Е**ть вы тут бугуртите... Я с пиротехникой что только не делал. Петарду в бумажную гильзу побольше диаметром, набитую красным перцем - и в сарай, который оккупировал бомж. В закрытом помещении, как оказалось, действует неплохо (хз, как на улице), нанюхаться можно от души, бомж был изгнан. Сначала хотели всадить ЭТО в довольно приличную ракету "на розовой палочке" и из "РПГ" (тупо в виде трубки с рукояткой) отправить в окно этого сарая (представьте эпичность на роже "гранатомётчика"), но испытания показали, что точность... "ну, как земля" (с) Да и попасть этой хернёй (с неплохой кинетической энергией) прямо в бомжа не очень хотелось - чревато ожогами, оглушением, оторванной башкой, последующим отмыванием от крови, ментами
Из окна квартиры, кстати, такие ракеты с разными "модами" летали у меня регулярно:) В небо, конечно. Настилом летали только там, где людей нет. А уж петарды... В мусоропровод (звук лютый), в урны, в открытый грузовой вагон поезда, в трубу турника (пушка, нах*й!), "Данила Багров стайл" - в заглушенную трубку с отверстием для поджигания и засыпанием следом всякой железной трухи (на словах, да, звучит страшно, но даже бутылку с пары метров этой "дробью" не разбивало. Зато самооценка - "у меня шотган, йоба!"), батарея из петард, загорающихся по очереди ("них*я, там из пулемёта долбят штоле?")
Как-то батя мой припёр гильзу с проводками. Как щас помню, "Романс-3" называлась. Надо было, крч, направить в небо, подключить батарейку "Планета" (она же 3336, 4,5-Вольтовая), из гильзы вылетал заряд где-то на высоту 9-этажки и бахал с эффектом городского салюта, но поменьше. Больше я таких хреновин в продаже не видел никогда, видать, какая-то кустарщина. Или же быстро поняли, ЧТО можно сделать под такие "патроны" (это ж прям был бы, мать твою, Джонни, "блупер" М-79! Да и калибр, насколько помню, тот же). Гильза была с закраиной, как у боевых патронов - подбери только под неё трубу...
Были мысли даже запилить многоствольный "Rocket Launcher", вдохновившись Unreal Tournament-ом. Но скорость перезарядки всех 6 ракет, масса, сложность? быстрое сдыхание батареек (раскалить спираль для поджигания двигателя ракеты - это не светодиодик зажечь), вероятность засветиться с такой дурой перед "внутренними органами"... Да и искры выхлопа этих ракет жгут морду, и защита глаз обязательна, и ТАКОЙ запах в нос прилетает, песдос.