Автор Тема: #25363 - Пишите, Шура, пишите  (Прочитано 18244 раз)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Re: #25363 - Пишите, Шура, пишите
« Ответ #30 : 11 Января 2018, 06:11:29 »
Голосовые сообщения здорово выручают, когда я с моими мигрантами по работе в мессенджерах общаюсь. Ребятам очень тяжело писать по-русски, а мне тоже проще прослушать ТЗ, говорят-то они лучше, чем пишут. А вот сама я всегда печатаю текст, потому что прямо психологический барьер какой-то возникает, не люблю я голосовые сообщения оставлять. Я и на автоответчик никогда ничего не записываю.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Января 2018, 06:58:32 »
Я всегда промахиваюсь, когда печатаю с телефона, приходится стирать и набирать слово заново, это долго и бесит. Лучше позвонить или оставить голосовушку, ага  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Января 2018, 06:58:58 »
Я где-то между.

ИМХО, текстовое сообщение лучше, чем голосовое, но голосовое намного лучше, чем звонок. На звонок надо тут же отвечать, отрываться от всего, срочно мыть руки, если что-то готовишь, бросать остывать еду и т.п. Ну, или не отвечать, но потом не забыть перезвонить. Нафиг надо, пусть лучше голосовое скинет, я потом послушаю.
Поэтому я искренне недоумеваю, когда читаю все эти посты, мол, лучше бы позвонил, чем голосовые скидывать. Нет, не лучше, вообще не лучше.

И да, голосовые - спасение в транспорте или тогда, когда надо что-то объемное сообщить, а набирать с телефона долго.

С другой стороны, адово бесит миллион голосовых сообщений друг за другом, с эканиями, мыканиями и т.п.

Когда их отправляют, а я не могу послушать, я обычно просто так и пишу, что давай буквами, но такая проблема скорее редкость, обычно голосовые мне шлют люди, которые знают, где я, а соответственно, удобно ли мне слушать. Проблемы с перетыканием наушников тоже нет - музыка в телефоне все равно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #33 : 11 Января 2018, 07:39:44 »
Мне иногда удобнее голосовые:
1) много печатать, быстрее наговорить
2) работаю, некогда - быстрее наговорить
3) на ходу - иду по магазину, например

Звонить вообще разлюбила. В основном по работе с коллегами и когда ответ нужен прям срочно. С партнёрами вообще всё плохо в плане голосовых и звонков - почта / skype / wechat / whatsapp/ и только в письменном виде, потому что разница в часовых поясах, особенности произношения и пр.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 11 Января 2018, 10:00:04 »
Кукушка, тут не понимаю претензий, ведь за это платили. Я тоже раньше этим занималась, интервью и все такое.
Сядешь с наушниками, планшетом, ноутом и все збс. Потихоньку расшифровываешь.
А вот когда это просто так... За что?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #35 : 11 Января 2018, 10:25:27 »
Я пардон, а о чем вообще речь-то? ММСки, что ли, или очередное легкое извращение в тяжелой форме на тему мессенджеров?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 11 Января 2018, 10:30:41 »
Человек наговаривает сообщение на диктофон и отправляет тебе в беседе вместо текста.
И это извращение.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #37 : 11 Января 2018, 10:56:03 »
Удивилась количеству возмущенных. Но потом вспомнила, что у меня только одна коллега бывшая голосовые сообщения отправляла,с если шла куда-то и неудобно было набирать. И она всегда спрашивала, удобно ли мне прослушать.
А сейчас в общем подружьем чатике девчонки иногда голосят, если, опять таки. руками набирать долго и неудобно. Но там просто истории из серии "представляете, а вот я сегодня услышала, что...". И это прямо редкость редкостная для меня.
Но, в принципе, мне кажется, что это довольно удобная функция, если не злоупотреблять.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Января 2018, 10:59:08 »
Обычно мы переписываемся...но что-то вспомнила, как на днях с девчонками одного чата дурачились... Хоть песни петь, хоть разговаривать измененным голосом или "с акцентом", хоть изображать весь зоопарк, хоть орать "да ты жопа с ушами!"  ;D ;D ;D одно слово, дурочки с переулочка! А помню, когда-то один так громко и задорно рявкнул матом, что потом все ухахатывались, даже сохранила сообщение, совершенно непередаваемые интонации! Не, такое письменно никак не изобразить. Это, конечно, не на постоянно основе, но иногда бывает, когда такая веселая компашка соберется. В скайпе, конечно, можно - но в скайпе там сидят далеко не все, а вк очень даже. Обычно все письменно, но если находит настроение какую-то такую клоунаду развести - и начинааается! Одно голосовое сообщение, другое, третье, одна покривлялась, другая поддержала, третья еще, потом первая еще что-н. отчебучила... Не, это совершенно отдельный жанр общения, так сказать. Не нейтральная переписка. Совсем разные вещи. Переписка - это переписка, дело привычнее. Дуркование вслух - это дуркование вслух.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 11 Января 2018, 11:26:59 »
Я пардон, а о чем вообще речь-то? ММСки, что ли, или очередное легкое извращение в тяжелой форме на тему мессенджеров?

Это вконтактик теперь такое умеет
Мессенджеры наверное тоже, тут не в курсе
Наговариваешь сообщение и оно аудиофайлом цепляется и отправляется

А мне просто нравится переписываться, и мне удобно когда всё одинаково пишут в вк. А то один наговорит, другой в вотсапе, третий письма пишет, неудобно :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #40 : 11 Января 2018, 11:28:54 »
Угу, телега и вайбер точно умеют.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #41 : 11 Января 2018, 11:47:59 »
я к голосовым нормально отношусь, но сама почти не записываю.
бесит только в конфах, где какой-нибудь особо занятой находит время на общение, но не находит времени на печатание. и ты сидишь, слушаешь односекундные "да", "я щас", "нет", "лол" и остальное
а вот если какая-нибудь ох.ительная история на пару минут - это да, это лучше слышать, чем читать
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Января 2018, 11:49:14 »
Видеосообщения еще есть, кстати.) Ну, чтобы окончательно всех подбесить.)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 11 Января 2018, 11:58:59 »
Ой бесят! В конференциях я их тоже игнорирую.
Особенно бесит одна знакомая. Приходит сообщение секунд на 5, открываешь - а там "хрхрхрхр ДААААА хрхрхрхр"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #44 : 11 Января 2018, 12:02:09 »
я вот кстати прям ненавидела эти голосовые сообщения
а потом ниче, втянулась
удобно, если писать долго неохота, звонить нельзя потому что человек там, на лекции например
да и запись удобна - никто тебя не перебьет, если рядом вдруг проедет грузовик то запись останавливаешь, потом продолжаешь
нету неловкого молчания в трубку))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #45 : 11 Января 2018, 12:10:28 »
меня единственное, что бесит - когда наговаривают много мелких (по 5-10 сек) вместо одного минутного, например. Но я и сообщения в столбик, когда в соцсети / мессенджеры летят, не люблю. Соберись, блин, с мыслями и отправь одно осмысленное сообщение  ;D
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Января 2018, 12:11:47 »
Я много мелких сообщений пока видела только от одной дамы, и она как раз письменные обычно отправляет по одному слову. По-моему, это связано напрямую.)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Января 2018, 12:33:40 »
Кстати, да, реально завязано напрямую.

Я в какой-то момент начинаю еще и нить терять, когда мне пытаются или изложить что-то достаточно длинное в ипучий столбик, или сделать то же самое пятисекундными голосовыми.

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #48 : 11 Января 2018, 12:47:31 »
Больше люблю печатать, голосовыми общаюсь с парой человек, кто мне их отправляет, и то в случаях, если на улице стою, и с голыми пальцами холодно. Особо не раздражает, правда, в шумных местах или на работе слушать неудобно (наушников нет).

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 12 Января 2018, 00:02:03 »
Особенно удивляет, когда в реальном времени обмениваются голосовыми сообщениями по очереди. Почему нельзя позвонить по телефону? ??? Ну или по вотсапу, или по скайпу, или как угодно.
Ну второй человек, например, может быть на работе, где обычный звонок будет прерываться десятками "Перезвоню!".
Переслушивать потом будут одинокими вечерами?
А это идея! *____*
Не очень представляю, зачем такая функция нужна? Нет возможности написать - позвони, скажи словами! Или это настолько дешевле звонка, что кого-то жаба душит? По мне - очень неудобная функция!
Я хз, сколько может стоить международный звонок  с моего тарифа. Так что мне удобнее наговорить текст.
Тоже самое, кстати, и по городу. Я часто именно голосовушки отправляю, так как это быстро, но при этом подходит для тех случаев, когда разговаривать некогда. Да и пишу я долго, и в результате у меня сообщения от тех же форумных неделями лежат неотвеченными.
Че вы как динозавры?
Так все правильно, у нас здесь все люди за двадцать. :P
Голосовые сообщения здорово выручают, когда я с моими мигрантами по работе в мессенджерах общаюсь. Ребятам очень тяжело писать по-русски, а мне тоже проще прослушать ТЗ, говорят-то они лучше, чем пишут.
Везет вам! А мои или тупят адски, или считают, что раз я позволила им голосовушки юзать, то я теперь на все согласна. Одноклассников им установить, например. >:(
Я всегда промахиваюсь, когда печатаю с телефона, приходится стирать и набирать слово заново, это долго и бесит. Лучше позвонить или оставить голосовушку, ага  ;D
+1
меня единственное, что бесит - когда наговаривают много мелких (по 5-10 сек) вместо одного минутного, например. Но я и сообщения в столбик, когда в соцсети / мессенджеры летят, не люблю. Соберись, блин, с мыслями и отправь одно осмысленное сообщение  ;D
ВСЕ прям про меня. :-[ Ладно, не все. Но бывает так, что я случайно раньше времени сообщение отправляю, оборвавшись на полуслове. Вот тогда от меня может 5-6 коротких голосовушки придти.
Мафия: Ната Ли

Red_moon

• Гость
« Ответ #50 : 12 Января 2018, 00:03:13 »
мне один раз всего лишь голосовое сообщение прислали)

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #51 : 12 Января 2018, 00:08:04 »
О, да, особенно бесят в общем чатике.

У тебя буквы платные, дебилушка? Ты оратор или диктор с поставленной речью и отсутствием слов-паразитов? Твое сообщение настолько ценно, что я должны вырубить музыку? Или сидеть на работе и пырить в палочки, натирая хрустальный шар для ответа.

Повбывав бы. Не было еще такой ситуации, когда голосовое сообщение было бы оправдано и необходимо
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Неженка

• Гость
« Ответ #52 : 12 Января 2018, 01:02:56 »
А теперь представьте, что вам это всё нужно перевести в текст и привести в читабельный вид, то есть, переслушать раза два-три и вычленить самое главное. Вишенка на торте: таких расшифровок в день приходится делать штук по пять-десять. Не говорите мне про голосовые сообщения  ;D
Только не говорите, что при такой работе вас не бесят голосовые сообщения, которые и в свободное а не я приходится слушать.  ;D

Голосовые сообщения для меня - это как видео прохождения игр. Тратить время, нужное место не найти в случае надобности, по диагонали не пролистать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 12 Января 2018, 01:20:47 »
Судя по сериалам, бусурманы за океаном очень любят голосовую почту и голосовые сообщения. Т
Они там и автоответчики любят, а у нас так и не прижилось.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #54 : 12 Января 2018, 01:23:45 »
Только не говорите, что при такой работе вас не бесят голосовые сообщения, которые и в свободное а не я приходится слушать.  ;D
Я мирюсь с ними, как с неизбежным злом  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 12 Января 2018, 01:32:00 »
Я вообще не до конца понял, о чем эта задолбашка. Это типа голосовые "вкрапления" в чат, которые делаются во всяких вайберах?
перейти в официальное приложение (я пользуюсь неофициальным с более удобным старым дизайном), после чего понаблюдать светомузыку, прослушать сообщени

Вот о чем он вообще? Что за официальное приложение, что за цветомузыка?
И что такое "конфа"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #56 : 12 Января 2018, 10:06:00 »
Я вообще не до конца понял, о чем эта задолбашка. Это типа голосовые "вкрапления" в чат, которые делаются во всяких вайберах?
Да.
Вот о чем он вообще? Что за официальное приложение, что за цветомузыка?
И что такое "конфа"?
Для социальной сети ВКонтакте, о которой и идёт речь, есть одно расово верное официальное приложение и энное количество неофициальных. В том неофициальном, которым пользуется барышня, нельзя прослушивать голосовые сообщения, потому ей приходится ради этого заходить в официальное. Шо там за светомузыка -- хэзэ, я тоже не поняла.
Конфа -- ну типа чЯтик же.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #57 : 12 Января 2018, 10:08:53 »
Интересно, что это за ископаемое приложение, которое до сих пор не добавило возможность прослушивать аудио? Этой возможности уже минимум года полтора.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #58 : 12 Января 2018, 10:15:41 »
Интересно, что это за ископаемое приложение, которое до сих пор не добавило возможность прослушивать аудио? Этой возможности уже минимум года полтора.
Я смутно помню одно, в котором старый дизайн, ага, и нет возможности воспроизведения аудио / видео, но не помню, какие оно имеет офигенные плюшки, чтобы стоило так страдать. Невидимку, что ли?..
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #59 : 12 Января 2018, 10:18:20 »
Люди прекрасно поддаются дрессировке, так что просто игнорирую голосовые сообщения, и вскоре их перестают присылать :]
93