Автор Тема: Жрунья  (Прочитано 11403 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Жрунья
« : 29 Декабря 2017, 09:53:41 »
Я люблю вкусно поесть, хотя по мне не скажешь: предрасположенности к лишнему весу нет, с фигурой все в порядке. Я регулярно покупаю дорогие продукты: мидии, красную рыбу, разные орехи и экзотические фрукты. На еду уходит в 2-2,5 раза больше денег, чем у большинства знакомых. Основную брешь в моем бюджете пробивает именно дорогая еда. Я много раз пыталась перейти на что-то поскромнее, но у меня не получается: обычные продукты кажутся невкусными и быстро надоедают, питаться ими постоянно не могу. КМП.

Не понимаю, из-за чего стреляться. Если есть возможность покупать экзотические фрукты, отчего бы не купить, если нравятся?

Я тоже часто дорогие продукты беру  :-[ И вообще на ценники в продуктовых смотрю редко. Кажется, что если начну на еде экономить, это будет означать какое-то полнейшее финансовое дно. Но не уверена, что трачу сильно больше, чем остальные, как-то не замечала среди знакомых, чтобы они что-то не брали именно из-за ценника.

Как вообще можно называться счастливым человеком, если ты на еде вынужден экономить, блин? Автору бы поменьше париться да и все.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: Жрунья
« Ответ #1 : 29 Декабря 2017, 09:57:33 »
Правильно я понимаю, автору очень хотелось написать на КМП, а причин для кмп ну совсем нет? ;D И даже убогонькое "Из-за этого никогда на сбычу мечты увидеть Париж не накоплю!" не приписала ;D
+884/-14

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Декабря 2017, 10:00:13 »
Мелиф, наверное, это подразумевается, раз в бюджете у нее брешь из-за еды)

Но нах надо полгода жрать одни пустые макароны ради Парижа. Если без этого не получается на него отложить, значит, она себе его не может позволить всего-навсего.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #3 : 29 Декабря 2017, 10:24:07 »
Мидии не дороже мяса кажется. Красная рыба смотря какая, да еще акции в магазинах на нее бывают, тогда совсем недорого. Экзотические фрукты разными бывают. Если автор покупает через инет фрукты из Таиланда, это очень круто по цене получается. Если автор не прожирает всю зарплату настолько, что новые носки не на что купить, то причины стреляться у нее нет, имхо.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Декабря 2017, 10:35:04 »
Жалко, конечно, столько денег в толкан спускать. Но жалко только когда они уже там
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #5 : 29 Декабря 2017, 10:51:07 »
Мидии не дороже мяса кажется.
Ну это смотря какие мидии. Если варено-мороженные без ракушек, понятно дешевые - только, по-моему, чтобы их вкусно приготовить нужно конкретно так напрячься, привкус у них... А в ракушках - около 1000+ руб\кг. Хотя, можно, конечно, найти и упаковочку поменьше весом, будет бюджетнее.
Мне кажется, проблема автора именно в том, что она не смотрит особо на ценники и берет самое дорогое из нужной категории - взял там пару раз гребешков, икры, филе семги охлажденное, сверху добавил австралийский стейк-рибай и из фруктового отдела что-нибудь дефицитное по сезону (дыню там какую-нибудь по 300 р\кг и весом несколько килограммов) - и вуаля, убийца среднестатистической зарплаты готов. Ну или закупается в пафосных местах типа "Азбуки вкуса".
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Декабря 2017, 11:02:02 »
Ээээ мидии без ракушек варёные 300р/кг, да кошачий корм дороже в два раза. ;D
Всякие  вот сушеные фрукты, орехи и т.д. могут дорого стоить, да.
Великий Угнетатель

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Декабря 2017, 11:04:27 »
Ээээ мидии без ракушек варёные 300р/кг, да кошачий корм дороже в два раза. ;D
Всякие  вот сушеные фрукты, орехи и т.д. могут дорого стоить, да.

В ракушках дорогие и есть не везде, поэтому ценник еще больше накручивается.

Мидии не дороже мяса кажется. Красная рыба смотря какая, да еще акции в магазинах на нее бывают, тогда совсем недорого. Экзотические фрукты разными бывают. Если автор покупает через инет фрукты из Таиланда, это очень круто по цене получается. Если автор не прожирает всю зарплату настолько, что новые носки не на что купить, то причины стреляться у нее нет, имхо.  

В Москве (и наверное в других крупных городах) из Тайланда ничего заказывать не нужно, в обычных гипермаркетах под экзотические фрукты отведены, как правило, небольшие полочки. Но они все равно дорогие, какой-нибудь тамарилло маленький по 200 рублей за одну штуку.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #8 : 29 Декабря 2017, 11:37:05 »
Автору бы научиться готовить, в частности, пользоваться специями и соусами - вполне себе способ разнообразить еду даже из простых продуктов.
И/или отслеживать акции и вообще покупать продукты в разных местах, а не в одном супермаркете.
Или просто забить и для душевного спокойствия проводить в своем бюджете расходы на экзотику не по статье "еда", а по статье "хобби".

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #9 : 29 Декабря 2017, 11:58:41 »
+1.
Покупаю три-четыре раза в год забористых специй. И разнообразие выходит даже из банальных шампиньонов.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #10 : 29 Декабря 2017, 12:11:35 »
Мидии не дороже мяса кажется. Красная рыба смотря какая, да еще акции в магазинах на нее бывают, тогда совсем недорого.
Горбуша соленая или копченая порядка 400 руб за кг у нас. Вкууусная и красная, да)) Но это в рыбном магазине, не в нарезках.
Мидии маринованные или в желе тоже недорого, в том же "Перекрестке"...
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #11 : 29 Декабря 2017, 12:14:12 »
В Москве (и наверное в других крупных городах) из Тайланда ничего заказывать не нужно, в обычных гипермаркетах под экзотические фрукты отведены, как правило, небольшие полочки. Но они все равно дорогие, какой-нибудь тамарилло маленький по 200 рублей за одну штуку.

Да, есть в гиперах. Но 200 рублей за фрукт это еще не разорительно, если много не покупать. Я имела в виду дурианы и джекфрукты по 5 тыр за штуку, это можно только через инет заказать.

Ну это смотря какие мидии. Если варено-мороженные без ракушек, понятно дешевые - только, по-моему, чтобы их вкусно приготовить нужно конкретно так напрячься, привкус у них... А в ракушках - около 1000+ руб\кг.

Да, в ракушках 930 руб/кг, буквально неделю назад купила такие. Про дешевые имела в виду некрупные чищеные. Проблем их приготовить кажется нет, они в в салаты, и в супы, и во вторые блюда хорошо идут. А в ракушках именно печь в духовке под вкусным соусом или сыром, и красиво и вкусно получается.

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Декабря 2017, 12:31:58 »

Горбуша соленая или копченая порядка 400 руб за кг у нас. Вкууусная и красная, да))
А купить мороженную и засолить - еще вкуснее и дешевле :)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 29 Декабря 2017, 12:37:12 »
А купить мороженную и засолить - еще вкуснее и дешевле :)

Солить мороженную рыбу?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Декабря 2017, 12:40:37 »
Солить мороженную рыбу?  :o
Ну разморозить сначала. Горбуша - достаточно плотная. И с глубокой заморозки сильно в качестве не теряет.
Живьем горбушу не встречал, а форель таки порядком дороже.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Декабря 2017, 14:01:16 »
Значит, доходы позволяют. Ну и в чем тогда проблема, хочется - так ешь. Если бы денег не было, то мигом перешла бы на что попроще.

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #16 : 29 Декабря 2017, 14:31:17 »
У всех есть свои радости и слабости. Кто-то любит покупать шмотки, кто-то - тусить в клубах, кто-то - ходить в салоны красоты. Всё это приносит радость и требует денег.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #17 : 29 Декабря 2017, 14:39:15 »
О, я понимаю автора. Сколько раз хотела начать питаться простой пищей. И полезно и дешево. Но суши, стейки, бургеры, рыбка копченая, всякие вкусные сыры, морепродукты.
Самый большой фейл был, когда я купила вилок капусты, чтобы сварить суп и этот вилок так и лежал месяца два в холодильнике немым укором, пока портиться не начал. В то время как я, заходя в Tesco в очередной раз обнаруживала какие-нибудь не пробованные мною виды рыб, сыров и винишко ко всему к этому.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #18 : 29 Декабря 2017, 14:42:43 »
Купить живую форель за 450/кг, разделать и присолить - вот это вот вкусно.
А мороженую рыбу засаливать - ну так себе, на любителя
Да и горбуша, прямо скажем, так себе рыба. Причем икра у нее наоборот одна из лучших лососевых, а сама рыба ниачом. Удивительно :]
93

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Декабря 2017, 14:48:02 »
автор просто хотела хвастануть тем что может жрать и не полнеть. прям как я!  ;D ;D ;D

хотя простую еду я тоже люблю. никакие мидии не заменять молодую вареную картошку с маслом и укропом и селедку или сало на черном хлебушке. а еще щи из кислой капусты, или щавельный суп, или пельмени со сметаной.
но постоянно питаться картошкой и макаронами по флотски я бы не смогла.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #20 : 29 Декабря 2017, 14:52:20 »
Две селедки этой госпоже! С картохой и подмаринованным луком.
93

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #21 : 29 Декабря 2017, 15:28:13 »
У автора две крайности, и альтернативой экзотике становится простая еда постоянно. А не надо постоянно. Почему бы спокойно не позволять себе регулярно, время от времени, покупать чего-нибудь этакое? Выше уже писали, что радости у всех разные, и вкусно пожрать - тоже хобби, на которое вполне можно отводить отдельный бюджет. Если систематизировать этот процесс, то угрызения совести мучить не будут, в связи с чем голова станет лучше соображать в направлении "как сожрать что-то вкусное и не обанкротиться", можно будет спокойнее и вдумчивее подходить к процессу покупки.
Та же рыба красная может быть разная: например, у нас сейчас сёмга сильно дороже форели или лосося, хотя как по мне - на вкус они хоть и отличаются, но не так, чтобы очень. Орехи? Орехов впринципе много есть нельзя, и опять же, по цене они отличаются. Экзотические фрукты? Прямо вот строго экзотические ей надо? А если иногда вместо экзотических покупать какие-нибудь яблоки/сливы/виноград, ей совсем не зайдёт?
А ещё, если научиться готовить, то иногда можно вполне сготовить нечто совершенно суперское на вкус из абсолютно дешёвых ингредиентов. Но для этого надо принять для себя, что стремление вкусно пожрать - норма, и можно ему потакать иногда. Просто знаю таких людей, которым допустим испечь пирог это "Да вы что, да как, мучное вредно, выпекать дорого", а потом трескают те же самые пироги в кафе, потому что "сладенького хочется, не могу удержаться". И страдают потом.

А вообще автор могла себе пищевое поведение испортить. Ведь постоянно питаться деликатесами привыкнешь, и мозг будет реально с трудом воспринимать обычную еду как что-то съедобное.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Декабря 2017, 15:41:18 »
Вообще мало понимаю блюда из мидий с раковина. Там же раковина хрупкая, можно перламутра нажраться, если неловко укусишь. :)

А без раковины самое то. Купил, разморозил, почистил (самое длинное в готовке) и жри половником ;D

Плов с мидиями самое збс! :)
Великий Угнетатель

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Декабря 2017, 15:57:32 »
Сансет, нет, не к любому.
Есть простые блюда из одного или нескольких ингредиентов - там действительно основой может являться вкус основного ингредиента. Например, тот же стейк.
А есть блюда, где специи и соусы очень важны. Там, бывает, ингредиентов побольше. Или же сама идея блюда в специях или соусах.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Декабря 2017, 16:03:11 »
А кому-то вообще пресное вкусно. Все, любое. Но только не мне))
Боже, курица терияки, ммм ))
Плов, острый рис с мясом и овощами) У меня даже кофе без специй - не кофе.  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Декабря 2017, 16:05:40 »
А я как раз утку в апельсиновом соку собиралась в пример привести ))))
Но... я не считаю это особо высокой кухней

А есть еще всякие бургиньоны-кокованы-рагу-запеканки, которые и вовсе деревенская кухня, просто из другой деревни.
И мидии туда же. Обычные, простые мидии, с обычным винно-чесночным соусом - это ж весьма простое блюдо. Другой вопрос, что не везде их легко достать.
Ну так знаете, гречку тоже не везде легко достать - это не делает ее изысканным и вычурным блюдом ))))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #26 : 29 Декабря 2017, 16:06:38 »
Все в икру идет?
А ведь точно. Очевиднейшее объяснение.
93

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 29 Декабря 2017, 16:08:02 »
Не везде же продается живая)
В принципе, если это глубокая заморозка еще с траулера, то все норм должно быть с ее вкусом

Нет, живая тоже не але. Я не люблю знакомиться с едой. А вот охлажденная — самое то, на мой вкус.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #28 : 29 Декабря 2017, 16:14:16 »
Еще чернослив и айва (это внутрь утки вместе с яблоками), а из специй черный перец там таки не помешает.
93

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #29 : 29 Декабря 2017, 17:58:43 »
То неловкое чувство, когда нравится горбуша, а семга - нет, так как после нее тяжесть в желудке. А горбуша прекрасна в соленом варианте и запеченное в фольге филе с луком, помидорами и черным перцем. Но автор и все остальные могут есть что угодно, у всех пристрастия разные. Автору бы обойти окрестные магазины и запомнить где какие деликатесы дешевле. Тогда и прямо дыры в бюджете не будет.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2017, 18:01:01 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура