Все разделы > Новости
news.ngs.ru - «Проще родить, чем 20 лет платить ипотеку»
Nicole White:
--- Цитата: Amphibia от 04 Января 2018, 02:34:18 ---Джигурнет, ну хз. Во-первых, а судьи кто? Во-вторых, какой имущественный ценз будет? Чтобы не смогла только элита размножаться
--- Конец цитаты ---
Будет как со стоматологией. Не хочешь не плати, твое дело. Желающие красивые зубки влезают в долги, кредиты и т.д.
--- Цитата: ZloeAloe от 04 Января 2018, 11:29:04 ---Но поголовную стерилизацию своего населения никто в здравом уме проводить не будет. Потому как 110 миллионам русских или там 5 миллионам финнов пофиг на полтора миллиарда индусов или китайцев.
--- Конец цитаты ---
Дык в случае звиздеца те полтора ляма и выживут. Их больше, они привыкли к тяжелой работе, к антисанитарии, к адовой экологии, у них что важно работает естественный отбор. У нас построили мусорную свалку возле города и всем миром собираем деньги на лечение димочки от пистецомы. У них свалка с отходами любая территория, где они живут. Родилось нечто с лишними ногами-руками ну и х с ним.
ProblemCreator:
--- Цитата: Amphibia от 04 Января 2018, 02:14:52 ---Я ответила на вопрос: " Каким образом?" - путем принудительной стерилизации, и тут же сплюнула трижды - ужаснулась. Далее заговорили о том, кому это выгодно:
--- Конец цитаты ---
А если вы хоть на 30 секунд прекратите извержение эмоций и перечитаете начало дискуссии, то увидите, что НЕ БЫЛО такого вопроса - "каким образом". Я сразу спросила - кто запретит. Мне неинтересно обсуждать вопрос "как это сделать", вот вообще. Мне интересны страхи и фантазии тех, кто изобретает образы потенциальных запрещателей естественной репродукции, а не техническая реализация запретов. А кроме меня никто вопросов не задавал.
--- Цитата: Amphibia от 04 Января 2018, 02:14:52 ---Я, поскольку вы предлагали поинтересоваться мнением будущей яжематери, поняла так, что вы говорите именно о вынашивании
--- Конец цитаты ---
Я говорила о мотивах людей, которые могли бы поддержать или не поддержать закон о запрете естественной репродукции. О МОТИВАХ ЛЮДЕЙ, Amphibia, а не о трудностях беременяшек на 9м месяце.
--- Цитата: Amphibia от 04 Января 2018, 02:14:52 ---И у меня недоумение - есть же разница между "запретить естественную беременность" и "предоставить альтернативу естественной беременности"?
--- Конец цитаты ---
Есть. Обсуждалось первое, а вы набИжали даже не со вторым, а с чистым фонтаном эмоций.
--- Цитата: Amphibia от 04 Января 2018, 02:14:52 ---И почему я (и не только я) не могу поделиться мыслями и эмоциями по этому поводу?
--- Конец цитаты ---
Можете. А я могу по вашим эмоциям и прискорбному отсутствию в них мыслей сделать вывод, что вы есть живой пример именно того, о чём я AntonSor'у изначально говорила: как бы ни была тяжела беременность для яжематерей, а за попытку запретить это они порвут любого. Патмушта ужас-ужас, фонтанэмоций, джага-джага и ни одной разумной мысли в радиусе километра ;D
Рыба Осетр:
Я бы свою беременность на аутсорсинг не отдавала, как и роды. Конечно, в том случае, если нет серьезных проблем со здоровьем, чтобы они плоду не навредили.
Ну вот например:
1. я всегда могу быть уверена, что я ем. А проследить каждую порцию, съеденную сурмамой, не могу. Например, захотелось ей кока-колы или там рюмочку опрокинуть. Или вдруг несвежих котлет съест. Или какие-то проблемы со здоровьем скроет (или попробует сама решить лекарствами), чтоб не ложиться в больницу и своих детей дома не оставлять
2. чисто теоретически ее мужик может гульнуть и принести какую-нибудь заразу, о которой она, опять же, может не сказать или пробовать залечить сама;
3. Ей запрещены походы в людные места, но не запрещены ее окружению. Это я могу беречься, или отселить своего ребенка с, допустим, корью, к бабушке, а сделает ли это сурмама (и есть ли к кому отправить, чтоб ухаживали) - вопрос;
4. Ну и в родах - кто его знает, не нападет ли на эту роженицу психоз, типа убегать из родовой, перестать тужиться итд, итп. Другое дело - я, это мой родной ребенок, мне н на всю жизнь.
В общем. я считаю - хочешь сделать хорошо - сделай сам (если способен, конечно). Если не позволяет здоровье или что-то еще - тогда только полагаться на профессионала (сурмаму), что тоже неплохо.
Nicole White:
Рыба Осетр, вот этим отличается здоровая женщина от развалины-пустобрюшки ;D Здоровая не скинет беременность от стакана колы, прогулки по городу или прошлогоднего оливье. Здоровая это не только физическое здоровье, но еще и адекват в башке, чтобы не лечиться заговорами и страдать джигурдой перед самым окончанием проекта.
Рыба Осетр:
--- Цитата: Nicole White от 04 Января 2018, 14:40:31 ---Рыба Осетр, вот этим отличается здоровая женщина от развалины-пустобрюшки ;D Здоровая не скинет беременность от стакана колы, прогулки по городу или прошлогоднего оливье. Здоровая это не только физическое здоровье, но еще и адекват в башке, чтобы не лечиться заговорами и страдать джигурдой перед самым окончанием проекта.
--- Конец цитаты ---
Николь, есть истории про сурмам, которые попадали в патологию с отеком квинке или кровотечением, потому что терпели, не с кем было своих оставить и потому что в прошлые разы ничего не было.
Я не люблю этого термина - пустобрюшки. Есть определенные проблемы со здоровьем, так у кого их нет. Ну не умирать же в родах, не становиться инвалидом, или делать инвалидом ребенка.
Но именно я бы на аутсорс такой важный вопрос при наличии своего ресурса не отдавала.
Может, я параноик ненормальный. Она от стакана колы не скинет, от оливье просроченного тоже. Но тот же стакан колы может быть не разовым, а отравление может полечить противопоказанным препаратом, что в долгосрочной перспективе е гуд. Или наесться клубники, выращенной на жуткой химозе, а ребенок бац - и аллергик.
Навигация
Перейти к полной версии