Автор Тема: pikabu.ru - беспруфная история о таксисте  (Прочитано 5416 раз)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
https://m.pikabu.ru/story/taksi_nikogda_takogo_ne_byilo_i_vot_opyat_5601878#comments
Произошло только что, трясет от злости и негодования! Вызвал яндекс такси, мама пенсионерка, после операции на ноге, у нее две больших сумки с собой, я естественно стою жду, чтобы встретить, друзья посадили ее на машину указанную в приложении, таксист по дороге отменяет заказ, мне приходит оповещение, что едет другая машина. Матери таксист говорит, а сколько вам показало приложение, она ответила, что не знает, после чего, таксист в пол 4 ночи высаживает ее на дороге! Вызвал другую машину, поддержка яндекса молчит. Будьте аккуратнее.

И ещё немного от автора:
Самое интересное то, что номер машины ты видишь в приложении, потом когда он отказался ты его уже не найдешь, смс с номером авто не приходило. Писал в поддержку то, что запомнил, синий форд, они явно уже по времени и моим данным все увидели. Поддержка ответила и дала промокод на 200р. Но дело не в деньгах, такие ситуации недопустимы. Я не знаю что было у человека в голове, когда он высадил ночью женщину с сумками посреди дороги. Неприятный тип конечно...

Он подъехал, я позвонил говорю такси на месте, выходите, маму пошли посадить на такси, тут мне прилетает отказ и едет другая машина, я сразу звоню матери, чтобы сообщить номер другой машины, а она говорит я уже еду в той, которую изначально назвал, а дальше все в посте, таксист спрашивает сколько назвал яндекс, понимает что за человека платят картой и высаживает.

Служба поддержки извинилась перед ними и дала 200р за это все
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 09:57:50 от Neika »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Pikabu.tu - беспруфная история о таксисте
« Ответ #1 : 01 Января 2018, 22:26:37 »
Объясните ситуацию, я нихера не понял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Января 2018, 22:31:21 »
Объясните ситуацию, я нихера не понял.
Чувак вызвал такси для своей бабки, такси приехало, бабку загрузили, такси поехало, в процессе езды водитель спрашивает сколько денег показало приложение, бабка говорит что не знает, и что платить будут картой, таксиста это почему то возмутило, он высадил бабку и отказался от заказа, вроде так.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Января 2018, 22:34:30 »
Чел вызвал такси своей маме ночью.
А вот тут автор сам себе противоречит: таксист во время поездки к женщине отменил заказ (а изначально автор говорит, что таксист отменил заказ когда женщина уже сидела в машине). Так вот, таксист отменил заказ, но взял женщину, чтобы заработать на поездке и не платить комиссию. В середине поездки он узнает, что женщина не знает сумму поездки и вообще она оплачена карточкой, высаживает ее ночью где-то на дороге

Один из клиентов:
Возможно, всё не совсем так было...
ну, а схема с отменой заказа в пути достаточно известная. Она позволяет заработать водителю немного больше денег, но не с пассажира а с агрегатора. Распространена в тех службах, где существуют доплаты для водителей.
Например: Минимальная сумма оплаты для водителя- 130 руб. Т.е. если Вы проехали на 50 руб.- водителю агрегатор длплатит до 130. Но потом вычтет свою комиссию и комиссию таксопарка уже со 130 руб. Странно выглядит, но именно так и работает.
так вот... Допустим ваша поездка на 200 руб. Т.е. с водитель с этой поездки, после вычета комиссии, заработает приблизительно 166 руб. Делается следующее- Водитель нажимает "начать поездку", проезжает пару км. и нажимает "завершить". система видит, что поездка всего на 50 руб. Вас довозит до места назначения и берет с Вас те же 200 руб. Итого: 200 с пассажира+ 70 руб- доплата от системы. 270 руб. Минус комиссия со 130 около 22руб. И на руки получается 248 руб, а не 166.
профит

Если эта история правдива, то я не понимаю, где слова о том, что он потребовал уволить водителя и т.д. также ему предложили узнать номера и имя того водителя
Запросите полный отчёт по поездкам за диапазон дат. И укажите свой e-mail в приложении - Вам придут все номера водителей. И если укажите почту - в дальнейшем отчет о поездке с полной информацией вам будет приходить каждый раз после поездки. Для меня очень полезно, так как имею привычку забывать мелкие вещи в такси, что-нибудь типа пропуска. Реально спасает:)
И на этот совет автор ничего путного не ответил, чую эта история фейк
« Последнее редактирование: 01 Января 2018, 22:42:20 от OHenry »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 01 Января 2018, 22:42:46 »

Чувак вызвал такси для своей бабки, такси приехало, бабку загрузили, такси поехало,
До этого места все нормально.

в процессе езды водитель спрашивает сколько денег показало приложение,
Яшкино приложение клиента показывает приблизительную сумму поездки, финальную сумму к оплате выдает таксометр в приложении водителя, который учитывает километраж, ожидание, пробки и т.д.  

бабка говорит что не знает, и что платить будут картой,
Способ оплаты выбирается в момент вызова машины.

таксиста это почему то возмутило, он высадил бабку и отказался от заказа
Так технически можно? У водителя вообще есть такая опция, отказаться от заказа, если поездка начата?

А вот тут автор сам себе противоречит: таксист во время поездки к женщине отменил заказ (а изначально автор говорит, что таксист отменил заказ когда женщина уже сидела в машине). Так вот, таксист отменил заказ, но взял женщину, чтобы заработать на поездке и не платить комиссию. В середине поездки он узнает, что женщина не знает сумму поездки и вообще она оплачена карточкой, высаживает ее ночью где-то на дороге
А, вот тут уже что-то проясняется. Но вообще странно. Если водитель отказался в процессе вызова. приложение продолжает искать следующего, да и способ оплаты водитель должен видеть, чтобы не требовать нал, если оплата картой.

Возможно, всё не совсем так было...
ну, а схема с отменой заказа в пути достаточно известная. Она позволяет заработать водителю немного больше денег, но не с пассажира а с агрегатора. Распространена в тех службах, где существуют доплаты для водителей.
У меня намедни так было: водитель меня довез куда надо, я с ним рассчитался, а потом ко мне приходит сообщение, что сумма заказа изменена, потому что поездка закончена не в пункте назначения и сумма к оплате в два раза меньше. Я подумал, что водила начинающий (он всю дорогу суетился), забыл что-то нажать, чтоб поездку завершить, вспомнил уже на обратном пути. Ну мне-то пофиг: меня он довез до места за ту сумму, на которую я рассчитывал. Если он при этом заработал себе какой-то левак - ну и ради Бога. А высаживать клиентов по пути - это какой-то бред.
« Последнее редактирование: 01 Января 2018, 22:49:24 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Января 2018, 22:48:55 »
Так технически можно? У водителя вообще есть такая опция, отказаться от заказа, если поездка начата?
Получается, в это время он уже вез ее неофициально, т.к отказался от поездки

Но вообще странно. Если водитель отказался в процессе вызова. приложение продолжает искать следующего, да и способ оплаты водитель должен видеть, чтобы не требовать нал, если оплата картой.
Приложение нашло нового водителя, но он не успел доехать до женщины и ее к себе посадил тот первый таксист.

Он то может и видел, что оплата картой, но решил спросить у женщины хз зачем, чтобы она назвала цену и оплатила.

Слишком странная история, нужно быть очень недалеким для таких действий.
Ладно здесь женщина без планшета, а если ждёт человек, у которого в руках планшет и там написано, что назначена новая машина, что таксист скажет ему?(ой забыл, мне ж другой заказ или давай на 10р дешевле довезу?) Мне кажется, от такой хитрости больше проблем, чем плюсов
« Последнее редактирование: 01 Января 2018, 22:52:33 от OHenry »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 01 Января 2018, 23:02:21 »
Получается, в это время он уже вез ее неофициально, т.к отказался от поездки
Предположим.

Приложение нашло нового водителя, но он не успел доехать до женщины и ее к себе посадил тот первый таксист.
Что значит "не успел"? Он доехал до места вызова, никого не увидел сказал "ну ок" и поехал дальше? Агащаз!!! Они трезвонить начинают, как кафедральный собор на пасху :).  Автор бы по любому начал что-то подозревать.
Слишком странная история
Это мягко сказано. Что-то нам черепашка недоговаривает )).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Января 2018, 23:06:18 »
Ну вот на убере, например, форму оплаты таксист часто смотрит уже в конце поездки. Но там эта ситуация вряд ли была бы возможна, потому что карточкой платят намного чаще, чем наличкой.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Января 2018, 23:12:52 »
А разве я Я!такси не фиксированная сумма оплаты? То есть как показало вначале приложение, столько и платишь (разве что за ожидание могут добавить), даже если он тебя возил потом по пробкам в два раза дольше. Я помню, они это вводили с апреля. Или уже снова переиграли?
Просто один раз водитель проехал нужный поворот, но сказал, чтобы я не волновалась, больше денег из-за этого мне платить не придется (хотя для меня то тогда было критичней время, а не деньги).
Если у них не фикс оплата опять, то это плохо... Ладно, если пробки, но ведь есть такие, что нечколько раз за дорогу могут свернуть не туда...

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Января 2018, 23:16:43 »
Все разы когда я ездила на Яндексе была фиксированная цена и ни разу не было таких проблем

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Января 2018, 23:19:14 »
Эти Яндекс.таксисты постоянно что-то мутят непонятное. При этом прикидываются дурочками - ой, это все приложение, я не знаю, что там произошло. И по платной или бесплатной дороге проложен маршрут я не знаю, и изменить не могу, ой давайте я так поеду по бесплатной (а там можно было объехать пробку и по бесплатной трассе).
Ещё один раз вызывала таксиста, была одна сумма. В процессе оказалось, что сумма другая и предыдущий заказ был просто сброшен. Так что да, они могут отменить заказ, приехать, подобрать пассажира как бы без указанного места назначения и поездка выйдет дороже. Ещё они подбирают пассажиров, которых должен забрать другой водитель.
И водят чёрт знает как - трепятся по телефону, не держат руль, виляют  на дороге, не соблюдают элементарную дистанцию, перестраиваются без поворотников, поворачивают там, где запрещено. Вот по встречке разве что не ездили (может просто случая не подвернулось).
Я для себя решила, что если есть возможность добраться на ОТ, то нафиг эти такси. Но вот поздно вечером, когда уже не ходит ОТ, без такси никуда, увы.
« Последнее редактирование: 01 Января 2018, 23:21:26 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 01 Января 2018, 23:20:17 »
Эльф, всё в этих приложениях обычно хорошо, только водители не всегда нормальные
Меня и про способ оплаты спрашивали, хотя по идее всё написано русским по белому, и куда ехать, и путались в кнопочках, не знали как пользоваться приложением, и интернет отваливался, из-за чего начиналась путаница в системе, и так далее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Января 2018, 23:36:41 »
Меня в таксистах больше всего одно выбешивает: когда они приняли заказ, а потом вдруг передумали и поехали в другую сторону (это видно по карте, я не знаю, что они при дтом делают, может, берут другого пассажира), на звонки они не отвечают. Я считаю, если взял другой заказ, так уж отсени мой, чтобы система мне автоматически нашла другое такси, чтобы я время не теряла в попытках до тебя дозвониться и разобраться, почему ты едешь не туда! Правда такое только два раза со мной было.

Но один раз я ехала в машине Идеального таксистаTM. Перед началом поездки зачитал маршрут на манер стюардессы, предложил пристегнуться, показал на бутылку воды, жвачки и что-то там еще, купленные специально для пассажира, подъехал идеально к крыльцу, хотя многие водители, котопые возили меня к этому адресу, предпочитали встать с боку дома, ведь для того чтобы подъехать к крыльцу надо развнрнуться.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Января 2018, 00:01:47 »
Я бы не рисковала пить воду или есть коефеты, предлагаемые таксистом

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Января 2018, 00:24:08 »
Я бы не рисковала пить воду или есть коефеты, предлагаемые таксистом

Ну, я тоже не стала, но сам факт;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 02 Января 2018, 12:35:33 »
А разве я Я!такси не фиксированная сумма оплаты? То есть как показало вначале приложение, столько и платишь (разве что за ожидание могут добавить), даже если он тебя возил потом по пробкам в два раза дольше. Я помню, они это вводили с апреля. Или уже снова переиграли?
Год с лишним яшкой пользуюсь - всегда было по счетчику. Приложение говорит примерную сумму, которая складывется из километража по яндекс навигатору при условии, что уложились в рассчитанное им же время плюс запас минут десять на выгрузку-разгрузку. В 90% случаев укладываешься в нужную сумму, но есть нюансы.  

Просто один раз водитель проехал нужный поворот, но сказал, чтобы я не волновалась, больше денег из-за этого мне платить не придется (хотя для меня то тогда было критичней время, а не деньги).
Там есть какой-то запас, если отклонение небольшое, то влезешь в начальную сумму.

Если у них не фикс оплата опять, то это плохо...
Как сказать. Это удобно, если надо по дороге (с отклонением от прямого маршрута) куда-то заехать, кого-то забрать, возможно, подождать. Водитель не нервничает - все считается. А если едешь тупо из А в Б, то, повторюсь, практически всегда платишь, как приложение сказало сначала. Ну +- 5 гривень.    

Ладно, если пробки
Пробки оно учитывает. В смысле, что простой в пробках в оплату не считается. Мы как-то встряли на час почти, думали - попадалово. Нет, по итогу написало "сумма с учетом пробок" и выдало практически изначальную цифру.

, но ведь есть такие, что нечколько раз за дорогу могут свернуть не туда...
Это уже городские страшилки. На человеке не написано ведь, едет он в неведомые ему епеня или эти самые епеня - его "родные шпинаты", где он каждый столб знает. Это разве что с каким-то приезжим колхозоидом прокатит, так их своя вокзальная банда перехватывает, у этих волоков и так в полтора-два раза дороже.  
Все разы когда я ездила на Яндексе была фиксированная цена
Хм... Возможно, в разных местах система работает по разному.

и ни разу не было таких проблем
Проблем и у меня в общем не было.

Эльф, всё в этих приложениях обычно хорошо, только водители не всегда нормальные
Меня и про способ оплаты спрашивали, хотя по идее всё написано русским по белому, и куда ехать, и путались в кнопочках, не знали как пользоваться приложением, и интернет отваливался, из-за чего начиналась путаница в системе, и так далее
Понятно, что человеческий фактор никто не отменял, но тут автор что-то вообще фееричное рисует.
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 12:37:43 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Re: pikabu.ru - беспруфная история о таксисте
« Ответ #16 : 02 Января 2018, 12:58:26 »
Да, и больше ничего не писал нового

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Января 2018, 15:53:19 »
Год с лишним яшкой пользуюсь - всегда было по счетчику. Приложение говорит примерную сумму, которая складывется из километража по яндекс навигатору при условии, что уложились в рассчитанное им же время плюс запас минут десять на выгрузку-разгрузку. В 90% случаев укладываешься в нужную сумму, но есть нюансы.  

Там есть какой-то запас, если отклонение небольшое, то влезешь в начальную сумму.

Если у них не фикс оплата опять, то это плохо...
Как сказать. Это удобно, если надо по дороге (с отклонением от прямого маршрута) куда-то заехать, кого-то забрать, возможно, подождать. Водитель не нервничает - все считается. А если едешь тупо из А в Б, то, повторюсь, практически всегда платишь, как приложение сказало сначала. Ну +- 5 гривень.    

Ладно, если пробки
Пробки оно учитывает. В смысле, что простой в пробках в оплату не считается. Мы как-то встряли на час почти, думали - попадалово. Нет, по итогу написало "сумма с учетом пробок" и выдало практически изначальную цифру.

, но ведь есть такие, что нечколько раз за дорогу могут свернуть не туда...
Это уже городские страшилки. На человеке не написано ведь, едет он в неведомые ему епеня или эти самые епеня - его "родные шпинаты", где он каждый столб знает. Это разве что с каким-то приезжим колхозоидом прокатит, так их своя вокзальная банда перехватывает, у этих волоков и так в полтора-два раза дороже.  
Все разы когда я ездила на Яндексе была фиксированная цена
Хм... Возможно, в разных местах система работает по разному.

и ни разу не было таких проблем
Проблем и у меня в общем не было.

Понятно, что человеческий фактор никто не отменял, но тут автор что-то вообще фееричное рисует.

Так вы из Украины? Возможно, у вас и не фиксированная цена. Вот статья, которую я читала, про то, что в России Яндекс ввел фиксированную оплату.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/58eca5779a794767f7d77c58
По поводу городских страшилок. Я не имела в виду, что таксист специально не туда заехал, но вот повернуть не туда, не поняв куда ведет навигатор или просто по невниманию, они могут. У меня как-то водитель два раза пропускал нужный поворот, заговорившись по телефону >:(

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Января 2018, 18:09:53 »
И телефон в руке держал еще небось?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #19 : 02 Января 2018, 18:41:20 »
Если по России фиксировано, то у меня сейчас возникает множество вопросов. Один из них: а какого?
Обидна. Буду жаловаться.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Января 2018, 19:17:03 »
Я что-то даже сомневаться начала, может у меня путь всегда простой в поездке, но все рады когда я ездила, то итоговая сумма поездки совпадала с той, что высвечивалась заранее.