Автор Тема: news.ngs.ru - «Проще родить, чем 20 лет платить ипотеку»  (Прочитано 23795 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Весь мир будет подстраиваться под лучших.
К сожалению нет, взрослые здоровые и умные пашут и платят налоги, в то время как всевозможные многодетные, инвалиды, многодетные инвалиды и прочие "социально незащищённые слои населения" получают поддержку от государства в виде пособий, мат капиталов, и прочих субсидий.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Гаттака была признана, кстати, один из наиболее реалистичных фантастических фильмов.
Там прекрасно показано, как сработает евгеника, статистика, принцип "от частного к общему", разные модели, применяемые для оценки и предсказаний (prediction), да и, собственно, общественное мнение.
Начнется с малого - просто будут дети из пробирки, которые идеальны. Потом их станет больше. Они будут показывать самые лучшие результаты. Они будут жить дольше. Они не будут болеть. Их начнут предпочитать в качестве кандидатов на работу - сначала субъективно и, возможно, незаконно. А потом будут исследования, которые покажут, что 99% людей из пробирки действительно идеальны, а 99% людей не из пробирки в среднем уступают им хотя бы по одному параметру. Они ущербны. Они хуже. Они негодны - oh shi... это же оно. Людей поделят на годных и негодных на основании набора их генов :) Усё

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
получают поддержку от государства в виде пособий, мат капиталов, и прочих субсидий.
А в том генетически продвинутом мире и рожденные естественно, и родители таких детей будут получать господдержку. Но работать такие люди будут в лучшем случае дворниками, грузчиками, охранниками или работниками на конвейере за мелкий прайс. Или на пособии сидеть. Потому что для поступления в ВУЗ надо будет сдать экзамены, которые по силам только человеку с генетически улучшенным интеллектом. Или заниматься, как проклятый, постоянно оглядываясь на сверстников, которым такое дается играючи. Такой мир как раз легко себе представить. Собственно, да, в Гаттаке показано.
разочаровался

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Запрет вряд ли. Просто естественно рожать станет невыгодно...
Во, Николь весьма здраво высказалась. Чисто эволюционным путём постепенно добрести до преобладания искусственного размножения над естественным - это да, может случиться. Лет через 300 после изобретения инкубатора :)

Но что, если под предлогом борьбы с генетическими отклонениями и очистки генофонда от асоциальных элементов такой запрет пролоббируют корпорации, предлагающие альтернативные технологии воспроизводства?
Думаю, не пролоббируют. Не всё правительство состоит из идиотов а-ля Милонов (да и этот не поведётся, потому что идиот идейный), там есть и разумные люди, которые понимают, что за попытку пропихнуть такой запрет (да ещё с навешиванием доп. оплаты за инкубаторное размножение) их собственный народ поднимет на вилы. А на вилы или в бега никому не хочется, им бы подольше посидеть где сидят ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Это так, но все же в основе инстинкта размножения лежит желание передать именно свои гены. И, поскольку люди - животные высокоорганизованные - желание не просто с кем-то спариться, а зачать ребенка именно с любимым человеком, а не с генами Чака Норриса, даже и со скидкой :)
так а речь и идет о своих генах
просто они селектируются, выбирают хорошие, убирают плохие :)

Manticora

• Гость
Это так, но все же в основе инстинкта размножения лежит желание передать именно свои гены. И, поскольку люди - животные высокоорганизованные - желание не просто с кем-то спариться, а зачать ребенка именно с любимым человеком, а не с генами Чака Норриса, даже и со скидкой :)
Так это и будут ваши дети)
Сдаете с мужем материал и такие "глаза и носик пусть будут как у папы, а волосы как у меня, а то муж к 30-ти годам уже лысый" ну и плюс здоровье 100%
А то у моей знакомой почки больные, а у ее мужа печень, дак их ребенок взял все "лучшее" от родителей: и печень больная, и почки.
Короче, есть в этом здравая мысль. Я б была не против, чтоб меня совершенную в пробирке вырастили ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Сдаете с мужем материал и такие "глаза и носик пусть будут как у папы, а волосы как у меня, а то муж к 30-ти годам уже лысый" ну и плюс здоровье 100%

Интересно возможна ли будет точная настройка - зубки здоровые, никаких проблем со зрением, родимое пятно на плече убрать, а родинку на щечке оставить. И куда денется проблема характера. Захотели родители гениального математика, а на выходе ребенок со способностями, но увлечется вязанием шапочек для пингвинов, уедет жить на северный полюс, прощай алгебра с геометрией. Ведь мало задатков гения, их еще надо реализовать. И не всегда то, что получается приносит удовольствие. Музыкальные школы полны талантливыми, которые это дело ненавидят всеми фибрами души.
« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 21:09:54 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость
Мне бы хватило здоровых зубов и 100% зрения. Хрен с ней, с математикой :(

У моего мужа в 30 лет ни одной дырки в зубах. И 100% зрения. И два красных диплома.
Я бы просто принесла генетикам его материал и попросила сделать мне такого же, только маленького ;D от меня можно ничо не брать ;D
« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 21:06:59 от Manticora »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Если я не ошибаюсь, лысина у мужчин - доминантный признак, ее в семье видно сразу. Но этот признак ни с чем нехорошим не сцеплен, насколько это сейчас известно.

А половину материала всё равно придется брать от матери.
« Последнее редактирование: 04 Января 2018, 22:39:11 от Netochka »
С уважением, Aneta

ХитрыйЛис

• Гость
Ну вот это у вопросу об адекватности, кстати. Это ж надо настолько любить работать не руками и головой деньги, чтобы постоянно вот так жить.
у нее бизнес, вообще-то. и уж кто-кто, а она явно головой думала, когда все это затевала и до сих пор думает, надо полагать. так что, первично это работа головой. да и деньги любить - не минус. а уж любить и уметь их зарабатывать - вовсе плюс!
так что, даже не знаю с какой стороны ее жалеть начать - везде молодец. ;D

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
у нее бизнес, вообще-то
Я не понял, вынашивание чужих детей и есть её бизнес?
разочаровался

Оффлайн Netochka

• Ветеран
А почему бы и нет? Это нужна и медицинская, и юридическая подкованность, и куча связей. И знать не только местные, но и заграничные законы. Да и прейскурант расписать.

Бизнес как бизнес. Кто-то в качестве бизнеса понимает только график и ставки. А кто-то пирожки печет и детей под заказ делает. Бизнес? ну бизнес же. Не госслужба.
С уважением, Aneta

ХитрыйЛис

• Гость
Я не понял, вынашивание чужих детей и есть её бизнес?
ну вот же:
Сейчас Ольга курирует других девушек, пожелавших стать суррогатными матерями, и консультирует отчаявшиеся пары, которые не могут сами родить ребёнка, — пару лет назад с юристом Юнной Зверевой она основала Центр суррогатного материнства и донорства.
явно же это все не бесплатно по доброте душевной :)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
А такие вещи вообще разве делаются бесплатно по доброте душевной? Типа давайте я бесплатно по доброте душевной всем устрою... Бизнес как он есть. И чем это плохо? Чем это хуже шаурмы с бараниной на Преображенке? Там же тоже всё сделано не бесплатно по доброте душевной, а по принципу "ты - мне, я - тебе".
С уважением, Aneta

ХитрыйЛис

• Гость
а кто сказал, что бизнес - это плохо? ???

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
И если цена на услуги репродуктивного центра будет сопоставима с ценой на услуги дантиста, многие, очень многие женщины предпочли бы вырастить ребенка в инкубаторе, а не рожать самой. Вот только я думаю, этому воспротивятся многие мужчины - зачем платить деньги за то, что можно получить бесплатно.
При росте спроса на услугу цена будет идти вниз. Так происходит со всеми товарами и услугами. Пока что-то эксклюзивно и делается/оказывается индивидуально-разово, то ценник кусается и доступен только избранным. Как только появляется массовость, то цена ползет вниз из-за объема спроса. А спрос может быть как раз со стороны тех, кто не может родить с партнером собственного здорового ребенка (не могут забеременеть или по состоянию здоровья противопоказано, т.к.
высокий риск для жизни женщины). Далее уже подтягиваются те, кто не хочет портить фигуру.
А платить приходится в любом случае. Ведение обычной беременности тоже не бесплатное.
Возможно, в гипотетическом будущем, те, кто смогут оплатить расходы из своего кармана, будут получать приоритет по срокам. А те, кто по ОМС - будут вынуждены ждать своей очереди.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
... Вот только я думаю, этому воспротивятся многие мужчины - зачем платить деньги за то, что можно получить бесплатно.
...

Бабушка надвое сказала, где меньше придется платить.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
Netochka, так я и не говорила, что будет дешевле, а что - дороже. Меня удивило мнение, что естественная беременность = бесплатно. Учитывая, что под такой беременностью может пониматься и стартовая история "залет", и "лечились, а потом получилось" и т.д. Без учета всех сопутствующих расходов.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Ещё в советские годы, когда коммерческой медицины не было, я - школьница - работала в родблоке для естественных родов без патологии. Это такую копеечку надо было вложить! Не на взятки и не на теневую экономику, а на самые нормальные вещи. Витамины, пеленки, приспособления, процедуры.
« Последнее редактирование: 05 Января 2018, 01:12:40 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А спрос может быть как раз со стороны тех, кто не может родить с партнером собственного здорового ребенка (не могут забеременеть или по состоянию здоровья противопоказано, т.к.
высокий риск для жизни женщины). Далее уже подтягиваются те, кто не хочет портить фигуру.
Забываете ещё одну категорию - тех, кто хочет иметь детей, своих детей, но не имеет женщины-партнера.
Донорская яйцеклетка, оплодотворение и суррогатная мать - реальный выход как для отцов-одиночек, так и для гомо-пар.
Особенно с учётом сложностей с усыновлением для последней категории - им проще может оказаться заделывать своих.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Обычные роды без патологии - это квест. Там нужна справка, тут бумажка, за то заплати, за это заплати, за черта лысого заплати. Наверное, сейчас таких "станций" стало больше.
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Вы немножко не поняли. Речь о том, что для этих женщин родить самостоятельно - это ЦЕЛЬ ЖИЗНИ женщины. Какой аутсорт, вы что? Да, сложно - но зато плюсы (соц.статус среди себе подобных, статус яматьтвоегоребенка и прочее) перевешивают минусы.
Женщины будут драться за право рожать до последнего
Не-а, будет расслоение. Пока бедные передерутся за "право рожать", аппер-миддл, а за ними и середнячки станут брать кредиты и занимать у друзей, чтобы впахивать 9 месяцев, а не рисковать уходом на больничный и передачей своих функций. Кайф же, хочешь - презентация по времени другой половины шара, хочешь - командировка через всю страну, хочешь - сложный проект с переработками, и работодателю ничего не надо докладывать.  ::)

Обычные роды без патологии - это квест. Там нужна справка, тут бумажка, за то заплати, за это заплати, за черта лысого заплати. Наверное, сейчас таких "станций" стало больше.
Я тоже там, где большинство родов - нормальные, и бумажки по всем специалистам никто не собирает. В норме - гинеколог (а часть вещей можно сразу только у медсестры-акушерки вести), зубной (проверка/лечение) и терапевт (при необходимости обновление прививок, коклюш и грипп).
Анализ на ВИЧ - добровольный, в карте его не указывают. Обсерваций нет.
« Последнее редактирование: 05 Января 2018, 01:45:10 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я давно там работала, где-то в 1988 г. Тогда не было массовой моды на пролайф и самостоятельно рожать. Рожали как есть не потому, что модно, а потому, что не было технологий, упрощающих процесс.
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Угу, только число кесаревых сечений за 30 лет выросло... Не только в России, конечно. ::) И никаких "технологий, упрощающих процесс" для ЕР и сейчас не придумали, эпидуралка медперсоналу процесс далеко не всегда упрощает, а всякие модные слинги-мячи-стулья - это антураж. :) Основное правило и поныне "не мешайте рожать".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
В реанимации, где люди умирают, я не слышала столько воплей о боли, о нестерпимой боли и о несовместимой с жизнью боли, как в роддоме. Про такие роды, где людей вообще не корячило и не разрывало на части, я слышала только легенды.

Но при чем тут суррогатное материнство? Я так понимаю, в медицинских своих аспектах оно уже рассмотрено. А в юридические я не лезу.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
Забываете ещё одну категорию - тех, кто хочет иметь детей, своих детей, но не имеет женщины-партнера.
Донорская яйцеклетка, оплодотворение и суррогатная мать - реальный выход как для отцов-одиночек, так и для гомо-пар.
Особенно с учётом сложностей с усыновлением для последней категории - им проще может оказаться заделывать своих.
Почему забываю? Просто не претендовала на полный список лиц, заинтересованных в такой процедуре  ;D
Если развивать вашу мысль, то сюда смело еще можно добавить тех, кто потерял любимого/любимую до того, как успели родить собственного ребенка. В таком случае, видимо, при вскрытии будут извлекать необходимый биоматериал и передавать в лабораторию.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Забор спермы посмертно для искусственного оплодотворения у супругов уже много где легализован, почему не делать так же с яйцеклетками?
К тому же человек мог быть донором прижизненно.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
С появлением бэби-инкубаторов станет проще получить желаемое, вот и все. Потому как со спермой все ясно и просто (мать - сама себе инкубатор), а с яйцеклеткой нужна сурмама. Которую еще найди и оплати. А так пришел в центр планирования семьи или где эти штуки будут стоять и получил результат.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Заодно массовые проверки ДНК, а то мало ли, что там перепутали лаборанты...

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Инкубаторы - это круто. Жаль, сейчас еще нет.