Автор Тема: Я лишняя  (Прочитано 11635 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я лишняя
« : 09 Января 2018, 16:15:51 »
Как и у любого, у меня каждый день появляются мысли о том, что если я умру, в мире станет легче жить, что я зря занимаю чужое место и ем еду, которая могла бы достаться более талантливому и умному. Раньше меня останавливала мысль о том, что муж, родители и друзья будут горевать, а вчера впервые очень ярко подумалось, что наоборот, они будут счастливы и вздохнут спокойно. Испугалась, потому что, несмотря на эти мысли, я знаю, что они меня любят. Я тоже их люблю и не хочу делать им больно. Осторожно расспросила их, как они относятся к самоубийцам, и не ожидала такой волны негатива. "Туда им и дорога", "естественный отбор", "жалкие люди сами место освобождают для нормальных". У меня не осталось причин не делать этого, мне страшно. КМП
Меня тоже иногда кроет, что без меня брату жилось бы легче.
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Я лишняя
« Ответ #1 : 09 Января 2018, 16:17:41 »
У меня не осталось причин не делать этого, мне страшно.

Зря. Слова тут ничего не значат.
По факту всё равно для них это будет жестоким ударом.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Manticora

• Гость
« Ответ #2 : 09 Января 2018, 16:18:19 »
Автору бы к доктору(

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Января 2018, 16:19:17 »
Как и у любого, у меня каждый день появляются мысли о том, что если я умру, в мире станет легче жить, что я зря занимаю чужое место и ем еду, которая могла бы достаться более талантливому и умному.
Мда

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 09 Января 2018, 16:24:09 »
Прям как из статей про психов и суицид. К психиатру шагом марш.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 09 Января 2018, 16:25:43 »
Как и у любого, у меня каждый день появляются мысли о том, что если я умру, в мире станет легче жить, что я зря занимаю чужое место и ем еду, которая могла бы достаться более талантливому и умному.

Еще один мастер-виртуоз по натягиванию своей совы на всякий глобус. *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #6 : 09 Января 2018, 16:35:24 »
Вопросы надо нормально формулировать. Из того, что близким плевать на неких абстрактных самоубийц, не следует, что они не огорчатся и в случае ее смерти.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #7 : 09 Января 2018, 16:42:50 »
Цитата: Доби
[quote

А у меня, наоборот, когда был период в жизни, когда возникали подобные мысли, я думала зачем моему брату жить с таким фактом про свою сестру. Это же так тяжело и я не могу так испортить ему жизнь.
« Последнее редактирование: 09 Января 2018, 16:45:33 от Арадея »
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 09 Января 2018, 16:45:36 »
С чего это автор решила, что тот самый умный голодает и мечтает оказаться на месте автора? ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #9 : 09 Января 2018, 17:16:34 »
Как и у любого, у меня каждый день появляются мысли о том, что если я умру, в мире станет легче жить
Если даже кому-то в мире вотпрям реально полегчает от того, что я помру, то ещё не факт, что этот кто-то заслуживает такой неипической милости с моей стороны :D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 09 Января 2018, 17:20:56 »
Если даже кому-то в мире вотпрям реально полегчает от того, что я помру, то ещё не факт, что этот кто-то заслуживает такой неипической милости с моей стороны :D

Высечь на граните  :-*
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Января 2018, 18:12:59 »
Есть люди, которые от меня зависят. При их жизни мне помирать нельзя. А на остальных плевать. Это мне станет легче, когда я помру. Мне. Не кому-то другому.

Или там такой менталитет, когда себе ничего хорошего не полагается, а только кому-то другому?
С уважением, Aneta

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #12 : 09 Января 2018, 18:37:26 »
Как и у любого, у меня каждый день ...

как и у любого? я что-то пропустила похоже
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #13 : 09 Января 2018, 19:48:41 »
А она думала, что ее домочадцы - анонимный кружок по поддержке суицидников? Или что?

Поставим вопрос шире - а что должны были сказать родные и близкие, чтобы она расхотела самоубиваться?

"Самоубийцы такие классные! Очень люблю истории про них, даже жалко, что среди моего окружения пока ни одного не было". Нет, не годится.

"Самоубийство - это правильно. Вообще, почему бы вот тебе не самоубиться?" Опять не выходит.

"Твой вопрос подозрительно похож на "Эгегей, а вот я как самоубьюсь сейчас!" - давай-ка одевайся, и пойдем на прием к профессору Ломброзовичу, пусть колеса выписывает от таких идей". Вот, вроде получилось.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 09 Января 2018, 20:09:01 »
Прям как из статей про психов и суицид.
Не из статей, а из мокрощелочьих пабликов, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #15 : 09 Января 2018, 20:27:06 »
Поставим вопрос шире - а что должны были сказать родные и близкие, чтобы она расхотела самоубиваться?

Они должны были догадаться, что автор имеет ввиду себя, и поуговаривать не выпиливаться, а так же рассказать о том, какая она незаменимая.

Тащемта, "всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно". Тараканы в голове из воздуха не берутся, они возникают из прошлого, из воспитания, из детства.

Обычного стандартного среднестатистического человека мысли о суициде по какой причине могут посетить? Неизлечимая болезнь, неисправимое уродство, потеря чего-то очень значимого, какие-то неразрешимые или очень трудно разрешимые траблы, при которых некоторым проще вообще не существовать никак, чем вот так.

Но "занимаю чьё-то место"?

А не говорили там автору с детства " вот, посмотри на дочку соседей, она и отличница, и на пианино играет, и иностранный язык учит, не то что ты".

Автору, по ходу, здорово убили самооценку.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Января 2018, 20:38:12 »
"Туда им и дорога", "естественный отбор", "жалкие люди сами место освобождают для нормальных".
ага, верь им больше, автор
каждый первый мамкин ценник в интернете песдит про естественный отбор, выживает сильнейший и прочую лабуду
при этом стоит опасности, болезни и прочему жизненному говну коснуться их самих, начинаются стенания и вопли "памажите люди добрые"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 09 Января 2018, 20:41:11 »
Тут у вас системная ошибка.
При естественном отборе выживает не сильнейший, а самый хитрожопый приспособленный.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #18 : 09 Января 2018, 20:52:29 »
Тут у вас системная ошибка.
При естественном отборе выживает не сильнейший, а самый хитрожопый приспособленный.

А в чём сила, брат?

Мускульная сила никогда не была способом для наилучшей выживаемости. Иначе бы малохольные жрецы не имели во все дыры могучих воинов.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Января 2018, 21:21:51 »
Мускульная сила никогда не была способом для наилучшей выживаемости. Иначе бы малохольные жрецы не имели во все дыры могучих воинов.

Нууу, это если принять за данность, что могучие воины поголовно все дураки. Такое тоже бывает, но вот Дарий I был воин, и царем стал после того, как убил жреца Гаумату, захватившего власть в империи Ахеменидов до того.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 09 Января 2018, 21:24:57 »
Если человеку настолько жизнь не мила, что он хочет умереть, то почему не уважать его право не жить?
А вот про тех, кто убивается, гадя другим (под колёса, поезда, в местах, где потом отлюбят отвечающих за безопасность, или с угрозой для других) - там реально ни одной доброй мысли.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #21 : 09 Января 2018, 21:30:20 »
Ктож тогда все эти темы создавать будет?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #22 : 09 Января 2018, 21:39:39 »

Нууу, это если принять за данность, что могучие воины поголовно все дураки. Такое тоже бывает, но вот Дарий I был воин, и царем стал после того, как убил жреца Гаумату, захватившего власть в империи Ахеменидов до того.

Да? А сколько кампаний он просрал? Скифы те же его заманухой и хитростью нагнули, тот даже войско своё подыхать от голода бросил.
It’s almost what I need"

Птыц

• Гость
« Ответ #23 : 09 Января 2018, 22:12:14 »
да ладно, если отставить мысли прям про самоубийство, то неужели никто и ни разу не представлял просто "как будет выглядеть мир без меня"?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #24 : 09 Января 2018, 22:19:39 »
да ладно, если отставить мысли прям про самоубийство, то неужели никто и ни разу не представлял просто "как будет выглядеть мир без меня"?

"И ни птица, ни ива слезы не прольёт, если сгинет с Земли человеческий род. И весна... И Весна встретит новый рассвет, не заметив, что нас уже нет". Сара Тисдейл
It’s almost what I need"

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 09 Января 2018, 22:22:13 »
Ну только в формате "кто будет кормить кошку, если что, умеют ли эти люди ухаживать за кактусами, лежат ли у меня все документы удобно и понятно?".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Января 2018, 22:48:46 »
Да? А сколько кампаний он просрал? Скифы те же его заманухой и хитростью нагнули, тот даже войско своё подыхать от голода бросил.

Эээ, две. Против скифов и против Аттики. Кампании против саков, нубийцев, индийцев, самосцев, фракийцев, македонцев и эгейских островов завершились успешным расширением державы.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #27 : 09 Января 2018, 22:52:34 »

Эээ, две. Против скифов и против Аттики. Кампании против саков, нубийцев, индийцев, самосцев, фракийцев, македонцев и эгейских островов завершились успешным расширением державы.

Зато в двадцать первом веке все знают, кто такой Иисус, и никто - или почти никто - про Дария.

Говорю ж, жряки всех поимели.
It’s almost what I need"

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Января 2018, 23:07:17 »
Зато в двадцать первом веке все знают, кто такой Иисус, и никто - или почти никто - про Дария.

Еще сыграло роль то, что историю мы изучаем с позиции греков, а не персов. Где-нибудь в Иране люди наверняка про Дария знают значительно больше, чем про Перикла или Сократа.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #29 : 09 Января 2018, 23:25:53 »
Где-нибудь в Иране

СяоМу, где-нибудь в Иране тоже умудрились от зороастризма скатиться к исламу. И там, по закону шариата, тебе за невинный каммент враз башку оттяпают.

Я не о том, кто кого из истории знает. Американцы, вон, до сих пор считают, что это они вторую мировую выиграли. Я о том, что жряки рулят. Православный христианин может подойти ко мне и сказать "Христос воскресе", а я не могу ему ответить "Христа не существовало, это миф", ибо - оскорбление чувств верующих, и я могу за последнее неиллюзорно присесть на реальный срок.

Дарий порвал на серпантин одного жряка, зато остальные круто взяли реванш.
« Последнее редактирование: 09 Января 2018, 23:46:34 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"