Автор Тема: #25277 - Читаем по слогам  (Прочитано 21807 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
Re: #25277 - Читаем по слогам
« Ответ #90 : 30 Декабря 2017, 09:35:46 »
проблемы кассиров покупателя не волнуют, как-то так. особенно не волнуют, когда закон на стороне покупателя.
Вот именно поэтому проблема покупателей "я не увидел" не волнует кассиров, особенно когда закон уже на их стороне. Так и живём - покупателям похер на кассиров, а кассирам на покупателей и все довольны и счастливы и пишут на задолбали.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #91 : 30 Декабря 2017, 10:12:25 »
О размене.
Ходила я тут в стоматологию, сделать надо было всего чуть-чуть, по моим расчётам где-то на тыщу. Как раз на карточке пара тыщ, ну думаю, оке. И ладно догадалась спросить перед приёмом, принимают ли они карточки. Таки пришлось бежать за наличкой в ближайший зелёный банк, который ничего мельче 5000 купюр мне не предложил. Хорошо в метрах 50 в магазине ещё один банкомат стоял.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #92 : 30 Декабря 2017, 12:09:29 »
Не про невнимательность, но очень хочется добавить про разменщиков. Это любители припереться в 8 утра за жвачкой с пятитысячной и застопорить на хрен всю очередь на время "пока админ сгоняет за разменом". Этапздц, чем эти тела думают? Откуда в магазе будет сдача с 5000 сразу при открытии, особенно, если этот умник не первый? Так и хочется сказать: "Придурок, ты в кормушке банкомате пункт "выдать с разменом" не видишь?" Банкомат не даёт размен? Так у 80% карта зелёного банка, их банкоматы на каждом углу. "Не, них*я, мне ж 100 метров пройти никак нельзя, я опоздаю на работу, меня ж вы*бет и лишит премии нащальникэ, я не погашу вовремя кредит на говноплазму, и меня потом вы*бет банк (хотя уже - кредит-то ты взял, лол), я пойду в магазе разменяю, они обязаны дать сдачу, если что-то купишь, мммэээээ" - по ходу, мысли у них именно такие.

А про давнишний ценник с датой "текущая минус недельку-другую" - это норм, цена иногда реально долго не меняется, а потом внезапненько так "Х*як! Вы слушали "Маяк"" (с). И очень часто смотрят просто не туда - акционная цена за один бренд, а пытаются по ней купить другой, стоящий близко. Или ещё ситуасьон - ценник на п*здюшечный флакончик какого-нибудь дезодоранта раза в два шире этого флакончика, а витрину ж надо забить без просветов. И в какое гиперпространство девать "лишнюю" ширину этой сраной бумажки? А ещё покупалы, ворошат же, блть, по полвитрины! Я понимаю, ищут срок годности подольше, но пдрсы, после некоторых такой пздц, что вообще хрен что найдёшь!
Ворошили, ворошим и будем ворошить. Покупа хитроумные продаваны будут ныкать товар посвежее на полку поглубже, хитровыделанные покупцы будут его оттуда доставать. Такова селяви.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #93 : 30 Декабря 2017, 13:51:47 »
Пока хитроумные продаваны будут ныкать товар посвежее на полку поглубже, хитровыделанные покупцы будут его оттуда доставать. Такова селяви.

Вот да. Даже несмотря на то что, например, у хлеба есть срок реализации в несколько суток, и у вчерашнего он еще на вышел, а я хлеб беру на тосты, так что для меня сутки разницы роли особой не играют, я все равно буду из глубины полок выкапывать свежий.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #94 : 31 Декабря 2017, 14:07:00 »
Про размен.
Кажется Василиск отстал от жизни,  но сберобанкомат предлагает размен от 10к.
И выдает купюрами 5к, 1, 1, 1, 1, 500, 100, 100, 100, 100, 100.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #95 : 31 Декабря 2017, 18:35:13 »
У меня карта не зеленого банка, до ближайшего банкомата без комиссии 20 минут ходьбы от дома с диким крюком, так что если бы мне приспичило купить с утра жвачку для размена 5к, я бы манала такую заботу о продавцах в ущерб своему времени  ;D
Если в кассе нет сдачи, я рассчитываюсь картой. С меня не убудет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 01 Января 2018, 18:06:58 »
Случился какой-то сбой связи с банком, полдня не проходила оплата с карт. Максимально близко к уровню глаз на каждой кассе повесили объявление на листе А4 крупными буквами о том, что оплата с карт временно невозможна. Правильно, чуть ли не каждый третий совал карту. Пришлось объявлять вслух.
Да повесьте же на входе, долпойопы. И да, многие, если не большинство, ходят "на своей волне" не читают, так что готовьтесь объявлять. А многие еще и с наушниками, все равно не услышат - ну такая ваша работа, не обосретесь.

Вас не смутил ценник двухнедельной, а то и месячной давности? Меня бы смутил.
А меня - нет, при том, что я ценниками в свое время плотно занимался. Да, цены меняются часто, но не каждый раз на весь товар.  
Ворошили, ворошим и будем ворошить. Покупа хитроумные продаваны будут ныкать товар посвежее на полку поглубже, хитровыделанные покупцы будут его оттуда доставать. Такова селяви.
Его не ныкают, а выкладывают в порядке поступления - не вижу в этом ничего "хитроумного".  Если товар не просроченный, то какой смысл выкапывать "посвежее"? Стиранная придурь. Я могу это как-то понять, если речь о хлебе или молоке, но зачем выковыривать майонез с трехмесячным сроком на неделю "свежее"?
« Последнее редактирование: 01 Января 2018, 18:14:17 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #97 : 02 Января 2018, 15:31:28 »
Если товар не просроченный, то какой смысл выкапывать "посвежее"? Стиранная придурь. Я могу это как-то понять, если речь о хлебе или молоке, но зачем выковыривать майонез с трехмесячным сроком на неделю "свежее"?
Срок годности - это о качестве и съедобности, вкус в течение всего срока годности сохраняться не обязан. Легкое бутылочное пиво вкусно, если оно не старше двух месяцев (срок годности - полгода), а лучше брать пиво не старше месяца. Выпечку я покупаю, только если у нее половина срока годности не прошла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 02 Января 2018, 15:51:16 »
Майонез я тоже не смотрю
А молочное и хлеб - всегда смотрю, потому что я как бы не сжираю всё за один вечер
Хлеб, правда, почти каждый день покупаю, но я просто только свежий люблю
А молоко должно прожить хоть три дня, иначе мне придётся его вылить, я за день бутылку не выпиваю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #99 : 02 Января 2018, 19:45:05 »
Если товар не просроченный, то какой смысл выкапывать "посвежее"? Стиранная придурь. Я могу это как-то понять, если речь о хлебе или молоке, но зачем выковыривать майонез с трехмесячным сроком на неделю "свежее"?
Срок годности - это о качестве и съедобности, вкус в течение всего срока годности сохраняться не обязан. Легкое бутылочное пиво вкусно, если оно не старше двух месяцев (срок годности - полгода), а лучше брать пиво не старше месяца. Выпечку я покупаю, только если у нее половина срока годности не прошла.
Срок - это обо всех качествах товара. Пиво особо не поковыряешь, там по холодильника выгружать придется, чтобы добраться до заднего ряда. Да и у нас в супермаркетах все равно только пастеризованное пиво, которое всю дорогу совершенно одинаковое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #100 : 03 Января 2018, 06:41:57 »
Майонез и пиво, которые хранятся годами - не знаю зачем ворошить, а вот когда например яйца покупаешь - очень актуально. Да, вам надо продать те, что завезли неделю назад. Но у вас чаще всего стоят и вчерашние, и я однозначно проверю, есть посвежее или нет. Да, буду копаться на полке, потому что знаю, что свежее в глубине. Не имею к этому претензий, да и постараюсь обратно всё поставить (если только товар лежит удобно, а не напихан так плотно, что вернуть всё назад возможно только вытащив сначала всё), но и вы ко мне претензий не имейте, пусть каждый делает, как удобно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #101 : 03 Января 2018, 22:56:05 »
Майонез и пиво, которые хранятся годами - не знаю зачем ворошить, а вот когда например яйца покупаешь - очень актуально.
В чем актуальность?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sovskij

• Гость
« Ответ #102 : 04 Января 2018, 02:48:37 »
Я на столько свин, что еще и не поленюсь проверить упаковку яиц, не битые ли.
Вот честно, работая в магазине, я точно проверю срок годности товара. И постараюсь скоропортящееся взять посвежее.

Неженка

• Гость
« Ответ #103 : 04 Января 2018, 05:02:53 »
В чем актуальность?
Свежие яйца вкуснее. Некоторые блюда готовятся только со свежими яйцами.
А ещё есть такая волшебная штука, как сливочная помадка. Я её могу есть, только если она не старше пары недель - пока мягкая. А лежит она в магазинах месяцами, срок годности у неё большой. То же с конфетами "Коровка".

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #104 : 04 Января 2018, 12:41:20 »
В чем актуальность?
В том, что яйца хранятся не годами, а съесть их все за пару дней сложновато, если живешь не большой семьей?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

cagüentó

• Гость
« Ответ #105 : 04 Января 2018, 13:03:20 »
Что-то мне вспомнилось, как пару лет назад я приехала домой, и встретилась с другом на предмет пожрать тортиков. Ну, напились мы чая, поболтали, и он повез меня домой. Только, говорит, в супермаркет заскочим, жена мне список продуктов дала (жена из дома не выходила по причине синего лица, ей нос прооперировали). Список казался маленьким, штук десять позиций. Но плять. Макс проверял срок годности и состав у всего: макароны изучались пару минут, сахар он вертел в руках, нарезка колбасы проверялась досконально по граммам.Про сыр я уже молчу. Посчитал и сравнил количество редисок в двух разных пучках, ни один не взял. Верхом маньячества для меня стало, когда он выложил в ряд штук двадцать картофелин и выбрал из них пять самых, по его мнению, идеальных и похожих друг на дружку. "Пюре сделаю"- пояснил он, складывая их в пакетик.
Я уже не знала, описаться мне, или обкакаться...  Я молилась, чтобы в списке продуктов не было развесных сухофруктов. На весь шоппинг ушел почти час.
Когда сели в машину, я Максу сказала, что теперь понимаю, почему он поздно женился. Жену, наверное, долго выбирал. Неужели реально такое на*балово во всех магазинах, что надо быть начеку, аки сапер?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #106 : 04 Января 2018, 13:07:39 »
Просто Макс - перфекционист.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #107 : 04 Января 2018, 19:06:55 »
Тоже проверяю после того, как несколько раз приносила домой по три битых из купленного десятка. А пока их на целостность проверяешь, совершенно не влом и срок годности уточнить  :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #108 : 04 Января 2018, 19:15:19 »
Неужели реально такое на*балово во всех магазинах, что надо быть начеку, аки сапер?
На.балово хватает, но таки выбирать идеально ровный картофель на пюре - это уже не здорОво, имхо.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #109 : 04 Января 2018, 19:36:00 »
Всегда открываю яйца, часто встречала битые, хотя бы одно на коробку.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #110 : 04 Января 2018, 20:09:42 »
Вот честно, работая в магазине, я точно проверю срок годности товара. И постараюсь скоропортящееся взять посвежее.
Ну с битыми понятно, а в чем смысл брать яйца "посвежее"? И я в магазине тоже работал - на что это должно было повлиять?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #111 : 04 Января 2018, 20:11:33 »
свежие яйца тупо лучше. Чем свежее - тем лучше.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #112 : 04 Января 2018, 20:16:41 »
свежие яйца тупо лучше. Чем свежее - тем лучше.
Похоже на какую-то религиозную догму. По каким параметрам конкретно лучше? Кто это проверял?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 04 Января 2018, 20:19:21 »
Неужели реально такое на*балово во всех магазинах, что надо быть начеку, аки сапер?

Да какое на*балово с картошкой может быть? Разного размера картофелины подсунут?
Бывает, конечно, что внутри она оказывается гнилая или потемневшая, но редко, и в проверенных магазинах этого не случается. И главное - выбор одинаковых картофелин от этого не спасёт. Так что у человека просто невроз, или он крохобор, боится недополучить один грамм

Похоже на какую-то религиозную догму. По каким параметрам конкретно лучше? Кто это проверял?

Ну у них вообще срок годности-то не как у кетчупа. Если есть по одному яйцу в неделю, можно дождаться протухания. Так что конечно лучше посвежее
Да и меняются они со временем. При варке по-разному себя ведут свежие и старые. Может кто-то и на вкус отличает)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Sovskij

• Гость
« Ответ #114 : 04 Января 2018, 20:32:39 »
Elf78, "старые" яйца в упругую пену взбить сложнее намного, например.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #115 : 04 Января 2018, 21:22:13 »
повара проверяли
По разным параметрам - белок начинает растекаться, например. Сальмонелла начинает проползать через скорлупу еще ))))
Для некоторых рецептов яйца должны в идеале быть сегодняшними иначе чуда не получится

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #116 : 04 Января 2018, 22:22:03 »
Elf78, "старые" яйца в упругую пену взбить сложнее намного, например.
я на новый год готовила тирамису. До этого я про взбивание белков знала только в теории, но когдааа они у меня действительно встали и не падали, даже если перевернуть плошку - я испытала первобытный восторг первооткрывателя!
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #117 : 04 Января 2018, 22:29:19 »
А еще из старых яиц глазунья плохо получается.
Ибо сохнут они потихоньку, сволочи.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #118 : 07 Января 2018, 04:41:31 »
Яйца пашот лучше всего делать из сегодняшних яиц. 3 дня максимум. Иначе они растекаются слишком сильно.
Ноооо... Фигня в том что в магазинах не бывает ни сегодняшних яиц, ни даже трехдневных. И даже дата упаковки ни о чем не говорит.
Делайте как я. Заводите курей  ::)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #119 : 07 Января 2018, 07:41:34 »
Просто Макс - ОКРщик
вот так вернее имхо