Автор Тема: #25332 - Нормально же не общались  (Прочитано 32223 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: #25332 - Нормально же не общались
« Ответ #60 : 10 Января 2018, 00:18:52 »
Хм, а почему плохо поздравлять всех подряд с традиционным праздником? Я так не делаю (всех подряд не поздравляю), именно чтобы не задеть ни дай бог чьи-то чувства ненароком, вдруг человек прям атеист. Но например друзей или коллег с работы могу поздравить случайно или ненароком написать "Поздравляю с НГ и Рождеством". Не уточняя, верят ли они или отреклись в позапрошлом году. Это прям плохо?

Мое "ХВ" не носит пренебрежительного характера. Также и "С Рождеством!" - тоже. Я о человеке вспомнила, поздравила, желаю ему добра. Это плохо? Не настаиваю на ответе, не настаиваю (уж тем более) на идеологически правильном ответе. Мне бы было неприятно получить смску шуточного или пренебрежительного характера. Или поздравления с днем болгарского спасателя или армянской конституции в ответ на ХВ. Потому что это глупо и такой традиции в наших родных краях точно нет и никогда не было.

На Святого Валентина я бы не обиделась, на Хеллоуин тоже, и на Седьмое ноября (день революции если кто забыл) - хотя эти праздники не праздную и особо за праздники не считаю. Промолчать (!) или ответить "Спасибо, и вас также", "Спасибо, удачно отпраздновать" - так тяжело?

И кстати я не верю особо, что те кто получает "Христос Воскрес" прям понятия не имеют, что на это надо отвечать. Прям вот ни сном ни духом. Это же из каждого утюга буквально звучит (в центральной части России так уж точно). Как Аллах Акбар или Салям Алейкум какой-нибудь, все же слышали и даже не зная на каком это языке,  ну общеизвестная же фраза, разве нет? Ее прям специально надо выучивать, чтоб ответить?

Это я тем, кто "я не собираюсь запоминать правильные слова, которыми надо отвечать!".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 10 Января 2018, 02:44:33 »

Думаю, шутники несмешно шутят, потому что не знают, как выйти из положения.

"Спасибо" - универсальный вариант.

Ответ "спасибо", если вдуматься, глуповатый - спасибо, что воскрес? Спасибо, что сказал?
Спасибо, что поздравил.

Я бы сказала "ээ, ну да, с Пасхой"
Вполне норм.

А вот чт отвечать на "Славаукраине", если "херове сало" ну совсем уж претит? Тут и "спасибо" вроде не за что :). Благо, пока вопрос теоретический.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #62 : 10 Января 2018, 08:26:26 »
Мне вот неловко участвовать в этом ритуале. Неудобно, противно, неприятно. И да, в России этот праздник пока не государственный, к счастью.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #63 : 10 Января 2018, 08:52:16 »
И кстати я не верю особо, что те кто получает "Христос Воскрес" прям понятия не имеют, что на это надо отвечать. Прям вот ни сном ни духом. Это же из каждого утюга буквально звучит (в центральной части России так уж точно). Как Аллах Акбар или Салям Алейкум какой-нибудь, все же слышали и даже не зная на каком это языке,  ну общеизвестная же фраза, разве нет? Ее прям специально надо выучивать, чтоб ответить?
Исчезну ли я от неверия?  ;D
Вообще по посту полное попадание, кроме вот этого. Даже сейчас верный ответ пришлось ползти гуглить. Я, без родственников с ПГМ и прочими развлечениями, без шумовонов не помню))
Потому имхо "спасибо" действительно универсальный ответ, для тех у кого нет утюгов одни тапки  ;D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #64 : 10 Января 2018, 09:29:49 »
Блин, дело в том, что если человек не хочет отвечать на не имеющие для него значения слова, то от него нужно просто отипаться. Без скорбных мин, разговоров о "светлом празднике", и навязывания "отвечать надо вот так". У нас в стране живут представители множества конфессий и накуй бы мне надо запоминать все их пароли-отзывы? Друг друга пусть хоть с чем поздравляют, а от остальных убедительная просьба отцепиться.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #65 : 10 Января 2018, 09:55:55 »
так это ты на чужом празднике
Это было бы так, если бы Чукча приперся/приперлась к кому-нибудь на празднование Пасхи. Тогда да, было бы нелепо. А так — нет, это к нему/ней христанутые лезут. Тут впору и на х.й послать.
93

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #66 : 10 Января 2018, 09:57:47 »
Мне уже который год приходится вывешивать вконтактике просьбу держать при себе религиозные позывы в прощеное воскресенье. В целом помогает. Иначе - идет толпа "кающихся". Если найдется тот, кто не умеет читать, пичалька ему, ибо НЕ ПРОЩУ МВАХАХАХА.
Эти бесят гораздо больше, чем поздравляльщики.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #67 : 10 Января 2018, 10:02:01 »
так это ты на чужом празднике со скорбной миной, разговорами о "мне уже сообщили" и навязыванием "поздравлять надо не так"
В смысле, я на чужом празднике? У меня нет праздника, я сижу себе дома спокойно, с разговорами и навязыванием лезут ко мне.
Мне уже который год приходится вывешивать вконтактике просьбу держать при себе религиозные позывы в прощеное воскресенье.
О, это отдельная боль.  >:(
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 10:03:45 от Чукча »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #68 : 10 Января 2018, 10:03:22 »
Мне уже который год приходится вывешивать вконтактике просьбу держать при себе религиозные позывы в прощеное воскресенье. В целом помогает. Иначе - идет толпа "кающихся". Если найдется тот, кто не умеет читать, пичалька ему, ибо НЕ ПРОЩУ МВАХАХАХА.
Эти бесят гораздо больше, чем поздравляльщики.

Игнор всей этой х*йни работает файн ту.
Просто продолжаешь или не продолжаешь разговор как будто этого не было.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #69 : 10 Января 2018, 10:18:26 »
У меня почему-то ступор во время взаимных поздравлений, неловко принимать поздравления, иногда только могу кому-то написать от души, но это обычно на дни рождения близких людей

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #70 : 10 Января 2018, 10:24:37 »
Шо, прям толпами в дом ломятся?
Если мы не идем ни к кому в гости, то максимум, который я получаю - пару открыток в контактике, на которые можно и не отвечать или ответить дежурной фразой и не задалбываться.
В дом не ломятся, к счастью. Но открытки и вконтактике, и в одноклассниках, и в вацапе. И не пара. Хотя их хоть игнорить можно было бы, если бы не звонили еще. Ну, и не сидеть же дома целый день. На работе у нас тоже празднующие есть.
Кароч, заипали со своими ритуалами. РФ - светское государство, если чо.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #71 : 10 Января 2018, 10:31:54 »
Игнор всей этой х*йни работает файн ту.
Просто продолжаешь или не продолжаешь разговор как будто этого не было.
Тут разве что телефон не включать ваще. Потому что просто замять не получится. Если человек настолько бесцеремонен и бестактен, что вываливает на тебя свои религиозные позывы, зная о твоем отношении, он будет и настолько настырен, чтобы получить свое "прощение" или посраться. У меня иногда возникает мысль, что посраться в данном случае ценнее прощения, потому что сам-то себя он от души простил, а тебе НЕСЕТ СВЕТ ИСТИНЫ.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #72 : 10 Января 2018, 10:35:23 »
Что за люди вас окружают?
Вы подбирайте круг знакомых как-то тщательней, что ли, и поводы агриться в ответ на поздравление исчезнут. Доепки в обе стороны "а ты почему не так отвечаешь?" "а хули я вообще отвечать должон, я отеизд!" тоже исчезнут.
Как предлагается выбирать родителей, бабушек и свекровь?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #73 : 10 Января 2018, 10:40:09 »
Хм, а почему плохо поздравлять всех подряд с традиционным праздником? Я так не делаю (всех подряд не поздравляю), именно чтобы не задеть ни дай бог чьи-то чувства ненароком, вдруг человек прям атеист. Но например друзей или коллег с работы могу поздравить случайно или ненароком написать "Поздравляю с НГ и Рождеством". Не уточняя, верят ли они или отреклись в позапрошлом году. Это прям плохо?

Это я тем, кто "я не собираюсь запоминать правильные слова, которыми надо отвечать!".

При чем тут "выучивать"? Ну знаете, я в курсах, что некоторым и повенчаться норм, в душе не веря, но для меня это не просто фраза ваще-то. По-моему, неуважение ей кидаться без веры, лишь бы тетю Маню не обидеть. И религиозный человек должен понимать это как никто, имя Господа всуе и всё такое.

Насчет "спасибо" - ну, я не благодарна, что меня поздравляют с праздником, который я не праздную. Не злюсь и не обижаюсь, но благодарить особо не за что.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #74 : 10 Января 2018, 10:41:06 »
Свекровь уж точно можно выбрать  :)

Всех остальных - либо воспитывать, либо терпеть
Тооочно! Выбирать мужа по параметру "нерелигиознутая мама"  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #75 : 10 Января 2018, 10:48:57 »
"Спасибо, и Вас с Пасхой!" например, мне лично глуповатым не кажется.

В ответ на «Христос воскресе!»? Хм. Ну ок.

Хм, а почему плохо поздравлять всех подряд с традиционным праздником?

Маззи, с каких пор в светской России пасха стала традиционным праздником?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #76 : 10 Января 2018, 10:56:13 »
Курам байран  тоже традиционный праздник, в некоторых регионах намного традиционнее пасхи. И иван купала. И масленница - тоже традиционные.
Ну, да, только почему-то бугуртят только те, у кого "воскресе", все остальные спокойно прыгают себе через костры и т.п. и никому мозги не ковыряют тем, как их надобно поздравлять.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #77 : 10 Января 2018, 10:57:32 »
Сансет, ты уверена, что отвечала на поставленный вопрос, а не говорила с голосами в своей голове?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 10 Января 2018, 11:03:20 »
Сансет, религиозные традиции? Ну, тебе виднее. Я плохо в религиях разбираюсь, а праздную вообще все подряд, благо и кровь, и вероисповедание, и традиции позволяют праздновать с 24 декабря по 14 января, например.  ;D А еще Новый год в сентябре.  ;D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #79 : 10 Января 2018, 11:06:52 »
Пока бугуртите только вы :)
Я, и остальные люди, которые не относятся к этим праздникам никак, хотим только, чтобы от нас отвяли. Только и всего. Без вот этого всего: "Сегодня же прощенное воскресенье, ну! Ты чего, надо сказать вот это вот!", "Сегодня пасха, надо ответить вот так, а не просто "ок, спасибо"!
Если завтра ко мне прицепятся какие-нить кришнаиты и начнут сношать мозг тем, что в этот день НАДО делать то-то и отвечать так-то, они аналогично будут посланы накуй.
А вообще это все смешно. Например, прежде, чем красить яйца и заепывать знакомых "правильными вопросами-ответами", есть еще традиция поститься два месяца. Но что-то ее почти никто не соблюдает. Зато такие ревнители традиций, куда деваться  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #80 : 10 Января 2018, 11:15:51 »
Да кто у тебя куличик изо рта вынимает-то?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #81 : 10 Января 2018, 11:19:18 »
Почему до меня никто не доябывается?
Даже не знаю.
Потому что окружение нормальное?
Или потому что мне не влом ответить стандартной фразой на стандартное приветствие один день в году?

Да, я как раз из тех, кто с удовольствием жрет куличи, строгает салатики и красит яйца, но при этом нифига не постится и не стоит в церкви ночь напролет. Чем плох еще один повод вкусненько поесть и порадоваться с другими людьми? Ох, я знаю! Он плох тем, что имеет отношение к религии, а мы-то не такие! Мы отеизды высшей пробы!
Нет, это плохо своим лицемерием. Выбрали себе одну приятную традицию, забив на те, что неохота соблюдать, и уже "нормальные" стали, поучают "ненормальных", что нужно делать, а что не нужно. И чуйвства оскорбленные нарисовались, ага. А что с чувствами тех, кого воротит смотреть, как накануне пасхи жрут вкусняшки те, для кого эта самая пасха - лишь повод выипнуться своей традиционностью и сожрать кулич?

Вот именно так все это выглядит со стороны "отеизда высшей пробы".  ::)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #82 : 10 Января 2018, 11:26:03 »
Тут дело не в отеизме высшей пробы, а в том, что такие офигеть православные плюют на мнение и воззрения своих друзей, а с ними при этом ни отмолчаться, ни пошутить, нежные какие.

Выход, казалось бы, прост: поздравляй верующих людей из своего круга, которые и ответят как надо, и другие ритуалы радостно разделят, и забудь уже про идиотские рассылки. Но надо же нести свет в массы :)

Еще к посту Маззи: универсальным а-ля Новый Год этот праздник-таки не является, в одной семье он дофига традиционный, в другой нет. В моей не был, и большинства ритуалов я правда не знаю, не ставя цели оскорбить верующих)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #83 : 10 Января 2018, 11:33:48 »
Чукча против того, чтобы ей насильно этот кулич в рот заталкивали те, кому надо заставить праздновать всех вокруг, иначе для праздник испорчен, оказывается. Я не хочу соблюдать неблизкие мне ритуалы. Не хочу и не буду, при этом остальные могут хоть с бубном плясать, лишь бы меня не трогали. Но нет, они не могут, если "отеизды" не спляшут вместе с ними "из вежливости", все - испорченный праздник, яйцо не лезет в рот.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 10 Января 2018, 11:39:18 »
нахрена вставать в позу и портить праздник тем, кто празднует?

Сансет, а нахрена портить настроение тем, кто не празднует? Люди-то разные. Ты не отреагируешь, я ничтоже сумняшеся положу на обидки тех, кому не понравится, что мне уже доложили о воскресении, а кому-то неприятно, кто-то атеист, кто-то поклоняется Ктулху, кто-то вообще не празднует никакие праздники. И добро б еще не знали люди, но чаще всего знают. К незнакомым, поди, христосоваться не лезут.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #85 : 10 Января 2018, 11:40:11 »
Мы, вроде, выше уже обсудили, что если бы празднующие ограничивались рассылкой спама во вконтактике, это еще было бы куда ни шло. Однако, не ограничиваются.

Возвращаясь к истории, девушку бесило то, что ей не просто смс-ки шлют, а еще и звонят те, кого она вообще почти не помнит. И ей приходится отвлекаться от своих дел для того, чтобы сказать полузнакомым людям ничего не значащие слова, в ответ на их дежурные поздравления. На кой фиг это нужно - хз вообще, если обеим сторонам пофиг друг на друга, и обе это прекрасно знают.
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 11:45:15 от Чукча »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 10 Января 2018, 11:47:59 »
Как куличиков захотелось, мммм
Когда там пасха, говорите?
Надо морально готовиться, они очень муторны в приготовлении
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #87 : 10 Января 2018, 11:54:33 »
Как куличиков захотелось, мммм
Когда там пасха, говорите?
Надо морально готовиться, они очень муторны в приготовлении
"У Палыча" куличи объедение  ::) И готовить ниче не надо. Дорогие только, сволочи.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #88 : 10 Января 2018, 11:57:00 »
Мур, до Пасхи еще Старый Новый год, 23-е февраля, 8-е марта, Песах и католическая Пасха.  ;D Нет повода не выпить.  ;D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #89 : 10 Января 2018, 12:04:21 »
В лично вашем случае с пасхой - ограничиваются.
В лично моем случае - нет, о чем я неоднократно упоминала.