блин, вторйо автор как-то туп. Первый говорил о хронических опоздунах. У них круглый год этот неуслышанный будильник, транспорт в пробке и все вот это прочее.
Хотя будильники обычно слышу, но как-то и призыв автора считать будильник уважительной причиной..хм.... хотя, каюсь, было весной, что не спала больше суток потому что парилась с нормоконтролем к магистерскому проекту. И таки будильник не услышала. Проснулась в 8:02 от звонка на сотовый "Марина, ты где?", потому что работа начинается с 8 и обычно я очень пунктуальная

сказала как есть, приехала с опозданием на 40 минут - 30 на дорогу и 10 на утренние бега по квартире. Но такое вот за почти полтора года работы случилось один раз. Ну и один раз опоздала, потому что по дороге случилась авария с автобусом и все машины отправили по объездной, а это вышло +15 минут к дороге, плюс еще и сама пробка, так как из двух рядов машины ехали в один. Но не по моей вине, так что тоже не ругались.
Понятно, что иногда случаются великие форс-мажоры, но тогда и начальство и вообще люди понимают, что тут не ты виноват. А когда ты постоянно на 15-20 минут стабильно приходишь позже. Тут даже при землетрясении не поверят, что для задержки была уважительная причина.
Вот тоже в прошлом году, выпало сантиметров 40 снега. Машину откопать яне смогла, как в принципе многие, у кого они низенькие. Техники, чтобы дороги чистить - не было, трамваи на три дня встали, нагрузка на такси возросла ого-ого. Мне повезло, меня подобрали и я опоздала на 10 минут. Но в тот день все сотрудники в течение двух часов подтягивались, потому что движение по городу было затруднено шо кабзец