Автор Тема: #25335 - Бизнесмены от бога  (Прочитано 9618 раз)

Оффлайн ikupriya

• Старожил
#25335 - Бизнесмены от бога
« : 06 Января 2018, 15:59:31 »
http://zadolba.li/story/25335

Меня отчаянно задолбали различные «изготовители».

Случай первый. Ищу мебель на заказ. Захожу в группу, смотрю фото. Вижу комод, почти такой, как мне нужно. Спрашиваю цену.

— Цена будет зависеть от вашего заказа, комплектации и т. д.

— Хорошо, а сколько стоит этот комод?

— Ответил вам в личку (тайна же великая!).

Окей, переходим в личку.

— Ещё раз здравствуйте, что вас интересует?

— Цена того комода, что на фото.

— А вам какого размера надо?

— Такого, как на фото.

— Все комоды от 3900 рублей, обращайтесь!

Вот скажите, что это было?

Случай второй. Человек делает мангалы. Захожу в альбом «Мои работы», нахожу подходящий мне мангал, пишу:

— Подскажите, сколько такой стоит?

— Зависит от размера.

— Хорошо, вот этот какого размера?

В ответ лишь молчание…

Случай третий. Нахожу красивые ножи, опять в альбоме, но теперь в «Продано, могу повторить».

— Добрый день, сколько стоит такой нож?

— Такой уже продан.

— Ну вы же можете повторить?

— Да, срок от двух до четырёх недель, предоплата 50 процентов.

— А цена?

— Зависит от материала рукоятки и узора.

— А у этого ножа какая была цена?

Молчание.

Случай четвёртый, бонусный. Пишу тату-мастеру:

— Интересует вот такой заяц на предплечье снаружи, размер 10−12 сантиметров в высоту. Цена?

— От 6 тысяч.

— А конкретнее можно?

— Приезжайте обсудим.

Ага, всё бросила и поехала в соседний город поболтать, ведь мастеру так сложно посчитать итоговую цену. Скажете, мало информации дала? Так что ему мешало самому спросить всё, что нужно было знать, чтобы сказать точную цену работы? ЧСВ?

В общем, все эти горе-бизнесмены отбивают у меня всякую охоту делать что-то на заказ.

А в чём смысл, действительно? Продешевить боятся или что?

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #25335 - Бизнесмены от бога
« Ответ #1 : 06 Января 2018, 16:05:26 »
Кмк, просто лениво им бизнес вести, вот и забивают.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #2 : 06 Января 2018, 16:09:25 »
Это давно известная тема - перед тем, как сказать цену, продавец прикидывает, за сколько вы способны это купить. По телефону или в личном общении это как бы более понятно. Но при общении через ЛС? Он что, по фоткам пытается определить платежеспособность?
разочаровался

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #3 : 06 Января 2018, 16:38:58 »
Мне человек называл две причины вот этого вот "цена в личке!"
1) Если выложить цену в открытую, рано или поздно мной заинтересуется налоговая, так как видно, что я явно не личные вещи б/у распродаю, а у меня ни ИП, ничего.
2) В нашей культуре торговаться не принято и озвученная цена по умолчанию является окончательной. В личке же можно попросить скидку. Ну или да, называть всем несколько отличающуюся цену, с учётом пересыла, перламутровых пуговиц и прочих свистелок-перделок.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Января 2018, 16:48:47 »
1) Если выложить цену в открытую, рано или поздно мной заинтересуется налоговая, так как видно, что я явно не личные вещи б/у распродаю, а у меня ни ИП, ничего.
2) В нашей культуре торговаться не принято и озвученная цена по умолчанию является окончательной. В личке же можно попросить скидку. Ну или да, называть всем несколько отличающуюся цену, с учётом пересыла, перламутровых пуговиц и прочих свистелок-перделок.
3) Конкурент увидев твою цену поставит чуть дешевле, и покупать будут у него.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Января 2018, 16:52:24 »
Так тут проблема не только в том, что цену называют в личке, но и в том, что ее не называют вообще никакую. И не отвечают.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Января 2018, 16:55:24 »
3) Конкурент увидев твою цену поставит чуть дешевле, и покупать будут у него.
Конкуренту ничего не мешает узнать цену в личке, ну или попросить подругу узнать, и точно так же называть всем дешевле)))

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 06 Января 2018, 16:56:14 »
первый просто разводил на заказ. это очень тиичная тактика, считается, что если клиент начнет обсуждение, все дольше и детальнее, пойдет размеры мерить у себя, продумывать цвет, то-се, т.е. вовлечется, "увидит" свою будущую вещь и "влюбится в нее" (это цитата), то он уже не откажется (время потратил, влюбился уже, хочет) и заказ сделает с большой вероятностью. а если просто ответить "от 3к", то это не то. сольется аж весь.
вот такие пирожки.
это, кстати, частый совет для рукоблудов, что на заказ работают: дожми клиента.
остальные просто не работают, а спят :D

1. человек просто параноик. для таких рекламу про "заплати налоги и спи с кем хочешь" придумали сто лет назад)))
а вот Белорусам (простите, если неправильно, я все время путаюсь как надо) нельзя выставлять цены открыто при продаже через инет. законы зверские. :(
2. я однажды провела эксперимент. спросила в личке цену сама и попросила подругу и приятеля. сверили, похихикали кто сколько стоит по аватарке ;D

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Января 2018, 17:02:05 »
мне было бы просто в лом так торговаться  :-[
выставила товар, выставила цену, доставка по Англии и в остальной мир. все.
получила имейл о заказе, подписала конверт, отправила. даже общаться ни с кем не надо.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Января 2018, 17:23:57 »
Конкуренту ничего не мешает узнать цену в личке, ну или попросить подругу узнать, и точно так же называть всем дешевле)))
Это заморочиться надо, с другого акаунта написать, какой никакой а фильтр

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 06 Января 2018, 17:54:42 »
Мы недавно покупали шкаф и кухню заказывали.
Цена действительно плавала в зависимости от ширины шкафа, высоты полок, наличия и количества выдвижных ящиков, так что про цену комода, имхо, более-менее понятно. Только непонятно, автор сократил диалог или ему подробно не расписали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #11 : 06 Января 2018, 18:10:35 »
Автор конкретно спросила ппро комод на фото, ей цену не назвали.
Мы сегодня как раз заказывали шкаф. Позвонил хозяин фирмы, уточнил цвет и размер, перезвонил минут через 15 и назвал точную цену.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #12 : 06 Января 2018, 18:27:59 »
я начинающий и когда делала для ярмарки, вообще не заморачивалась ценой. Но фото когда показывала и спрашивали цену, приходилось брать минут 10 чтобы вспомнить, сколько ж стоил набор, сколько из него я использовала и прочее ;D перед ярмаркой вообще час потартила на проставление цены  :-\

я кстати подумала что при повторе может уточняли цену материалов? ну допустим вот эта штука в красной цвете, а если клиент захочет в синем, то придется брать немного другое и оно подороже, следовательно цена пошла скакать. ну и если делали давно, то может тоже цена на материалы изменилась?
хотя это не отменяет гробового молчания на вопросы потенциального клиента
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Января 2018, 21:51:23 »
Я еще выставленные фотографии гуглю, чтобы убедиться, что они отражают реальный товар, а не надерганы с сайтов крупных фирм или дизайнерских каталогов.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Января 2018, 22:56:03 »
Есть еще и такой момент, кстати, что, заговорив с продавцом, особенно если тот включился в диалог и активно и обстоятельно все расписывал, многие не могут просто завершить общение, совсем ничего не купив. Какую-нибудь мелочь да возьмут, а то и все же сделают заказ, тогда как увидев цену сразу, возможно, просто ушли бы.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Января 2018, 23:04:01 »
Я даже когда делаю что то на заказ, сразу говорю что выставлю на продажу как и все остальное и дам ссылку. Понравится берите, нет так нет. Хачем напрягать людей? Мне нужны довольные клиенты.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #16 : 06 Января 2018, 23:12:38 »
а вот Белорусам (простите, если неправильно, я все время путаюсь как надо)
Самое главное, что с большой буквы, благодаря ей ни один беларус не сможет оскорбиться при всём желании :)
нельзя выставлять цены открыто при продаже через инет. законы зверские.
А чо у нас за законы такие, я чёт не в курсах?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Января 2018, 23:36:41 »
Терпеть не могу эти "написал в личку". Я безделушки всякие люблю, частенько покупаю какие-то приятные мелочи, когда они для меня не напряжны по бюджету. И на одном и том же сайте я могу из кучи мелочей именно по цене выбрать ту, которая подходит больше всего. Что я, по десяти товарам цену спрашивать буду, чтобы вообще хоть примерно определиться, что из этого того стоит и я потяну, а что нет?
А ещё мне неловко сказать, что для меня такая цена - слишком дорого, когда я уже показала интерес к товару. Хотя это, конечно, уже мои личные проблемы. Но таких как я много.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 06 Января 2018, 23:50:31 »
Случай четвёртый, бонусный. Пишу тату-мастеру:

— Интересует вот такой заяц на предплечье снаружи, размер 10−12 сантиметров в высоту. Цена?

— От 6 тысяч.

— А конкретнее можно?

— Приезжайте обсудим.

Ага, всё бросила и поехала в соседний город поболтать,
А сказал бы цену - типа все бросила бы и поехала в другой город набивать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 06 Января 2018, 23:51:32 »
Ну к хорошим татуировщикам наверное и в соседние города ездят. Но поехать чисто обсудить - это уже слишком
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Января 2018, 23:51:47 »
А сказал бы цену - типа все бросила бы и поехала в другой город набивать?
Почему нет?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 06 Января 2018, 23:52:58 »
Ну к хорошим татуировщикам наверное и в соседние города ездят. Но поехать чисто обсудить - это уже слишком
Я не большой спец, но по описанию  
Интересует вот такой заяц на предплечье снаружи, размер 10−12 сантиметров в высоту
не тянет на шедевр, который по местному не набьют.

Да конечно, вся налоговая же начинает день с просмотра соцсетей на предмет выявления, кто же там безделушками копеечными приторговывает, ага.

P/S Но конечно у нас в обществе этот синдром неуловимого Джо - эпидемия.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 07 Января 2018, 16:48:32 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Января 2018, 23:57:52 »
В собственном городе тату-мастеров может быть полторы калеки.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Января 2018, 00:06:56 »

Во-первых, "вот такой заяц" может и сложным быть. А во-вторых, может, автор вообще в деревне живёт, где из всех мастеров дядя Вася, который в тюряге два года бил "кольца" на пальцах.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #24 : 07 Января 2018, 00:08:34 »
Самое главное, что с большой буквы, благодаря ей ни один беларус не сможет оскорбиться при всём желании :)
---
А чо у нас за законы такие, я чёт не в курсах?
ой, точно...  ;D я переволновалась)))

что-то про продажу через интернет (или даже: через инет и за границу). вроде как нельзя или какие-то ограничения ??? мне объясняли так, когда я тоже выразила непонимание отсутствием цен и этим "в личку написала" :)

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #25 : 07 Января 2018, 00:24:17 »
В Республике Беларусь продажа товаров в интернете признается розничной торговлей по образцам вне торгового объекта. Осуществляться она может только через интернет-магазин, зарегистрированный в Торговом реестре. При этом сайт интернет-магазина по закону может быть зарегистрирован только в доменных зонах .бел или .by (если продаете только на экспорт, ситуация другая). В Торговом реестре могут быть зарегистрированы только юридические лица или индивидуальные предприниматели. Поэтому лица, осуществляющие ремесленную деятельность, т.е. без регистрации ИП, не могут быть включены в Торговый реестр и, как следствие, не могут создавать Интернет-магазин по продаже своей продукции. Личные вещи ВКонтакте продавать только в 2017м разрешили.
А многие "хендмейдеры" и ремесленничество не оформляют, поэтому им нельзя цены выставлять.
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Godemian

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 07 Января 2018, 15:48:12 »
В Республике Беларусь продажа товаров в интернете признается розничной торговлей по образцам вне торгового объекта. Осуществляться она может только через интернет-магазин, зарегистрированный в Торговом реестре. При этом сайт интернет-магазина по закону может быть зарегистрирован только в доменных зонах .бел или .by (если продаете только на экспорт, ситуация другая). В Торговом реестре могут быть зарегистрированы только юридические лица или индивидуальные предприниматели.
А многие "хендмейдеры" и ремесленничество не оформляют, поэтому им нельзя цены выставлять.
Ну, Бацька ж указ подписал - с октября 2017 уже можно по большинству "фрилансерских" направлений. Без регистрации. Правда, Единый налог платить всё равно надо.
Если ты вынужден рассказывать о том, как правильно читается твой ник, значит, у тебя х*ровый ник.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Января 2018, 15:57:08 »
захотелось мне недавно одну приблуду. она есть на ебее. я была глупая и зашла на ебей со смартфона. там цена, она меня устроила, я кликнула "купить" и стала ждать доставки.
на следующий день захожу с ноутбука, просто посмотреть отправили ли мой заказ, опля - если с ноутбука заходишь на ту же самую страницу, то цена на 23 евро меньше. я об этой заманухе по телеку передачу видела, но думала что они прикалываются. приблуду мне еще не выслали. я пишу продавцу: так какая же у вас в конце концов цена?
он молча прислал мне эти 23 евро обратно. если б не прислал я б отправила приблуду обратно. я жадная и тупая коза. и хочу чтоб все было по честному.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Января 2018, 16:09:41 »
И ничего не тупо. Я вот посчитала. 23 евро это чуть больше чем 1500 рублей. Ну я вот так прикидываю, если вещь не миллион стоит, то я бы тоже на принцип пошла, при всей своей неконфликтности. Хотя даже если миллион, всё равно пошла бы.
Завидую по-хорошему людям, для которых это копейки, не стоящие разбирательств.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Января 2018, 16:12:58 »
почему тупая? я б за 23 евро бы тоже поборолась!!
я об этой заманухе слышала и в телевизоре прямым текстом сказали что лучше заходить с ноутбука. типа кто продает может поставить галочку "для тех кто заходит со смартфона на столько-то % дороже". а может и не поставить. и если не хочешь платить больше - не покупай со смартфона.
слышала и все равно полезла.
да, можно в течение 2 недель вернуть не распаковывая и не указывая причин, получишь все деньги обратно и найдешь такую же приблуду в другом месте.
продавала игрушки малого и поставила цену плюс приписала "или по договоренности". тут же посыпались предложения отдать почти что даром. а хрен им с дустом, у него все игрушки как новые и все детальки в наличии. дождалась предложения в 90% от той цены которую поставила, и продала, все остались довольны.
так что думаю кто совсем цену не пишет, ждет от покупателей первого шага. как если бы ты на базаре спросил "сколько стоит?", а тебе в ответ "а сколько не жалко". или ты наглый жлоб и предложишь 3 копейки, тогда иди нафиг, или тебе эта вещь действительно нужна и ты назвал реальную цену, тогда по рукам.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw