Автор Тема: #25361 – Спасти любой ценой  (Прочитано 8007 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#25361 – Спасти любой ценой
« : 10 Января 2018, 14:09:09 »
http://zadolba.li/story/25361

Три года назад у меня погиб старший ребёнок. Для любой матери это горе. Родственники стараются поддержать, помочь, лишний раз не напоминать — это хорошие и нормальные родственники, которые понимают, как мне тяжело. Но есть ещё моя родная мама.

Я прошу не одевать дочь в шубу при плюс пяти — она активный ребёнок, но мама отмахивается:

— Ой, что ты знаешь, вон одного уморила — вторую я тебе не дам.

Она кормит дочь помидорами, на которые у той аллергия. На мои возражения только одна отговорка:

— Организм надо тренировать, и аллергия пройдёт. Это у тебя дети помирают, а у меня она будет крепчать!

Высокая температура у дочери?

— Организм должен сам бороться, никаких жаропонижающих! Да, с Павликом ты так не делала — и где теперь наш Павлик?

Да, мама. Конечно, водитель-лихач проехал на красный свет именно из-за «неправильно» одетого ребёнка, «нетренированного» аллергенами организма и «ослабленного» жаропонижающими иммунитета. Спасибо, я поняла.

И нет, я не оставлю соседям нового адреса, куда я перееду. Впрочем, ты тоже о моём переезде не узнаешь, если не читаешь «Задолба!ли». Во всяком случае, пока не увидишь новых жильцов в моей бывшей квартире.
Что — уедет, даже в морду не дав? Даже не отвесив смачной оплеухи??

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Re: #25361 – Спасти любой ценой
« Ответ #1 : 10 Января 2018, 14:13:38 »
Окуеть!  :o Я прям не могу вылезти из глубочайшего акуя. Как можно быть настолько тупой, чтобы не понимать, как воспринимаются такие фразы матерью, потерявшей ребенка?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Января 2018, 14:14:03 »
Пздц, я бы въипала, серьезно.

Бацилла

• Гость
« Ответ #3 : 10 Января 2018, 14:14:31 »
Да. Этожмать.
Есть такие мамы, которые все что угодно используют чтоб показать какие они супербабки.
А втоптать при этом свою дочь в навоз- приятный бонус.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #4 : 10 Января 2018, 14:23:22 »
Да. Этожмать.
Есть такие мамы, которые все что угодно используют чтоб показать какие они супербабки.
Ну ах*реть какая супермать. ;D Дочь -- да в навоз. Еще и смертью ребенка попрекает.
И где у таких "матерей" логика? Вместе с мозгом в плаценту перешла, что ли?
Для внука такая будет "супер" до первого его промаха. А потом в навоз рылом еще одного неудавшегося ребенка.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 10 Января 2018, 14:41:48 »
Псдец мамаша! Оуехевшая тварь!
Это ее климаксом долбануло или всю жизнь дочку с фундаментом ровняла?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #6 : 10 Января 2018, 14:45:18 »
— Ой, что ты знаешь, вон одного уморила — вторую я тебе не дам
Так и напрашивается продолжение - "вторую я сама уморю".
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Manticora

• Гость
« Ответ #7 : 10 Января 2018, 14:45:51 »
Псдец мамаша! Оуехевшая тварь!
Это ее климаксом долбануло или всю жизнь дочку с фундаментом ровняла?
и ведь потом будет стенать, что она-то для дочки и внучки все!! А ОНИ!!! Дочь-мерзавка уехала, бросила, даже адреса не оставила!!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #8 : 10 Января 2018, 14:46:16 »
Судя по всему, живет автор отдельно от маменьки.
Почему не послала после первого же случая? Или это какой-то мазохизм?
---
Деменция там, или старческий маразм - значения не имеет. Некоторые вещи оправдывать бессмысленно - такую маму только нахй слать.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #9 : 10 Января 2018, 14:49:18 »
Есть более легкая версия "одного внука уже испортили, второго не позволю". Так что мерзко, конечно, но неудивительно, увы  >:(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #10 : 10 Января 2018, 14:52:56 »
Вот же старая мразота.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 10 Января 2018, 14:53:54 »
Да. Этожмать.
Ну ах*реть какая супермать. ;D Дочь -- да в навоз. Еще и смертью ребенка попрекает.
И где у таких "матерей" логика? Вместе с мозгом в плаценту перешла, что ли?
Для внука такая будет "супер" до первого его промаха. А потом в навоз рылом еще одного неудавшегося ребенка.
Именно так. Пока маленький - утирутькает, а потом будет в навоз макать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Liven

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 10 Января 2018, 14:56:14 »
Да. Этожмать.
100% в точку! Автора жаль безмерно, ребенка похоронила, а у мамо, похоже, маразм. Моя тоже так делает - когда сыну за проступки я выговариваю, моя маман тут же вставит: "Ну понятно, в кого он такой!" Но моя потом извиняется, глупой старухой себя обзывает. Тяжко с ними иногда, что тут поделать...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 10 Января 2018, 14:59:17 »
Даже не бомбануло, потому что ту мач слишком - не осознается что так можно  :-\
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #14 : 10 Января 2018, 15:03:28 »
Именно так. Пока маленький - утирутькает, а потом будет в навоз макать.

когда от любого дуновения ветра будет простуда, а от жары - обмороки, заодно аллергия из-за "тренеровок" усилится до анафелактического шока и перекинется еще на 100500 продуктов. И скорая, которая приедет на вызов "заболел, мы жаропонижающих не давали, теперь вот жар сам спал, только что-то слишком холодненьким стал, и синеньким" - разведут руками и диагностируют смерть пару часов назад.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #15 : 10 Января 2018, 15:04:06 »
Вот это у автора выдержка. :o
Сочувствую ей очень.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Января 2018, 15:07:18 »
Пздц, я бы въипала, серьезно.

Думаю, автору просто не до того. При смерти ребенка вина выжившего зашкаливает почти всегда, даже если совсем никакой возможности спасти не было. Так что в момент напоминания не до маразматичной мамаши, а пойти потом, на трезвую голову, настучать по роже - ну как-то... пожилая женщина, да и мать все же... Надо очень стальные яйца иметь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 10 Января 2018, 15:08:01 »
Мне хочется верить, что бабуля головой тронулась из-за смерти внука
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Января 2018, 15:09:28 »
Как она три года это выдержала?
Блин, может она на успокоительных и антидепрессантах была, поэтому все воспринималось по-другому?
Иначе я просто не представляю, КАК можно продолжать пускать мать в свою квартиру и вот это все выслушивать, и смотреть, как над ребенком издеваются еще...

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Января 2018, 15:13:28 »
— Ой, что ты знаешь, вон одного уморила — вторую я тебе не дам
Так и напрашивается продолжение - "вторую я сама уморю".
зато внучка помрёт в беспамятстве, до кончиков ногтей вспотевшая и закалённая помидорами. а падла-дочь виновата будет, что не уследила.

Бацилла

• Гость
« Ответ #20 : 10 Января 2018, 16:35:14 »
Да. Этожмать.
100% в точку! Автора жаль безмерно, ребенка похоронила, а у мамо, похоже, маразм. Моя тоже так делает - когда сыну за проступки я выговариваю, моя маман тут же вставит: "Ну понятно, в кого он такой!" Но моя потом извиняется, глупой старухой себя обзывает. Тяжко с ними иногда, что тут поделать...

Моя тоже жжёт. Но не извиняется.
Если совсем уж творит непотребное и говорит ужасное, потом утверждает что этого не было. И все всё придумали.
Если говорит банальные бестактности, то утверждает что мы все не так понимаем и перекручиваем.

Спасает расстояние и то что она знает о моей жизни минимум. Имя мужа, где живу и в общих чертах кем работаю.

Все.

Иначемвсе сказанное, продуманное и вообще всё на свете может и будет использовано против вас.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Января 2018, 18:20:47 »
А потом када дитё полностью умотанное бабкой в край, подрастает и начинает уже самостоятельно давать отпор на всякий бред, начинается крик - она меня ни во что не ставит, мнение моё пофиг, это вы твари её на меня натравили и специально так воспитываете, чтоб она  бабушку ненавидела. Ну ничего, вот будет она с тобой так же обращать потом, как ты со мной, вспомнишь мать, да поздно будет. Пуууусть, пусть она тебе так же относится, поплачешь ещё, а я порадуюсь.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #22 : 10 Января 2018, 19:00:57 »
http://zadolba.li/story/25361
Что — уедет, даже в морду не дав? Даже не отвесив смачной оплеухи??

За такое, пожалуй, даже родной матери можно пощечину отвесить, оправданий нет. Ппц, улетаю на юпитер. Девушке удачи в жизни и отсутствия общения с у*бищем по имени мама.
« Последнее редактирование: 18 Января 2018, 08:48:23 от Босячка »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Января 2018, 19:04:39 »
А ведь бабка может через суд добиться свиданий с внучкой.  :'(
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
« Ответ #24 : 10 Января 2018, 22:36:50 »
А потом такая мамахен полетит по всем селам и весям разность весть, как её дочь, которую она ночей не спала, грудью кормила, бьёт её, внучку голодом и холодом морит, а до того обкурившись наркотой и обколовшись анашой  сама бросила старшего под колёса белаза, который вел её друг- наркоман- гомосексуалист...

О, этот особая порода родительниц. Они всегда на страже. Всегда знают. И делают правильно. Всегда.

А если ребёнок диатезом и Квинке покрывается от помидор, так это потому что дочь тварь неблагодарная, запустила внучку. А еще желательно вообще не говорить что ребёнок, которому нельзя шоколад, слопал у " любящей бабки" кило конфет. Потому что мамашка- ехидна конфеточку ребёнку жалеет купить.ьпусть хоть у бабули жизнь увидит.

Так что выход обрубать контакты и больше не возобновлять.

Такие не понимают. И рожу бить бессмысленно. Только свой гнев потешить. А бабка так и будет считать, что она " правду и от чистого сердца".

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Января 2018, 22:51:32 »
Такая жестокость по отношению к родной дочери. Да, блин, вообще к любому человеку, потерпевшего близкого человека!Надо ж быть такой сукой. С ребенком однозначно такой бабуле видеться нечего.
За 3 года таких комментариев я бы или головушкой тронулась, или после жестких разговоров с мамой тоже бы свалила, либо все вместе.

Бацилла

• Гость
« Ответ #26 : 10 Января 2018, 22:58:31 »
А потому что такие мамаши уверены, дочь- то никуда не денется. Яжмать! Меняж  уважать надоть.
Вот так облить говном  коллегу- соседку, можно и схлопотать. И ответку получить.
А со своими че церемонится?
Свои стерпят! Потому что мать.
Привыкла свою дочь унижать и хамить ей с детства. И продолжает.

Ещё раз. Бить- не метод. Но понять, что биологическая мать - суть чужая баба.
И больше никогда не общаться.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #27 : 11 Января 2018, 00:17:01 »
Может бабка из тех эпеней мест, где в ее детстве/молодости было нормой высокая детская смертность, поэтому ей норм и она без злого умысла? Ну, единственное логичное объяснение, что я смог придумать.

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 11 Января 2018, 01:30:36 »
Бабка просто из тех, что "ради красного словца не пожалеют мать и отца". Ей во что бы то ни стало надо показать, что она мудрее и опытнее, это цель её жизни, и достижение цели перекрывает всякую "фигню" вроде средств достижения. Именно такие мамаши приходят на работу к деточкам и устраивают там скандалы, после которых только увольняться. Хорошо бы автору хватило сил съехать.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #29 : 11 Января 2018, 02:19:03 »
Лучей поддержки автору и лучей поноса бабке  >:( Может, хоть так наступит просветление в уму  >:( Ладно, на чувства дочери ей начхать, но хоть бы на секунду задумалась, каково внучке слышать про погибшего брата  >:( Даже если если на момент смерти старшего она ещё не родилась, три года – явно не тот возраст, когда при ребёнке можно беспечно обсуждать смерть близких. Если же внучка старше и брата худо-бедно помнит – даже думать не хочется, чем это может аукнуться в будущем для ребенка  :'(