Автор Тема: #25325 - Отмазки на все случаи жизни, #25328 - Попробуй разбуди  (Прочитано 14593 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мне, чтобы отключить будильник надо встать, доползти до комода, найти мобильник, снять блокировку .. короче, на автопилоте номер не пройдет.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я все встречи с друзьями назначаю исключительно на вторую половину дня. Потому что в случае недосыпа в тот момент, когда звонит будильник, приоритеты резко меняются, и я вырубаю его с мыслью "а плевать на эту встречу, лучше еще посплю". Потом просыпаюсь, становится стыдно. Но в момент выключения будильника плевать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
я бы не стала назначать встречи с друзьями на утро. и работаю я поздно ночером, потому что я сова. но утром мне надо вести детей в школу.  :-[
так вот. после 4-5 часов сна я запросто могу не услышать 5 будильников. приходится просить мужика чтобы звонил пока я не отвечу.
что делать то?

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
Вспомнила про одного своего любовника. Как-то договорились встретиться на поздневечернем мероприятии. Я пришла - его нет. Ну ок, развлекаюсь сама. Я ему звонила - сказал, будет позже. А мероприятие было на открытом воздухе. Чувсттвую, что начинаю замерзать, а его все нет и нет. И время уже не самое ранее. Плюнула, ушла домой. Успела доехать, душ принять - звонок. На том конце истерика - я пришел, тебя нет, мы же договаривались, расрас. Ответила, что замерзла его ждать. Он начал верещать, что на улице не холодно. Узнал от меня много нового после этого. Видимо, ему физически больно стало от отсутствия секса в ту ночь. Можно, конечно, сказать, что я могла перед уходом позвонить ему и предупредить или согласовать встречу в другом месте. Но моя позиция такая: кто опаздывает, тот и обязан позаботиться, чтобы его/ее дождались. А играть в хачико не всем интересно. В общем, не морозьте друг друга  ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Есть у меня такая знакомая. Опаздывает всегда и везде. Если говорит, что приедет в гости к 6, это значит, что в 6 (в лучшем случае) она выйдет из дома.
Тоже есть такая знакомая, если встреча в 4, то в 4 она в лучшем случае только выйдет. А в реальном - начнёт мыть и сушить волосы, выбирать в чём пойдёт, краситься, искать ключи, кошелёк и проездной. После того как фильм досмотрит, там всего-то 15 минут осталось.
Однажды мы с компанией назначили встречу в 14.00, её позвали к 12, всё равно раньше двух она при таких раскладах не приехала бы. Так она и выдала, не, говорит, 12 это слишком рано, я не успею проснуться и собраться  ;D

Считает, что это не исправить и "просто характер такой", на самолёт или поезд начинает собираться за сутки, а то и двое, да и всё равно приезжает впритык ко времени регистрации в аэропорт или за две минуты до отправления поезда на вокзал.
« Последнее редактирование: 05 Января 2018, 16:02:24 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
о_О
Если в моем окружении такое заведётся, то меня точно посадят за убийство с особой жестокостью:(
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Kaktus

• Гость
Отключить будильник. Ха! Щас я вам расскажу, как я это делаю ;D
Завела будильник на 8 утра (до 8:35 с интервалами, чтоб точно успеть на работу). Проснулась около 6 утра, посмотрела на время, попила водички, взяла телефон и... выключила все будильники) не в момент, когда они звонили, а за два часа. Решила, что можно еще поспать и я точно проснусь же, осталось-то всего-ничего. Вот.
Так что вы тут все со своими "выключила будильник, когда он звонил, и дальше спать" мне и в подметки не годитесь ;D ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У меня обычно так бывает: завела будильник на 4.30, открыла глаза в 4.27. А иногда по будильнику встаю.

После каникул тяжело будет: я завела смартфон, а свой старый телефон, со зверским будильником, отдала младшему. А у смартфона звонки какие-то не забористые - как от них проснуться можно?

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
блин, вторйо автор как-то туп. Первый говорил о хронических опоздунах. У них круглый год этот неуслышанный будильник, транспорт в пробке и все вот это прочее.
Хотя будильники обычно слышу, но как-то и призыв автора считать будильник уважительной причиной..хм.... хотя, каюсь, было весной, что не спала больше суток потому что парилась с нормоконтролем к магистерскому проекту. И таки будильник не услышала. Проснулась в 8:02 от звонка на сотовый "Марина, ты где?", потому что работа начинается с 8 и обычно я очень пунктуальная ;D сказала как есть, приехала с опозданием на 40 минут - 30 на дорогу и 10 на утренние бега по квартире. Но такое вот за почти полтора года работы случилось один раз. Ну и один раз опоздала, потому что по дороге случилась авария с автобусом и все машины отправили по объездной, а это вышло +15 минут к дороге, плюс еще и сама пробка, так как из двух рядов машины ехали в один. Но не по моей вине, так что тоже не ругались.
Понятно, что иногда случаются великие форс-мажоры, но тогда и начальство и вообще люди понимают, что тут не ты виноват. А когда ты постоянно на 15-20 минут стабильно приходишь позже. Тут даже при землетрясении не поверят, что для задержки была уважительная причина.
Вот тоже в прошлом году, выпало сантиметров 40 снега. Машину откопать яне смогла, как в принципе многие, у кого они низенькие. Техники, чтобы дороги чистить - не было, трамваи на три дня встали, нагрузка на такси возросла ого-ого. Мне повезло, меня подобрали и я опоздала на 10 минут. Но в тот день все сотрудники в течение двух часов подтягивались, потому что движение по городу было затруднено шо кабзец
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Вообще не представляю, как можно бессознательно выключить будильник. Даже если легла в 4:30, а вставать в 6, все равно просыпаюсь с первого звонка. Если предстоит не рутинный день, а что-то более ответственное, то еще и несколько раз за ночь просыпаюсь, чтобы проверить, не проспала ли. Единственный расклад, при котором могу выключить будильник и спать дальше - сознательное решение никуда не пойти, если дело не слишком срочное.
Это была минутка хвастовства на КМП ;D
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Вообще не представляю, как можно бессознательно выключить будильник. Даже если легла в 4:30, а вставать в 6, все равно просыпаюсь с первого звонка.
Ну например крепкий сон. Я могу ещё и разговаривать сквозь сон. При этом говорят, что отвечаю осмысленно и по теме. Хотя с возрастом начинаю все чаще просыпаться по будильнику. И самый странный факт, что такое может случиться даже если я не устала и легла во время.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Ооооо как я понимаю первого автора! Особенно бесят люди которые используют детей в качестве оправдания. История первая у бывшей подруге, ныне знакомой была первая беременность и ее лучшая подруга решила устроить бэби шаур из всех подруг. Пригласили и нас. Назначенное время, мы - я муж и дочь 2х лет приехали во время. Ещё 5 минут посидели в машине чтоб не быть первыми. Пришли раньше всех. В ресторане сидели как дураки еще полчаса перед тем как пришла виновница торжества с мужем и мне пришлось объяснять что мы там делаем ибо должен был быть сюрприз. Организаторша приехала через час после назначенного времени. Остальные еще позже. И у всех объяснение мол дети, пока соберешь, пока доспят. Так зачем было назначать на то время что дети спят??? История вторая. Дщерь пригласили на 3х летие подружки. Мы позвонили, сказали что придем, уточнили время. В назначенное время пришли на 15 минут позже ибо я настояла. Были первыми. Через 2 часа приехали забирать дочку, еще никто из гостей кроне нас не пришел. Нас попросили оставить дочь еще на чуток чтоб не портить именнинце праздник. Мол дети еще спят, не все смогли собраться во время и т.п. еще через 2 часа нам позвонили чтоб мы оставили дочку еще на пару часиков потому что тортик еще не кушали. В итоге я решила что устраивать дочке др с друзьями я не буду пока она сама не попросит. Наши друзья и родня хотяб пунктуальные, а так и дитю праздник испортишь и себе нервы вымотаешь. А вообще я не жду. Из принципа. Если опаздывают то могут предупредить смской или звонком  больше 15 минут ждать не буду. Даже рабочие встречи. Жду ровно до окончания назначенного времени и ухожу. Если обижаются, то говорю что у меня следующая встреча была назначена.

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
как люто меня бесят эти неслышащие будильников. бывший такой был.. единственный раз я осталась ночевать у него в будний день. и надо было встать рано утром на работу (ему. я тогда не работала). будильник звонил 40 гребаных минут каждые 5 минут! он так обиделся, когда у меня включился режим берсерка
и подруга такая была, которая сама назначала время встречи. мне и еще двум нашим подругам и бесконечно опаздывала минимум на полчаса. но не дай бог было опоздать кому-то из нас. весь мозг выжирала
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Не представляю, ну чо за люди,   заставлять ждать ребёнка. У нас недавно заказанный Дед мороз на час опоздал -  детеныш меня чуть не сожрал,  давай платье снимать уже,  я устала бла-бла...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
Вообще не представляю, как можно бессознательно выключить будильник. Даже если легла в 4:30, а вставать в 6, все равно просыпаюсь с первого звонка. Если предстоит не рутинный день, а что-то более ответственное, то еще и несколько раз за ночь просыпаюсь, чтобы проверить, не проспала ли. Единственный расклад, при котором могу выключить будильник и спать дальше - сознательное решение никуда не пойти, если дело не слишком срочное.
вот у меня так же. это в подкорке сидит. звонит будильник - надо встать. и у меня в голове не укладывается как можно его выключить и снова задрыхнуть. это какой уровень безответственности должен быть?
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Это не безответственность. Это крепкий сон и усталость.
Поэтому в прошлом году когда нам надо было выезжать в аэропорт в 3 часа, я вообще не ложилась спать :-[

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
я такая по время универа была. и вставала по первому звонку. сейчас встаю с третьего. То есть осознанно ставлю раньше чем надо будильник, потмо пару раз откатываю и тогда я смогу встать.
Правда заметила на праздники странную вещь - будильник в будние дни забыла отключить, то есть это адская штука звенела в 6:20 первого и второго января. Я в упор не помню, чтобы просыпалась и выключала его. А так ка не было напоминалки, что я пропустила будильник - таки выключала. Боялась третьего работу просплю из-за этого и наставила кучу будильников. Ничерта - первый услышала и проснулась. Почему? ка кмой мозг понимал, что сегодня никуда не надо и мы спим, а сегодня нужно вынимать тушку из кровати ???
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Elga

• Ветеран
У меня бывший муж - жуткий опоздун. Ему точно лучше назначать время за пару часов до основного мероприятия, есть шанс, что он опоздает на него тогда всего минут на 15. А еще он очень любит врать и говорить, что уже подъезжает, хотя еще голову не мыл. Меня эта привычка просто вымораживала. Позвонишь ему, спросишь, самой до дома ехать или он заберет, говорит, что будет через 5 минут, т.к. уже выходит из дома. Через 30 минут начинаю звонить, выясняется, что машину еще не заводил. И такое было постоянно, просто выводило из себя.

А будильник я не слышала раза три всего, просто даже не понимала, как его отключать умудрялась. А так 2 будильника пока выручают.
« Последнее редактирование: 05 Января 2018, 21:18:03 от Elga »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
У второго автора опоздание должно быть разовым, ведь не постоянно же она живёт в таком ритме, это можно понять. Систематические опоздания - это неуважение времени другого человека, растрата этого времени. С сестрой с её опозданиями я уже привыкла - мысленно накручиваю час на её копушество и назначаю ей время встречи на часик пораньше намеченного один хрен она стабильно опаздывает, а вот с малознакомыми людьми можно поиметь несколько неприятных моментов
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хватит искать себе оправдания, мерзкие опоздуны! Учитесь вставать раньше, собираться заранее, выходить из дома вовремя. Покупайте личный транспорт, чтобы не ждать автобус, или ходите пешком, чтобы не стоять в пробках. Заводите десять будильников, чтобы не просыпать. Готовьте вещи с вечера, чтобы быстрее собираться утром. Словом, делайте, что хотите, но прекратите постоянно заставлять меня ждать по таким тупым причинам!
А то что будет? Ты развернешься и уйдешь? *уй там - будешь так же торчать, так что усохни, терпила.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
А еще он очень любит врать и говорить, что уже подъезжает, хотя еще голову не мыл. Меня эта привычка просто вымораживала. Позвонишь ему, спросишь, самой до дома ехать или он заберет, говорит, что будет через 5 минут, т.к. уже выходит из дома. Через 30 минут начинаю звонить, выясняется, что машину еще не заводил. И такое было постоянно, просто выводило из себя.
Вот этот феномен меня давно интересует. Каким... недогадливым надо быть, чтобы не понять, что такая «успокоительная» ложь, наоборот, только сильнее злит?? Или делают специально, чтобы ждущий человек не ушёл?
Но врут же и про пять минут. В автобусах наблюдал нередко)) По телефону сообщают кому-то: «Я уже на ХХХХ» — а до ХХХХ ещё пять-семь минут, если без светофоров...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
По телефону сообщают кому-то: «Я уже на ХХХХ» — а до ХХХХ ещё пять-семь минут, если без светофоров...

Чтоб сразу по телефону орать не начали
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
А меня не бесят опоздуны. Если встреча в кафе - я съем пирожное с кофе и уйду. Если в кино, зайду в зал и буду смотреть фильм одна, если на мероприятии - также ждать не буду, оторвусь одна. Если встреча где попало/в метро/на улице, я буду читать книжку или слушать музыку, а когда надоест, уйду. А они как хотят :)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Считает, что это не исправить и "просто характер такой", на самолёт или поезд начинает собираться за сутки, а то и двое, да и всё равно приезжает впритык ко времени регистрации в аэропорт или за две минуты до отправления поезда на вокзал.

Кажется, где-то тут уже рассказывала об этом феномене.
У меня лично нет никакой разницы, собираться перед выходом или заранее. Если соберусь сильно заранее, обязательно случится форсмажор - от неприятных мелочей типа испорченой одежды до травм и реально опасных ситуаций. В итоге всегда приезжаю впритык, и пытающиеся помахать белым плащом при знании ситуации на тему "надо было раньше думать" могут словить от меня неплохое агро, что меня, конечно, не красит, но блть, серьезно, что при таком раскладе делать-то?  ;D :-\
« Последнее редактирование: 06 Января 2018, 02:01:50 от Morhann »

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Я к тем, кто не понимает, как можно проспать будильник. У меня один раз в башке что-то клинануло, что мне снилось, что колокольчики звенят, а это будильник был. Все остальное время я просыпаюсь от будильника, громких звуков, включения света, слова "вставай" (спокойным тоном с другого конца комнаты). Правда, к этому прилагается невозможность уснуть при свете и под шум, но я бы не променяла одно на другое.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я к тем, кто не понимает, как можно проспать будильник. У меня один раз в башке что-то клинануло, что мне снилось, что колокольчики звенят, а это будильник был. Все остальное время я просыпаюсь от будильника, громких звуков, включения света, слова "вставай" (спокойным тоном с другого конца комнаты). Правда, к этому прилагается невозможность уснуть при свете и под шум, но я бы не променяла одно на другое.

А мне нравится крепко спать под любой шум и засыпать сколько угодно раз подряд. Когда у меня внезапно начались проблемы со сном (чуть разбудили утром - дальше всё, не уснуть), я думала я повешусь. Собиралась к психотерапевту идти, чтоб меня пролечили, потому что я не могу так жить, вся жизнь сводится к попыткам поспать. Но мануальщика (кстати, Беришвили! :-* :-* :-*) и пачки пустырника хватило. И теперь я снова сплю как хочу, а всем желающим меня разбудить желаю удачи ;D

Соответственно, будильник тоже могу проспать. Но тут больше чувство ответственности решает. Если я никак не могу что-то пропустить (самолёт например), то моск не даст мне проспать будильник. А если я просто собралась рано встать, чтобы побольше полезных дел за день сделать - пфффф, тело без меня встанет, нажмёт все кнопочки, ляжет обратно, а я этого и помнить не буду.

Интересно, если мозг отдельно от меня, тело отдельно от меня, то я тогда что?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
У меня 2 будильника. Один на телефоне возле кровати, второй - крышесносный дез металл (обычно я такое не слушаю, так что по мозгам вламывает хорошо) на планшете в режиме "На улице" и его не отключить, не встав с кровати. Выставлен за 15 минут до выхода. Я выключаю его до того, как он зазвонит - это бомба на крайний случай, если подведет телефон.

Но у меня и работа такая, что отмазы не прокатят, и плевать, в чем причина опоздания. После первого же тебя просто уволят.

Неженка

• Гость
Поэтому будильник надо класть на шкаф:)
+1, отлично работает класть его не у кровати, а в другом конце комнаты. Всегда так делаю, когда устала и мало времени на сон.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Я опоздун, да. Хронический. И рспздяй, и не слышу, да.
Механизм таков:
Ага, пара в 12, ехать столько-то, посижу в компе успею сделать то-то. Ууупс! А нет, успел.
Ага, можно выйти позже, успеваю же... И так граница сдвигается.
Я теперь езжу только на маршрутках, а не троллейбусах. Позволяет опаздать на 5 минут, а не на 35.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
В Москве со всеми ее пробками и дорогами почти нереально приехать куда-то точно минута в минуту. Или приезжай заранее и кукуй без дела, или слыви опоздуном.
С уважением, Aneta