Автор Тема: #25394 - Риелторам просьба не беспокоить  (Прочитано 14615 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #25394 - Риелторам просьба не беспокоить
« Ответ #60 : 15 Января 2018, 16:35:31 »
scouser08
Вы продали дороже меньше, чем через 3 года (или 5, зависит от того, когда), потому что вам состояние рынка позволило, а не потому что ремонт...  :) Мы тоже продали дороже, чем покупали, и вообще на 1/3, но между покупкой и продажей прошло достаточно времени.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #61 : 15 Января 2018, 17:15:03 »
Я не умная и не понимаю, что значит "позволило состояние рынка". Типа, квартиры в целом подорожали? Ну, кншн, подорожали, но не настолько. Мы брали котлован + делали кайфовый ремонт, потому и продали ощутимо дороже. В том районе готовую аналогичной площади можно за 3.3 тогда было взять (их было не оч много, и я не помню, продавал ли застройщик или хозяева, но тем не менее). Мы 3,95 на руки получили.
« Последнее редактирование: 15 Января 2018, 17:17:38 от scouser08 »
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 15 Января 2018, 17:42:52 »
Именно, та же самая ситуация, недостроенная первичка + какой-никакой ремонт, но с момента предварительного ДКП прошло почти 6 лет, с официального права собственности 3 с хвостиком. Цены за тот момент выросли, и квартира стала реальной, а не голыми стенами без документов. :)

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #63 : 15 Января 2018, 18:37:37 »
а меня что-то ностальгия пробила, аж отписаться захотелось... да, все эти риэлторы бывают просто пиявки, да надо обращаться к юристу, да деньги не лишние... но когда мы искали квартиру - мальчик риэлтор возил нас покорно куда угодно, показывал варианты во всех районах города и терпеливо слушал специфическое общение нашей семейки. ну и квартиру таки нашел, кстати. мы зашли и такие "ну... берем? берем" а до этого двухярусный вариант с шикарной планировкой и окуенной кухней отмели...

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #64 : 15 Января 2018, 20:17:09 »
А у нас продаётся квартира в области. С учётом того что мне до неё ехать 2,5 часа, кажись придётся нанимать риелтора чисто чтобы кто-то ездил и показывал покупателям квартиру, иначе это потеря целого дня  :(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #65 : 15 Января 2018, 20:36:59 »
А вы ее сдаете? Может, попросить за небольшую плату жильцов?

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #66 : 15 Января 2018, 20:51:26 »
Ага, это только чтобы никогда ее не продать. Какой дурак будет помогать себе самому лишаться жилья?  ??? Мы когда квартиру/дом выбирали - очень были рады встречаться с проживавшими в продаваемых объектах квартирантами. Все расскажут и покажут. Где проводка горела. Где ее менять. Где трубы менять. Из какого окна дует, из какого - течет. Из труб тоже течет. Да-да, под полом тоже течет - во-о-о-н следы черной плесени в углу, полы срывать надо - гниют-с. В одной веселой квартире так и вовсе показали, где стенка - деревянная решетка с двухсторонней штукатуркой, с отгибанием обоев и демонстрацией почти рассыпавшейся оной, хотя по бумагам там возведенная перегородка значилась. Там же услужливо сняли со стены в "капитально-отремонтированной ванной" плитку. А потом еще одну. Слой клея - едва полмилимметра насчитывал, уже осыпался.  В общем, если кто и даст полный расклад - это жильцы  ;D
+ бонусом расскажут (приврут) насчет подъезда-двора, ну чтоб наверняка не вернулись.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #67 : 15 Января 2018, 23:00:38 »
Yad
В Германии это вполне нормальная практика, но и в России ничего такого нет, знаю просивших. :) Продавали, как ни странно, заодно и жильцы были больше рады, чем если бы их поставили перед фактом: "Вчера подписали ДКП, у вас 3 дня на сбор вещей". Месяц, при наличии договора, в лучшем случае.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #68 : 15 Января 2018, 23:03:25 »
Не, мы её продаём, ибо хочется избавиться от геморных поездок туда. Квартира и не годится под сдачу - там капитальный ремонт делать нужно.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"