Готовую еду почти никогда не выбрасываю, потому что из-за своей нелюбви к разогретому готовлю обычно ровно столько, сколько съем за один раз, зато частенько доводилось выбрасывать хлеб, молочку, яйца, фрукты-овощи. Тот же хлеб я, как правило, не ем, но раз в несколько месяцев хочется употребить с каким-то конкретным блюдом типа яичницы. Купишь полбуханки (меньше не продают), съешь ломоть, а остальное куда? Правильно, в мусорку. Или осталось творога полпачки, а я внезапно дома не ночую три дня, возвращаюсь -- опять в мусорку, зачем рисковать. Кстати, одно время было неловко выбрасывать свежие продукты, про которые я при этом точно знала, что доедать их уже не буду, так я хитрила, оставляя их в холодильнике до заплесневения, это было менее неловко.
Сейчас живу с родителями и не выбрасываю вообще ничего, потому что всегда найдутся желающие доесть и полпачки творога, и баночку йогурта, из которой я взяла две ложки на запеканку, и одинокий помидор.
М-м, у моей мамы есть занятный затык, связанный не с едой, а с тем, что чай! нужно! обязательно! допивать! Можно что-то не доесть, оставить в тарелке кусок отбивной или две ложки каши, но чай! нужно! допивать! А я допиваю редко, могу выпить полчашки, могу пару глотков сделать и напиться, так мама непременно доеbётся, если увидит. Мол, зачем тогда целую чашку наливаешь, наливай полчашки или четверть!!11!расрас Хочу и наливаю целую, ёпт, у меня, может, против половинчатой душа бунтует, воды жалко, что ли? Нет, воды не жалко, но чай! нужно! ...нувыпонели,