр ©

Птыц

• Гость
« Ответ #61 : 29 Декабря 2017, 13:06:48 »
Нет. Для Птыцев не это доепкт. Но с телефона я не успеваю так быстро писать, и вот выходит, что за меня уже подумали)

Еще раз. Я всегда извиняюсь и даже там, где извиняться не за что. Доепки в моем случае это что-то в духе "как это у вас нет книги, тираж которой распродан 10 лет назад? Почему издательство не напечатает новый? Как нет инфы? Повлияйте!!!!!" Или "нам задали прочесть это в школе. - сожалею, но последний экземпляр этой книги в другом городе. Мы можем для Вас заказать, но пересылка займет не меньше недели. -нет, мне надо завтра!!!! Как учитель дает это читать, если книгу нельзя купить?!!!" Вот мы составляем списки литературы? Нет. Или мы виноваты в том, что книга в нашем городе закончилась, а издательство не считает нужным допечатать еще? Нет. Но мы смотрим ЗА пределами своих обязанностей базу чужой сети, сайт издательства и даже библиотеки городские и сообщаем, что у вас  еще час, библиотека в 5 минутах ходьбы, там минимум 2 экз. в наличии. Нет, все равно на нас бухтят, покупателю через 15 минут надо быть на празднике, он никуда не пойдет. Это не злит, это неприятно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 29 Декабря 2017, 13:09:33 »
Я тоже устраиваю такие разборки, но обычно не на кассах супермаркетов, а во всяких магазинах, где продают на развес. Фруктовые развалы, или орехи/сухофрукты.
Смотрю на цену, прикидываю стоимость, озвучиваю продавцу, сколько надо мне взвесить.
Одно, другое, третье.
И в итоге тут бах - ценник раза в полтора выше ожидаемого. какого хера?
а потому что взвешивалось больше и считалось с сильным округлением не в мою пользу.

Ну в супермаркете-то всё не так. Все цены указаны. Иногда по карте большая скидка, а люди требуют без карты продать им по этой цене. И начинается "штооооо, как 500р, написано же 299! обмануть меня хотите! вот ценник!", а то что на ценнике две цены, одна больше, другая меньше, условие - скидочная карта, это людям до лампочки.
Либо берут не глядя, а потом возмущаются, что магазин оборзел и цены такие ставит.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Птыц

• Гость
« Ответ #63 : 29 Декабря 2017, 13:19:08 »
Со слепыми - ну чёрт с ними вывесками. я тоже читаю их по настроению но вот ситуация. "Где календари?" Календари у нас на подставках в середине зала, на полки с книгаси не похожи вообще. спутать невозможно. Указываю рукой, вот, пожалуйста, подставки, на них календари, прямо перед вами. Покупателю два шага до них. Он переспрашивает еще три раза, в упор не видя. И нет, вроде со зрением у него все нормально.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 29 Декабря 2017, 13:29:58 »
Мурмур, но ведь бывают же и неправильно пробитые цены)

Бывают
Но магазин вообще хороший, у меня там всегда всё сходится, всегда вежливые работники, всегда ценники на месте

Только один раз мне пробили два раза товар, хотя я всего один товар покупала. Пришла на кассу с одной сметаной, запомнила сколько она стоит, а мне вдвое больше сумму называют. И я была больная в тот момент, вообще не было сил ничего объяснять, спорить, один раз сказала "вы два раза пробили?", а мне в ответ кококококо. Я просто стояла и пыталась испепелить продавщицу взглядом, пока до неё не дошло

Птыц

• Гость
« Ответ #65 : 29 Декабря 2017, 13:32:09 »
Я прям молюсь на свой магазин, что для того, чтобы снять товар с чека (неважно, какая причина), не надо никаких особых ключей и старших продавцов...

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #66 : 29 Декабря 2017, 14:18:59 »
Да, вот кстати, замечала - когда продавец ошибается и ты ему спокойно на это указываешь, он с мега-недовольной мордой ошибку исправляет и тебе чуть ли не кидает в лицо и покупки, и чек.
Вместо банального "ой, извините".
Очень часто такое бывает.
"Извините" от них вообще дождаться - что-то за гранью. Особенно там, где высокая проходимость.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Декабря 2017, 17:58:33 »
"Извините" от них вообще дождаться - что-то за гранью. Особенно там, где высокая проходимость.
Передо мной извинялись  :) Но у меня мало таких случаев, то лень на цены смотреть, то задумалась и не вчиталась в чек. В приступах внимательности и доепчивости бывало ловила несоответствия, но везло на адекватных продавцов.

А насчет срока годности ценников автор малость подохъуел. Я только тут о нем и узнала.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2017, 18:00:10 от Jurlene »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #68 : 29 Декабря 2017, 18:56:20 »
у ценников нет срока годности.
современный метод печати ценников предпологает, что ценники бывают двух видов - актуальные и неактуальные, т.е. с последней печати и предыдущее. алгоритм замены - нашел старый ценник, меняешь на новый. если старый ценник находит клиент - продаешь по старой цене, такие дела.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Sovskij

• Гость
« Ответ #69 : 29 Декабря 2017, 20:41:59 »
Серьезно? Мне платят за плохое настроение покупателя, с которым он пришел? Не замечала
Блин, у вас сколько клиентов в день в магазине? Можно же научиться не воспринимать из эмоции. Это же так просто.
Я запоминаю только прям вот совсем вопиющие случаи дебилизма людского.

срока годности ценников автор малость подохъуел
Он для работников, что бы было удобно убирать не нужные.

Лейтенант_Свобода, пнздц идиотизм.
Но мне нравится, когда 2 клиента приходят вместе и выкладывают товар в перемешку, а потом выясняется, что платить они хотели по отдельности. И после того, как отменишь 1 чек и спросишь, как они хотят оплатить свои покупки, они, наконец то, со скорбным видом начинают делить все на 2 кучки.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Декабря 2017, 20:58:08 »
здрасте. я тоже сейчас работаю в торговле.
потратить 15 минут на то чтобы найти игральные карты в 10 часов вечера вообще в другом отделе, по ходу задействовав в поисках половину людей в магазине? легко.
отвести покупателя к нужной ему полке ("а где сосиски в беконе" в Рождественский вечер раз 30 подряд) без проблем.
бегать с двумя бутылками молока в поисках пожилой пары которая хотела вот именно это молоко, но его не было и они взяли другое, а тут доставка пришла. абсолютно стоило того!
и да, постоянно пояснять что "вот в этой акции только это мясо, десерт и это вино, это на двих да, потому что порции двойные" "а вот это не участвует в акции, простите, кто то коробку не туда поставил" "замороженые десерты в морозилке, вооон там".
потому что мне платят деньги за то чтобы я была приветливой. но и мне это нравится, поэтому получается вполне искренне:)

Sovskij

• Гость
« Ответ #71 : 29 Декабря 2017, 21:02:38 »
Экзистенциальный_Ужас, я тайно считаю, что у нас веселая работа. У меня так точно (я заказываю и собираю все акции и дисплеи) :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #72 : 29 Декабря 2017, 21:08:30 »
Смотреть на даты ценников?  :o
Я вообще не уверена, что они видны у  нас.

Серьезно? Мне платят за плохое настроение покупателя, с которым он пришел? Не замечала.
Указать на неправильный ценник и потребовать продать по ценнику (по закону) - это синдром плохого настроения покупателя?  :o

Еще пример. Пробивают мои покупки, рядом женщина кладет на ленту свои. Невзирая на разделитель, кассирша берет жвачку (не мою), пробивает, я ей говорю, что это не моё. Кассирша: "Ну теперь это ваше" и улыбается. Я говорю, что мне это не нужно, снимайте позицию. Она стала орать "ой что 20 рублей жалко, ну и покупатели пошли!!!"
На меня не орали, но рожа была недовольна, что надо звать и ждать админа "с отменой". Спрашивается, если ты - слепая кура, то причем тут я?
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2017, 21:13:32 от Астрид »

Птыц

• Гость
« Ответ #73 : 29 Декабря 2017, 21:17:32 »
Нет. Еще раз - я не про ценники, не про случаи, где магазин тупит.

Совски, ну ахереть. Это так просто, да. Чё ж тот же задолбали не загнется никак? Контролировать эмоции же так просто. Даже внутри себя не могу реакции проявлять, значит. Ну ОК, чё.

Sovskij

• Гость
« Ответ #74 : 29 Декабря 2017, 21:21:58 »
Птыц, пропускать и реагировать на эмоции овер 700 человек в день? Это же выгореть можно. Умение абстрагироваться не просто специфика профессии, а  необходимость в работе с клиентами. И именно это помогает оставаться вежливым с конченными придурками.
Либо у вас очень мало клиентов и вы можете позволить себе разглядывать и переживать чужие эмоции. Либо это просто капец.

Птыц

• Гость
« Ответ #75 : 29 Декабря 2017, 21:25:53 »
Я остаюсь вежливой с любым, даже если меня обосрали с ног до головы в ситуации, где нет вины магазина. Мне легче промолчать, да. Одного человека в день из ~200 мне достаточно, чтобы как минимум недоумевать и минут 20 походить расстроенной. Успокоиться. А потом вечером все равно чуть повозмущаться в духе "чё я сделала не так, что он так". Можно?

Sovskij

• Гость
« Ответ #76 : 29 Декабря 2017, 21:31:19 »
Птыц, если нервы казенные, и по 20 минут расстаиваться очень хочется, то ху эм ай ту дисагри?
Я б так ни смог.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #77 : 29 Декабря 2017, 21:36:28 »
Он для работников, что бы было удобно убирать не нужные.
Не, я про то, чтобы предъявлять это покупателю. На какой-то товар может неделями не меняться цена. Я в душе не ипу, с какого перепуга меня должна смутить какая-то там дата на ценнике. Тем более рядовому покупателю неизвестна частота их смены. Почему именно две недели? Может их через три недели меняют. Откуда я знаю?

Sovskij

• Гость
« Ответ #78 : 29 Декабря 2017, 21:39:02 »
Jurlene, я вам больше скажу, я понятия не имею, где эта волшебная дата на ценниках других сетей  ;D
Это просто автор не понимает, что она должна делать на работе.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Декабря 2017, 21:43:04 »
Jurlene, я вам больше скажу, я понятия не имею, где эта волшебная дата на ценниках других сетей  ;D
Это просто автор не понимает, что она должна делать на работе.
На самом деле бывает так, что заработавшись, ты начинаешь думать, что тонкости твоей работы известны всем  :D И автор, может быть, думает, что раз у нее орлиный взгляд-сканнер в отношении ценников, то и все покупатели видят их так же, а не фокусируются только на одной крупной цифре, пропуская мимо глаз все остальное. Но границы этому все-таки должны быть)

DoppelGanger

• Гость
« Ответ #80 : 30 Декабря 2017, 00:47:39 »
Не про невнимательность, но очень хочется добавить про разменщиков. Это любители припереться в 8 утра за жвачкой с пятитысячной и застопорить на хрен всю очередь на время "пока админ сгоняет за разменом". Этапздц, чем эти тела думают? Откуда в магазе будет сдача с 5000 сразу при открытии, особенно, если этот умник не первый? Так и хочется сказать: "Придурок, ты в кормушке банкомате пункт "выдать с разменом" не видишь?" Банкомат не даёт размен? Так у 80% карта зелёного банка, их банкоматы на каждом углу. "Не, них*я, мне ж 100 метров пройти никак нельзя, я опоздаю на работу, меня ж вы*бет и лишит премии нащальникэ, я не погашу вовремя кредит на говноплазму, и меня потом вы*бет банк (хотя уже - кредит-то ты взял, лол), я пойду в магазе разменяю, они обязаны дать сдачу, если что-то купишь, мммэээээ" - по ходу, мысли у них именно такие.

А про давнишний ценник с датой "текущая минус недельку-другую" - это норм, цена иногда реально долго не меняется, а потом внезапненько так "Х*як! Вы слушали "Маяк"" (с). И очень часто смотрят просто не туда - акционная цена за один бренд, а пытаются по ней купить другой, стоящий близко. Или ещё ситуасьон - ценник на п*здюшечный флакончик какого-нибудь дезодоранта раза в два шире этого флакончика, а витрину ж надо забить без просветов. И в какое гиперпространство девать "лишнюю" ширину этой сраной бумажки? А ещё покупалы, ворошат же, блть, по полвитрины! Я понимаю, ищут срок годности подольше, но пдрсы, после некоторых такой пздц, что вообще хрен что найдёшь!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #81 : 30 Декабря 2017, 01:27:05 »
DoppelGanger, какое-то вы нервенное второе "я", как я погляжу.  ;D
Еще есть такая штука, как "Правила торговли", в которых русским по белому сказано, что кассир (продавец) обязан дать сдачу покупателю. Да. Даже с пяти тысяч. Да. Даже если покупается жевательная резинка за двадцать рублей.

Насчет "покупал" вопросов не имею в принципе. Сразу видно знатного продавала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #82 : 30 Декабря 2017, 01:34:44 »
у нас по закону нужно иметь в кассе 400 шек мелочью, чтоб можно было дать сдачу
да, даже если ты только начал день - эдакий НЗ
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 30 Декабря 2017, 01:37:20 »
Нейк, когда я работала продавцом, у нас утром в кассе было 500 рублей. Хорошо, если мелочью. Иногда одной бумажкой. И что хочешь, то и делай.  ;D Я даже к маршруточникам бегала разменивать, когда совсем туго было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #84 : 30 Декабря 2017, 01:39:11 »
не. я верю
у нас закон такой и все тут
соблюдают не все, хоть и надо, но все же
у вас нет такого?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 30 Декабря 2017, 01:45:36 »
Слушай, не знаю. Возможно, так и осталось, по правилам, 500 рублей на размен. Возможно, сумма увеличилась. Я-то почти 15 лет назад работала.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #86 : 30 Декабря 2017, 01:53:39 »
Так и хочется сказать: "Придурок, ты в кормушке банкомате пункт "выдать с разменом" не видишь?" Банкомат не даёт размен? Так у 80% карта зелёного банка, их банкоматы на каждом углу. "Не, них*я, мне ж 100 метров пройти никак нельзя
У меня карта не зеленого банка, до ближайшего банкомата без комиссии 20 минут ходьбы от дома с диким крюком, так что если бы мне приспичило купить с утра жвачку для размена 5к, я бы манала такую заботу о продавцах в ущерб своему времени  ;D Ну и закон этот, да. В свою бытность работы продавцом я по утрянке меняла из своего кармана, если случалось попадалово. И было норм попинать коллег, чтобы и они свои перетрясли  :)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #87 : 30 Декабря 2017, 02:00:33 »
Откуда в магазе будет сдача с 5000 сразу при открытии, особенно, если этот умник не первый?
проблемы кассиров покупателя не волнуют, как-то так. особенно не волнуют, когда закон на стороне покупателя.

и да, 80% - не 100%. некоторые вообще без карт и банков живут. удивительно, да? ;D

---
у моей маман оставляли на размен довольно весомую сумму, не припомню, чтоб маман жаловалась, что заимели ее вусмерть пятитысячными купюрами с утра пораньше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 30 Декабря 2017, 02:24:23 »
Так и хочется сказать: "Придурок, ты в кормушке банкомате пункт "выдать с разменом" не видишь?" Банкомат не даёт размен? Так у 80% карта зелёного банка, их банкоматы на каждом углу.

Мне зелёный банк никакого размена не предлагает, есичо
Когда прямо очень надо, то я снимаю типа 400р и 600р по отдельности вместо 1000 разом, чтобы точно были сотки. Но это в два раза дольше, поскольку карта выдаётся сначала, а потом деньги. А ещё деньги не всегда берутся из банкомата

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #89 : 30 Декабря 2017, 09:35:18 »
Я делаю фото на документы. И как же бесит, когда приходит к тебе какая-нибудь персона (обычно из разряда гламурных кисо, но и среди остальных категорий населения попадаются), которую ты раз 5 перефоткиваешь, потому что она себе на фото не нравится, потом фотку обрабатываешь так как ей надо, показываешь результат, она соглашается,  распечатываешь, а она: ой, я себе тут не нраааавлюююсь, верните деньги. АААААААА!!!! Как же от таких бомбит
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)