Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Пора бы уже забыть о нем (осторожно, жесть)  (Прочитано 18922 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Микроволновок ещё не изобрели, Бобби)
Эликирую машек силически

Оффлайн Доби

• Ветеран
Микроволновок ещё не изобрели, Бобби)
А на костре?
Яжеговномать

Оффлайн xarax

• Ветеран
Не. Камнями один раз кидал в кошек.
Эликирую машек силически

Оффлайн кудряшка Сью

• Начинающий
  • *
Я тоже. И продолжать любить своего ребенка после такого не смогла бы. Максимум, давала бы ему то, что положено, но никаких душевных разговоров и объятий.
А жить с ним смогли бы? Не было бы страшно?

Люди вообще любопытны. Не только (и не столько) дети ведь смотрят всякую жесть в интернете. Ведь интересно же, что будет, если человека закрутит в станок, засосет в турбину или переедет поездом.
Согласна. Кстати, если смотреть с этой точки зрения, то просто любопытный ребёнок скорее бы загуглил про смерть и посмотрел шок-контент в интернете, чем испек в микроволновке собственную маленькую кошечку.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А жить с ним смогли бы? Не было бы страшно?
Не знаю. Но куда деваться? Придавить ее подушкой?
Яжеговномать

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
В детдом всегда успеется, а сейчас настало время начинать наказывать, ругать и причинять травмы.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн xarax

• Ветеран
Не знаю. Но куда деваться? Придавить ее подушкой?
Доби в духе Доби.
Эликирую машек силически

Оффлайн Доби

• Ветеран
и причинять травмы.
Вот этой девочке не помешало бы отрубить руки...
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Пора бы уже забыть о нем
« Ответ #38 : 01 Января 2018, 23:24:28 »
Изоляция и "лечение" здорового жизнерадостного любопытного ребенка - это способ угробить её психику на ровном месте.
какая прелесть, ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ ребенок радостно отнимает жизнь

Молодые касатки откусывают пингвинам лапки и смотрят, что будет.
кОсатки вообще едят пингвинов, что молодые, что старые

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Люди тоже котят  едчт.  Правда,  они об этом не догадываются (я про шаурму).
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Люди тоже котят  едчт.  Правда,  они об этом не догадываются (я про шаурму).
я вас умоляю! Нет там котят. В котятах мяса мало. Собачку еще может бытт (но она вонять должна). Максимум толстого большого кота скормят ;-)
а вот шапки вроде - не миф.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
В толстом большом коте тоже мяса не особо, один жир да кости.
Шаурма явно не с кошечек делается, короче

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну так-то в "боевом" коте мясо (мышцы) есть. И зимой они не худенькие.
Но все равно их за кроликов выгоднее выдавать. Приходилось отличия заучивать
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ну так-то в "боевом" коте мясо (мышцы) есть. И зимой они не худенькие.
Но все равно их за кроликов выгоднее выдавать. Приходилось отличия заучивать
И какие отличия?
Великий Угнетатель

ХитрыйЛис

• Гость
Слово "нельзя" - ничего не значит, если за ним не стоят конкретные санкции.
если у нее социопатия, то санкции, битье, наказывания и прочее не помогут.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А что поможет?
Яжеговномать

Оффлайн xarax

• Ветеран
Котят не печь - помогут. Социопаты учитывают санкции и последствия.
Эликирую машек силически

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Не. Камнями один раз кидал в кошек.
По-вашему разницы между киданием камней и убийством садистским способом нет (в плане здоровья психики)?
У девочки явно что-то не в порядке, и это далеко от "нормальная психика, обычное детское любопытство". Как минимум - отсутствие эмпатии.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
что бы не выбрали родители в качестве наказания, животные в этом доме теперь противопоказаны. надеюсь, они + ближайшие родственники это понимают, и не найдется добрая душа, которая решит подарить сотонинскому отродью диточке новую животинку.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Ранее с ребенком был разговор о том, что этого нельзя делать, так как кошечка умрет.
Прямо так и разговаривали в таких формулировках? По-моему так разговаривают с отсталыми или максимум четырехлетними. Восьмилетки нормально воспринимают взрослую речь без сюсюсю. Должны, по крайней мере.

Оффлайн xarax

• Ветеран
По-вашему разницы между киданием камней и убийством садистским способом нет (в плане здоровья психики)?
У девочки явно что-то не в порядке, и это далеко от "нормальная психика, обычное детское любопытство". Как минимум - отсутствие эмпатии.

отсутствие эмпатии нормально для детей. Детские тюрьмы для подростков - самые жестокие. Подростки, Карл. Даже у них эмпатия может быть не на уровне. А тут несчастных 8 лет ребенку. Ей было интересно, она могла и она сделала.
Эликирую машек силически

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Нормальная психика?! Херакс, вы тоже в детстве жарили котят?

Доби, вы какого адекватного ответа хотите добиться от человека, который себя в пять лет обрывками помнит, при том, что все нормальные "приготовишки" в этом возрасте уже не токмо читали-писали,  а ещё на всякие кружки ходили типа, там, ИЗО, танцы, иностранный язык "для самых маленьких" или спортивную секцию какую-нибудь посещали?

Что касается темы, то любопытство из серии "как человек умирает, я вовек не видал, и вот вживую хочу я это щас увидать" для детей - нормально, потому что эмпатия - не врождённое свойство, не инстинкт. Её надо прививать.

Я вот, когда была ребёнком, жила  как-то раз летом в деревне,  и что меня поразило, так это то, что сельские ребята, которые с искренней любовью и заботой нянчились со своими младшими братишками и сестрёнками, не испытывали ни малейшей жалости к животным, поскольку этих животных на их глазах резали, свежевали и всё такое. Мальчик, который купал своего младшего брата в корыте во дворе, играл с ним в этом корыте в "море", игрушки свои отдавал, нянчился с ним, совершенно спокойно отрывал жукам лапки, и смотрел, что получится.
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 00:24:46 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

ХитрыйЛис

• Гость
А что поможет?
это не лечится, так что тут как с горбатыми. но опять же: ЕСЛИ.
ага, учитывают. повышают "квалификацию": учатся врать лучше, становятся более озлобленными, заметают следы лучше. котята уже не валяются в микроволновках, они "сбежали" в случайно открытую дверь, когда лапушка-дочка мусор выходила выкинуть. и о планах перестает добродушно сообщаться.
если цель в этом, то да, можно драть как сидорову козу. :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А что поможет?
это не лечится, так что тут как с горбатыми. но опять же: ЕСЛИ.
ага, учитывают. повышают "квалификацию": учатся врать лучше, становятся более озлобленными, заметают следы лучше. котята уже не валяются в микроволновках, они "сбежали" в случайно открытую дверь, когда лапушка-дочка мусор выходила выкинуть. и о планах перестает добродушно сообщаться.
А что вы предлагаете делать с девочкой?
Яжеговномать

Оффлайн xarax

• Ветеран
Верно.

Но у девочки не было цели испечь котёнка. Она хотела удовлетворить своё любопытство. Это разовая акция, не серия. И даже это произошло из-за глупости родителей, не понимающих своего ребенка, его мотивацию и способы управления им. Так-то эмпатия в жизни не особо нужна.

Драть её после акции - глупо, это лишь закроет ребенка.
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 00:43:03 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
xarax, не только в карму, но и публично приношу вам свои извинения. Может, вы и не помните себя в пять лет (хотя для меня это дикость), но, по крайней мере, сейчас вы пишете абсолютную правду, почему этот поступок совершила девочка, и как на него реагировать, в отличие от некоторых котодрочеров, предлагающих сдать ребёнка в детдом.

Прошу ещё раз, извините меня.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Rand

• Ветеран
Может это и не совсем адекватно, но если ребенок настолько любопытный, то я бы сообщила ему что "понять до конца можно только прочувствовав на себе, и я предоставлю эту возможность" - кастрюльку воды на печку поставлю - пусть закипает. "Сейчас закипит - и будем туда твою ручку совать". Пока будет закипать - послушаю аргументы от ребенка почему я не должна этого делать - при условии контраргумента - "котенок тоже просил, почему ты не послушала?"
Потому што:
1) мы с тобой одного вида, причинять вред себе подобному эволюционно невыгодно;
2) УК РФ запрещает так воспитывать;
3) план эксперимента подразумевал котёнка в микроволновке, а не человеческую руку в кипятке;
4) придёт родитель и бесплатно вломит тебе за бесплатное воспитание.

просто любопытный ребёнок скорее бы загуглил про смерть и посмотрел шок-контент в интернете, чем испек в микроволновке собственную маленькую кошечку.
Как-то пытался нагуглить онтопик, нашёл только поучения, что этого делать не следует. Для самостоятельного эксперимента интереса и ингридиентов не хватило.

Ну серьёзно, так сильно котят любить - это токсоплазмоз.

ХитрыйЛис

• Гость
А что вы предлагаете делать с девочкой?
ну, мой план действий был бы прост: консультация с психиатром предварительная без ребенка, потом, если это необходимо, с ребенком. а дальше уже исходя из.

Но у девочки не было цели испечь котёнка. Она хотела удовлетворить своё любопытство. Это разовая акция, не серия. И даже это произошло из-за глупости родителей, не понимающих своего ребенка, его мотивацию и способы управления им. Так-то эмпатия в жизни не особо нужна.
если это так, то да. но проконсультироваться со специалистом в детских мозгах странных один фиг не помешает. хотя бы для того, чтоб перестать думать, что в ребенке растет маньяк.
про эмпатию 50\50 соглашусь. ее отсутствие с умением подстраиваться, то бишь "играть" нужные эмоции - да. а без второго отсутствие эмпатии - это проклятье, если хочется жить в обществе, а не на его задворках. :)

Оффлайн xarax

• Ветеран
Эликирую машек силически

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Эм... Я пять лет обрывками помню. Вообще очень плохая память. Я и в начальной школе не так много эпизодов вспомню. Плюс не всегда правильно восстанавливаю хронологию.

Вспомнил момент. В детстве, живя на даче, ...гм... экспериментировал над жуками бронзовками. Ну во-первых, жуки не котята, куда более низкоорганизованное существо, во-вторых, бабушка их била нещадно, мол, цветы едят.
Под увеличением смотрел внутренности, проверял, сколько живут без головы, как в воде ведут.