Автор Тема: #25363 - Пишите, Шура, пишите  (Прочитано 18259 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#25363 - Пишите, Шура, пишите
« : 10 Января 2018, 15:27:46 »
http://zadolba.li/story/25363

Меня задолбали голосовые сообщения. Казалось бы, такая мелочь, чего тут задалбываться, но тут в дело вступают разные факторы.

В первую очередь, интернет. Город у нас хоть и большой, но в подземке и в пригороде с интернетом вечные проблемы, а вся моя жизнь сейчас проходит в пути или за городом, и потому подгрузить сообщение без особых проблем — то ещё испытание для терпения.

Во-вторых, я люблю слушать музыку с плеера. А новое голосовое означает, что нужно остановить музыку, выдернуть наушники, переставить в телефон, перейти в официальное приложение (я пользуюсь неофициальным с более удобным старым дизайном), после чего понаблюдать светомузыку, прослушать сообщение, снова выдернуть наушники, вставить их обратно в плеер, разбудить плеер. Довольно геморройно.

В-третьих, ну не воспринимаю я информацию на слух! Я могу выпасть в астрал, размышляя над каким-то моментом сообщения, затупить, захотеть посмотреть видео, да что угодно, кроме как слушать и вникать, что же там не собравшийся в кучку человек желает мне сказать. Или чату. Да и читаю я гораздо быстрее, чем человек говорит.

И, наконец, я просто интроверт, которому нужен настрой, чтобы нормально общаться с людьми при помощи голоса.

И всё бы ничего, но количество людей, наговаривающих секунды или минуты таких сообщений, потихоньку увеличивается. И меня это задолбало! Я слушаю лишь избранных, остальные идут в баню. Хотите что-то сказать лично мне — пишите, а не надиктовывайте телефону, я всё равно не прослушаю или сделаю это часов через пять, когда буду дома и в нужном настроении.

Новый бич 21 века?

Мне пока только один такой человек попался, который аудио-сообщения присылал. Я удивилась. Не очень это удобно, особенно если в транспорте едешь. Да и вообще я звуки не очень люблю, вместо видео смотрю гифки, переписываюсь словами, по скайпу не разговариваю. И чей-то голос из вконтакта для меня будет внезапностью)

Особенно удивляет, когда в реальном времени обмениваются голосовыми сообщениями по очереди. Почему нельзя позвонить по телефону? ??? Ну или по вотсапу, или по скайпу, или как угодно. Переслушивать потом будут одинокими вечерами?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Настоящая Леди

• Гость
Re: #25363 - Пишите, Шура, пишите
« Ответ #1 : 10 Января 2018, 15:29:34 »
ППКС и автора, и ТС. К счастью, болтунов мало.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 10 Января 2018, 15:31:24 »
А мне нравятся голосовые сообщения когда ими не злоупотребляют. Рассказать что-то объемное лучше всё же ими - музыка всё равно тоже с телефона и достаточно просто тыкнуть в пришедшее сообщение. И можно отправлять/слушать на ходу, не рискуя впилиться куда-нибудь организмом.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #3 : 10 Января 2018, 15:31:43 »
Меня задолбали голосовые сообщения.
Я в конфе их просто игнорирую. ::)

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Января 2018, 15:33:24 »
мне один знакомец может присылать по 5-7 сообщений по 5 минут каждое
это капец, если честно. Слушаю ток когда чем-то своим занимаюсь, фоном
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #5 : 10 Января 2018, 15:33:59 »
Ненавижу голосовые - 100% сразу я их не смогу прослушать - и возможность появится хоршо если через пару часов. Только через пару часов я напрочь забуду об этом.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Liven

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 10 Января 2018, 15:34:53 »
Не очень представляю, зачем такая функция нужна? Нет возможности написать - позвони, скажи словами! Или это настолько дешевле звонка, что кого-то жаба душит? По мне - очень неудобная функция!

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #7 : 10 Января 2018, 15:43:05 »
Судя по сериалам, бусурманы за океаном очень любят голосовую почту и голосовые сообщения. Так что смотрите, если кто из знакомых таким злоупотребляет - проинформируйте насчет этого контрразведку!

Если серьезно, то меня такая манера раздражает. Нет, технология полезная, и я бы не имел ничего против, если бы Матерь Драконов прислала мне голосовое сообщение, подробно расписывающее ее любовь к моей персоне. А что я вместо этого получаю?

"Кароч... нууу, такая тема, что я, как бы... говорила с Васей, и он такой... ну ты знаешь Васю? Кароч, ооон... нууу, ему говорили, что..." - не дослушав этот набор слов, пишу "ничего не понял, коротко напиши, в чем дело, и больше никогда не присылай мне голосовые сообщения. Через минуту приходит ответ - Вася едет на Таймыр, и это прикольно.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #8 : 10 Января 2018, 15:50:55 »
плюсуюсь. Вот просто ненавижу голосовые сообщения.
Ладно, допустим, я могу в транспорте просто ткнуть на пришедшее сообщение и начать слушать его вместо музыки, но! Отправивший мне его человек почему-то обязательно будет ехать в метро или находиться на промышленной стройке, рядом будут громыхать поезда или работать отбойный молоток - ну или оглушительно рыдать ребенок. И среди этой какафонии мне надо будет вычленить нечеткое бормотание и разобрать, что там от меня хотят. нафиг-нафиг

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #9 : 10 Января 2018, 15:56:11 »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #10 : 10 Января 2018, 15:57:25 »
Плюс и ТС, и задолбашке. Бесят и голосовые сообщения, и некоторые их пользователи. Самое паршивое, что просишь человека нормально, мол, я сейчас не могу прослушать, нет наушников или за большим ящиком без колонок сижу, напиши, пожалуйста, буквами, но нет. Включается внутренний уипан и все равно присылаются голосовые. Или тупо игнор.
Мафия: Магда

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #11 : 10 Января 2018, 16:00:21 »
Вот чем людей переписка не устраивает? :'(
Есть письмо, можно открыть и перечитать. А все эти голосовые сообщения, звонки -- сложно на слух воспринимать их. Особенно когда важные детали надо обсудить.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #12 : 10 Января 2018, 16:00:52 »
Из той же серии граждане, без предупреждений звонящие по скайпу, хорошо если без видеозвонка.

Похер, что по телефону бесплатно позвонить можно, похер что в скайпе можно просто написать - сворачивай все окна, отрывайся от всего, срочно микрофон вытаскивай, колонки на наушники переключай - мудак общаться соизволил.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #13 : 10 Января 2018, 16:08:36 »
Из той же серии граждане, без предупреждений звонящие по скайпу, хорошо если без видеозвонка.

Особенно это весело у меня, поскольку скайп я включаю нечасто и по делу - нужно провести разговор по работе, или студента поучить, или подкаст записать.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Января 2018, 16:12:30 »
Вот уж точно как глухой с немым.
Одному набирать текст за рулём никак, другому слушать звук никак.
(да-да, я один из ублюдков, диктующих сообщения)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Января 2018, 16:14:05 »
Иногда голосовые сообщения бывают в тему, если надо что-то именно послушать. Или когда начинаешь с девчонками дурачиться-кривляться. Но обычно письменные сообщения куда удобнее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 10 Января 2018, 16:15:59 »

Можно же наговаривать текст! Он распознается и наберётся буковками
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #17 : 10 Января 2018, 16:17:53 »
Голосовые сообщения -- штука клёвая, мы с друзьяшками её оценили и частенько юзаем. Я, впрочем, не очень люблю разговаривать голосом, мне текст написать проще и быстрее (даже очень длинный текст), но если, допустим, я иду по улице, то куда комфортнее, конечно, воткнуть в уши наушники и обмениваться голосовыми, чем переписываться прямо на ходу.
Понятное дело, перед отправкой голосового я спрашиваю, удобен ли сейчас человеку такой формат. У меня тоже спрашивают.
М-м... Почему нельзя позвонить -- потому что так встали звёзды, например. А если серьёзно, то телефонное общение предполагает несколько иной уровень вовлечённости: монолог собеседника нельзя поставить на паузу и дослушать чуть позже, его нельзя переслушать, если отвлёкся в процессе, да и реакции он требует практически мгновенной. У голосового сообщения этих минусов нет: слушаешь, когда тебе удобно и с возможностью в любой момент прерваться без необходимости останавливать собеседника на полуслове, переслушиваешь рассказанное, если надо, отвечаешь в удобном темпе. Красота.
Ну и да, лично мне ещё просто приятно услышать лишний раз голоса близких людей :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #18 : 10 Января 2018, 16:19:40 »
Вот уж точно как глухой с немым.
Ну, у вас реально есть причина, по которой вам голосовое набрать проще. Но вот я своих ублюдков знаю хорошо, и 99,9% голосовых  они мне отправили из своего дома, сидя за уютным креслом. Что им мешало пару буковок набрать? Позвонить?  В  дотку играешь, ещё что-то за компом делаешь?  Тупо не пиши тогда, пока не освободишься  >:(
Мафия: Магда

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Января 2018, 21:54:06 »
Плюс и ТС, и задолбашке. Бесят и голосовые сообщения, и некоторые их пользователи. Самое паршивое, что просишь человека нормально, мол, я сейчас не могу прослушать, нет наушников или за большим ящиком без колонок сижу, напиши, пожалуйста, буквами, но нет. Включается внутренний уипан и все равно присылаются голосовые. Или тупо игнор.
О,даааааа.
Благо, таких пока не много.

Manticora

• Гость
« Ответ #20 : 10 Января 2018, 22:13:24 »
Мне часто присылают и меня это бесит >:(
Во-первых, музыку я слушаю с плеера и да, наушники приходится перетыкивать в телефон. Во-вторых, меня бесит, когда надиктовывают какую-то важную инфу, потому что мне зрительно проверять проще по списку, чем переслушивать раз за разом сообщение. В-третьих, в звуковых сообщениях что используют слова паразиты, эээкают, мэкают и издают прочие звуки, что мешает восприятию и вместо трех строчек текста получается 15 минут невнятной фигни. В-четвертых, потом трудно человеку кинуть ссылку на конкретный пункт, сообщение можно переслать, а вот в аудиофайле нужное место не перешлешь(
Пишет вам человек, некоторые заказчики которого очень любят аудио файлы  :'(

cagüentó

• Гость
« Ответ #21 : 10 Января 2018, 22:17:46 »
Меня голосовые сообщения бесят донельзя. Во-первых, жрут дофига. Во-вторых, я в принципе не хочу, чтобы окружающие слышали, о чем тут беседа.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Января 2018, 22:19:45 »
Судя по сериалам, бусурманы за океаном очень любят голосовую почту и голосовые сообщения.

И не только за океаном, в Европе тоже.

Я одно время намучилась, когда с партнерами фирмы из европейской страны общалась. Скидываешь им документ, в ответ приходит голосовое сообщение с комментариями к нему. Причем, такие комментарии приходили даже если особо сказать было нечего. Такое ощущение возникало, будто они и молчать не могут и писать не умеют  :-[

И еще эти периодические "хмммм", "эээээ", "кхекхе"
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #23 : 10 Января 2018, 23:10:55 »
Гасподь, какое счастье, что из моих друзей-знакомых эту фигню не использует. Воспринимать информацию на слух без визуального ряда для меня адская боль, я даже разговаривать по телефону не люблю в формате "я те щас тааакое расскажу". Хочешь рассказать - пошли в кафе посидим, обсудим, по телефону я все равно буду отвлекаться на окружающую действительность (даже на белый потолок могу) и половину упущу. Зато всегда знаю, что, если мне позвонили, то это что-то важное и срочное. Не быть мне синхронистом, блин...
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 11 Января 2018, 00:03:56 »
Бесят, я их игнорирую. Просто никогда не слушаю. И все, кто хоть раз пытался их мне прислать, знают, что я их не слушаю. Вот как на той картинке из интернета. Хвала богам, что не приходится по работе с ними связываться. Мне надо лезть в сумку за наушниками или ещё хуже, прерывать музыку, потому что кто-то не умеет писать? Мне не надо. Если человеку надо будет что-то сказать, так он и напишет. А для срочного — позвонит.

Неженка

• Гость
« Ответ #25 : 11 Января 2018, 02:14:56 »
И я к вам. Как я радовалась, когда появились СМС и мессенджеры! Стало можно не выслушивать кучу лишней инфы, если человеку надо тебя спросить просто: "Где ты?" или сказать "купи в аптеке ношпу". И прочитать стало удобно, и перечитать через несколько дней, и ответить когда можешь и обдумав, а не сию секунду.

А теперь всё по новой с этими вайберами и вотсапами. Я не спорю, голосовые сообщения удобны, если некогда набирать, руки заняты и т.п. Но злоупотреблять ими очень не стоит. Вот я получила сообщение, но занята - быстро проглядела по диагонали - оценила, надо прям щаз ответить или когда освобожусь - освободилась, перечитала заново, ответила. А с голосовым что? Надо прослушать целиком сразу, а вдруг там срочный ответ нужен. Ладно, не срочный, отвечу через 2 часа. А там закрутилась, задумалась, и вот - уже забыла, о чём шла речь. И опять тратить время на полное прослушивание.

А если по работе чего надиктовали, и надо информацию передать, то её ещё и самой надо перепечатать...
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 02:16:36 от Неженка »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #26 : 11 Января 2018, 02:37:10 »
Ха! Голосовые сообщения их бесят. В мои обязанности, помимо прочего, входит расшифровка всяких интервью, лекций и выступлений разных важных шишек. Представьте типичное голосовое сообщение со всякими "эээ", "кхм" и "нуу, в общем, как говорится…", всевозможными покашливаниями и шуршаниями фоном. Только длиной примерно на полчаса-час. А теперь представьте, что вам это всё нужно перевести в текст и привести в читабельный вид, то есть, переслушать раза два-три и вычленить самое главное. Вишенка на торте: таких расшифровок в день приходится делать штук по пять-десять. Не говорите мне про голосовые сообщения  ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #27 : 11 Января 2018, 03:18:33 »
Ненавижу голоса в голове
Эликирую машек силически

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #28 : 11 Января 2018, 03:23:22 »
Все так сложно, оказывается
Офигенная удобная штука, постоянно пользуюсь с друзьями и хорошими знакомыми, но зная, что может быть неудобно слушать, спрашиваю, можно щас записать голосовое или нет. Если кто не может вытащить язык из жопы и сказать, что не надо записывать голосовые, то это не моя проблема. Ну, и те, кто игнорирует просьбы не присылать такие сообщения, тоже дурачки, тут не спорю

И, кстати, хорошая такая практика, начинаешь замечать все свои эээ и учишься нормально говорить
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #29 : 11 Января 2018, 03:35:28 »
Че вы как динозавры? Голосовушки удобны при прочих равных. Во-первых, на них, как и на обычное сообщение, не обязательно отвечать вотпрямщас. Во-вторых, они однозначно удобны, когда нет возможности набрать текст. Не только за рулём, но и просто идя по улице. В-третьих, их можно слушать не во всеуслышание, а так же приложив телефон к уху. Ну и путние люди не надиктовывают голосовушки дольше минуты, конечно ))
На одной из прошлых работ директор был фанат новых технологий и приучил всех пользоваться голосовушками, строго ограничивая их по времени и запрещая все паразиты "эээ.. мэээ". Я ему сейчас прям благодарна)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех