Все разделы > Новости

news.ngs.ru - «Проще родить, чем 20 лет платить ипотеку»

<< < (22/26) > >>

Elgoza:

--- Цитата: Amphibia от 04 Января 2018, 20:39:55 ---И если цена на услуги репродуктивного центра будет сопоставима с ценой на услуги дантиста, многие, очень многие женщины предпочли бы вырастить ребенка в инкубаторе, а не рожать самой. Вот только я думаю, этому воспротивятся многие мужчины - зачем платить деньги за то, что можно получить бесплатно.

--- Конец цитаты ---
При росте спроса на услугу цена будет идти вниз. Так происходит со всеми товарами и услугами. Пока что-то эксклюзивно и делается/оказывается индивидуально-разово, то ценник кусается и доступен только избранным. Как только появляется массовость, то цена ползет вниз из-за объема спроса. А спрос может быть как раз со стороны тех, кто не может родить с партнером собственного здорового ребенка (не могут забеременеть или по состоянию здоровья противопоказано, т.к.
высокий риск для жизни женщины). Далее уже подтягиваются те, кто не хочет портить фигуру.
А платить приходится в любом случае. Ведение обычной беременности тоже не бесплатное.
Возможно, в гипотетическом будущем, те, кто смогут оплатить расходы из своего кармана, будут получать приоритет по срокам. А те, кто по ОМС - будут вынуждены ждать своей очереди.

Netochka:

--- Цитата: Elgoza от 05 Января 2018, 00:46:40 ---... Вот только я думаю, этому воспротивятся многие мужчины - зачем платить деньги за то, что можно получить бесплатно.
...

--- Конец цитаты ---

Бабушка надвое сказала, где меньше придется платить.

Elgoza:
Netochka, так я и не говорила, что будет дешевле, а что - дороже. Меня удивило мнение, что естественная беременность = бесплатно. Учитывая, что под такой беременностью может пониматься и стартовая история "залет", и "лечились, а потом получилось" и т.д. Без учета всех сопутствующих расходов.

Netochka:
Ещё в советские годы, когда коммерческой медицины не было, я - школьница - работала в родблоке для естественных родов без патологии. Это такую копеечку надо было вложить! Не на взятки и не на теневую экономику, а на самые нормальные вещи. Витамины, пеленки, приспособления, процедуры.

ZloeAloe:

--- Цитата: Elgoza от 05 Января 2018, 00:46:40 ---А спрос может быть как раз со стороны тех, кто не может родить с партнером собственного здорового ребенка (не могут забеременеть или по состоянию здоровья противопоказано, т.к.
высокий риск для жизни женщины). Далее уже подтягиваются те, кто не хочет портить фигуру.

--- Конец цитаты ---
Забываете ещё одну категорию - тех, кто хочет иметь детей, своих детей, но не имеет женщины-партнера.
Донорская яйцеклетка, оплодотворение и суррогатная мать - реальный выход как для отцов-одиночек, так и для гомо-пар.
Особенно с учётом сложностей с усыновлением для последней категории - им проще может оказаться заделывать своих.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии