Автор Тема: #25339 - Большой секрет для маленькой компании  (Прочитано 25847 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #25339 - Большой секрет для маленькой компании
« Ответ #30 : 08 Января 2018, 01:17:35 »
Ищу подработку, нужен свободный график. Собеседуюсь по телефону с фирмой, которая указала это в объявлении:

— У вас свободный график?

— Да, по 4 часа в день в любое удобное для вас время.

— Время с 18 до 22 часов подойдёт (компания работает круглосуточно)?

— Нет, для совместителей у нас три графика: с 5 до 9, с 9 до 13 и с 14 до 18.
Было одни раз. Объявление - требуется сотрудник на неполный (!!!) рабдень. Звоню - какой график? Приходите, всё на месте. Прихожу - неполный рабдень это с 14 до 22. Евпатий коловрат, с 14 до 22 - это пля восемь часов, в каком месте он неполный?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #31 : 08 Января 2018, 01:50:04 »
Молодые люди болеют редко, но метко и долго: простуды, доведенные до пневмоний, операции (аппендициты, первые вылезшие проблемы с внутренними органами), переломы.
Женщины уходят в декрет.
У мам (а иногда и пап) болеют дети.
Мужики либо травятся, либо бухают, либо попадают в аварии, либо находят другие приключения.
Плюс отпуска, отгулы, семейные обстоятельства, увольнения.
Любой набранный впритык или неполный штат подобен бомбе замедленного действия. Ну не бывает так, что все идет гладко.
Запасные люди у кадровиков на примете должны быть.
"Мы не берем потенциальных декретниц" или "Мы не берем студентов" - первый признак, что на работе в принципе творится беспредел. Потому что декретницы и студенты - это самая незначительная проблема: они уходят редко и планируемо.
« Последнее редактирование: 08 Января 2018, 01:55:02 от Sangria »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Января 2018, 01:51:10 »
Было одни раз. Объявление - требуется сотрудник на неполный (!!!) рабдень. Звоню - какой график? Приходите, всё на месте. Прихожу - неполный рабдень это с 14 до 22. Евпатий коловрат, с 14 до 22 - это пля восемь часов, в каком месте он неполный?  
Перерыва на еду нет, вот и неполный.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 08 Января 2018, 01:59:49 »
"Мы не берем потенциальных декретниц" или "Мы не берем студентов" - первый признак, что на работе в принципе творится беспредел. Потому что декретницы и студенты - это самая незначительная проблема: они уходят редко и планируемо.

Во-во
Начнётся «у нас не болеют», «у нас отпуска брать не принято», «вы что только ради денег работаете» и прочая дичь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #34 : 08 Января 2018, 02:07:21 »
Во-во
Начнётся «у нас не болеют», «у нас отпуска брать не принято», «вы что только ради денег работаете» и прочая дичь

А ради чего ещё работают, по их мнению? За идею, для морального удовлетворения? Так духовным удовлетворением сыт не будешь.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #35 : 08 Января 2018, 08:53:46 »
Я хочу жить в мире автора, где работодатели честно-честно пишут объявления. А еще там хотят жить все надзорные организации.

Открываешь HH и смотришь позиции.

1. Требуется бухгалтер. Работа с нарушение ТК РФ (и перечень пунктов)
2. Требуется повар в кафе (можно без мед. книжки)
3. Требуются разнорабочие (можно без регистрации)
4. Требуется менеджер (белая зарплата 20т. +3 в конверте)

И прям не знаешь, кого идти первым штрафовать)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #36 : 08 Января 2018, 09:40:21 »
Перерыва на еду нет, вот и неполный.  ;D
Я работала в местной сети Папа Джонс. Сеть франшизная, по условиям франчайзера при 8-часовой смену сотрудникам положен и обед за счет работодателя. Директор заставляла администраторов ставить смены по 7 - 7,5 часов, чтобы сэкономить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #37 : 08 Января 2018, 09:46:35 »
Когда я в макдональдсе работала, там обедом кормили всех, у кого смена 4 с половиной часа и более. А тут только при 8, как это?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Января 2018, 09:49:32 »
Когда мне было 20 лет, я думала так, как Дракон: мол, вот эти ваши все больничные и отпуска отменить надо, всем работать! Накидали доп.обязанностей? О, какое счастье, это значит, что мне доверяют! Я - ценный сотрудник! Потом поняла, что дура чем больше на себя взвалишь, тем больше и потащишь. Бесплатно, причем. Сотрудники сами виноваты, слишком пытаются быть/выглядеть незаменимыми: остаться после работы? Конечно, не вопрос, это же ради общего дела, бла-бла! Раз остался, два, три, а через полгода, когда соберешься уйти вовремя слышишь: "А куда это ты так рано?" (личный опыт).
Нафиг, нафиг.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Января 2018, 10:52:35 »
Когда я в макдональдсе работала, там обедом кормили всех, у кого смена 4 с половиной часа и более. А тут только при 8, как это?
Нарушение ТК, видимо.
В Германии по закону перерыв минимум на 30 минут вроде как уже от 6 часов положен. Но в нашей фирме работающие и 20 часов в неделю (4-5 в день, пятница может быть совсем выходным) ходят на обед, итоговое время пребывания увеличивается, зато не голодные. Никто не возражает.

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Января 2018, 11:53:04 »
Так они и сейчас государственные, если мы про РФ.  ;D
Государство лишь возмещает эти выплаты, далеко не для всех предприятий это удобная схема.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #41 : 08 Января 2018, 12:03:33 »
Таки очевидно, что автор сей грустной задолбашки либо начинающий специалист, либо средненький специалист с каким-то средненьким опытом работы. Для него такая уж новость, что этой категории соискателей пруд пруди и никто не будет за ними бегать, чтоб угодить? Ну увы и ах, компании готовы раскошелиться и пойти на невыгодные для себя условия ради действительно стоящего кандидата. А среднячков на рынке труда хоть жопой жуй, найти того, кто будет тыкать кнопочки, можно за любые деньги и на практически любых условиях, выгодных работодателю. Не то чтобы я считала, что это круто и так и должно быть, но рынок диктует свои условия, щито поделать.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #42 : 08 Января 2018, 12:32:42 »
Как хорошо что я уже могу услышав о серой зп конвертах и прочей дичи встать, развернуться и уйти.
Реально обсуждение звучит как какая  то дичь.
Логично что ТК защищает права граждан. Он может ввести работодателю и еще более не выгодные условия - и было б гуд. Потому что вот сюрприз,  законы рынка и большинству людей будет ок.
Правда,  это только если эти законы заставят соблюдать ;D
Так что понимаю автора,  обнимаю рабочих поней.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Января 2018, 12:43:20 »
Государство лишь возмещает эти выплаты, далеко не для всех предприятий это удобная схема.
Если для некоего предприятия это "неудобная схема", то у меня для него плохие новости... В среднем там та сумма, которая должна быть на всякие непредвиденные риски, любой ценный сотрудник может уволиться, серьезно заболеть или умереть, и надо будет оперативно искать ему замену, что будет стоить гораздо дороже разовой декретницы.
Вопрос с уходящими в отпуск по уходу за ребенком не в финансах, а в том, что ей надо организовывать замену с учетом текущих законов, вот это действительно небольшим предприятиям неудобно. Но сейчас это легче, чем 20 лет назад, когда-то найти человека не на бессрочный в штат была и правда мега-задача, сейчас рынок изменился, люди перестали бояться идти в фирму не "на всю жизнь", некоторым это даже выгодно. Заодно можно не объяснять причину увольнения, "меня брали по срочному на место декретницы".

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Января 2018, 12:48:30 »
Логично что ТК защищает права граждан.
Как работников, так и работодателей, между прочим.
Он может ввести работодателю и еще более не выгодные условия - и было б гуд.
Серьезно? Для кого гуд? Кому будет хорошо оттого, что предприятия вынуждены будут нанимать работников на невыгодных для себя условиях?
Правда,  это только если эти законы заставят соблюдать.
Просто интереса ради, каким образом это можно реализовать?
Вот приходят на работу три кандидата: женщина детородного возраста, студент, которого надо будет отпускать на учебу, и мужик среднего возраста. Работодатель выбирает мужика. Почему? Ну, потому что не уйдет в декрет и не надо отпускать на обучение. И что? Как его заставить взять женщину или студентика? И не будет ли это несколько несправедливым по отношению к мужику?

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Января 2018, 13:27:21 »
Серьезно? Для кого гуд? Кому будет хорошо оттого, что предприятия вынуждены будут нанимать работников на невыгодных для себя условиях?
Конечно же работникам, ведь проблемы работника - это общие проблемы, а проблемы работодателя никого не *бут, по мнению местных.
Просто интереса ради, каким образом это можно реализовать?
Вот приходят на работу три кандидата: женщина детородного возраста, студент, которого надо будет отпускать на учебу, и мужик среднего возраста. Работодатель выбирает мужика. Почему? Ну, потому что не уйдет в декрет и не надо отпускать на обучение. И что? Как его заставить взять женщину или студентика? И не будет ли это несколько несправедливым по отношению к мужику?
Как минимум нельзя в причине отказа указать возможность декрета или учёбу - засудят нахрен, особо упёртые тётки просто заставляют в судебном порядке обосновывать почему взяли не их.
Если для некоего предприятия это "неудобная схема", то у меня для него плохие новости... В среднем там та сумма, которая должна быть на всякие непредвиденные риски
От непредвиденных рисков обычно страхуются, и какой же лучший способ застраховаться от декретницы и студента? правильно, не взять их на работу. К тому же не важно какая сумма, это отвлечение денег из оборота, что само по себе плохо.
любой ценный сотрудник может уволиться, серьезно заболеть или умереть, и надо будет оперативно искать ему замену, что будет стоить гораздо дороже разовой декретницы.
Но от декретницы застраховаться можно, а от остального нет
Вопрос с уходящими в отпуск по уходу за ребенком не в финансах
Он во всём и сразу, если с вашей точки зрения это "мелочь" то для некоторых это может быть и не так.
люди перестали бояться идти в фирму не "на всю жизнь"
Да просто сейчас работы в принципе мало, и идёшь туда куда берут. Если есть выбор то с гораздо большей вероятностью человек пойдёт на стабильное место.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Января 2018, 13:56:40 »
SyberianDragon
А как застраховаться от мужчины, который максимум через пару лет уйдет на новое место ради прибавки в 3-5 тр, и в лучшем случае оставит в порядке бумаги и передаст дела коллегам, а в худшем случае подаст заявление и уйдет в отпуск/на больничный? Компания, где к людям открыто относятся как к ресурсам, получает такую же ответку, репутация-куетация, да послал с уведомлением заяву и срать хотел на вопли начальства. :) Я горящие жопы руководителей проектов неоднократно наблюдала, сначала он на человека едва ли не матом орет, температура 39 - не повод не ехать в командировку (речь даже не о хоум офисе), переработки и отпуск 2 недели в год максимум само собой, вышестоящие и эйчар такую политику поддерживают, а потом остается без человека тогда, когда тот находит новую работу, никаких "доделать" и "завершить". ;D Особенно веселым бывает ПСЖ с последующим переездом в другой город или другую страну, ищи ветра в поле.

И нет, не каждому нужно "стабильное место", особенно, пока нет детей. Люди сейчас в принципе не рассматривают работу как нечто пожизненное, правило повышения зарплаты все тоже давно усвоили.

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Января 2018, 14:13:51 »
А как застраховаться от мужчины, который максимум через пару лет уйдет на новое место
Ну так и женщина может уйти не в декрет, а просто в другую фирму
И нет, не каждому нужно "стабильное место", особенно, пока нет детей. Люди сейчас в принципе не рассматривают работу как нечто пожизненное, правило повышения зарплаты все тоже давно усвоили.
В твоём мире со стабильных мест не увольняются чтоль? точно так же можешь перейти в другую фирму если там будут лучшие условия, но если на стабильном месте ты можешь остаться, если всё устраивает, то вот на декретном уже надо чтобы руководитель был сильно в тебе заинтересован, и была возможность выделить под тебя ставку.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #48 : 08 Января 2018, 14:29:39 »
А как застраховаться от мужчины, который максимум через пару лет уйдет на новое место ради прибавки в 3-5 тр
Дать ему эту прибавку, нет?
В моём мире зарплаты у специалистов со временем растут, это нормально.

Ну тут совсем недавно была история про руководителей, которые предпочитают взять работника с более высокой зарплатой взамен уволившегося, но не повышать зарплату уже работающим у них.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Января 2018, 14:40:45 »
SyberianDragon
Может. Но потенциальная декретница - это любая женщина 18-45 лет, а после 45 они климактерические стервы и вообще скоро внуки пойдут, поэтому твоя идеальная фирма в вакууме будет набирать преимущественно относительно молодых мужчин. ;)
В твоём мире со стабильных мест не увольняются чтоль? точно так же можешь перейти в другую фирму если там будут лучшие условия, но если на стабильном месте ты можешь остаться, если всё устраивает, то вот на декретном уже надо чтобы руководитель был сильно в тебе заинтересован, и была возможность выделить под тебя ставку.
Декрет в российских условиях - это 3 с лишним года, за это время обычно или ишак сдыхает, или падишах, полно женщин, увольняющихся через 3 года, потому что не дали сад, переехали, "в саду болеть будет - все равно не получится работать", и даже "как я его оставлю одного", а куча небольших фирм, как раз тех, которые чувствительны к уходу в декрет сотрудницы, вообще перестает существовать. Стабильно же существующая средней руки контора на 500 человек не делает в норме трагедии из-за отсутствия сотрудника, механизмы уже проработаны.

То есть я согласна с тем, что российское законодательство в этой сфере надо менять, но сначала надо дать родителям реальную возможность выбора между личным и аутсорсным воспитания детей, и внедрить в умы граждан, что уходящий в декрет мужчина - это не позор. :)

Дать ему эту прибавку, нет?
В моём мире зарплаты у специалистов со временем растут, это нормально.
В моем тоже. Но по странному совпадению в этих же фирмах нормально относятся к студентам, женщинам фертильного возраста и прочим, а вот там, где "тех не берем, этих не берем", на прибавку или зажлобятся, или сделают ее так, чтобы всегда можно было отнять, или прибавят, а потом начнут вытуривать и искать замену. :)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Января 2018, 14:45:06 »
Вот просто поставьте себя на место человека, которому нужен сотрудник. Не владельца фирмы даже, а просто, ну, например, руководителя отдела.
При прочих равных, кому бы вы отдали предпочтение:
1. мужчине лет 25, женатому, но бездетному
2. женщине лет 25, замужней, но без детей
3. студентику-заочнику лет 20, которого раз в полгода надо будет отпускать поучиться.
Про прочие равные: положим, у всех примерно равный стаж работы. Мужжчина и женщины вообще могут быть однокурсниками и мужем и женой, закончили институт в 22-23, поработали пару лет. Студентик работал с 18 - те же пара лет опыта есть. Знание ПК, языков и прочая стрессоустойчивость у всех одинаковая.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 08 Января 2018, 14:49:27 »
Но ведь законы для того и существуют, чтобы в указанной ситуации не выбирали мужчину только потому, что он не уйдёт в декрет.
Как бы их рассматривали, если бы они все трое были взрослыми мужчинами? Что-то ведь придумали бы. Тестовое задание например, кто лучше справится - того возьмём.
Это если по-честному подходить к вопросу
Надо просто убрать из рассмотрения те признаки, по которым по закону нельзя оценивать
« Последнее редактирование: 08 Января 2018, 14:51:15 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #52 : 08 Января 2018, 14:52:02 »
Может. Но потенциальная декретница - это любая женщина 18-45 лет, а после 45 они климактерические стервы и вообще скоро внуки пойдут, поэтому твоя идеальная фирма в вакууме будет набирать преимущественно относительно молодых мужчин. ;)
[/quote]
Если есть из кого выбирать то да) только почему молодых? и женщины с хотябы двумя детьми школьного возраста тоже относительно безопасный вариант
Декрет в российских условиях - это 3 с лишним года, за это время обычно или ишак сдыхает, или падишах
Но принимаясь на работу ты исходишь из того что ставка временная, и если никаких других плюшек нет, то такая же постоянная выглядит перспективнее
"в саду болеть будет - все равно не получится работать"
Чиво, прастите? найди хоть одну женщину которая уволится по этой причине - тупо сидят на больничных с ребёнком, и насрать что на работе творится. Это кстати причина почему женщина с дет садовцем тоже далеко не гуд вариант.
Стабильно же существующая средней руки контора на 500 человек не делает в норме трагедии из-за отсутствия сотрудника, механизмы уже проработаны.
В каждом посте пишу эту мысль, но похоже все задницей читают никто этого понимать не хочет - трагедию не делают, но неудобства создаются, и если их можно избежать, то почему бы и нет?
Надо просто убрать из рассмотрения те признаки, по которым по закону нельзя оценивать
А зачем их убирать, если они вполне себе повлияют на дальнейшую работу данного сотрудника?
« Последнее редактирование: 08 Января 2018, 14:54:35 от SyberianDragon »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Января 2018, 14:58:46 »
Смолла,
В текущей ситуации и на рядовую должность человека с парой лет опыта многие возьмут женщину. Потому что рынок такой рынок, и
1) женщины часто согласны на меньшую зарплату, чем мужчины, а выкладываться будут больше, пока что их так воспитывают
2) если женщина рассматривает данную фирму, как декретное место, она не уйдет за две недели, а наоборот, будет с маниакальным упорством за нее держаться, не у всех же беременности получаются сразу
3) а вот мужчине и сначала вынуждены буду платить чуть больше, и если он решит обзавестись потомством, надо будет думать о прибавке ему, чтобы не слинял никуда либо искать другого лоха

Есть небольшой риск, что женщина беременна уже сейчас, конечно.

SyberianDragon
и женщины с хотябы двумя детьми школьного возраста тоже относительно безопасный вариант
Школьные собрания, пубертат, побеги из дома, проблемы с алкоголем-наркотиками... Ты уверен, что дети-школьники твоей новой сотрудницы не такие? :)
Чиво, прастите? найди хоть одну женщину которая уволится по этой причине - тупо сидят на больничных с ребёнком, и насрать что на работе творится. Это кстати причина почему женщина с дет садовцем тоже далеко не гуд вариант.
Полно таких, потому что режим "неделя больничного - неделя воплей с унижениями" выдерживает не каждая. За больничный в таких местах, которые ты видишь идеальными, обычно не просто по головке не гладят, а еще и носом в дерьмо тыкают.
В каждом посте пишу эту мысль, но похоже все задницей читают никто этого понимать не хочет - трагедию не делают, но неудобства создаются, и если их можно избежать, то почему бы и нет?
Потому что любой сотрудник может создать неудобства, про увольняющихся ключевых я уже писала. А та же никуда не девающаяся разница зарплат м и ж за одни и те же функции может компенсировать неудобства декрета.

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Января 2018, 15:46:54 »
Школьные собрания, пубертат, побеги из дома, проблемы с алкоголем-наркотиками... Ты уверен, что дети-школьники твоей новой сотрудницы не такие? :)
на собрания это раз четверть отпросится вечером, остальное ... Вы очень часто эти случаи встречаете? так то на кого угодно может кирпич приземлится, от всего не убережёшься.
Полно таких, потому что режим "неделя больничного - неделя воплей с унижениями" выдерживает не каждая. За больничный в таких местах, которые ты видишь идеальными, обычно не просто по головке не гладят, а еще и носом в дерьмо тыкают.
Так им в принципе насрать что там на работе, они туда не работать ходят, и по закону их очень трудно уволить, а по собственному они писать не будут.
Потому что любой сотрудник может создать неудобства, про увольняющихся ключевых я уже писала.
А теперь прикиньте вероятность создания этих неудобств разными сотрудниками, и возможность от этого застраховатся.
А та же никуда не девающаяся разница зарплат м и ж за одни и те же функции может компенсировать неудобства декрета.
У меня видимо х*й отвалился, ибо я что то не наблюдаю, чтобы мне платили больше, чем моим коллегам женского пола. И вобще, как вы себе это представляете, прям так и говорят на собеседовании "вот вы мужчина, вам мы дадим на 5к больше чем нанимаемой одновременно с вами женщине", так чтоли?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Января 2018, 16:09:19 »
И вобще, как вы себе это представляете, прям так и говорят на собеседовании "вот вы мужчина, вам мы дадим на 5к больше чем нанимаемой одновременно с вами женщине", так чтоли?
Да легко. Сейчас вообще чаще указывают зарплатную вилку от и до. Соответственно, если соискатель - мужчина, ему предложат з/п изначально больше, чем женщине - потенциальной неблагонадежной декретнице, которая должна радоваться, что ее хоть на какую-то работу берут.
Мне однажды один куй так прямо и заявил: "Вы мне всем подходите с профессиональной точки зрения. Но вы - девушка, в декрет уйдете. И вы привлекательная, вам бы лучше мужика найти и дома сидеть, зачем вам вообще работать?"  :o (Для справки: я не давала никаких поводов для такого вот, должности соответствовала полностью)

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Января 2018, 16:17:51 »
Да легко. Сейчас вообще чаще указывают зарплатную вилку от и до. Соответственно, если соискатель - мужчина, ему предложат з/п изначально больше, чем женщине - потенциальной неблагонадежной декретнице, которая должна радоваться, что ее хоть на какую-то работу берут.
Я в деда мороза скорее поверю, чем в то что работодатель предложит не минимальную указанную зп. Верхнюю планку дадут если придёт хороший спец, на место на которое в принципе трудно кого то найти, но там и женщине дадут столько же, лишь бы согласилась.
Мне однажды один куй так прямо и заявил: "Вы мне всем подходите с профессиональной точки зрения. Но вы - девушка, в декрет уйдете.
И где он не прав?
И вы привлекательная, вам бы лучше мужика найти и дома сидеть, зачем вам вообще работать?"
Минутка саморекламы?  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Января 2018, 16:20:56 »
SyberianDragon
остальное ... Вы очень часто эти случаи встречаете? так то на кого угодно может кирпич приземлится, от всего не убережёшься.
Не так редко, чтобы это было погрешностью.
Так им в принципе насрать что там на работе, они туда не работать ходят, и по закону их очень трудно уволить, а по собственному они писать не будут.
Нельзя быть непрерывно на больничном долго. И вот когда они приходят, им в местах, где работодателю все негодны, кроме рабов за идею, устраивают разнос с криками и угрозами.  
А теперь прикиньте вероятность создания этих неудобств разными сотрудниками, и возможность от этого застраховатся.
От тех, кто уходит за 2 недели, слабо застрахуешься; когда человек видит, что компания хочет только здоровых молодых мужчин, то и отношение к возможным своим проблемам понимает, поэтому не будет идти навстречу.
У меня видимо х*й отвалился, ибо я что то не наблюдаю, чтобы мне платили больше, чем моим коллегам женского пола. И вобще, как вы себе это представляете, прям так и говорят на собеседовании "вот вы мужчина, вам мы дадим на 5к больше чем нанимаемой одновременно с вами женщине", так чтоли?
В фирме готовы дать сотруднику обычно от и до. В силу воспитания большинство женщин соглашается на предложенную нижнюю планку в первой же конторе, даже зная, что они стоят больше, спасибо в том числе адептам типа вас, "потенциальные декретницы должны быть счастливы, что их согласились взять хоть на черные три копейки".  :-\ Мужчина может и поторговаться, и выбрать другую фирму, об этом все кадровики и будущее начальство знают.

Мне однажды один куй так прямо и заявил: "Вы мне всем подходите с профессиональной точки зрения. Но вы - девушка, в декрет уйдете.
И где он не прав?
Так вообще нельзя говорить. И если это надо объяснять, то не надо объяснять.
« Последнее редактирование: 08 Января 2018, 16:22:34 от Killemall »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Января 2018, 16:40:53 »
И где он не прав?
ТК РФ объясняет. Отбор кандидатов должен основываться исключительно на их профессиональных качествах. И я ему полностью подходила, мой недостаток был лишь в отсутствии яиц. Если вы считаете, что это нормально, то, видимо, не станете возражать, если вам предпочтут, скажем, рыжеволосого?
Минутка саморекламы?  ;D
Минутка гнева. С какого хрена он позволил себе вообще оценивать мою внешность - это раз, и лезть в мою личную жизнь - два? Я к нему не в любовницы устраиваться пришла. И, да, если бы на моем месте был молодой Брэд Питт ему никто не предложил бы пойти и насосать себе, вместо того, чтобы работать.
Был случай, когда моей коллеге шеф, выдавая з/п, также выдал, типа, пошутил: "Повышать тебе з/п не будем, у тебя же парень есть, чего он тебе не помогает?" Девчонка практически в соплях это рассказывала. Нормально?

В этом все и дело: когда на работу устраивается мужчина, единственный критерий - знания и опыт. Когда устраивается женщина, почему-то считается нормальным еще и влезть к ней в трусы, и высказать свое ценное мнение относительно ее половой жизни.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #59 : 08 Января 2018, 16:47:42 »
И законы такие именно для того, чтоб люди рождались. Убрать закрепление должности - не будут рожать - не будет людей. Нахрена государству это делать?

Вы рассматриваете государство как монолит. Это не так, СССР давно умер, а текущее разделено на классы; у классов есть разные горизонты планирования. На горизонты типа поколений никто не загадывает - из-за конкуренции горизонт планирования у правящего класса значительно короче. И про воспроизводство пролетариата он даже не задумывается.

Просто даже мыслить 5-ти летками могут позволить себе только государства "нового типа" - СССР, КНР. Где нет давления дикой конкуренции, связанной с частной собственностью на средства производства.

Мне интересно, как вы представляете себе будущее общества, где ради работодателей поставили женщин в такое положение, в котором они не будут рожать. Кто потом у этих работодателей работать-то будет?

Производство уйдёт к Китайцам. См. пример США, где на образование забили. Дальше, очевидно, будет мировая война за передел мира.