Автор Тема: #25293 - Не все так просто  (Прочитано 11486 раз)

Ingole

• Гость
#25293 - Не все так просто
« : 29 Декабря 2017, 16:12:55 »
http://zadolba.li/story/25293

Пишу не с целью вызвать жалость, просто надеюсь, что кто-то прочитает мою историю, узнает в ней себя и перестанет так поступать.

Даже не знаю, что именно задолбало меня больше — отношения с родителями или советчики из серии «а у меня…». Как это связано? Читайте дальше.

Мне почти 30, и я живу с родителями. Отношения у нас средней паршивости. То есть вроде бы всё хорошо, мирно и дружно, но только до тех пор, пока я соответствую родительским представлениям об идеальной дочери. А именно: работаю и одновременно выполняю все просьбы по первому звонку, хожу в магазин, готовлю, убираю, слежу за разного рода платёжками, с работы сразу бегу домой все пять дней в неделю, выходные тоже провожу дома, хожу куда-либо только с родителями (не важно, хочется мне того или нет), всегда приветливо улыбаюсь, имею хорошее настроение и «не треплю нервы».

Любой выход за рамки такого «графика» встречает грустное личико со стороны родителей и «ну я же буду переживать», «лучше больше отдыхай» и т. д. У меня нет возможности съехать. Попытка рвануть работать в другой город была пресечена на корню. Денег на съёмное жильё не хватит, жить в доме моего молодого человека — не меньший ад.

Несмотря на всё это, я как-то умудряюсь встречаться с парнем, ходить на тренировки (к слову, бесплатно, чтобы не возникло вопросов, на что я трачу деньги), гулять с друзьями, делиться с ними проблемами… На которые неизменно получаю совет: «Тебе просто нужно съехать! Вот я же смогла». Просто? А, извините, куда съехать? На помойку жить в дружную семью бомжей? Обязать парня снять нам квартиру? Я рада, что ты смогла, но ситуации бывают разные.

Ещё перл: «Надо больше зарабатывать». Ночью работать? 24/7  365 дней в году? И это только самый лёгкий, материальный вопрос. Гораздо сложнее — моральный. Моя психика впитала такое положение вещей с грудным молоком, и перекроить её — намного сложнее, чем научиться ходить на руках.

Вывод? Я как-нибудь уже проживу свою жизнь и выберусь из болота. Но, родители, пожалуйста, не надо так. И друзья-советчики тоже.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: #25293 - Не все так просто
« Ответ #1 : 29 Декабря 2017, 16:22:18 »
Я как-нибудь уже проживу свою жизнь и выберусь из болота.
не выберешься
А жизнь реально проживешь как-нибудь да кое-как

Следующий!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #2 : 29 Декабря 2017, 16:25:39 »
Как ни странно, дева находится в своей зоне комфорта, пусть и извращенной. Если говорит что может решить материальный вопрос, то пусть начнет. Дальше уж съем. Наверняка на съеме мозги очень быстро встанут на место.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 29 Декабря 2017, 16:28:10 »
Я как-нибудь уже проживу свою жизнь и выберусь из болота.
не выберешься
А жизнь реально проживешь как-нибудь да кое-как

Следующий!

ППКС.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 29 Декабря 2017, 16:29:12 »
Вот это кактус!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Декабря 2017, 16:43:32 »
Бедный её парень!

Я понимаю, что от воспитания и установок многое зависит, но если тебе некомфортно, ты будешь через голову прыгать, но пытаться вылезти, а тут у девы все нормально, видимо. Она привыкла превозмогать и получает своеобразный кайф от этого. Нахй так жить.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #6 : 29 Декабря 2017, 16:50:32 »
Отношения у нас средней паршивости. То есть вроде бы всё хорошо, мирно и дружно, но только до тех пор, пока я соответствую родительским представлениям об идеальной дочери.
Отношения откровенно говённые.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #7 : 29 Декабря 2017, 16:54:31 »
Безысходностью какой-то веет...
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #8 : 29 Декабря 2017, 16:56:54 »
цимес
И это только самый лёгкий, материальный вопрос. Гораздо сложнее — моральный. Моя психика впитала такое положение вещей с грудным молоком, и перекроить её — намного сложнее, чем научиться ходить на руках.
Эликирую машек силически

Olsky

• Гость
« Ответ #9 : 29 Декабря 2017, 16:59:44 »
Не, без конкретики не интересно. Хочу разбор цифр)) Кем работает, сколько получает (и она, и парень), в каком городе, и т.д. А то мне пока со своей колокольни эти жалобы кажутся какими-то... Ну кактусом, да.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Декабря 2017, 17:02:42 »
а бывают такие зарплаты, чтобы денег даже на комнату в плохом районе не хватало? Для 30-летних людей.
Эликирую машек силически

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Декабря 2017, 17:11:13 »
Бывают.
С уважением, Aneta

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Декабря 2017, 17:13:04 »
думаю дело не в размере зарплаты а в том что автор слишком маленькая еще для того чтобы распоряжаться своей зарплатой.
ходить на тренировки (к слову, бесплатно, чтобы не возникло вопросов, на что я трачу деньги),

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Декабря 2017, 17:14:05 »
Я одно время работала ради опыта, и тогда, действительно, зарплата была не очень.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Декабря 2017, 17:14:21 »
да, вспомнил родственницу работающую на заводе за 1.4 тыс грн, это 3 тысячи рублей. Живет с ребенком.

Но с другой стороны, спрашивал о зарплате в шашлычной - в 3 раза больше. Это от человека зависит, жить как привычней и удобней и комфортней или идти в неизвестность и пахать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Декабря 2017, 17:29:59 »
Бывают. Воспитатели, медработники низших квалификаций, библиотекари, учителя в кружках, младшие научные сотрудники, лаборанты...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 29 Декабря 2017, 19:34:18 »
цимес
И это только самый лёгкий, материальный вопрос. Гораздо сложнее — моральный. Моя психика впитала такое положение вещей с грудным молоком, и перекроить её — намного сложнее, чем научиться ходить на руках.

Ксар, это же идеальная отмазка на все случаи жизни. Чуть что виновато токсичное ГВ с которым впиталось отрицание любых перемен. Родители недодали и самой брать не велят. Хоп и авторка в домике.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Декабря 2017, 20:11:43 »
Если ты к 30 годам не можешь даже зарплату тратить по своему усмотрению, то нах*й так жить, честное слово.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Декабря 2017, 20:12:34 »

Ксар, это же идеальная отмазка на все случаи жизни. Чуть что виновато токсичное ГВ с которым впиталось отрицание любых перемен. Родители недодали и самой брать не велят. Хоп и авторка в домике.

На удивление в этом она права. Её жизнь, хочет - проживает в домике под любым пришедшим в голову предлогом :)

В каком-то смысле все мы в таком домике. Кто-то больше и чаще, кто-то меньше и реже, но поведение стандартное, "не трогайте меня".
Эликирую машек силически

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #19 : 29 Декабря 2017, 20:28:18 »
А что не так с родителями?
"я буду переживать" и мне иногда говорят, ну и что?  - "если тебе очень хочется - переживай. усе, люблю, целую, побежала."
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Декабря 2017, 20:42:38 »
Родители считают поведение зависимого от них автора "поведением идеальной дочери". Вместо того, чтобы выпнуть её на мороз.
Эликирую машек силически

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Декабря 2017, 20:44:06 »
Вместо того, чтобы выпнуть её на мороз.
как можно выпнуть на мороз любимое домашнее животное?  :o

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #22 : 29 Декабря 2017, 20:48:39 »
Эээ, у меня с братом в родительской квартире на двоих 90% доли, остальные 10% - родительские, ибо от государства - на детей. Понятно что мы не претендуем, но чисто в теории - если б я сама не съехала выпнуть меня было бы сложновато.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Декабря 2017, 21:09:21 »
Выгуливать даже животных надо. А уж бабе 30 лет пожить пару лет без кормящей родительской длани бесценно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Декабря 2017, 21:17:46 »
Попытка рвануть работать в другой город была пресечена на корню.
Интересно как. Не к батарее же приковали ее. Берешь чумадан, да валишь.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #25 : 29 Декабря 2017, 21:18:27 »
>Ночью работать? 24/7  365 дней в году?
Мне за примерам далеко ходить не надо. Когда отец один с полным ничерта съехал в Ирландию, он год+ работал без выходных и праздников оп 12 часов в день. 2 работы, ага. С утра собирал на ферме яйца и доил коров, потом мыл посуду в отеле. Ниче, выжил, живет щас лучше многих.

И среди моих знакомых таких примеров -ололо сколько. И на велосипеде по 15км на работу в любую погоду фигачили, и при этом у женщин этих еще были дети. А вечерами они учили язык.

Автор мерзкая тупая лужа, которая хочет все на блюдечке и страдать. Ее все устраивает. Ей просто надо, что ее жалели. А с чего ее жалеть, если она не прилагает никаких усилий для решения проблемы?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #26 : 29 Декабря 2017, 21:18:28 »
Мне трудно понять, что ужасного в том, что предки корчат какие-то рожи и говорят, что будут переживать. Ну будут, и что? Какая разница, что кто-то будет? Следить нужно в первую очередь за своими личными делами, ибо больше никто ими заниматься не будет. Всякие переживания других людей пусть встают в очередь.

Тут очень простой выбор, примерно как между позором и войной. Можно сказать "нет, идите к дьяволу" и получить конфликт. Можно сказать "ладно, хорошо", получить несбывшуюся мечту и все равно конфликт на почве чего-то следующего.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Декабря 2017, 21:21:42 »
>Ночью работать? 24/7  365 дней в году?
Мне за примерам далеко ходить не надо. Когда отец один с полным ничерта съехал в Ирландию, он год+ работал без выходных и праздников оп 12 часов в день. 2 работы, ага. С утра собирал на ферме яйца и доил коров, потом мыл посуду в отеле. Ниче, выжил, живет щас лучше многих.

И среди моих знакомых таких примеров -ололо сколько. И на велосипеде по 15км на работу в любую погоду фигачили, и при этом у женщин этих еще были дети. А вечерами они учили язык.

Автор мерзкая тупая лужа, которая хочет все на блюдечке и страдать. Ее все устраивает. Ей просто надо, что ее жалели. А с чего ее жалеть, если она не прилагает никаких усилий для решения проблемы?
У меня муж так работал. Только 2,5 года. Миллионерами не стали мы чото))))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Декабря 2017, 21:31:34 »

Ну знаете... Мне случалось очень много работать раньше, в любую погоду фигачить на работу, забив на болезнь. Но пахать 12 часов без выходных и проходных год я бы ипанулась в прямом смысле. Я не космонавт, но вроде как и не лужа. А может получается, что лужа  ;D

Но где она, блин, работает, что дохода не хватит на съемный угол? Любой продавашка в мвидео может позволить себе снять пригодную для жилья комнатенку, и даже не по соседству с крысами. Ей бы работу поменять.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Декабря 2017, 21:46:18 »
Что мешает выставить личные границы, а не ходить гулять только с родителями?  :o

а бывают такие зарплаты, чтобы денег даже на комнату в плохом районе не хватало? Для 30-летних людей.

Полно.
Сфера обслуживания, образование, медицина, НИИ всякие.

А что не так с родителями?
"я буду переживать" и мне иногда говорят, ну и что?  - "если тебе очень хочется - переживай. усе, люблю, целую, побежала."
Гулять только с ними, скандалить, если не выполнила что-то по первому зову, не дать съехать + возраст к 30ти - это запущенная гиперопека.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2017, 21:48:26 от Астрид »