Автор Тема: #25332 - Нормально же не общались  (Прочитано 32179 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #25332 - Нормально же не общались
« Ответ #90 : 10 Января 2018, 12:09:10 »
Сансет, повторюсь: люди разные. :)
И ты не виляй, пожалуйста — речь изначально шла о религиозном негосударственном празднике. :) И вдруг здравствуй, Сансет, Новый год!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #91 : 10 Января 2018, 12:13:55 »
"У Палыча" куличи объедение  ::) И готовить ниче не надо. Дорогие только, сволочи.

Покупные куличи все для меня слишком высокие, а помадка только сверху. Ну и изюм не ем.
Я делаю низенькие, чтобы не нужно было много теста без помадки жевать, потому что для меня помадка очень важна))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #92 : 10 Января 2018, 12:15:11 »
А мне тоже не нравятся все эти поздравления. И у второго автора странные аргументы. У меня нет причин думать о том, что кто-то написал мне поздравление искренне и от души, если в другое время мы не общаемся  и не вспоминаем друг о друге. Дежурная рассылка, дежурное "Спасибо, и вас". Нафига оно нужно, если оно дежурное,  и на моё "спасибо" им тоже срать?
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 10 Января 2018, 12:22:10 »
А мне тоже не нравятся все эти поздравления. И у второго автора странные аргументы. У меня нет причин думать о том, что кто-то написал мне поздравление искренне и от души, если в другое время мы не общаемся  и не вспоминаем друг о друге. Дежурная рассылка, дежурное "Спасибо, и вас". Нафига оно нужно, если оно дежурное,  и на моё "спасибо" им тоже срать?

Ну я например специально ищу красивую и интересную новогоднюю картинку, чтобы приложить к поздравлению. И то что мы почти не общаемся - не имеет значения. Почему нельзя просто так вспомнить о человеке по каким-то своим причинам и поздравить с праздником? И "спасибо" тоже приятно получить.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #94 : 10 Января 2018, 12:22:34 »
Фильтруй свое окружение, если оно тебя так бесит.
Я об этом тоже тебе не раз говорила.
Ммм, непрошеные советы - вкусняшка  ;D
Окружение в целом норм, кроме вот этих заепов. И бесит в них лишь то, что они сами все никак не могут освоить функцию фильтрации и уяснить, что одним - праздник, другим - нет.
Ну я например специально ищу красивую и интересную новогоднюю картинку, чтобы приложить к поздравлению. И то что мы почти не общаемся - не имеет значения. Почему нельзя просто так вспомнить о человеке по каким-то своим причинам и поздравить с праздником? И "спасибо" тоже приятно получить.
Но почему тот человек становится обязан делать вам приятно? Это все сильно смахивает на "вот я же тебя люблю, а ты ради меня не хочешь сделать то-то!"
Картинки...на них кто-то обращает внимание? Я сразу удаляю.
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 12:26:34 от Чукча »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #95 : 10 Января 2018, 12:23:33 »
Если я верно поняла суть спора с Сансет, то те, кто желает на поздравление как-то заковыристо выипнуться, а не ответить стандартной фразой, в итоге удивлены, что к ним относятся, как к невоспитанным идиотам, а не как к ниипацо крутым юмористам? Так?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #96 : 10 Января 2018, 12:26:34 »
Я пока это именно так вижу.
Аналогично.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #97 : 10 Января 2018, 12:27:36 »
очень мало и вообще не общались -это разные вещи.  когда все ваши сообщения это спасибы и перепоздравления друг друга - это нафиг надо такое.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #98 : 10 Января 2018, 12:28:57 »
Если я верно поняла суть спора с Сансет, то те, кто желает на поздравление как-то заковыристо выипнуться, а не ответить стандартной фразой, в итоге удивлены, что к ним относятся, как к невоспитанным идиотам, а не как к ниипацо крутым юмористам? Так?
Нет. Суть в том, что есть люди, которые вообще не желают отвечать на стандартные поздравления и вообще получать их. Но так как поздравляющим из года в год неймется, приходится изобретать заковыристые ответы, чтобы вторая сторона наконец отипалась. Увы, это тоже не спасает.

И, да, про поздравления "от души" малознакомых людей. Искреннее поздравление подразумевает, что тебе:
1. не плевать на человека, следовательно, ты вспоминаешь о нем чаще раза в год
2. знаешь что-то о человеке, поэтому не пожелаешь, скажем, детей ЧФ
3. не станешь поздравлять с праздником, который, как ты точно знаешь, ему не вперся
4. главное - не будешь ТРЕБОВАТЬ чего-то в ответ
А когда тебе за пять минут до полуночи звонит Вася, которого ты и в лицо не помнишь, начинает сыпать дежурными фразами про "желаю счастья в личной жизни" и ждет в ответ такого же набора дежурных фраз, после чего забудет о тебе еще на год - это полная куйня, а не поздравление.
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 12:35:06 от Чукча »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #99 : 10 Января 2018, 12:30:47 »
Нет. Суть в том, что есть люди, которые вообще не желают отвечать на стандартные поздравления и вообще получать их. Но так как поздравляющим из года в год неймется, приходится изобретать заковыристые ответы, чтобы вторая сторона наконец отипалась. Увы, это тоже не спасает.
А не проще один раз попросить не поздравлять вас с этим праздником? Мало ли, какую причину придумать можно. Если бы мне уж настолько было противно отвечать на поздравление, я б сочинила что-нибудь правдоподобное.
очень мало и вообще не общались -это разные вещи.  когда все ваши сообщения это спасибы и перепоздравления друг друга - это нафиг надо такое.
Просто не поздравлять никак в ответ. Или заблокировать.

Простите, вспомнила:

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #100 : 10 Января 2018, 12:37:56 »
А не проще один раз попросить не поздравлять вас с этим праздником? Мало ли, какую причину придумать можно.
Конечно, проще. И причины придумывать не нужно. Всем знакомые знают, что я не праздную, поздравлять не нужно. И каждый год снова здорово. И обидки: "Ну, что тебе, сложно ответить, как положено?"
Плять, вот видимо и правда кусок кулича в горло не лезет, если все окружающие не заепаны и не ответили "как нужно".

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #101 : 10 Января 2018, 12:38:53 »
Смолла, не до всех доходит. Ни с первого, ни с третьего, ни с десятого раза.
Хотя у меня даже родители уже научились с религиозными праздниками не поздравлять. Хотя куличами пытаются накормить, правда, я их не люблю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #102 : 10 Января 2018, 12:41:29 »
У вас очень странные знакомые :-\
Ну фиг знает, по мне проще было бы не отвечать на поздравление совсем, если оно по мессенжерам. А при личном поздравлении просто кивнуть и сказать "спасибо".
Это не долго и все формальности соблюдены.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #103 : 10 Января 2018, 12:42:27 »
Смолла, не до всех доходит. Ни с первого, ни с третьего, ни с десятого раза.
Хотя у меня даже родители уже научились с религиозными праздниками не поздравлять. Хотя куличами пытаются накормить, правда, я их не люблю.
О, да. Зайти к кому-то в гости в этот день - это ппц. Начинается "съешь яичко" (тоже с церемониями, ага), "съешь кусочек кулича". А я не люблю яйца вкрутую, я их вообще не ем никогда. Но это не аргумент! "Сегодня крашеное НАДО съесть, ТАК ПОЛОЖЕНО и хоть кусочек кулича"! Ох, ты ж, плять...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #104 : 10 Января 2018, 12:43:23 »
Не ходите в гости в этот день :-\

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #105 : 10 Января 2018, 12:44:11 »
Меня зовут не на куличи, а на шашлык.
Знают, чем заманить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #106 : 10 Января 2018, 12:46:04 »
Меня зовут не на куличи, а на шашлык.
Знают, чем заманить.
Ну так и ешь только шашлык.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #107 : 10 Января 2018, 12:49:04 »
Как интересно.
То есть вы забиваете на то, что ваше окружение празднует пасху и не поздравляете их, но они должны вспомнить, что именно вы не празднуете и обойти вас вниманием?
Рукалицо

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #108 : 10 Января 2018, 12:50:41 »
Чукча, но почему рукалицо? Ведь все логично. Вас это поздравление же никак не оскорбляет и не унижает? Вы же своим очень смешным и оригинальным ответом пытаетесь поздравителя задеть, чтобы он запомнил, что вы не... Разве не так?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #109 : 10 Января 2018, 12:53:34 »
Сансет, сорри, в глаза люблюсь.

А не проще один раз попросить не поздравлять вас с этим праздником?

А чаще всего не понимают, как это человек не хочет поздравлений.

Когда меня начинают поздравлять с православной Пасхой (в те годы, когда Пасхи не совпадают), я отвечаю, что уже отметила, а вас поздравляю. И столько бывает возмущения, что я не православной посмела быть. Тогда я добиваю, что и Песах я тоже уже отметила.  ;D
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 13:22:33 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #110 : 10 Января 2018, 12:58:34 »
Чукча, но почему рукалицо? Ведь все логично. Вас это поздравление же никак не оскорбляет и не унижает? Вы же своим очень смешным и оригинальным ответом пытаетесь поздравителя задеть, чтобы он запомнил, что вы не... Разве не так?
Оно меня раздражает. Из года в год, причем более всего тем, что я не могу просто поблагодарить, а должна и обязана ответить определенным образом, есть то, что не хочу и т.п Иначе "праздник испорчен"! Из года в год я прошу меня не поздравлять, это не помогает. Тогда что? Правильно, тогда я придумываю куйню в ответ, надеясь, что хоть так дойдет.
Заметьте, сама я никого не трогаю. Я не названиваю со словами: "Празднуете? А я вот нет, вы - дураки". И когда прихожу к кому-то празднующему, я тоже никак это не комментирую. Но я не хочу принимать участие. Почему я не имею не это права, объясните?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #111 : 10 Января 2018, 13:11:48 »
Заметьте, сама я никого не трогаю. Я не названиваю со словами: "Празднуете? А я вот нет, вы - дураки". И когда прихожу к кому-то празднующему, я тоже никак это не комментирую. Но я не хочу принимать участие.
Ну так НЕ ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЯ
Не приходите, блин, в этот день в гости!
Вы приходите в дом, где происходит крупный праздник (для некоторых это вообще главный праздник года), в доме все празднуют, но вы хотите делать вид, что праздника нет. Простите, но где логика в ваших словах и действиях?
Представьте, что вместо Пасхи у людей свадьба. Весь дом празднует, поздравляют, пьют шампанское и режут торт. А вы такая "я не верю в институт брака, считаю слово "горько" абсолютной глупостью, и не собираюсь в этом всем участвовать"
Вопрос один - какого куя вы приперлись? (да, именно в такой формулировке)
Не приходите. Не портите настроение ни себе ни другим

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #112 : 10 Января 2018, 13:12:53 »
потом мне приходят сообщения с неизвестных номеров. они то меня не удаляют)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #113 : 10 Января 2018, 13:25:27 »
потом мне приходят сообщения с неизвестных номеров. они то меня не удаляют)
Ну просто не отвечай и все, делов-то.
Если ты удалила контакт, значит, он тебе не нужен.
И все.
я не могу просто поблагодарить, а должна и обязана ответить определенным образом, есть то, что не хочу и т.п. Иначе "праздник испорчен"!
о_О
И когда прихожу к кому-то празднующему, я тоже никак это не комментирую. Но я не хочу принимать участие. Почему я не имею не это права, объясните?
А можно просто не приходить в гости к празднующим в этот день?
И вообще не выходить из дома, на всякий случай?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #114 : 10 Января 2018, 13:30:41 »
"Спасибо, и Вас с Пасхой!" например, мне лично глуповатым не кажется.

В ответ на «Христос воскресе!»? Хм. Ну ок.

Хм, а почему плохо поздравлять всех подряд с традиционным праздником?

Маззи, с каких пор в светской России пасха стала традиционным праздником?  :o
Сколько себя помню, то есть, года с 85, на пасху христосались. Надо будет у родителей спросить, сколько при них пасха было традиционным праздником. В советском Союзе, да.
И да, спасибо вполне прокатывает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #115 : 10 Января 2018, 13:35:47 »
Ах, из дома не выходить. Ну, ок.
И в гости я просто так не заявляюсь ни в этот день, ни в другие. Но иногда, представьте себе, приходится прийти, например, чтобы что-то принести.
Пздц. Ну, хотя бы отпал вопрос, почему представителей отдельных конфессий считают неадекватными.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #116 : 10 Января 2018, 13:38:58 »
Чукча, я не православная и не религиозна вообще, если вы обо мне.
Но ваше поведение смахивает на тех, кто приходит на свадьбу, заведомо зная, что там будут адские конкурсы, а потом сидит весь вечер с кислой мордой и нос воротит от всего.
И, таки, что меня больше всего удивляет, так это когда люди ведут себя определенным образом, а потом удивляются, что о них строят мнение именно на основании их поведения.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #117 : 10 Января 2018, 13:48:58 »
Smolla, о, небо, я вообще никого не трогаю. Мне звонят, понимаете? Мне шлют куйню и требуют на эту куйню определенного ответа! Причем, делает это отдельная категория граждан, скажем так. Все остальные подобным не страдают.
Вот пример: вы зайдете в гости ко мне 31 декабря, я вас поздравлю с НГ, а вы мне ответите: "Спасибо, я не праздную". Нормальным ли будет, чтобы я потребовала от вас встать в хоровод вместе с моей семьей? Это же традиция! Ну, и пофиг, что вам на нее пофиг, так ведь? Надо участвовать, а иначе дома сиди.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #118 : 10 Января 2018, 13:52:30 »
Чукча, нормально будет, что после первого подобного поступка я к вам больше не зайду 31 декабря, если мне этот хоровод приносит такое уж разочарование.
Но если ты к кому-то идешь, зная, что эти люди отмечают некий праздник, именно определенным образом, то сидеть букой в углу, на мой взгляд, невежливо.
Насчет того, что вам звонит определенная категория граждан, и задалбывает вас уже который год...ну, фиг знает, я бы в игнор всех закинула, раз уж я их обществом настолько не дорожу, что пытаюсь задеть своими нетрадиционными ответами на поздравление.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #119 : 10 Января 2018, 13:54:46 »
Насчет того, что вам звонит определенная категория граждан, и задалбывает вас уже который год...ну, фиг знает, я бы в игнор всех закинула, раз уж я их обществом настолько не дорожу, что пытаюсь задеть своими нетрадиционными ответами на поздравление.
А, то есть задалбывают меня, а неправа все равно я? Прелесть какая.