Автор Тема: #21525 - Не рожала - не мать  (Прочитано 28309 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#21525 - Не рожала - не мать
« : 10 Января 2018, 19:12:31 »
http://killpls.me/story/21525
А мне все родственники клюют мозги, что я не рожала. Ну то есть как не рожала - кесарево было. Но нет, это ж не то совсем! Надо было сдохнуть, но самой родить (интересно, как это сделать с предлежанием)! Вроде никто в подобном бреде раньше замечен не был, а тут как сговорились, блин.
КМП!
Яжеговномать

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Re: #21525 - Не рожала - не мать
« Ответ #1 : 10 Января 2018, 22:52:22 »
Часики тикают. Пора рожать.
Или это антипропаганда материнства?)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #2 : 11 Января 2018, 08:06:31 »
Лет так 10 назад на форуме,  где я была модером,  были весьма популярны срачи про ИВ и КС.  
Примерно тогда я последний раз и слышала про "не рожала/не кормила сиськой - не мать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Января 2018, 11:08:03 »
А сейчас срачей нигде нет, с порога заявляют, что не бывает в норме без длинного ГВ по требованию, СС на несколько лет и слингов, все, у кого иначе, или врут, или издеваются над детьми. А КС у тех, кто не ходил к остеопатам. :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #4 : 11 Января 2018, 11:11:26 »
А сейчас срачей нигде нет, с порога заявляют, что не бывает в норме без длинного ГВ по требованию, СС на несколько лет и слингов, все, у кого иначе, или врут, или издеваются над детьми. А КС у тех, кто не ходил к остеопатам. :-\
То есть КС - это наказание за то, что женщина посмела не посетить модного остеопата?  ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #5 : 11 Января 2018, 11:15:18 »
Слышала такое мнение насчет кесарева и обычных родов: врачи убеждают повсеместно рожать через звизду, т.к. если обычных родах пойдет что-то не так, то всегда можно свалить на то, что мать не так тужилась, дернулась резко, не так лежала и т.д. и т.п. А если при кесареве что-то пойдет не так, то уже сложнее будет отвертеться и придется признать врачебную ошибку.
Поскольку я не особо изучала этот вопрос, то мне и комментировать сказанное сложно. А вы чего думаете, может такое быть? Реально врачи сейчас топят за нормальные роды?
А некоторые подруги, вроде, наоборот жалуются, что врачам этим лишь бы порезать, а роженицы готовы даже при показаниях к кесареву тужиться, потому что "для ребеночка так полезнее". Хотя, подруга рассказывала, что при обычных родах дохерища вероятностей нанести травму ребенку, а при кесареве - меньше. У нее сестра гинеколог.
P.S. я понимаю, что мой пост выглядит, как вопль истерички "А Я В ИНТЕРНЕТЕ ЧИТАЛА!!!", но вот такие мнения слышала по теме :)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #6 : 11 Января 2018, 11:27:24 »
Три года назад, когда я лежала в роддоме, именно так и было - большинство всеми способами стимулировали к самостоятельным родам. При этом большинство мамаш были очень рады этому обстоятельству (многие как раз по причине "роды через КС родами не считаются, не иметь тебе тогда материнского авторитета" :-\). Мол, лет 7-8 назад наоборот, всех подряд кесарили и это ФУ. А связано ли это с возможностью потом отмазаться о врачебной ошибки, даже не знаю.
Но я бы не сказала, что прям заставляли рожать. Меня пытались 2 недели всячески простимулировать, но организм отказался даже намек на готовность к родам проявить, а срок близился к 42 неделям. Тогда меня спросили: "Ну что, еще будем стимулировать или КС завтра?" И при условии длинного списка показаний к КС и отсутствия у меня дебильных предубеждений я выбрала КС.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Января 2018, 11:41:41 »
Обе группы правы, зависит от больницы.
За ЕР и прочую естественность могут топить, потому что есть директивы ВОЗ, в которые минздравы разных стран вписываются, а некоторые главврачи решают повесить себе ачивки в духе "больница, доброжелательная к ребенку". Думаю, если в конкретной больнице проблемы с материально-техническим снабжением, тоже будут активно за ЕР, и без обезболивания. ;D
За КС тоже могут, потому что директивы и ачивки это хорошо, и даже можно попробовать соблюсти их видимость, но есть страховки, в которых КС дороже, чем ЕР, а пожаловаться после стандартного КС как раз гораздо сложнее, оно объективнее оценивается, чем ЕР; проще ставится на поток и легче вписывается в график врачей-медсестер, позволяя зарабатывать.

В больнице, где рожала я, 18% КС при среднем 30% по стране в 2014, и в тазовом ЕР спокойно принимают, и переворот могут сделать, что далеко не каждая клиника практикует. Однако в городе есть и перинатальный центр, где пытаются вытащить и выходить всех участников процесса и на любом сроке, и у них КС больше трети.  8)
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 11:45:40 от Killemall »

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Января 2018, 11:53:33 »
На самом деле, мне очень сложно представить себе такие сентенции ирл, вне интернета. Видимо, с таким средневековьем не сталкивалась, мой максимум - школьная учительница русского и литературы, у которой бомбило, что мир обленился, люди пользуются кучей гаджетов и даже женщины не рожают сами от лени. Но в их материнстве она не сомневалась)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Января 2018, 11:58:23 »
Это потому что теперь интернет есть.  ;D

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #10 : 11 Января 2018, 12:00:21 »
Гусар на крыше, это вы, наверное, в женской консультации в очереди пару часов не сидели и в бесплатном роддоме недельку не лежали ;D После подобных ситуаций в копилке личного опыта многократно увеличивается объем раздела под названием "ШТА?! :o"

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Января 2018, 12:03:36 »
Мне кажется, это зависит от школы и убеждений главврача роддома и, соответственно, от того, какой персонал он себе подобрал.
Когда я с первым ребёнком выбирала роддом, отзывы были достаточно похожие по конкретному роддома, но отличались от роддома к роддому. Т.е. условно 80% отзывов про 4ый были "они кесарят всех подряд, чуть роды дольше по времени - марш на стол", а 80% про 25 - заставляют рожать сами, кс не допросишься.
Но я все больше слышу претензий от узких специалистов (окулистов и неврологов), что акушеры зря отправляют всех подряд на кс и стоит прислушиваться к противопоказаниями.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Января 2018, 12:07:26 »
Блин.
Бедные мои пони  :o
За счет чего только люди не самоутверждаются ((
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #13 : 11 Января 2018, 12:10:55 »
А почему все родственники в курсе , каким образом она рожала? Они что, все за дверью стояли,пока ей КС делали?
У меня в семье о таком могут знать только очень близкие,но они достаточно адекватны,чтобы мозг не клевать.
Про не рожала-не мать вообще по голове бить хочется >:(
Моя мама вообще говорит, вспоминая свой опыт ЕР и последующие осложнения, "благодаря" которым ей позже удалили матку - нафиг-нафиг, лучше КС.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 11 Января 2018, 12:16:00 »
А почему все родственники в курсе , каким образом она рожала? Они что, все за дверью стояли,пока ей КС делали?

А есть у некоторых людей привычка сначала все интимности разболтать едва ли не всему миру, а потом жаловаться, что мир использует сказанное против разболтавшего.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #15 : 11 Января 2018, 12:25:34 »
после кесарева же шрам остается, может увидели где на пляже и все.
ну или спросили, как роды прошли, сильно ли мучилась и тыды. что тут ответить? а она что-нибудь в духе «не получились ер, пришлось кесариться». не все умеют читать мысли и предсказыавть будущее, я считаю, что в этом нет ничего плохого.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 11 Января 2018, 12:41:59 »
Куме моего мужа говорят, что рожала с эпидуралкой - не мать.
Убогих много.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #17 : 11 Января 2018, 12:44:52 »
спросили, как роды прошли, сильно ли мучилась и тыды. что тут ответить? а она что-нибудь в духе "да/нет"
как-то так

я не считаю нормальным расп*здеть всем желающим как у тебя растянулось влагалище, сколько ты тужилась, как болели схватки итд
а раз уж рассказала то твои проблемы
это ведь как рассказать что у тебя говно зеленое или какой консистенции твоя блевота - такое рассказать можно только самым близким, при должном уровне доверия, или лечащему врачу

Слышала такое мнение насчет кесарева и обычных родов: врачи убеждают повсеместно рожать через звизду, т.к. если обычных родах пойдет что-то не так, то всегда можно свалить на то, что мать не так тужилась, дернулась резко, не так лежала и т.д. и т.п. А если при кесареве что-то пойдет не так, то уже сложнее будет отвертеться и придется признать врачебную ошибку.
Поскольку я не особо изучала этот вопрос, то мне и комментировать сказанное сложно. А вы чего думаете, может такое быть? Реально врачи сейчас топят за нормальные роды?
А некоторые подруги, вроде, наоборот жалуются, что врачам этим лишь бы порезать, а роженицы готовы даже при показаниях к кесареву тужиться, потому что "для ребеночка так полезнее". Хотя, подруга рассказывала, что при обычных родах дохерища вероятностей нанести травму ребенку, а при кесареве - меньше. У нее сестра гинеколог.
P.S. я понимаю, что мой пост выглядит, как вопль истерички "А Я В ИНТЕРНЕТЕ ЧИТАЛА!!!", но вот такие мнения слышала по теме :)
куча факторов
и от клиники зависит, и от желаний матери, и от врача и акушерок в конкретную смену
осложнения вероятны и после ЕР и после КС, особенно если КС экстренное
а если запланированное то все чики пуки вродь как
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 12:48:02 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #18 : 11 Января 2018, 13:11:48 »
Фиг знает, про наши два роддома неоднократно слышала, что у них установка на ЕР. На питерские роддомы мне подруга жаловалась, что ее прям -таки пихают на ЕР, хотя беременность была сложная и за 9 месяцев зрение упало с -5 до -8,5.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Января 2018, 13:41:13 »
Для женщины и малыша полезнее гораздо естественные роды. Даже перед плановым кесаревом иногда дают порожать немножко, если есть родовая деятельность.
Бум кесаревых потихонбку сходит на нет. И это правильно. Ко всем операциям есть определенные показания. И в ряде случаев кесарево может только усугубить ситуацию.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 11 Января 2018, 13:44:53 »
Я эпидуралкой побаиваюсь. Мне кажется, она притупит те ощущения, которые нужны для родоразрешения. Когда не чувствуешь теж мышц, которые нужно напрячь или расслабить. Может, я не права и анестезия просто притупляет боль.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Января 2018, 14:08:25 »
Попрекать женщину тем, что ей сделали КС по показаниям, особенно если операция была экстренная - ненамного лучше поведения той бабки из соседней темы, у которой погиб внук, и она измывается теперь над дочерью и вторым внуком
А к эпидуралке у меня отношение неоднозначное. Если всё прекрасно - прекрасно, но я не понимаю тех, кто жалуется потом, как у них болит спина и/или голова
А у моей невестки, после того, как поставили эпидураль, вообще что-то пошло не так, схватки прекратились, ребенок застрял в родовых путях, вытужить не смогла, племянницу еле спасли, месяц малышка провела в реанимации. В общем, предубеждение у меня теперь против эпидуральной. Себе просить даже не думала, у меня спина и так больная :(
Есть страны, где эпидурал на потоке, и на потугах тоже, женщины рожают с улыбкой и макияжем, как на тех фотках с КС-вытаскиванием ребенка или как Анирамка про КС в Турции писала, но ЕР. Не Германия, увы, у нас как раз есть любительницы среди акушерок рассказать про естественность, спину, голову, жуткие последствия, перинатальные матрицы и прочее.  :-\ Хотя по запросу не отказывают обычно, и мои проблемы со спиной никто не считает противопоказанием.
С невесткой тоже не факт, что от эпидурала последствия.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 11 Января 2018, 14:12:10 »
Полезны для матери и ребенка? Знаете, у меня нет НИ ОДНОЙ знакомой, у кого ЕР закончились бы без проблем с ребенком или с женщиной. Везде гипоксия у детей, все задыхались, потому что матери разродиться не могли, у сестры  вообще щипцами дите тянули, у другой сыну гематому на голове оставили, там ппц, что было.  Еще у одной грыжа была в крестце, ее повели на ЕР. Родить-то она родила кое-как, зато ноги потом на две недели отнялись.

А у нас по старинке выдавливают. Если что-то пошло не так, то на живот несколько одеял, приходит 150-килограмовая санитарка, ей говорят где давить и процесс пошел. Потом разорвано все, что можно разорвать. Залитые гормонами мамочки рады, что все удачно, потом хвалят персонал и санитарке руки целуют.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Января 2018, 14:29:51 »
Хельга, кривые руки врачей и акушерок в тех же роддомах не спасут вас от проблем на КС, и даже сделают хуже. Искать надо специалиста, неважно, акушерку с врачом для ЕР или врача КС, или больницу, где все специалисты на уровне.

У меня достаточно знакомых, у которых не было проблем при ЕР, и в РФ, и за пределами. Еще в РФ много где реально чаще говорят всякие ужасы, ставят несуществующие гипоксии, придумывают перинатальные энцефалопатии и малейшее отклонение от нормы в учебнике лохматых годов - все плохо; до сих пор каждая мелочь, каждое "закололо в боку", "чуть сдвинулась кривая на графике" и тем более "ребенок был не розовый" что-то значит, сразу требует вмешательств и нагнетания. За пределами бывшего СССР вакуум (или щипцы, если вакуум не помог) не считают трагедией, не назначают всем этим детям контроль у невролога и не рассказывают про их потенциальное УО, главное - вовремя сделать. А в РФ при ЕР без эпидурала и прочих бубнов, за 6-10 часов 9/9 по Апгар нечастое явление. Поэтому часть ваших знакомых вполне могла иметь нормальные роды и нормальных детей, но интерпретация подкачала.

Nicole White
В цивилизованных странах, вопреки рассказам типа продвинутых женщин на русскоязычном пространстве, выдавливание тоже не запрещено. Только не одеяла и санитарка, а все четко по методике.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #24 : 11 Января 2018, 14:32:28 »
хрен знает но нам поставили 9/9 по Апгар несмотря на обвитие пуповиной и выдавливание. сами роды были недолгие в 10 утра первые схватки в 17.30 родила

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Января 2018, 14:39:55 »
Ну я не жалею, что оба раза рожала ер, а не кс. В палате я выглядела поживее кесаренных дам. На счёт разницы в состоянии детей ничего не скажу.
Но вот после вторых родов без эпидуралки у меня зародился червячок сомнения, что эпидурал не панацея. Хотя я понимаю, сравнивать некорректно первые роды и плод 4300 и вторые роды с плодом 3400. Но осадочек остался)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Января 2018, 14:56:50 »
Лизокк, так не везде уже, и это хорошо. Но полно еще, когда рассказывают одно и то же, но в России это "все плохо", а где-то ближе к Атлантике "все нормально".
Кстати, обвитию пуповиной в беременность и в родах тоже мало внимания уделяют и по умолчанию не считают проблемой, на то есть куча всяких исследований, а все выводы делают по показаниям КТГ. У нас КТГ вообще самая частая процедура в 3 триместре, обычно первое где-то в районе начала 3 триместра, до или вместе с 3 УЗИ, потом каждый визит: примерно в 32, 34, 36, далее раз в неделю, после 40 через день, после 41+3 вообще каждый день рекомендуют (если на стимуляцию не шлют), у наблюдающего врача. Особенно весело после 40 недель в выходные, когда практики закрыты, приходится ехать в свой роддом. :'(

Хельга, вот и отлично, главное, чтобы врач оставался до ваших родов в вашем городе и в профессии, и оправдал все ожидания.
А зачем спорить, я же не говорю, что вы должны помереть, но рожать сами, только что среди ваших знакомых проблема не в самих ЕР, а или в кривых руках врачей и акушерок, или в нагнетении, если криворуким и/или нагнетателям дать делать КС, результат будет таким же плохим. Подходы действительно отличаются, и по ведению, и по родам, и потом по детям. Если ждать до последнего, а потом выдавлвать/тянуть вакуумом/щипцами, то последствия у ребенка будут в первую очередь как минимум от слишком позднего вмешательства, хотя риски при всех этих процедурах тоже имеются. Я отдельно задавала этот вопрос оффлайн, врачу, акушерке на курсах и моей патронажной (у нас профессия одна, хебамма, медсестра для мелких-акушерка), все сходятся во мнении. :) Переворот из тазового в головное не факт, что в РФ сейчас делают, якобы жутко опасно, а в куче стран с более низкой смертностью нормальная медицинская процедура.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 11 Января 2018, 15:11:02 »
Переворот из тазового в головное не факт, что в РФ сейчас делают

А как это технически происходит?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 11 Января 2018, 15:26:11 »
Амфибия, а ты какого года? Я 76-го, тоже обвитие было, двойное, но матери сказали, что это в пределах нормы. Впрочем, может, потому, что я за 20 минут родилась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Января 2018, 15:31:08 »
Ну так обвития тоже разные бывают. Одно дело короткая пуповина, замотанная вокруг шеи, другое - длинная, обмотавшая ногу-руку.
У младшей была длинная пуповина, но она в неё завернулась, как парашютист в ранец и сломала ключицу. Пуповина тянула назад плечико.