А разве я Я!такси не фиксированная сумма оплаты? То есть как показало вначале приложение, столько и платишь (разве что за ожидание могут добавить), даже если он тебя возил потом по пробкам в два раза дольше. Я помню, они это вводили с апреля. Или уже снова переиграли?
Год с лишним яшкой пользуюсь - всегда было по счетчику. Приложение говорит примерную сумму, которая складывется из километража по яндекс навигатору при условии, что уложились в рассчитанное им же время плюс запас минут десять на выгрузку-разгрузку. В 90% случаев укладываешься в нужную сумму, но есть нюансы.
Просто один раз водитель проехал нужный поворот, но сказал, чтобы я не волновалась, больше денег из-за этого мне платить не придется (хотя для меня то тогда было критичней время, а не деньги).
Там есть какой-то запас, если отклонение небольшое, то влезешь в начальную сумму.
Если у них не фикс оплата опять, то это плохо...
Как сказать. Это удобно, если надо по дороге (с отклонением от прямого маршрута) куда-то заехать, кого-то забрать, возможно, подождать. Водитель не нервничает - все считается. А если едешь тупо из А в Б, то, повторюсь, практически всегда платишь, как приложение сказало сначала. Ну +- 5 гривень.
Ладно, если пробки
Пробки оно учитывает. В смысле, что простой в пробках в оплату не считается. Мы как-то встряли на час почти, думали - попадалово. Нет, по итогу написало "сумма с учетом пробок" и выдало практически изначальную цифру.
, но ведь есть такие, что нечколько раз за дорогу могут свернуть не туда...
Это уже городские страшилки. На человеке не написано ведь, едет он в неведомые ему епеня или эти самые епеня - его "родные шпинаты", где он каждый столб знает. Это разве что с каким-то приезжим колхозоидом прокатит, так их своя вокзальная банда перехватывает, у этих волоков и так в полтора-два раза дороже.
Все разы когда я ездила на Яндексе была фиксированная цена
Хм... Возможно, в разных местах система работает по разному.
и ни разу не было таких проблем
Проблем и у меня в общем не было.
Эльф, всё в этих приложениях обычно хорошо, только водители не всегда нормальные
Меня и про способ оплаты спрашивали, хотя по идее всё написано русским по белому, и куда ехать, и путались в кнопочках, не знали как пользоваться приложением, и интернет отваливался, из-за чего начиналась путаница в системе, и так далее
Понятно, что человеческий фактор никто не отменял, но тут автор что-то вообще фееричное рисует.