Автор Тема: #25343 - А в Африке дети голодают  (Прочитано 14162 раз)

Бацилла

• Гость
Re: #25343 - А в Африке дети голодают
« Ответ #60 : 11 Января 2018, 00:27:03 »
Так то да.. Но я не рискую.  Мало ли. Намайонезить ( пусть меня обольют оливковым маслом адепты правильного питания) салатов я могу и в личной миске.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #61 : 11 Января 2018, 00:29:37 »
Я люблю горчичное. Самой смак - налить горчичного масла и хлебом в него макать, вкусно до безумия.
И кочанный салат полить горчичным, присыпать пармезаном - пища богов.
Или просто белокочанную капусту.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #62 : 11 Января 2018, 00:31:02 »
О. Капуста. Обожаю. Листовая горчица, пекинский салат...

Блин... Пойду от вилка откушу.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #63 : 11 Января 2018, 15:33:53 »
Есть способ продлить жизнь салату  (не каждому, конечно) . не заправлять его ничем и в не класть туда яйцо. Например Оливье стоит без заправки, соли и яйца дня два. Все добавляется прямо в тарелку.
Или к примеру крабовый...
Когда там помидоры, все ухищрения бессмысленны
.

Меня повариха одна научила - заготовки держать отдельно. Ну, там, картошка вареная нарезанная, морковь, что ещё во всякие салаты идёт - горошек консервированный, мясо, колбаса - всё отдельно.

При заказе смешивают, заправляют, и на выдачу. Я дома теперь тоже так делаю.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #64 : 11 Января 2018, 17:24:00 »
Имхо, незаправлкнный салат может стоять 3-4 дня, заправленный - 2-3 максимум.
Салаты из свежих овощей я храню 1-2 дня, не.боьше, потому что те же помидоры сок пускают и уже как-то нето. Вообще предпочитаю свежий салат на один-два раза делать и заправлять только перед подачей нужную порцию.

А вот летний салат из запечённых баклажанов - тот чем больше стоит, тем острее, сочнее и вообще ух! Хотя тоже не больше 3-4 дня простоит, все сжирают.

А можно рецепт летнего салата)))
А так сроки хранения зависят от холодильника, у нас спокойно все храниться до недели. А у сестры 2-3 дня и плесень есть.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #65 : 11 Января 2018, 19:20:23 »
Берете баклажан, помидор, болгарский перец в пропорции 1:1 и запекание в духовке. Потом снимаете со всех овощей кожицу, мелко редкие, добавляете в это фиолетовую луковицу и острый стручковый перец по вкусу. И зелень ещё я кладу - укроп и петрушка.
Желательно дать настояться часа два, чтобы все пропиталось и стало острым, потом заправляется маслом и пожирается.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 11 Января 2018, 22:32:06 »
Есть способ продлить жизнь салату  (не каждому, конечно) . не заправлять его ничем и в не класть туда яйцо. Например Оливье стоит без заправки, соли и яйца дня два. Все добавляется прямо в тарелку.
Или к примеру крабовый...
Когда там помидоры, все ухищрения бессмысленны
Это я знаю. Это способ, когда заранее нарезаешь или если готовишь в качестве повседневного блюда (с окрошкой прокатывает неплохо). А на праздничный стол - не вариант.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #67 : 11 Января 2018, 22:34:30 »
А у сестры 2-3 дня и плесень есть.
Просто в тепле будет киснуть.
Плесень - излишняя влажность. То есть салат накладывали мокрой ложкой или не герметично закрыли и сочится конденсат.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #68 : 11 Января 2018, 23:02:46 »
А на праздничный стол - не вариант.
Почему?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 11 Января 2018, 23:10:16 »
Почему?
А как это на практике должно выглядеть? "Так, кто какие салаты будет и в каком количестве, я побегу набодяжу побыстрому"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #70 : 11 Января 2018, 23:16:30 »
А как это на практике должно выглядеть? "Так, кто какие салаты будет и в каком количестве, я побегу набодяжу побыстрому"?
Накануне с вечера всё сварил, с утра нарезал, ближе к делу накидал в общую миску на стол то количество, которое худо-бедно съедят за вечер, остальное - в холодильнике поингредиентно, чтоб наутро свежего наделать, если вдруг припрёт.

Или по принципу "салатного бара": выставлены заранее нарезанные ингредиенты и заправки, кто чего хочет, того себе и намешивает.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 11 Января 2018, 23:22:23 »
Накануне с вечера всё сварил, с утра нарезал, ближе к делу накидал в общую миску на стол то количество, которое худо-бедно съедят за вечер, остальное - в холодильнике поингредиентно, чтоб наутро свежего наделать, если вдруг припрёт.
Да наутро вчерашнее и так нормально идет. Тем более, если все замешать вечером перед гостями.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #72 : 11 Января 2018, 23:28:36 »
Да наутро вчерашнее и так нормально идет. Тем более, если все замешать вечером перед гостями.
От состава зависит.
Например, если в салате сухарики, за ночь они раскисают в бяку. Листовой салат, полежавший ночь в заправке, тоже - вялое фу. С домашним майонезом тоже бывает, что к утру - "уфф, пронесло, а ведь могли и отравиться".

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #73 : 11 Января 2018, 23:49:13 »
А у нас холодильник плохой и овощи в нем портятся. Сегодня скрепя сердце выкинула мои любимые болгарские перчики, потому что они стали влажными, перемерзли и размякли. А все потому что в холодильнике температурный режим ипанулся. В целом продуктам поепать, но нежные овощи-фрукты там долго не живут.

А так раболепия перед едой, особенно перед хлебом, не испытываю. Безжалостно выкидываю хлебные корки, ибо их никто не ест и они сохнут
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!