Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Бывшая невестка дороже родного сына?
Доби:
Если бы мой гипотетический сын свалил к любовнице, бросив жену и детей, я бы с ним общение сократила до минимума. Если бы у них беда какая случилась, помогла бы, а так - нафиг, нафиг, нафиг, мне в семье подлецов не надо, так что свекровь прекрасно понимаю. У родственников жены брата была похожая история - ее дядя, что ли, бросил жену, променял на свежее мясо, так вся семья продолжает общаться с его первой женой, как с родной, а его с его шалашовкой все послали.
Улитка на склоне:
У меня ситуация была очень похожая. Отличалась она тем, что его маман сначала пыталась наладить отношения с новой дамой сына, но не сложилось, а так же тем, что я не слишком хотела с ней в десны целоваться. Щас она тоже считает, что ее внуки - только мои дети и что та мадам змеища. Хотя, она теперь тоже бывшая.
Readysteadygo:
Тон статьи слишком предвзят, что бы вот так просто взять и во всё написанное поверить.
Похоже на вот те истории где хотят поднять общественный резонанс, выставляяя кого-то слишко белым, а кого-то слишком пушистым. Пытаясь при этом намекнуть на то какая именно реакция должна быть у читателя. Ведь ты же, читатель, не изверг. Ты же понимаешь - вот тут белое. А тут очень чёрное. При этом белое ещё и такое бедное, уняня и мимими.
При этом немаловажные факты скрываются, или как бы ненароком обходятся стороной.
Как например, нигде не сказано, что оба два дети - общие. Хотя ощущение создаётся такое. Но вот напрямую сказать это не решаются в статье.
Похоже на то что первый ребёнок не от обсуждаемого мужика, что вносит некоторые септакордные нотки в историю.
Vin4a_da_Leo:
А я не особо понимаю претензий к маман:
она от сына отказалась? - нет.
Она как-то обязана общаться с его новой любовь и даже - о гоги! - внуком? - тоже нет!
Она делает гадости новой жене и внуку? - и опять таки нет!
А почему человек не может сам выбрать, кто для него близкие и желанные в доме люди? Скуяль вдруг она прямо вот должна полюбить и принять новую супругу сына и их ребенка?
Она просто не хочет с этими людьми общаться и видеть их в своем доме. "Ну и что же тут криминального?" Тем более на КМП, где, вроде как, в каждой первой теме идут крики про "в своем доме имеет право!.."
dominatrix:
Ну, типа она должна была либо с сыном порвать, либо прослезиться от того, что он еще кого-то ненужного родил.
Навигация
Перейти к полной версии