Автор Тема: #25332 - Нормально же не общались  (Прочитано 32238 раз)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: #25332 - Нормально же не общались
« Ответ #30 : 09 Января 2018, 15:49:20 »
Это очень распространенный праздник в наших краях, не знать  нем в общих чертах нереально.
И это все же действительно светлый праздник, даже если отвлечься от религиозной составляющей.
Так нафига портить настроение людям, которые ничего плохого вам не желают?

Ну воротит вас от пасхи/нового года/масленицы/дня валенитина/любого другого праздника - спрячьтесь в чуланчик и не отсвечивайте.
Хамить зачем?
А почему прятаться в чуланчик должна я, если отнюдь не я пристаю к людям? Живу себе, никого не трогаю и, замечу, не доматываюсь к окружающим со своими праздниками.
Ну, и любопытно, почему ответить так, как хочется мне - хамство (кстати, не вижу ничего хамского в ответе "мне уже сообщили"), а ежегодно канючить "ну, ты чего, надо вот тааааак ответить" - нет? Зачем все эти люди пытаются вовлечь в свои празднования тех, кто внятно и неоднократно просил этого не делать, ведь каждый год одно и то же? При этом мощить жопу на того же святого Валентина - норм, "это не наш праздник"? Так и "ваш" тоже не для всех "наш", знаете ли.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #31 : 09 Января 2018, 15:56:29 »
А почему прятаться в чуланчик должна я, если отнюдь не я пристаю к людям? Живу себе, никого не трогаю и, замечу, не доматываюсь к окружающим со своими праздниками.
Ну, и любопытно, почему ответить так, как хочется мне - хамство (кстати, не вижу ничего хамского в ответе "мне уже сообщили"), а ежегодно канючить "ну, ты чего, надо вот тааааак ответить" - нет? Зачем все эти люди пытаются вовлечь в свои празднования тех, кто внятно и неоднократно просил этого не делать, ведь каждый год одно и то же? При этом мощить жопу на того же святого Валентина - норм, "это не наш праздник"? Так и "ваш" тоже не для всех "наш", знаете ли.

Потому что есть разница между "не знать как надо отвечать"/"не отвечать" и "ответить шуткой, высмеивающей праздник".
Какая цель такого ответа- по мне так только задеть собеседник, для меня это может еще не хамство, но близко к нему.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 09 Января 2018, 15:59:29 »
Если Вас поздравят, например, с днем рождения Гитлера, вы будете зиговать, чтобы не обидеть поздравившего?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Января 2018, 16:00:40 »
Ой, все.
Ты просто брюзга
Дыа  ;D

Потому что есть разница между "не знать как надо отвечать"/"не отвечать" и "ответить шуткой, высмеивающей праздник".
Какая цель такого ответа- по мне так только задеть собеседник, для меня это может еще не хамство, но близко к нему.
Вы упускаете один момент. Задетым собеседникам неоднократно говорили: "Спасибо, я не праздную". Какова цель тех, кто из года в год задалбывает тех, о ком совершенно точно известно, что ему этот праздник пофиг? Я вот считаю это весьма близким к хамству.

Если Вас поздравят, например, с днем рождения Гитлера, вы будете зиговать, чтобы не обидеть поздравившего?
Этот день, я так понимаю, не входит в перечень светлых праздников, к которым нужно относиться с повышенным пиететом.  ;D
« Последнее редактирование: 09 Января 2018, 16:03:08 от Чукча »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #34 : 09 Января 2018, 16:02:19 »
Вот ведь у людей проблема - СМС пришла с поздравлениями. Ну не охота - не отвечай, в чем проблема?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #35 : 09 Января 2018, 16:06:39 »
В чем разница? И там, и там - принуждение к неприятным тебе ритуалам.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #36 : 09 Января 2018, 16:11:45 »
Нет.
В одном случае - празднование общепринятого праздника, во втором - восхваление нацизма.
Я ошибочку выделила.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Января 2018, 16:17:40 »
В чем ошибка?
Новый год тоже общепринят, но празднуют его не все поголовно.
Между наступлением нового года (объективное существующего события) и эм...легендой о некоем событии, таки, есть значительная разница.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #38 : 09 Января 2018, 16:18:46 »
В чем ошибка?
Новый год тоже общепринят, но празднуют его не все поголовно.
Новый год светский праздник, а вот Пасха религиозный. Есть разница, верно?

Red_moon

• Гость
« Ответ #39 : 09 Января 2018, 16:34:26 »

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 Января 2018, 17:03:11 »
Всё это могло бы иметь хоть какой то смысл или человека можно было бы понять, если бы от него требовали отвечать на все поздравления. Мол я тебе написал , а ту не ответила, ну пачааамуууу??! Тогда бесит. А так, полное ощущение прям неипаться каролевишны, ах как вы посмели меня такую афуенную всю мерзкие холопы беспокоить своими поздравлениями. Ишь оборзели совсем. Так не давай ваще никому телефон свой и все номера блокируй.
А с родной тёткой я автора ваааще не поняла. Не ругались, с роднёй общается, всё норм, пару раз в год у тётки повод поинтересоваться племяшкой и поздравить пожелав всех благ это уже низя???

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #41 : 09 Января 2018, 17:19:39 »
*почитала тему, загрустила* я видимо тоже овца...
мне на этот нг выслали кучку всяческих поздравлений от личностей, с которыми я не то что "давно общалась", а "простите, вы кто?" ну потому что я вас тупо не помню! и я не отвечала. номер какой-то незнакомый, контакт вообще не слышала - ну так и идите вы... праздновать! а мне потом предъявили, а ты чего такая необщительная?! бвагага... а вообще я автора (первого) понимаю в том смысле, что для него это не дежурная штука - поздравлять и желать, возможно? я вот очень не люблю, когда от меня отдачи хочет кто-то кроме ровно 12 человек...

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #42 : 09 Января 2018, 17:28:40 »
А я в этом году как раз открыточный спамер, но на отсутствие ответа мне пофигу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Января 2018, 17:49:50 »
Однако на пасху готовим вкусностей, красим яйца и едим куличи.
Потому что это весело и религиозную подоплеку для таких, как мы, пасха несет очень косвенную.
Ну, а для других это вообще не праздник, обычный день. И слова, на которые прям обязательно нужно определенным образом ответить, не несут вообще никакой смысловой нагрузки. Мы же не требуем вот прям от всех дарить, скажем, валентинки? И призыв ко всем поголовно хохоча раегировать на "у вас спина белая" тоже будет странно выглядеть. Кароч, мне уже сообщили - это тот максимум, который ждет тех, кто с первого раза не понимает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 09 Января 2018, 18:46:10 »
Пистец, ну и овца.
Почему? Зачем начинать поддерживать отношения с левым хреном, который нахер не нужен? Если это бывший коллега мужескаго полу, который еще и разражается подробным постом, а не дежурной поздравляшкой, то наверняка это тайный воздыхатель - оно ей надо?

Нет.
В одном случае - празднование общепринятого праздника, во втором - восхваление нацизма.
Я ошибочку выделила.
У нас Пасха государственный праздник. Поздравлять с государственными праздниками - это норма.
« Последнее редактирование: 09 Января 2018, 18:51:19 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Января 2018, 19:10:23 »
здравствуйте
Простите, а почему я должна запоминать какие-то стандартные фразы, если этот праздник и эта традиция мне не близки? В мире так-то дохренища праздников и я не считаю, что какие-то отдельные из них заслуживают особо трепетного отношения со стороны тех, кто не верит в них. "Спасибо" вполне достаточно, если конкретная традиция мне не близка.
Это очень распространенный праздник в наших краях, не знать  нем в общих чертах нереально.
И это все же действительно светлый праздник, даже если отвлечься от религиозной составляющей.

Ну воротит вас от пасхи/нового года/масленицы/дня валенитина/любого другого праздника - спрячьтесь в чуланчик и не отсвечивайте.
Хамить зачем?
вот эти все закидоны с ответами на Христос воскрес -  самое настоящее оскорбление чувств верующих. Нельзя ведь просто не отвечать ничего! Надо обязательно юморэску выдать!

Моя карма готова для минусов если чо.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 09 Января 2018, 19:20:05 »

Хамить зачем?
А что отвалится просто сказать "спасибо"? Никто из моих знакомых верующих никогда не обижался на такой ответ.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 09 Января 2018, 19:45:44 »
вот эти все закидоны с ответами на Христос воскрес -  самое настоящее оскорбление чувств верующих.

А зачем верующим поздравлять всех подряд, а не только тех знакомых, кто разделяет ту же веру?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 09 Января 2018, 19:51:00 »
А зачем верующим поздравлять всех подряд, а не только тех знакомых, кто разделяет ту же веру?
Потому что:
У нас Пасха государственный праздник. Поздравлять с государственными праздниками - это норма.
Это все-таки не не что-то узкоспецифическое типа усекновения главы Иоанна или того же пресловутого Обрезания, с которыми адекватный верующий поздравлять кого попало не станет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 09 Января 2018, 19:57:47 »

Цель такого вопроса, коль скоро визави знает, как человек относится к подобным праздникам, тоже близко к хамству. Только задеть собеседника.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #50 : 09 Января 2018, 20:08:14 »
вот эти все закидоны с ответами на Христос воскрес -  самое настоящее оскорбление чувств верующих. Нельзя ведь просто не отвечать ничего! Надо обязательно юморэску выдать!

Помните анекдот про Брежнева "Христос воскресе! - Спасибо, мне уже сообщили".

Я обычно на "Христос воскресе" отвечаю "Вот и замечательно". Не с сарказмом, искренне отвечаю. И все улыбаются.

Правда, иной раз начинают учить, что отвечать положено "Воистину воскресе" и троекратно целоваться, на что я говорю "Извините, я этого делать не стану, я не православная".

И никто не обижается. Сейчас все такими толерантными стали...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Января 2018, 20:13:34 »
имхо, все вот эти "йумористы" с их "мне доложили", и прочими очень смищными ответами выглядят куда хуже, чем поздравляющие с праздником "по умолчанию". Прямо вот такое желание выипнуться с "я нитакой", "я плюю на ваши могилы ваши праздники!" - в подростковом возрасте такое понятно, но от взрослых людей выглядит мерзенько.
Единственное, если этому человеку уже объясняли, что ты не религиозен и праздник "не твой", то да, там, наверное, задолбает и захочется ответить так, чтобы раз и навсегда отстали.
В остальных же случаях, если прямо вот претит отвечать "положенное", то простого "спасибо" или с уточнением, что ты не празднуешь, вполне достаточно. Остальное смотрится как намеренная грубость и выпендреж.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 09 Января 2018, 20:18:11 »
имхо, все вот эти "йумористы" с их "мне доложили", и прочими очень смищными ответами выглядят куда хуже, чем поздравляющие с праздником "по умолчанию". Прямо вот такое желание выипнуться с "я нитакой", "я плюю на ваши могилы ваши праздники!" - в подростковом возрасте такое понятно, но от взрослых людей выглядит мерзенько.
Единственное, если этому человеку уже объясняли, что ты не религиозен и праздник "не твой", то да, там, наверное, задолбает и захочется ответить так, чтобы раз и навсегда отстали.
В остальных же случаях, если прямо вот претит отвечать "положенное", то простого "спасибо" или с уточнением, что ты не празднуешь, вполне достаточно. Остальное смотрится как намеренная грубость и выпендреж.
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #53 : 09 Января 2018, 20:39:03 »
Это все-таки не не что-то узкоспецифическое типа усекновения главы Иоанна или того же пресловутого Обрезания, с которыми адекватный верующий поздравлять кого попало не станет.

Ну имхо если начинаешь поздравлять всех подряд с религиозным праздником, нет смысла обижаться на несмешные шутки в ответ. Потому что надо быть готовым, что попадешь на человека без пиетета перед Пасхой.

Мне поздравления не мешают, но если начнется "а ну ответь как положено", сразу лесом. По счастью, у моих знакомых есть мозг, и такой дичи пока не было.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Января 2018, 20:40:22 »
без пиетета перед Пасхой.
пиетет и простая вежливость - немного разные вещи.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #55 : 09 Января 2018, 20:49:48 »
без пиетета перед Пасхой.
пиетет и простая вежливость - немного разные вещи.

Думаю, шутники несмешно шутят, потому что не знают, как выйти из положения.
Ответ "спасибо", если вдуматься, глуповатый - спасибо, что воскрес? Спасибо, что сказал?
Отвечать "по форме", если веры нет, для меня странно. А если вера другая - получается нехорошо для собственной религии.
Я бы сказала "ээ, ну да, с Пасхой", а если человеку этого мало, он упорот и пусть получает шутеечки.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #56 : 09 Января 2018, 20:53:02 »
"Спасибо, и Вас с Пасхой!" например, мне лично глуповатым не кажется.
Ну и, вот чисто моя имха, "глуповатый" все же лучше, чем откровенно хамский и пренебрежительный. Но тут это уже, наверное, от личного восприятия зависит.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Января 2018, 22:56:22 »
вот эти все закидоны с ответами на Христос воскрес -  самое настоящее оскорбление чувств верующих.

этой традиции дохрена лет и уж удивительнвм это поздравление точно не является.  Если б я жила в мусульманской или католической стране (или, как в нвшем случае - части страны),  и в голову бы не пришло шутковать или обижаться на их поздравления с курбан байрамом или католическим рождеством. Ответил Спасибо,  и вас также. Или ничего не отвечаешь.

А знать,  кто из моих знакомых разделяет веру,  кто не разделяет, могут далеко не все. Или случайно смска могла отправиться.  Или общая рассылка.  Да блин,  даже татары знакомые на ХВ не обижаются. А атеистам прям неймется над традициями стебануться. И непременно в праздник человеку,  который вам ничего плохого не пожелал, надо испортить настроение своей шутейкой.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Red_moon

• Гость
« Ответ #58 : 09 Января 2018, 23:07:46 »
моя коллега-иудейка не парится, когда ей говорят "Христос воскрес". Она отвечает: "Давно воскрес!". и ее не триггерит. Есть люди, которые любят когда их подзравляют и они поздравляют. Если прямого контакта не избежать, то надо расслабиться и извлечь пользу для себя.
Есть еще категория поздравителей - те, кто начинает вслух читать "а послушай,а какой мне стишок прислала тетя Петя! А какую гифочку!". Для тих отдельный котел в аду.
Моя мама до блокировки одноклассников любила зачитывать вслух и чтоб я внимательно слушала какой кто из тех,у кого умерла мать, стих о маме запостил. Я канеш делала Роберт Дауни младший.жпг,а мама обижалась "ты бессердечная, они тоскуют по матери" и уже у нее красные глаза. Поэтому я отрастила себе дзен как бороды ZZ Top

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #59 : 09 Января 2018, 23:27:40 »
этой традиции дохрена лет и уж удивительнвм это поздравление точно не является.  Если б я жила в мусульманской или католической стране (или, как в нвшем случае - части страны),  и в голову бы не пришло шутковать или обижаться на их поздравления с курбан байрамом или католическим рождеством. Ответил Спасибо,  и вас также. Или ничего не отвечаешь.

А знать,  кто из моих знакомых разделяет веру,  кто не разделяет, могут далеко не все. Или случайно смска могла отправиться.  Или общая рассылка.  Да блин,  даже татары знакомые на ХВ не обижаются. А атеистам прям неймется над традициями стебануться. И непременно в праздник человеку,  который вам ничего плохого не пожелал, надо испортить настроение своей шутейкой.

Я не думаю, что кто-то всерьез агрится на случайную смс-ку или там рассылку. Я тоже регулярно получаю всякие там "С Днём Ангела" в соцсетях, игнорирую, да и все дела.
Не очень понимаю просто, в чем смысл ходить поздравлять всех знакомых подряд, да еще настаивать на "идеологически правильном" ответе, а потом при этом обижаться, получив в ответ шутеечки. Если сам не паришься о других и их убеждениях, надо принять, что и другие не обязаны париться о тебе.