Автор Тема: vk.com - Что я сейчас прочитал? - Кому заплатить?  (Прочитано 12887 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Яжеговномать

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
несмотря на открывшиеся обстоятельства, мужик-мудло. был, есть и скорее всего будет.
Сын - таки ни в чем не виноват, и автору ничего не сделал. никто не обязывает автора любить его-целовать-обнимать-петь песни на ночь. Просто (в крайнем случае) относиться к нему, как к обычному чужому человеку. А не отправлять в горячую точку, чтоб увеличить вероятность его гибели.
Автор прикрывает банальную, беспринципную жадность сомнительными мотивами.
Если сын-таки ему не родной, с какого перепуга появляется моральное право за ним наследовать?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
он же кормил сына до 17 лет?
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Но квартира-то к автору отношения не имеет в любом случае.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Типа вырастил чужого ребёнка и теперь хочет компенсацию в виде квартиры его бабушки
Только из горячих точек тоже возвращаются, вот облом будет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн xarax

• Ветеран
Но квартира-то к автору отношения не имеет в любом случае.
с чего бы? родители - очередь наследники первой очереди.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
с чего бы? родители - очередь наследники первой очереди.

И? Но какое отношение мужчина имеет к квартире? Если не отец, и это так задевает, имеет смысл идти в суд, оспаривать отцовство и требовать выплат от бывшей жены за то, что столько лет тратил деньги и душевные силы не на своего ребенка. Но мужику же квартирку на халяву хочется. :) А не правды.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
Повторюсь, автор наследник первой очереди. Если сын погибнет, половина или сколько там квартиры отойдёт отцу. Это быстрее и проще, чем судиться с бывшей женой.

Заодно смерть ребенка будет возмездием ей за измену.

И финансовые, и моральные бонусы.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Повторюсь, автор наследник первой очереди. Если сын погибнет, половина или сколько там квартиры отойдёт отцу. Это быстрее и проще, чем судиться с бывшей женой.

Повторюсь: и? То, что автор наследник (тоже не факт, к слову, формулировка "досталась от тещи" слишком расплывчатая, чтобы считать, что мальчик единственный владелец квартиры, да и владелец ли вообще) никак не отменяет того, что к квартире своей тещи он не имеет никакого отношения. Но хочет лапу на нее наложить, убив человека, которого семнадцать лет растил как собственного сына.

Если это не фейк, надеюсь, в военкоматах Белгорода информация уже распространена. А мальчик сначала в институт поступит, например, с военной кафедрой. А если нет, пойдет потом в аспирантуру и защитится.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Как по мне формулировка "досталась от тёщи" предельно однозначна. У пацана есть квартира. Неважно, как она ему досталась - после его смерти квартира станет наследством. Даже если у парня лишь половина квартиры - половина половины (считая отца и мать наследниками) однушки явно дороже взятки военкому.

Снова какие-то моральные оценки. Зачем? Из ничего получить полквартиры, заодно отомстив жене за неверность. Да и с парнем отношения явно не сложились, живое напоминание унижения (некоторые воспринимают измену так). Чем плохо одним ходом убить кучу зайцев?
« Последнее редактирование: 01 Января 2018, 19:48:02 от xarax »
Эликирую машек силически

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: vk.com - Что я сейчас прочитал? - Кому заплатить?
« Ответ #10 : 01 Января 2018, 19:46:07 »
Интересно, а "отцу" не пришло в голову, что парень перед горячей точкой может написать завещание? И не в его пользу? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Января 2018, 19:48:48 »
В таком возрасте о завещаниях не думают.

Написать-то может, но так и не факт, что его убьют. Папахен лишь создаёт шансы на успешное разрешение неприятной ситуации.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Января 2018, 19:50:30 »
Как по мне формулировка "досталась от тёщи" предельно однозначна. У пацана есть квартира. Неважно, как она ему досталась - после его смерти квартира станет наследством. Даже если у парня лишь половина квартиры - половина половины (считая отца и мать наследниками) однушки явно дороже взятки военкому.

Снова какие-то моральные оценки. Зачем? Из ничего получить полквартиры, заодно отомстив жене за неверность. Да и с парнем отношения явно не сложились, живое напоминание унижения (некоторые воспринимают измену так). Чем плохо?

Даже если квартира по-прежнему принадлежит теще, а сын только живет в ней? Учитывая, что отношения с парнем не сложились, докладывать, что и как в отношениях бабушки и внука, ему никто не обязан.

Это не моральная оценка. Это банальная уголовщина — толковый юрист элементарно докажет, что подобное можно расценивать как попытку предумышленного убийства.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 01 Января 2018, 19:53:17 »
Чтоб персонажа отправили в горячую точку, он должен сначала стать контрактником, потому получить полезную ВУС. Ез тех, кого я знаю, единственный срочник, попавший (по его словам) в горячую точку, всегда был п#zd@болом космических масштабов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Января 2018, 19:54:47 »
В таком возрасте о завещаниях не думают.
В таком возрасте не все в горячую точку едут.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Января 2018, 19:58:55 »
Даже если квартира по-прежнему принадлежит теще, а сын только живет в ней? Учитывая, что отношения с парнем не сложились, докладывать, что и как в отношениях бабушки и внука, ему никто не обязан.

Это не моральная оценка. Это банальная уголовщина — толковый юрист элементарно докажет, что подобное можно расценивать как попытку предумышленного убийства.
Принадлежащая теще квартира не может "достаться". И контексту истории живая тёща не удовлетворяет.

Служба в армии, в частности в горячей точке = попытка преднамеренного убийства? Такое юридическое признание поставило бы минобороны в крайне неудобное положение. Как и саму концепцию патриотизма и обязательной военной службы. Очень, очень сомневаюсь. Но сам не юрист, поэтому профессиональное мнение юристов приветствуется.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Января 2018, 20:03:33 »
Зэрэкс, не все такие грамотные, как мы с вами.

Служба в армии, в частности в горячей точке = попытка преднамеренного убийства? Такое юридическое признание поставило бы минобороны в крайне неудобное положение. Как и саму концепцию патриотизма и обязательной военной службы. Очень, очень сомневаюсь. Но сам не юрист, поэтому профессиональное мнение юристов приветствуется.

С поправкой на уже написанное признание? Разумеется. :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 01 Января 2018, 20:06:13 »
История фейк.
Ибо получается что автор поста сообщения во-первых, настолько туп, что его обманули с ребёнком. Во-вторых, он настолько тур, что считает взятку в горячую точку надёжным вложением капитала, в третьих, настолько тур, что ищет пути взятки через контактик. Такая тупизна в кубе просто не могла дожить до репродуктивного возраста.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Января 2018, 20:11:52 »
Разве у нас сейчас служба в горячих точках не добровольная?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Января 2018, 20:13:24 »
С поправкой на уже написанное признание? Разумеется. :)
пока что это как максимум, покушение на дачу взятки должностному лицу. Остальное доказать нельзя. Но компетентные мнения приветствуются.

Лео, женат - значит рогат :)

Разве у нас сейчас служба в горячих точках не добровольная?
официально или фактически? :)
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #20 : 01 Января 2018, 20:18:43 »
официально или фактически? :)
А ты всерьёз думаешь, что в век продвинутых информационных технологий можно направить группу людей куда-либо против их желания выполнять определённые функции - и чтобы про это никто не узнал???
Три ха-ха.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Января 2018, 21:00:04 »
А ты всерьёз думаешь, что в век продвинутых информационных технологий можно направить группу людей куда-либо против их желания выполнять определённые функции - и чтобы про это никто не узнал???
Три ха-ха.
Добровольно-принудительно? С санкцией за неразглашение? Легко.
Эликирую машек силически

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Января 2018, 21:10:51 »
Я вот думаю, а если ты 18 лет растил чужого ребёнка и не знал об этом, может он потом отказаться платить алименты, на основании того что ты не биологический отец, хоть и выполнял эту роль?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Января 2018, 21:29:10 »
Я так поняла, что первую жену он уже доотправлялся? Что аж квартиру  только себе оставляет?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 01 Января 2018, 21:33:33 »
Я вот думаю, а если ты 18 лет растил чужого ребёнка и не знал об этом, может он потом отказаться платить алименты, на основании того что ты не биологический отец, хоть и выполнял эту роль?
Нет.
Если только лет в 17 не лишать родительских прав.
Если воспитал и содержал до 18, кровь уже не имеет смысла при обратном иске.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #25 : 01 Января 2018, 21:46:40 »
Лео, женат - значит рогат :)
Какая прелесть. Буду теперь называть Херакса Рогаликом  ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Января 2018, 22:22:55 »
Моральное право это прелестно.  Только парнишка-то не виноват,  что его мамка наставляла его папке.  За что ж его убивать?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Января 2018, 22:35:53 »
Если история не фейк, прозреваю два варианта развития событий:
  • Автора сажают за попытку дачи взятки.
  • У автора берут деньги и кидают.
Потому что, как справедливо было выше сказано, никто призывника в горячую точку не пошлет, на хер он там не нужен.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #28 : 01 Января 2018, 22:37:32 »

Добровольно-принудительно? С санкцией за неразглашение? Легко.
Три раза ха-ха. Пугать санкциями срочников, и их родителей? Я тебе сейчас одну реальную история расскажу про добровольной принудительную армию. Когда в нашей части начмед начал изымать у срочников мобильники при поступлении в санчасть (медсёстры пожаловались на несоблюдение режима дня) - не прошло и недели, как в часть приехали разгневанные родители - мол сыночка внезапно перестал выходить на связь ЧТО СЛУЧИЛОСЬ??? Оказалось - он три дня назад с ветряной в лазарет попал, а позвонить домой оттуда возможности не было.
Так что добровольно-принудительные срочники - это фантастика.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Января 2018, 22:46:08 »
Три раза ха-ха. Пугать санкциями срочников, и их родителей? Я тебе сейчас одну реальную история расскажу про добровольной принудительную армию. Когда в нашей части начмед начал изымать у срочников мобильники при поступлении в санчасть (медсёстры пожаловались на несоблюдение режима дня) - не прошло и недели, как в часть приехали разгневанные родители - мол сыночка внезапно перестал выходить на связь ЧТО СЛУЧИЛОСЬ??? Оказалось - он три дня назад с ветряной в лазарет попал, а позвонить домой оттуда возможности не было.
Так что добровольно-принудительные срочники - это фантастика.
все части РФ такие же как ваша?

Если история не фейк, прозреваю два варианта развития событий:
  • Автора сажают за попытку дачи взятки.
  • У автора берут деньги и кидают.
Потому что, как справедливо было выше сказано, никто призывника в горячую точку не пошлет, на хер он там не нужен.
можно пересчитать. Квартира в Белгороде - ориентировочно 2 млн рублей, это минимум на первой страничке Авито. Половина - доля отца - миллион. Треть миллиона - предположим, что отец отдаст 30% стоимости взяткой - 300 тыс. Это пять штук баксов. За эти деньги военкому нельзя подсуетиться отослать срочника в горячую точку?
Эликирую машек силически