Что-то мне вспомнилось, как пару лет назад я приехала домой, и встретилась с другом на предмет пожрать тортиков. Ну, напились мы чая, поболтали, и он повез меня домой. Только, говорит, в супермаркет заскочим, жена мне список продуктов дала (жена из дома не выходила по причине синего лица, ей нос прооперировали). Список казался маленьким, штук десять позиций. Но плять. Макс проверял срок годности и состав у всего: макароны изучались пару минут, сахар он вертел в руках, нарезка колбасы проверялась досконально по граммам.Про сыр я уже молчу. Посчитал и сравнил количество редисок в двух разных пучках, ни один не взял. Верхом маньячества для меня стало, когда он выложил в ряд штук двадцать картофелин и выбрал из них пять самых, по его мнению, идеальных и похожих друг на дружку. "Пюре сделаю"- пояснил он, складывая их в пакетик.
Я уже не знала, описаться мне, или обкакаться... Я молилась, чтобы в списке продуктов не было развесных сухофруктов. На весь шоппинг ушел почти час.
Когда сели в машину, я Максу сказала, что теперь понимаю, почему он поздно женился. Жену, наверное, долго выбирал. Неужели реально такое на*балово во всех магазинах, что надо быть начеку, аки сапер?