Ну что за попаболь... Дитё в церковь сводили без согласия! Ужас ужас... Он же сейчас крёщенный! Oo Да ещё и не по своему выбору... Ужас ужас...
Меня вот терзает вопрос, если бы ребёнка бабка, например не в церковь, а в аквапарк повила, не спросив её... Та же попболь была бы не?
Тут сильно зависит от того, сколько лет ребёнку. Если в том возрасте, когда мать не может выйти в магазин, не оставив дитё с бабушкой, соседкой или ещё кем, бабку надо сурово воспитать уже за то, что она без спросу вытащила ребёнка из дома. Стоило бы даже выпороть, раз слов не понимает (ну, это отчасти шутка, но пригрозить было бы полезно).
Представьте: вы уходите в магазин, рассчитывая, что через час вернётесь, а дома будут ваша мать и ваш ребёнок. Возвращаетесь - а там никого (процесс крещения представляется мне более длительным, чем пробежка по супермаркету). Что женщина пережила, пока дозвонилась? Это ещё если у бабки есть мобильник, а то у некоторых он есть, но дома, или есть, но зарыт глубоко в хозяйственной сумке, а мой свёкор, например, вообще свой носит выключенным, чтобы "не облучиться".
Да даже если ребёнку лет семь-десять, бабка не должна его куда-то вести без согласования с родителями.
Ну, если речь о 12-15-летнем сыне, то это уже его осознанное решение. Но тогда что мешало матери сходить в магазин, не дожидаясь бабки?