Автор Тема: Православие или смерть! [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 72807 раз)

Аконит

• Гость
Re: Православие или смерть!
« Ответ #300 : 29 Октября 2012, 17:17:17 »
ОПК=?

чтоб не отбиваться -не надо общаться с такими личностями. им что не скажи - ты не прав, так что тут пофиг. попугая не переспоришь.
Основы православной культуры, школьный предмет. Официально там несколько модулей - православие, ислам, светская этика, по факту очень много где пытаются пропихнуть онли православие.
Не общаться - это все же больше форумный вариант, как по мне. Мать или бабушку затруднительно отправить так сразу в лес без продуктов. Пока, конечно, не начинаются совсем уже хамские косяки типа "выкрасть ребенка" (убила бы нафиг прямо на месте) или "тайком окрестить ребенка" (не ее, курва, дело!)
Блин, я за вами не успеваю :(
Можно не бояться крещения в сакральном смысле слова, но беситься от того, что твоего ребенка, который, естественно, сам пока не определился с мировоззрением, приписывают к тому, что тебе неприятно. Или чуждо. Или просто нафиг не упало.

А, ну и чтоб не плодить сущностей, ответ уже Zenker : атеизм - НЕ религия.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 17:22:46 от Аконит »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #301 : 29 Октября 2012, 17:19:10 »
наоборот - агностику не пофиг, атеисту пофиг.
Атеизм - убежденность в том, что бога не существует и отрицание его существования, то есть активная позиция, формально почти та же религия.

кхм. ваше определение подразумевает активную религиозно-подобную веру. при этом, чтоб ожидать чего-то негативного от процесса крещения надо верить в какую-нибудь нью-эйджевскую х-ню типа общего информационного пространства или транссёрфинга...

короче, бояться крещения может лишь тот, для кого это не пустой звук.
мой же атеизм пассивен, я не рвусь никому ничего доказывать. и несмотря на это я -называю себя атеистом. я не прав?

А, ну и чтоб не плодить сущностей: атеизм - НЕ религия.

если этот атеизм активно протестует против крещения - религия. для нерелигиозного человека этот обряд не имеет ни позитивного, ни негативного значения.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #302 : 29 Октября 2012, 17:24:01 »
Согласна с противниками бабки с ПГМ. Если забить - она потом внука ещё и поститься заставлять будет. Да, я не вижу в принудительном посте ничего хорошего, особенно для ребёнка. А ещё будет таскать в церковь ("ты же крещёный!"), на причастие ("грехи же!") и настаивать на венчании если доживёт. А если человек сразу поймёт, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, и у ребёнка есть свои родители - всё, как правило, будет куда проще.
Как всегда - для желающих могу привести живые примеры.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн erazel

• Старожил
« Ответ #303 : 29 Октября 2012, 17:24:04 »
атеист на это скажет "и чё?". собственно, на этом религиозный спор и закончится.
Да ничо, а чо. Но отбиваться от ОПК, к примеру, будет уже труднее.
Ну так напомним православнутым откуда собсно пошли колядки, пасха(она же пейсах), празник Ивана Купала и т.д. Вот и получим что никакие они не христиане а иуде-язычники  ;D
 А на щет того что крестили и все, теперь он христианин то неверно. Меня тоже крестили, но что то к религии я отношусь более чем пофигистично. Исповедываться не хожу - один фраг не грешу  8), жена захотела венчание - обвенчались, но сразу сказал, что я не христианин и для меня это венчание что для нее "чесное пионерское"  ;D.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 17:26:18 от erazel »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #304 : 29 Октября 2012, 17:24:29 »
а что такого даёт это крешение? был ребёнок, стал побывавший в церкве ребёнок.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #305 : 29 Октября 2012, 17:26:08 »
Вопрос в отношении к чужому выбору. И в последствиях закрывания глаз на агрессивное навязывание религии :)
ask.fm/Lunciss

Аконит

• Гость
« Ответ #306 : 29 Октября 2012, 17:31:10 »
если этот атеизм активно протестует против крещения - религия. для нерелигиозного человека этот обряд не имеет ни позитивного, ни негативного значения.
Я повторюсь. Тут боязнь и неприятие НАВЯЗАННОГО тебе обряда. Это скорее иерархические штучки, чем религиозные.
Мне бежать уже надо, так что вечером, вечером...

Оффлайн Quiris

• Постоялец
  • Panem et circenses
« Ответ #307 : 29 Октября 2012, 17:36:43 »
Ну что за попаболь... Дитё в церковь сводили без согласия! Ужас ужас... Он же сейчас крёщенный! Oo Да ещё и не по своему выбору... Ужас ужас...

Меня вот терзает вопрос, если бы ребёнка бабка, например не в церковь, а в аквапарк повила, не спросив её... Та же попболь была бы не?
No one gives it to you, you have to take it!

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #308 : 29 Октября 2012, 17:42:06 »
Вопрос в отношении к чужому выбору. И в последствиях закрывания глаз на агрессивное навязывание религии :)
а что помешает этому человеку в сознательном возрасте сделать свой выбор? или надо будет выписку из христианского отдела кадров взять, чтобы в католики податься?

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #309 : 29 Октября 2012, 17:43:24 »
а что помешает этому человеку в сознательном возрасте сделать свой выбор? или надо будет выписку из христианского отдела кадров взять, чтобы в католики податься?
Прочитайте моё же предыдущее сообщение,  оно чуть выше.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #310 : 29 Октября 2012, 17:43:38 »
Ну что за попаболь... Дитё в церковь сводили без согласия! Ужас ужас... Он же сейчас крёщенный! Oo Да ещё и не по своему выбору... Ужас ужас...

Меня вот терзает вопрос, если бы ребёнка бабка, например не в церковь, а в аквапарк повила, не спросив её... Та же попболь была бы не?
меня например крестили в несознательном возрасте за что я теперь дико злюсь, хотя так то пофиг.
Дело в том что ребёнка "сводили куда то без разрешения" и ещё сделали то что не хотели родители какое этой бабке собачье дело вообще?
Я бы наверно сразу за дверь выставила со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Да даже если б в аквапарк без разрешения тоже плохо, однако дело не в том что сводили а в том что сделали то что родители делать не хотели. Я тоже считаю что религию если и нужно выбирать то в сознательном возрасте, а то плодят рабов блиа >:(
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #311 : 29 Октября 2012, 17:47:57 »

А вот в каждой шутке есть доля шутки - РПЦ щас активно пробивает церковный налог с доходов физ.лиц, чтобы налоговые органы взимали и перечисляли в соответствии с конфессией, и велась база данных прихожан. И воспользоваться услугами церкви/мечети/синагоги без отметки в базе об уплате налога будет невозможно - на пинках вынесут.
Пока буксует, но если у нас можно что сделать через задницу - оно обязательно будет именно так. Так что готовьтесь, дамы и господа :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #312 : 29 Октября 2012, 17:50:53 »
А вот в каждой шутке есть доля шутки - РПЦ щас активно пробивает церковный налог с доходов физ.лиц, чтобы налоговые органы взимали и перечисляли в соответствии с конфессией, и велась база данных прихожан. И воспользоваться услугами церкви/мечети/синагоги без отметки в базе об уплате налога будет невозможно - на пинках вынесут.
Пока буксует, но если у нас можно что сделать через задницу - оно обязательно будет именно так. Так что готовьтесь, дамы и господа :)
Офигеть они уже и десятину вернуть решили,а если я язычница мне что делать?))
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Sen Zoid

• Постоялец
« Ответ #313 : 29 Октября 2012, 17:51:13 »

Тут сильно зависит от того, сколько лет ребёнку. Если в том возрасте, когда мать не может выйти в магазин, не оставив дитё с бабушкой, соседкой или ещё кем, бабку надо сурово воспитать уже за то, что она без спросу вытащила ребёнка из дома. Стоило бы даже выпороть, раз слов не понимает (ну, это отчасти шутка, но пригрозить было бы полезно).
Представьте: вы уходите в магазин, рассчитывая, что через час вернётесь, а дома будут ваша мать и ваш ребёнок. Возвращаетесь - а там никого (процесс крещения представляется мне более длительным, чем пробежка по супермаркету). Что женщина пережила, пока дозвонилась? Это ещё если у бабки есть мобильник, а то у некоторых он есть, но дома, или есть, но зарыт глубоко в хозяйственной сумке, а мой свёкор, например, вообще свой носит выключенным, чтобы "не облучиться".
Да даже если ребёнку лет семь-десять, бабка не должна его куда-то вести без согласования с родителями.
Ну, если речь о 12-15-летнем сыне, то это уже его осознанное решение. Но тогда что мешало матери сходить в магазин, не дожидаясь бабки?

Оффлайн Quiris

• Постоялец
  • Panem et circenses
« Ответ #314 : 29 Октября 2012, 17:52:41 »
меня например крестили в несознательном возрасте за что я теперь дико злюсь, хотя так то пофиг.
Дело в том что ребёнка "сводили куда то без разрешения" и ещё сделали то что не хотели родители какое этой бабке собачье дело вообще?
Я бы наверно сразу за дверь выставила со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Да даже если б в аквапарк без разрешения тоже плохо, однако дело не в том что сводили а в том что сделали то что родители делать не хотели. Я тоже считаю что религию если и нужно выбирать то в сознательном возрасте, а то плодят рабов блиа >:(

Крещение это шоу... Не хотите быть крещёной? Не будьте... Если для этого вам нужно другое шоу, вперёд! Возьмите благовонья, зеркало etc... И с пафосным видом кричите - отрекаюсь от (нужное вписать) вверяю жизнь в руки (нужное вписать)! PROFIT.
(Данное выше руководство не является единственно верным. Используйте свое воображение.)

Ничего плохого в том, что бы угодить бабушке в такой мелочи я не вижу... При условии, что с бабушкой есть желание общаться. Нет желания? Дак незачем было пускать в квартиру, общаться и т.д. Я так понимаю, бабка не первый день православная и наверняка намекала ранее об этом.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 17:54:36 от Quiris »

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #315 : 29 Октября 2012, 18:00:58 »
Крещение это шоу... Не хотите быть крещёной? Не будьте... Если для этого вам нужно другое шоу, вперёд! Возьмите благовонья, зеркало etc... И с пафосным видом кричите - отрекаюсь от (нужное вписать) вверяю жизнь в руки (нужное вписать)! PROFIT.
(Данное выше руководство не является единственно верным. Используйте свое воображение.)

Ничего плохого в том, что бы угодить бабушке в такой мелочи я не вижу... При условии, что с бабушкой есть желание общаться. Нет желания? Дак незачем было пускать в квартиру, общаться и т.д. Я так понимаю, бабка не первый день православная и наверняка намекала ранее об этом.
Я написала что пофиг что типо крещёная всё равно цепочку с крестиком куда то на след.день после крещения засунула.
А вот с чего это бабке надо "угодить" она что царь или кто? каждый живёт так как он хочет и нельзя путать уважение с лизанием простите попы.
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн oerf

• Постоялец
  • КИ КМП
« Ответ #316 : 29 Октября 2012, 18:03:18 »
все так возмущаются, будто при крещении детям татухи со штрих-кодами на запястье набивают.
крещение - это не обрезание, от него следов не остаётся
без ложной скромности замечу
я гениальный человек
а то что ничего не создал
так я был занят и болел
(с) better days

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #317 : 29 Октября 2012, 18:11:19 »
атеисту же глубоко пофигу.
с чего это вдруг?
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Sen Zoid

• Постоялец
« Ответ #318 : 29 Октября 2012, 18:11:46 »

Нормальные православные бабки нудят себе про крещение и нудят. А не хватают, тащат и крестят в одно лицо, поставив родителей в известность уже по факту, едва те отвернулись на минуточку. Кто ж знал, что именно эта настолько долбанутая? Теперь, я уверена, её в одной комнате с ребёнком не оставят, а то вдруг решит постричь, уши проколоть, а была бы девочка - ещё и на девственность проверить.

Оффлайн Quiris

• Постоялец
  • Panem et circenses
« Ответ #319 : 29 Октября 2012, 18:12:45 »
Я написала что пофиг что типо крещёная всё равно цепочку с крестиком куда то на след.день после крещения засунула.
А вот с чего это бабке надо "угодить" она что царь или кто? каждый живёт так как он хочет и нельзя путать уважение с лизанием простите попы.

Если для вас уступок человеку, с которым у вас есть желание общаться, называется лизать попу... У меня нет слов. И ещё раз - Бабка не сразу вдруг ВНЕЗАПНО стала православной... Она наверняка не молчала о крещении внука до последнего аки партизан. Вот на этой стадии и надо было слать её лесом. Потому что, так как поступает автор в угоду своим фантазиям о выборе религии, нервы портят всем.

Ну а если бабка партизанка все-таки молчала и всё сделала тайком, тогда слать её надо сейчас. Но причин для попаболь я всё равно не вижу.  :( И уж тем более, за что она просит ПМП

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #320 : 29 Октября 2012, 18:20:55 »
Сдается мне, бабку как раз лесом слали и очень активно, а смириться с тем, что ДИТЯТКАНИКРЕЩЕНАЯ бабка не могла никак. Вот и уперла ребенка.
Она сделала с ребенком то, против чего была мать ребенка. Этого уже достаточно, чтобы возмущаться. Аквапарк, Макдональдс или физиотерапевт - неважно. Главное, что это самовольство, на которое бабка прав не имеет.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Quiris

• Постоялец
  • Panem et circenses
« Ответ #321 : 29 Октября 2012, 18:30:46 »
Сдается мне, бабку как раз лесом слали и очень активно, а смириться с тем, что ДИТЯТКАНИКРЕЩЕНАЯ бабка не могла никак.

Когда кого-то шлёшь лесом, обычно не пускаешь его в квартиру и не оставляешь посидеть с сыном... Или нет?

И да, я согласен, что бабку нужно слать...

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #322 : 29 Октября 2012, 18:33:41 »
Когда кого-то шлёшь лесом, обычно не пускаешь его в квартиру и не оставляешь посидеть с сыном... Или нет?
Я думаю, что ее слали не совсем-совсем, а с предложением крестить ребенка. Совсем полностью ругаться и разрывать отношения с собственной матерью не каждый сможет, вне зависимости от причины конфликта.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Zuuuu

• Старожил
  • Не говорите мне про психологов, покусаю)
    • http://www.diary.ru/~Idle-fountain/
« Ответ #323 : 29 Октября 2012, 19:02:04 »
Я однажды присутствовала на обряде крещения своей племянницы, я собственно и была крёстной. Я ожидала чего угодно....Но от всего увиденного была мягко говоря удивлена. Обойти вокруг чего-то там 3 раза, обернуться, три раза плюнуть через плечо.... "ЭТО ЧТО ЗА ХРЕНЬ??" - так и хотелось мне заорать от возмущения.

Если раньше мне было все равно - крестить своего ребенка или нет, то теперь я точно знаю, что не будет мой ребенок участвовать в этом дурдомшоу. Вырастет-сам решит.
Немного о себе: http://www.diary.ru/~Idle-fountain/

Оффлайн iridescent

• Ветеран
  • Part of me
« Ответ #324 : 29 Октября 2012, 19:09:04 »
А я крещеная с не знаю какого возраста, церковь и вся эта муть мне по барабану. Крестик ношу, потому что он у меня большой, красивый, серебряный, на классной серебряной цепочке. А я люблю серебро %)
Show me how to be whole again

i'm the one without a soul
i'm the one with this big fucking hole

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #325 : 29 Октября 2012, 19:22:09 »
Есть 2 аспекта, при условии, что ребенок достаточно мал.
1. Крещение - стресс для ребенка: чужое помещение, посторонние благовония (особенно если ребенок аллергик), опускание с головой в холодную воду. В том числе есть шанс получить лишнюю простуду, лечить которую придется не бабушке, а родителям. Абсолютно нормально ограждать ребенка от этого ненужного стресса, особенно если в стрессе нет крайней необходимости.
2. Игнорирование мнение родителей ребенка. Они по закону, да и по совести, несут полную ответственность за ребенка. И их мнение приоритетное перед бабушками-дедушками-тетушками и прочей родней разной степени дальности. А мать ребенка принципиально против крещения.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн gatta

• Старожил
  • Я вас всех подозреваю!
« Ответ #326 : 29 Октября 2012, 19:22:45 »
по-моему, автор истории - какая то сатанистка. потому что верующий человек сам бы крестил. атеисту же глубоко пофигу.
Я атеист и мне НЕ пофиг. Почему? Не, не из религиозных соображений. Меня в глубоком несознательном детстве тоже крестили, так я, повзрослев, просто крестик вбросила нах и не парюсь. Тут дело в другом. Чем больше в нашей стране зарегистрировано православных, тем больше возможностей у РПЦ раздувать свою важность. Мол, вон сколько православных на Матушке Руси, надо больше церквей строить, надо нам больше бюджетов выделять, ура, товарищи! Вот это меня парит больше всего. И так на эти никчемные постройки бабла уходит, шо писец, лучше б детских садов да больниц построили или еще что полезное  >:( >:( >:(

Они ведь чего так активно православие внедряют, начиная с детских садиков, заканчивая МИФИ? Им надо как можно больше людей привлечь, что даст им возможность под шумок из светского государства перекроить все на манер Арабских Эмиратов, где законы шариата вполне себе действуют. Пуси Райот очень показательно в этом смысле. Закон об оскорблениях чувств верующих втиснули - до 3-х лет лишение свободы, на минуточку. Во всех почти школах внедрили предмет "Основы православной культуры", да и в некоторые ВУЗы тоже. В детских садах (не шучу, у мужа коллега рассказывал в лицах) заставляют учить сотворение мира по библии, типа боженька все создал. Очень агрессивная у РПЦ политика, что настораживает. Поэтому мое лично мнение - чем меньше официально крещеных, тем лучше.
Но, может, это я такой параноик и мне видятся теории заговора :)
Плохо сплетничать о людях. Хотя вот эти, например, мудаки, так что о них можно.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #327 : 29 Октября 2012, 19:26:55 »
Думаешь скоро заново начнут ведьм палить?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #328 : 29 Октября 2012, 19:27:45 »
Начнут всё-таки с богохульников  ;D
ask.fm/Lunciss

Оффлайн gatta

• Старожил
  • Я вас всех подозреваю!
« Ответ #329 : 29 Октября 2012, 19:33:11 »
Та уже почти начали, чего там... Разминаются, поэтому пока только тюремный срок :)
Вон тут недавно была новость: верующие на митинге в защиту православия ПОХОРОНИЛИ чучело орангутана, как символ атеизма и дарвинизма. И не просто похоронили, а еще и ОСИНОВЫЙ КОЛ забили в грудь.
Так что костры не за горами :)
Плохо сплетничать о людях. Хотя вот эти, например, мудаки, так что о них можно.