Автор Тема: pikabu.ru - Отвели ребенка снять порчу  (Прочитано 14317 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
pikabu.ru - Отвели ребенка снять порчу
« : 10 Января 2018, 10:50:00 »
https://pikabu.ru/story/otveli_rebenka_snyat_porchu_5621135
Гостили у родственников, сидим вечерком общаемся, только заметно тихо в квартире, спрашиваю где сестренка, она же хотела мне игрушки показать (девочке 10лет). Ее мама говорит отвезли к бабушке с утра, та какую-то тетку святую нашла решила отвести Настю на снятие порчи, чистку кармы, отливку воском.. Мы заулыбались, а та только рукой махнула, мол с бабулей бесполезно спорить только ссоры в семье лишние.

Приходит дитё, заходит к нам в комнату и сразу давай плакать навзрыд:

- Мам, мне та тетенька сказала, что я сплю не в ту сторону головой в кровати, поэтому ты заболела на прошлой неделе!! А еще она сказала что у меня сглаз на ум, но у меня же всего две 4ки в четверти!!! И вот когда я споткнулась и ушибла коленку на футболе это все потому что в тот день стрельцам нельзя было ходить на спорт секции!!!

Подхожу к ней, обнимаю и говорю:

- Настён, не переживай из-за этих пустых слов, это все не правда...

-.. Но..немая пауза... Если это все не правда... Зачем я тогда воск ела?
Вот наговорит такая гадалка всяких ужасов, а у ребёнка потом травма психическая образуется: все мысли только о том, какие кары обрушатся за то, что не то сказал, не так сел, не то подумал.  >:(
Из комментов:
вспомнила случай: племянник (4 года) вывихнул руку, праздничные дни, и тут бабушка говорит езжайте к такой-то, она и роды принимает и порчу снимает и руки вставляет. Короче не бабка а прям доктор медицинских наук.
Поехали взрослые с племянником к этой бабке, и едут обратно радуясь что мальчуган и кошелек в руках держит и рукой может махать.
И только после выгрузки из машины обратили внимание что ребенок как-то очень бережно относиться к другой руке.
В итоге выяснилось что "вправили" здоровую руку, а племянник ничего и не сказал, главное что его болную руку не трогают и ладно)))
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Отвели ребенка снять порчу
« Ответ #1 : 10 Января 2018, 10:54:01 »
Меня тоже в детстве к такой бабке водили. "Испуг снимать".

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Января 2018, 10:56:58 »
Меня тоже в детстве к такой бабке водили. "Испуг снимать".
Тоже воск есть заставляли?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
« Ответ #3 : 10 Января 2018, 11:00:43 »
А мне в детстве нагадала какая-то ведьма, которая была тётей одноклассницы, что я доживу до 18, у меня откажет "мотор" и я умру... причём, как по заказу, примерно в тот же период мне попалась пара врачей, которые "по цвету ногтей, во время того как я играю на пианино" начали ставить мне смертельно-опасные диагнозы, опять же связанные с сердцем...

...в общем, мне в этом году будет 36... прошлый сезон катания на велике я закончил заездом длиной в 95км одним махом... ¯\_(ツ)_/¯
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Января 2018, 11:10:31 »
Тоже воск есть заставляли?
Нет, воду пить "заряженную" и всю мою еду целый месяц солили "заряженной" солью. Воск, к счастью, есть не приходилось.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #5 : 10 Января 2018, 11:12:45 »
Помню как мы всей семьёй смотрели Кашпировского по телевизору. Один раз был прикол - я во время просмотра хотела у мамы что-то спросить, а она мне: молчи и лечись!
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
« Ответ #6 : 10 Января 2018, 11:13:12 »
...полоскание мозга на тему "мысли материальны" и "приметы работают" присутствовало просто в фоновом режиме.

;D

Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #7 : 10 Января 2018, 11:14:12 »
Какая разница, праздничные дни или нет?
Травма работает без выходных
+, прям подгорело от идиотизма. Бедный ребёнок, полный дом придурков, блин.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Января 2018, 11:22:17 »
Меня как-то возили лечить от боязни темноты. Тетка закрыла мегя в туалете без света и велела повторять "страх страха бойся, а я страха не боюсь". Помню, стою я, повторяю, а сама думаю, что и бояться нечего, тетка же за дверью рядом стоит.
Да и боялась я тогда не темноты, а фотографии матери двоюродной сестры, которая как-то не очень хорошо помэрла.
Ну а так да, темноты я после лечения не боялась, как не боялась и до.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #9 : 10 Января 2018, 11:31:09 »
Считалось, что моя бабушка умеет "отшёптывать" испуг и всякие сглазы, к ней иногда детей приводили соседи в деревне. Но она так, по минимуму, шептала какие-то молитвы без хардкора с поеданием несъедобного.

Но как меня вымораживала одна штука. Есть народный способ против испуга -  ребёнку лицо подолом протирают.
У нас в деревне было суровее - считалось, что для большей эффективности мама или любая родственница должны потереть подолом у себя между ног(!!!) и только потом этим же подолом протереть ребёнку лицо. Гспди, моя мама, наверно, со всеми бабками успела переругаться из-за этого метода.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 10 Января 2018, 11:32:08 »
Епать деревенское куне  :-\
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #11 : 10 Января 2018, 11:35:45 »
полоскание мозга на тему "мысли материальны" и "приметы работают" присутствовало просто в фоновом режиме.

ну чего сразу полоскание мозга...
я вот хотела в трамвае билетик с крутым номером... хорошенько все продумала, материализовала... ну и в один прекрасный момент (когда по моим материализованным мыслям совсем немного осталось) купила у кондуктора стопочку. И - вуаля! мне действительно попался счастливый билетик!

И не говорите мне теперь что мысли нематериальны!  ;D ;D ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #12 : 10 Января 2018, 11:44:12 »
У меня такое бомбалейло от всех этих рассказов про бабок и засирания мозгов приметами, гороскопами и прочей уйнёй.
А за "боженька наказал" и прочие причины прививать вину ребёнку за обыденные действия я вообще убивать хочу.
Постоянно втирали какую-то херню про то, что если подстричь ногти вечером, то маме здоровье отстригаешь, бабушка заболела, потому что ты музыку в великий пост слушала и квн смотрела. Ой, бл*, так бесит люто. На попытки спорить в подростковом возрасте и получить хоть какое-то объяснение этой чуши, получала скандалы и вселенские обидки, и крики "моя бабка делала, и её бабка делала и мы должны делать".
За три года отдельной жизни вынесена тонна мусора в темное время, настрижены килограммы ногтей, просыпан пуд соли, разбито два зеркала, и ни*уя не произошло!
Когда ж это мракобесие вымрет.

У людей в головах такая срань, что на этом сами церковники и спекулируют, хотя колдовство и прочее нельзя. А мы молебном назовём. Поди докажи, что не одно и тоже
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 12:01:44 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #13 : 10 Января 2018, 12:32:32 »
купила у кондуктора стопочку. И - вуаля! мне действительно попался счастливый билетик!
Сколько билетов в оной стопочке было - штук восемнадцать? ::)
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #14 : 10 Января 2018, 12:37:26 »
купила у кондуктора стопочку. И - вуаля! мне действительно попался счастливый билетик!
Сколько билетов в оной стопочке было - штук восемнадцать? ::)

обижаешь! я скупая экономная
всего 6))  ::)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Января 2018, 12:38:16 »
Хорошо хоть родственница-автор (я так поняла, двоюродная сестра?) адекватна, да и мама хоть и пофигистически отнеслась ("глупости, но ничего страшного не случится, бабушке так легче - ну так пусть сходят"), но может, когда ей девочка все расскажет, тоже поддержит и скажет, что нечего той бабке верить. И впредь больше не будет пускать дочь с бабушкой к всяким сомнительным личностям и шарлатанам. Очень на то надеюсь.
А то, что воск ела - это реально дичь, несъедобная вещь.
Блин, что-то смутно припоминаю, я вроде тоже в детстве у какой-то бабки была! Я же говорила, как меня в 5 лет побрили налысо. Хватанула лишай на голову от одной девочки, а та от кошки. А зараза долго не проходило, чем только ни лечили - и аптечными средствами, и народными...из народных помню- сжечь бумагу и что останется на тарелке маслянистое пятно, вот этим самым мазать. Еще и к какой-то бабке тоже водили, там что-то бубнила, а потом дала съесть - никакой не воск, а листочек каланхоэ. Кисловатый такой. Но это нестрашно, он не ядовитый, так, "витаминка" без вреда и без пользы, знаю, его сок некоторые еще в нос при насморке капают, да и пить в народе для чего-то дают. То есть не страшнее, чем зажевать "условно съедобный", хоть и сплошь и рядом не употребляемый в пищу листик одуванчика или ошпаренной крапивы.
Закончилось дело лежанием в больничке и выздоровлением.
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 12:39:50 от Zanthiа »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Января 2018, 13:54:12 »
Считалось, что моя бабушка умеет "отшёптывать" испуг и всякие сглазы, к ней иногда детей приводили соседи в деревне. Но она так, по минимуму, шептала какие-то молитвы без хардкора с поеданием несъедобного.

Но как меня вымораживала одна штука. Есть народный способ против испуга -  ребёнку лицо подолом протирают.
У нас в деревне было суровее - считалось, что для большей эффективности мама или любая родственница должны потереть подолом у себя между ног(!!!) и только потом этим же подолом протереть ребёнку лицо. Гспди, моя мама, наверно, со всеми бабками успела переругаться из-за этого метода.
Господи, какая необразованность! Это же не работает, если не приговаривать а процессе "Чем родила, тем и спасла" ;D
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Января 2018, 13:59:02 »
Какая разница, праздничные дни или нет?
Травма работает без выходных
там бухие все, а вот бабка с родами только святой воды употребила.

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #18 : 10 Января 2018, 14:02:15 »
Постоянно втирали какую-то херню про то, что если подстричь ногти вечером, то маме здоровье отстригаешь

Напомнили распрекрасное, выданное однажды моей бабкой, заявление, что мама умрёт, если ходить босиком.
Я прямо заново ощутила это леденящее душу недоумение (вот не знаю, как описать иначе, прям явственно осознавалось, что мне впаривают х*рню, но было и не по себе, и мерзко).
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #19 : 10 Января 2018, 14:12:35 »
Плеать, у меня пожизненная ненависть ко всем этим гадалкам, бабкам, экстрасенсам и прочим 3,14здаболам от сверхъестественного.

Когда мне было лет 8-9, моя маман по приколу (это я потом узнала, что по приколу) съездила к "ясновидящей". Эта овца ей "предсказала", что она умрет в течение ближайших 7 лет, но конечно же она может снять эту порчу за овердохрена денег. Маман поржала и забыла, но перед тем на серьезных щщах рассказала бабушке, а я это случайно услышала и поверила. Ну а как не поверить, мы с подружками дух Пушкина через блюдце призывали, а тут целая экстрасенсиха! И блеать, из-за этого говна я 7 лет своей жизни прожила в страхе, что мама вот-вот умрет. Естественно, я ей рассказала, что знаю, она пыталась объяснить, что это мошенница и всё неправда, но я-то знала, что она меня просто хочет успокоить. Потом сама подросла, начала соображать, но всё равно выдохнула и расслабилась только когда те 7 лет прошли.

Мама, кстати, ту историю даже не помнит. Недавно заходил у нас разговор про всякую чертовщину и вот припомнилось. Жечь этих тварей на костре, в общем.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #20 : 10 Января 2018, 14:46:33 »
Господи, какая необразованность! Это же не работает, если не приговаривать а процессе "Чем родила, тем и спасла" ;D
Не-не, всё так и было, просто я забыла точные слова, что там приговаривали, и не стала писать об этом  ;D
(Я смутно помню что-то в рифму на белмове "Якая матка ражала, такая и атражала (?што сделала?))

Моей маме некая "гадалка" предсказывала, что её дочка, т.е. я, выйдет замуж в 22, а к 25 родит мальчика и девочку.  Ага, щаз.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #21 : 10 Января 2018, 14:50:59 »
Хе, так и представляется эдакая бравая боевая матка, зеркальным щитом отражающая летящие в ребёнка тёмные стрелы испуга ;D
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #22 : 10 Января 2018, 14:56:51 »
У моей троюродной сестры старшему сыну диагностировали в малолетстве гиперактивность. Не в смысле "он у меня умничка, просто гиперактивный", а натуральный диагноз: ребенок не передвигался шагом даже на короткие расстояния, не способен был даже на полминуты зафиксировать внимание на чем-то одном, был постоянно эмоционально нестабилен, плохо спал и т. д.

Лечили это дорого и долго, сперва стационарно, потом амбулаторно. Курс дорогущих лекарств, сеансы с узкими специалистами в области и так далее. Дитё постепенно пошло на поправку, мама начала успокаиваться.

И вот, когда последний курс таблеток подходил к концу, решили они навестить бабушку с дедушкой - сперва отвезли ребенка, а через неделю приехали сами. Бабушке были выданы строгие инструкции по приему лекарств и предупредили, чтобы дополнительно не вкладывались ни в коем случае - доктора в этом плане вполне категорично выразились.

По приезду сестру ждал ребенок в состоянии, будто бы и не лечили вовсе. Так же бегает, так же не фокусируется ни на чем, так же кричит, тараторит и раздражается ото всего подряд. На вопрос "допил ли ребенок лекарства как положено?" был дан ответ: "Нет, зачем химией пичкать? Мы его к бабке сводили."

Дальше все по второму кругу - врачи, нервы, деньги. И испорченные отношения с родителями.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 10 Января 2018, 14:57:07 »
Мне цыганка говорила, что я замуж никогда не выйду. Две цыганки в разные годы.
А насчёт пеленки - ещё ребенку-крикуну советуют обосаной пеленки лицо протереть, это типа от порчи спасает.
Из безобидного - укрывать колыбельку свадебной фатой, помогает от сглаза.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 10 Января 2018, 15:05:34 »
У моей троюродной сестры старшему сыну диагностировали в малолетстве гиперактивность. Не в смысле "он у меня умничка, просто гиперактивный", а натуральный диагноз: ребенок не передвигался шагом даже на короткие расстояния, не способен был даже на полминуты зафиксировать внимание на чем-то одном, был постоянно эмоционально нестабилен, плохо спал и т. д.

Лечили это дорого и долго, сперва стационарно, потом амбулаторно. Курс дорогущих лекарств, сеансы с узкими специалистами в области и так далее. Дитё постепенно пошло на поправку, мама начала успокаиваться.

И вот, когда последний курс таблеток подходил к концу, решили они навестить бабушку с дедушкой - сперва отвезли ребенка, а через неделю приехали сами. Бабушке были выданы строгие инструкции по приему лекарств и предупредили, чтобы дополнительно не вкладывались ни в коем случае - доктора в этом плане вполне категорично выразились.

По приезду сестру ждал ребенок в состоянии, будто бы и не лечили вовсе. Так же бегает, так же не фокусируется ни на чем, так же кричит, тараторит и раздражается ото всего подряд. На вопрос "допил ли ребенок лекарства как положено?" был дан ответ: "Нет, зачем химией пичкать? Мы его к бабке сводили."

Дальше все по второму кругу - врачи, нервы, деньги. И испорченные отношения с родителями.

Я о бывшем муже много писала, какой он стал пгм. Так как же это вышло: его младшему брату поставили диагноз СДВГ. И его решили не писать химией, а "к богу" отвести, в воскресную школу. В итоге СДВГшка вырос и нах послал, а моего и его мать вот затянуло.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 10 Января 2018, 15:13:17 »
СДВГ ведь не только таблетками лечится, моему сыну тоже диагноз ставили, невролог и психиатр держали на учёте до 10 лет, логопед.
Лечат жёстким режимом, играми с водой или бассейном, ну и таблетки, конечно.

Я до сих пор помню свое удивление, когда логопед советовала учиться ездить на велосипеде и писать прописи. Казалось бы, где связь? Но помогает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #26 : 10 Января 2018, 15:17:38 »
СДВГ ведь не только таблетками лечится, моему сыну тоже диагноз ставили, невролог и психиатр держали на учёте до 10 лет, логопед.
Ну, я весь спектр занятий перечислить не смогу - не запоминал так основательно)
Соль в том, что это было под конец курса и все, что было нужно - закончить курс приема таблеток.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 10 Января 2018, 15:17:55 »

Я до сих пор помню свое удивление, когда логопед советовала учиться ездить на велосипеде и писать прописи. Казалось бы, где связь? Но помогает.
Ещё советуют боевые искусства, лёгкую атлетику и пр. Но никак не воскресную школу. Бедная воскресная школа...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
« Ответ #28 : 10 Января 2018, 15:26:32 »
А вот ещё история вспомнилась.

Моему прадеду в молодости, перед отправкой на фронт, цыганка нагадала: "Иди на войну, ты её пройдёшь живым, но когда уйдёт в мир иной твой брат родной, тогда он тебя с собой и заберёт". В итоге да - прошли войну, жили себе. Младший брат умер в возрасте 97 лет. И ровно на сороковой день после этого умер и прадед (которому на тот момент было 99. Четыре месяца до сотки не дотянул, при этом оставаясь в здравом уме, и яро и отчаянно болея за Спартак, и требуя на грядущий день рождения телевидение : ))

На поминках часто эту цыганку вспоминали. Кто-то высказал мысль, что дед, помня про это пророчество, тупо запрограммировал себя и от этого умер...
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 15:30:53 от George Catcher »
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Января 2018, 16:24:12 »
Хе, так и представляется эдакая бравая боевая матка, зеркальным щитом отражающая летящие в ребёнка тёмные стрелы испуга ;D
Только дошло, что вы про матку в плане физиологии (ну как у этих торсуновых с валяевыми, которые призывали "улыбаться маточкой"), а первая мысль была про пчелиную матку с щитом, которая летит и вопит там что-то. Что-то типа гибрида пчелки Майи с Сейлормун.  ;D

СДВГшником был племянник мужа. Последствия родовой травмы с гипоксией. Долгие годы лечения, куча лекарств и занятий. Таки выправился годам к 10-11, хотя помню, какой это был дикий ужас в его 5-6 лет, казалось, что там вообще невменяемый ребенок. Сейчас в 13 лет - обычный вполне здоровый мальчишка. Вполне уравновешенный, сообразительный и толковый.