Автор Тема: #3282 - Кто раньше встал, того и тапки  (Прочитано 28586 раз)

Ingole

• Гость
http://zadolba.li/story/3282

У меня большая, дружная и любящая семья. Но живём мы по принципу: «кто раньше встал, того и тапки». Данное положение дел никого из нас не смущает, мы не чувствуем свою разрозненность, общаемся с любовью и здоровым цинизмом, поддерживаем семейный очаг подколами, приколами и прочей веселой ерундой.

На первое апреля в нашу квартиру лучше не заходить: по комнатам летают петарды, на унитазе мирно почивает скотч, все ботинки перемазаны клеем и перевязаны шнурками, сахарница кишит солью и резиновыми тараканами, все подушки в доме резко оказываются пукающими, — в общем, развлекаемся, как можем. Я осознаю, что семья у меня немного нестандартная, и, помня историю «Гуси, гуси, гы-гы-гы», я понимаю, что должна бы молчать, но не могу.

Человеки, как же вы задолбали! Что ужасного в том, что в нашей семье каждый сам за себя? Осталось последнее пирожное с праздника? У нас такого не бывает: либо доедаем сразу за столом, либо его съедает тот, кто первый увидел на следующий день. Это разве странно? Это вполне логично и естественно. Мы никогда и ничего не оставляем друг другу — и что в этом ужасного? От этого съеденного пирожного мы перестали быть семьёй? Отец встал на работу первым — значит, вся булка на бутерброды исчезнет в его желудке. Тот, кто встал вторым, будет довольствоваться вчерашним супом. Тот, кому посчастливилось встать последним, доест мороженое или корочки хлеба — что найдёт. Для нас это нормально. Никто ни на кого и не думает обижаться — у нас есть дела поважнее. Мама пришла с работы первая и приготовила ужин? Полностью его она не съест только в одном случае — если насытится раньше, чем еда на сковороде закончится. Никто из нас и не думает возмущаться тем, что, придя домой в одиннадцать вечера, нам приходится готовить себе ужин. Мы не белоручки — приготовим и съедим, облизываясь. Я купила для себя сметану, а через пятнадцать минут её съел брат? Не беда, он лишится своего килограмма зефира.

У нас есть общая копилка, но это штука почти мифическая. У каждого есть свои деньги и расходы, а в копилку мы лезем, если совсем прижмёт. Если мы две недели копили на новый холодильник, а потом залезли в копилку и обнаружили, что она пустая, потому что брату срочно понадобился новый ноутбук, никто не будет топать ногами. Мы просто подкопим ещё две недели. Вас это удивляет? Не лезьте во внутренний мир нашей квартиры, вы его просто не поймёте.

Вас удивляет то, что в трёхкомнатной хрущёвке мы живём вшестером, счастливо уживаясь с тремя кошками? Я скажу вам больше: через пару дней мы поедем в питомник и купим там ещё одного котенка. Я не могу представить свою жизнь без любого члена своей семьи, в том числе и животных, и я совсем не чувствую тесноты.

Помните: помимо вас, на нашей планете живёт ещё несколько миллиардов людей. У каждого из них свои привычки. Мы в своей семье не ущемляем друг друга ни в чём и горя не знаем. Если для вас это странно — не лезьте в наш внутренний мирок. Здоровее будете.
Я нихуа не поняла, что задолбало автора, но от описания "большой и дружной семьи" захотелось проблеваться.
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 12:30:41 от Ingole »

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
Re: #3282 - Кто раньше встал, того и тапки
« Ответ #1 : 02 Января 2018, 12:31:34 »
Кто, ж, интересно, так рьяно в ых мирок-то лезет, что аж задолбал? : )
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 02 Января 2018, 12:33:20 »
У меня почему-то история идеально сложилась с подписью George Catcher ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Января 2018, 12:35:12 »
А в чем их дружность заключается, если они подводят друг друга в мелочах?
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #4 : 02 Января 2018, 12:43:18 »
Ящетаю, при длительном знакомстве привыкшие к подобному укладу просто обязаны предупреждать татуировкой на лбу  об этих своих особенностях воспитания. Потому как большинство людей в детстве всё же учили делиться и помогать друг другу.
Как-то имела опыт взаимодействия с одной  дамой в общаге. Сожрать всё мясо из общего холодильника? Брать чужую посуду и косметику? Надеть чужое пальто, чтоб выскочить покурить? "А шо такова, вот у нас в семье!.."
Да пожалуйста, в своей семье хоть дрочите на брудершафт, но в приличном обществе принято слегка по-другому.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #5 : 02 Января 2018, 12:51:12 »
По мне - не семейка, а нае%%лово.
А столкнуться с такими не в семье - не проведи Господи, знала таких. Взяли поносить мое пальто и не вернули деньги, лежавшие в кармане (около 500р). Ачотакова, мы ж почти семья, у нас все общее!
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 02 Января 2018, 12:56:11 »
Чем-то моя любовь к колхозу от истории как-то нервно прокашлялась. Где тут любящая семья, если никаких действий по облегчению жизни членов семьи нету?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Января 2018, 12:59:49 »
Зачем эти люди живут вместе? Чтобы делать гадости друг другу?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Manticora

• Гость
« Ответ #8 : 02 Января 2018, 13:01:04 »
Ящетаю, при длительном знакомстве привыкшие к подобному укладу просто обязаны предупреждать татуировкой на лбу  об этих своих особенностях воспитания. Потому как большинство людей в детстве всё же учили делиться и помогать друг другу.
Как-то имела опыт взаимодействия с одной  дамой в общаге. Сожрать всё мясо из общего холодильника? Брать чужую посуду и косметику? Надеть чужое пальто, чтоб выскочить покурить? "А шо такова, вот у нас в семье!.."
Да пожалуйста, в своей семье хоть дрочите на брудершафт, но в приличном обществе принято слегка по-другому.
Я не смогла смотреть фильм "девчата" ;D с первого же эпизода в общаге мне захотелось убить главную героиню и я улетела на пуканной тяге к Плутону ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Января 2018, 13:03:54 »
Чем-то моя любовь к колхозу от истории как-то нервно прокашлялась. Где тут любящая семья, если никаких действий по облегчению жизни членов семьи нету?
Ну кааак же, один купил кило пряников, а другой это кило умял. Налицо облегчение жизни второго человека ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Ingole

• Гость
« Ответ #10 : 02 Января 2018, 13:05:48 »
Я купила для себя сметану, а через пятнадцать минут её съел брат? Не беда, он лишится своего килограмма зефира.
Нахера мне кило зефира, если я хотела сметану?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 02 Января 2018, 13:20:34 »
странно, а я думала что ты заценишь
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Января 2018, 13:24:52 »
Если до них это норма, тогда они, наверно, прячут свои вкусняшки под подушкой или закупают на каждого по булке.
В таких случаях удобно ещё иметь свои полки в холодильнике

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #13 : 02 Января 2018, 13:56:48 »
Какое-то описание семейки из "Один Дома", где младшего брата сперва унизили перед всеми знакомыми, потом сожрали его пиццу, потом ещё наказали за то, что обиделся, а затем вообще забыли одного, но всем нормально, потому что не над ними же потешаются.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #14 : 02 Января 2018, 13:58:02 »
В таких случаях удобно ещё иметь свои полки в холодильнике
С бронированной дверью и навесным замком.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 02 Января 2018, 14:01:11 »
Мне интересно, как им ботинки не жалко :-\
Или они миллионеры, постоянно холодильники и башмаки покупают и не замечают даже?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Лизаветка

• Гость
« Ответ #16 : 02 Января 2018, 14:02:14 »
Господи, вот столкнусь я с таким(ой) "вся еда общая", а потом получу 10 лет неба в клеточку за то, что эта мразь съела мою шоколадку, а я не сдержалась  :'(

Sashetta

• Гость
« Ответ #17 : 02 Января 2018, 14:04:14 »
От описания передернуло. Ни заботы, ни любви я в такой «семье» в упор не вижу. Потому что оставлять любимого человека голодным с утра или после работы нормальные люди не будут. Это же просто больно. В смысле, желудок от голода имеет обыкновение довольно сильно болеть. Зачем превращать свой дом в аналог базара, где первый успевший успевает урвать всё? Я бы сбежала через три дня. Мне такая любовь не нужна. Базовая забота о близких  у этих людей отсутствует, не дай священный котик с такими жить,  бррр

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #18 : 02 Января 2018, 14:12:50 »
По-моему, этой семье пора сниматься в ситкоме. Делов-то - поменяли фамилию на каких-нибудь Хрюкиных, поставили везде камеры, в конце недели монтируем эпизод, добавляем закадровый смех.

Золотое дно!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #19 : 02 Января 2018, 14:16:06 »
Избавь мироздание от вхождения в такую "семью" или необходимости жить под одной крышей с воспитанными в такой семье.

А так, их личное дело, как жить и какие подлянки друг другу устраивать. Главное, чтоб за пределы квартиры свои привычки не выносили.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

cagüentó

• Гость
« Ответ #20 : 02 Января 2018, 14:22:39 »
Что я только что прочитала?
Не буду возмушаться, но:
1) а чо, у них одна-единственная булка утром в холодильнике?
2) какие такие личные копилки, в которые запрость можно залезть?
3) клей в ботинках - признак счастливой семьи?
Ню-ню.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Января 2018, 14:26:20 »
Мне вот что интересно: если у кого-то в этой чудной семье приключится факап с работой или здоровьем, его тоже оставят один на один с проблемами? Типа "Сына, у тебя рак? Ну, что уж, сам разбирайся, мама с папой в Таиланд отдыхать поедут".
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 02 Января 2018, 15:05:44 »
странно, а я думала что ты заценишь
А что тут заценивать? Плюс колхоза в том, что многие проблемы решать сообща легче, чем поодиночке. Но для этого на участники колхоза должны полагаться друг на друга. А описанный лютый трындец у афтара вообще вызывает вопрос, накуя оно надо?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Января 2018, 15:15:41 »
Доооо, дружная семья! Каждый думает только о себе, а остальные разбирайтесь как хотите. Может, это хорошо с той стороны, что дети быстро приучаются к самостоятельности. Но в остальном это какое-то сплошное выживание и ежедневневно быть на стреме, как бы родственнички еще чего не вычудили и не лишили тебя чего-то нужного.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Января 2018, 15:19:39 »
Мне вот что интересно: если у кого-то в этой чудной семье приключится факап с работой или здоровьем, его тоже оставят один на один с проблемами? Типа "Сына, у тебя рак? Ну, что уж, сам разбирайся, мама с папой в Таиланд отдыхать поедут".
Скорее, так. "У тебя рак? Тогда отдай нам свой комп, тебе все равно уже не пригодится!"
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #25 : 02 Января 2018, 15:22:51 »
интересно, а у них в семье никто никогда не болел?
Сваришь себе бульона потому что больше ничего не можешь есть - бах - бульон исчез, остались только сухари брата. И пиво, вместо чая с медом.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Января 2018, 15:25:22 »
Кстати, интересно, а если кто-то один не будет ничего покупать? ;D Или будет покупать то, что кроме него никто не ест.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Января 2018, 15:28:38 »
Кстати, интересно, а если кто-то один не будет ничего покупать? ;D Или будет покупать то, что кроме него никто не ест.
Будут давиться и спрашивать "Фуу, как ты это ешь?!"
Яжеговномать

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #28 : 02 Января 2018, 15:38:38 »
Вся семья копила на холодильник, а брат натихоря вытащил бабло и купил себе комп?
Маман готовит только для себя?
Папахен сжирает все вкусное, что остается в доме?
Дети псдят друг у друга жрачку?

Классная семья. Главное, чтоб дальше не размножались
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Января 2018, 15:59:32 »
А по-моему неплохая семья в том смысле, что никто ни кого не достает  с готовкой и каждой может сам себе что-то приготовить или даже вовсе не готовить, а не то, что жена кровь из носу должна на всю семью приготовить.