Автор Тема: #21525 - Не рожала - не мать  (Прочитано 28325 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #21525 - Не рожала - не мать
« Ответ #30 : 11 Января 2018, 15:38:04 »
хрен знает но нам поставили 9/9 по Апгар несмотря на обвитие пуповиной и выдавливание. сами роды были недолгие в 10 утра первые схватки в 17.30 родила
7 с половиной часов - это "недолгие"? Это вполне себе средние вроде как считается, не много и не мало. 15 часов - это, конечно, долго. А недолго - это часов так 4-6. Я за 5 с половиной часов родила, так для первородки это считается достаточно быстро, но не чересчур.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 11 Января 2018, 15:45:47 »
Лой, я думаю, дело ещё в том, что ты родилась в Ленинграде, а я в Воронежской области  :-\

Ой, думаю в то время совершенно без разницы было. Хотя черт знает, конечно. Я еще, кроме всего прочего, родилась в роддоме, только-только открывшемся после «проветривания». Там потока еще не было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #32 : 11 Января 2018, 15:49:43 »
Триггер у меня на эту тему.  >:(
Мне кажется, что помимо показаний, ещё от настроя очень зависит. И от врача. Я уже писала, что у меня знакомую чуть не угробили в кс. А  у меня было кс по желанию, и я ни секунды не жалею об этом, вот ни единой.
А по поводу гнобления - у меня сестру(двоюродную)  её собственная мать попрекает, что ребёнка вакуумом доставали, типа ты даже родить сама не смогла. И пофиг, что ребёнок иначе бы погиб.

приходится ехать в свой роддом
Мне домой аппарат давали.

По поводу переворота - как раз остеопаты могут, знакомой делали на 37 неделе.
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 15:52:25 от Ремикся »
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Января 2018, 16:01:57 »
В таких вопросах все индивидуально - я очень боялась кесарево, всю вторую беременность был такой риск. Но мне вообще претит любое медицинское вмешательство в организм - я от обезбаливающего отказывалась, потому что укол надо делать. Благо, все решилось и смогла родить естественно. Но даже представить страшно, как бы проходило восстановление после кесарева.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #34 : 11 Января 2018, 16:29:19 »
На ноги поставили через 6 часов после, на следующий день вечером пошла к ребёнку на следующий день ещё валялась, на 3 уже норм. Через 5 дней уже бегала, через 2 недели чуть ограничено в движении, через 3 месяца пошла в зал.
Канеш сравнительно с родами без осложнений это так себе развлекуха.
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 16:31:18 от Ремикся »

исчадья хаоса и тьмы
и ты котенок засыпай

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #35 : 11 Января 2018, 16:55:47 »
КС было часов в 10, на след утро уже сказали вставать, через часа три перевели в палату, ребенок в палате со мной был. Первые пару дней вставать/садится конечно то еще было сложно, но как у так рожавших тоже не все сразу бегают.  А с ребенком если на ногах то и нормально. С дитем сама справлялась.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Января 2018, 16:58:51 »
Nicole White
В больнице после 37 недель под контролем УЗИ руками врача за 2-3 минуты буквально, дальше ждут еще какое-то время с КТГ, что не возникло проблем. Где-то пишут, что дают еще препарат для расслабления матки. Мне не делали, видео ниже из интернета, судя по лицу женщины на первом - не очень приятные ощущения, но не болезненные, на втором видна капельница с чем-то. Успех обещают где-то в 70% случаев, может и не получиться, может и обратно перевернуться. Редко бывают осложнения, тогда сразу отвозят на ЭКС.
https://www.youtube.com/watch?v=hWPTHQ5zM0U
https://www.youtube.com/watch?v=Noa-5oGkaMk

Ремикся,
Интерпретация КТГ без врача сомнительна мне как-то. Не все, что между двумя жирными полосками, норма, не все, что за ними, ужас.
Я слышала про повороты у остеопатов, но рассказы об успешных (которые были не у всех) выглядели как "после или вследствие?"

Кошара
С пуповиной вокруг шеи при нормальном КТГ тоже не поднимают панику...

Amphibia
Сейчас уже не везде именно режут мышцы, есть "мягкое кесарево", оно же Мисгав-Ладах, по названию разработавшей клиники, разрезы и швы только снаружи и на матке, а остальное - пальцами.
Видео настоящее, кровь-кишки, 18+: https://www.youtube.com/watch?v=d-07tGuwBdk

Хельга
Не блажь, сейчас реально считают, что многим прооперированным больше двигаться надо, лучше заживает, в некоторых странах и вовсе же через 48-72 часа после КС выписывают. Для меня как-то шоком было, что после удаления аппендикса даже не лапарой с дыркой в животе и дренажом оттуда поднимают почти сразу, как из реанимации привозят. Россия, хорошая московская клиника по ДМС. ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #37 : 11 Января 2018, 17:02:34 »
Хельга, просто сказали что нужно больше ходить и вставать. Это чтобы не было спаек.

Я ребёнка к себе на 4 день забрала только на ночь, но это я мать-ехидна. Дома то никуда уже не денешься, поэтому максимально собой занималась.
Но я в платном роддоме рожала, как в обычных все устроено, я не знаю.

Ещё кстати, я когда с врачом разговаривала, что сама не хочу рожать, она мне просто руку на плечо положила, и сказала - если ты боишься, то сделаем кс. Ну и по итогу уже на операционном столе, как малую достали, сказала, что хорошо что кс. Так что я вдвойне не жалею.
При этом у неё рожали три моих клиентки, две точно сами, у одной дочь 4600, все ок, без швов и разрывов. Ну врач очень хорошая.

Килл, почему без врача? Фоткала и высылала, плюс данные через личный кабинет уходили в клинику.
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 17:04:25 от Ремикся »

исчадья хаоса и тьмы
и ты котенок засыпай

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Января 2018, 17:13:44 »
С пуповиной вокруг шеи знакомых отправили на экстренное кс на 35-37 неделе. Проблем с ребёнком хватанули, но как минимум успели достать живым. В ЕР ребёнка бы не спасли.
Поэтому однозначно сказать, что обвитие это ппц или обвитие это фигня - нельзя. Зависит от многих факторов.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Января 2018, 17:29:04 »
Кошара, поэтому и рекомендуют частые КТГ, чтобы не слать зря и не получить проблем от недоношенности, если с сердцем у ребенка плохо, тут же на экс.

Ремикся, мы тут до последнего привязаны к практикам, в них врачи по выходным не работают, за деньги тоже  ;D , а больница не ведет беременных, поездка на КТГ - предлагаемое страховой решение для соблюдения интересов сторон, законов и нормативов. Можно и не ездить, если нет желания. Но тем, кто хочет КС, это не нужно, его делают обычно в 39-40 недель, до начала поездок на КТГ через день.

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #40 : 11 Января 2018, 17:36:48 »
Ну я на самом деле больше нигде не встречала, чтоб домой выдавали. Неделе на 35, наверное, дали, не помню уже .
Вот я, кстати,  начало родов именно на домашнем ктг заподозрила.

исчадья хаоса и тьмы
и ты котенок засыпай

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Января 2018, 18:08:38 »
Блин, Килл, никто не спорит с необходимостью и полезностью ктг. Отличный метод исследования, открывший новые возможности врачам.
Речь шла о том, насколько ужасно обвитие, справедливо ли его считают причиной многих бед, стоит его боятся или нет. И люди привели свои примеры и того, когда обвитие приводило к проблемам и того, что не приводило. А вы все о ктг)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #42 : 11 Января 2018, 18:35:26 »
Ремикся, а вас заставляли вставать каждые два часа и "расхаживать" шов?
У нас в перинатальном рожениц после кесарева каждые два часа поднимает медсестра и заставляет по коридору ходить. Вот и думаю - это так положено или это просто блажь нашего перинатального центра?

Я не Ремиксы, но нас заставляли расхаживать. А в детское я дошла через три часа после операции, как раз перевели из интенсива, часик полежала и пошла.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Января 2018, 18:41:44 »
Блин, Килл, никто не спорит с необходимостью и полезностью ктг. Отличный метод исследования, открывший новые возможности врачам.
Речь шла о том, насколько ужасно обвитие, справедливо ли его считают причиной многих бед, стоит его боятся или нет. И люди привели свои примеры и того, когда обвитие приводило к проблемам и того, что не приводило. А вы все о ктг)
Я все о том, как сейчас распознают проблемы с обвитием, что это не только аппарат УЗИ, с ним можно отправить на экс совершенно нормальную ситуацию и получить недоношенного в кювезе, поэтому само по себе обвитие ни о чем не говорит еще. :)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #44 : 11 Января 2018, 20:03:09 »
Килл, вы не поверите, даже в нашей глухой деревне, если УЗИ покажет обвитие, то мамашку сначала проводят в процедурный на ктг, и по его результатам уже будут решать идёт счёт на минуты, тогда под белы рученьки и в свой роддом. Если время есть, то в областной перинатальный, там в свою очередь перепроверят и примут решение.
Может я предвзято отношусь к вашим постам, но я в них увидела "все кругом идиоты, лишь бы порезать при малейшем обвитии, никто не знает про ктг, рас,рас". Врачам как бы тоже недоношенные младенцы особо не нужны)))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Января 2018, 20:28:21 »
Кошара, вроде же вы в ближнем Подмосковье?  ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Января 2018, 21:34:25 »
Нет) и даже не в дальнем. Я на границе с МО. Чем иногда пользуюсь. Когда мне выгодно, говорю, что у меня прописка Москва и еду в МО, когда выгодно, говорю, что регистрация местная и иду в свою поликлинику/ЖК

cagüentó

• Гость
« Ответ #47 : 11 Января 2018, 21:36:23 »
Расскажу про ближнее подбарселонье: подруга N°1- частная страховка. Вежливые врачи, все за*бись, подходит срок пдр. Обвитие, п*здуй в госпиталь рожать, у нас реанимации нет. Подруга N°2 - частная страховка. Те же вежливые врачи заявляют: все нормально. А что живот не растет - так вы сами худая. В результате - госпиталь, экстренное кс в день обращения, диагноз - остановка развития плода. 900 гр. ребенка, два месяца в инкубаторе. Подруга N°3: частная страховка, нормальная беременность, роды начинаются за две недели до пдр. Рожает дома с врачом из скорой, опять госпиталь. Ваша покорная раба: ни копейки, соцстраховка. Кс в госпитале. Вопрос: скуяли делать частную страховку?
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 21:48:50 от cagüentó »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Января 2018, 21:47:46 »
Нет) и даже не в дальнем. Я на границе с МО. Чем иногда пользуюсь. Когда мне выгодно, говорю, что у меня прописка Москва и еду в МО, когда выгодно, говорю, что регистрация местная и иду в свою поликлинику/ЖК
У нас такая же ситуация с нашим районом: по бумажкам область, село, а по сути - микрорайон города. Так теперь только по областным организациям и поликлиникам можно ходить бесплатно. Ну или по частным клиникам города платно. Прикрепление районное, не городское - и все. Хотя от такого положения нашего района много других плюсов, но вот именно это с поликлиниками минус.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #49 : 11 Января 2018, 21:54:30 »

7 с половиной часов - это "недолгие"? Это вполне себе средние вроде как считается, не много и не мало. 15 часов - это, конечно, долго. А недолго - это часов так 4-6. Я за 5 с половиной часов родила, так для первородки это считается достаточно быстро, но не чересчур.
ну да, а че?? самые первые прихватывания в 10 , я ваще хотела в ТЦ ехать за спортивными штанами зарулем)). потом в душ, воды отошли, вызвали скоряк к 11 они приехали, пока померили, взяли наряд-туда сюда - поехали, в 12 в роддоме, потом в приемном часа полтора, пока все померили, проклизмили, я еще проблевалась отдуши, лобок заставили брить(( предлагали сами но я не могу им настолько доверять в полвторого в родовой бокс, и только часам к 15 схватки усилились и я попросила эпидуралку, это были самые клевые полтора часа родов, схваток не чувствуешь, лежишь - кайфуешь, схватки где то там вдалеке слегка. ну и последние полчаса -час был трешак да. я орала как резаная психически больная женщина. по факту прям больно было с 15 до 17.30.

моя шапочная знакомая рожала почти двое суток заведомо мертвого ребенка, вот где жесть. беременность вела платно. а в последние дни срока ходит и чето не так, мы ей - поехали в ближайший роддом - там разберемся. она нет, врача надо ждать, а врач толи бухал толи чего, говорит давай завтра. ну завтра он на узи ей сказал, что плод умер. вот там были долгие роды, я не понимаю нахрена так издеваться над девушкой, прокесарили и унесли.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Января 2018, 21:56:43 »
Не у меня по бумажкам город. Просто я знаю, что биопсию у нас берут хреново. Я расчехляю московскую прописку, еду в МО и говорю, я своя, покромсайте меня тут. А вот беременность хорошо ведут у нас и от нас дадут направление в областной перинатальный, в который с улицы не попадешь, только по контракту. Я говорю, звиняйте, у меня регистрация, дайте мне бесплатное направление.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Января 2018, 22:19:25 »
Расскажу про ближнее подбарселонье: подруга N°1- частная страховка. Вежливые врачи, все за*бись, подходит срок пдр. Обвитие, п*здуй в госпиталь рожать, у нас реанимации нет. Подруга N°2 - частная страховка. Те же вежливые врачи заявляют: все нормально. А что живот не растет - так вы сами худая. В результате - госпиталь, экстренное кс в день обращения, диагноз - остановка развития плода. 900 гр. ребенка, два месяца в инкубаторе. Подруга N°3: частная страховка, нормальная беременность, роды начинаются за две недели до пдр. Рожает дома с врачом из скорой, опять госпиталь. Ваша покорная раба: ни копейки, соцстраховка. Кс в госпитале. Вопрос: скуяли делать частную страховку?
У нас вообще 99% ведущих беременность врачей принимают и гос, и частных пациентов, и рожают все в одних и тех же клиниках. Гинекологов, принимающих только частных, почти нет, такому надо быть мега-звездой и жить в довольно крупном городе, иначе не оправдается.
У частных пациентов есть некие преимущества, но в беременность они сглаживаются, в 1 беременность меня на детальное УЗИ внутренностей отправили наутро после того, как накануне я саталась в больницу с резкой болью в животе, где ничего не нашли, но рекомендацию написали, в эту готовы были в ближайший будний день принять по проблемам, которые могут во 2 триместре к мертворождению или преэклампсии... Разве что отдельная палата включена в частную страховку и будет почти наверняка предоставлена, а гос платят по желанию и в случае наплыва желающих только двухместная, мне вот не повезло - ни семейной, ни одноместной. А можно и в Шаритэ берлинскую со схватками приползти, примут, никуда не денутся.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 11 Января 2018, 22:23:16 »
Слышала такое мнение насчет кесарева и обычных родов: врачи убеждают повсеместно рожать через звизду, т.к. если обычных родах пойдет что-то не так, то всегда можно свалить на то, что мать не так тужилась, дернулась резко, не так лежала и т.д. и т.п. А если при кесареве что-то пойдет не так, то уже сложнее будет отвертеться и придется признать врачебную ошибку.
Поскольку я не особо изучала этот вопрос, то мне и комментировать сказанное сложно. А вы чего думаете, может такое быть?

Думаю, что пистёшь.
Реально врачи сейчас топят за нормальные роды?
Это как? Есть показания - делают, нет показаний - не делают. Если кто-то хочет без показаний, чтоб писта потом как у девочки - как договоришься. Врачу оно тоже без интереса здоровому человеку дыру в пузе делать, а ну ласты там склеишь, начнут копать, почему кесарил.  
P/S А что, сейчас в промышленных масштабах надо бабцов прямо вот убеждать рожать через писту?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 11 Января 2018, 22:44:25 »
Эльф, доводилось читать и о мужиках, запрещающих своим женщинам рожать через псту и кормить грудью, мол, вагина и грудь - это его, мужика, частная собственность
Бывает всякое конечно. Допускаю, что и женщина может стремиться сохранить себя в форме. Но насколько это часто, что прямо вот приходится повсеместно убеждать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Января 2018, 22:47:13 »
моя шапочная знакомая рожала почти двое суток заведомо мертвого ребенка, вот где жесть. беременность вела платно. а в последние дни срока ходит и чето не так, мы ей - поехали в ближайший роддом - там разберемся. она нет, врача надо ждать, а врач толи бухал толи чего, говорит давай завтра. ну завтра он на узи ей сказал, что плод умер. вот там были долгие роды, я не понимаю нахрена так издеваться над девушкой, прокесарили и унесли.
Сочувствую. Но эпидуралку ей вполне могли бы дать! Вообще да, с внутриутробной гибелью ребенка предпочитают по возможности не кесарить, потому что во-первых, при необходимости его хоть за руки-за ноги драть как попало - он уже все равно умер, а матери после такого, возможно, захочется побыстрее еще забеременеть и родить опять, чтобы дать ей надежду на более скорое рождение здорового ребенка. А после КС год минимум не беременеть, а в идеале 3 года, чтобы шов был крепкий и при последующей беременности не истончился и не разошелся.
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 22:52:09 от Zanthiа »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 11 Января 2018, 23:06:49 »
Вежливые врачи, все за*бись, подходит срок пдр. Обвитие, п*здуй в госпиталь рожать, у нас реанимации нет.
О! Знакомая ситуация - получастный перинатальный центр, всё уютненько по домашнему, только реанимации, как выяснилось, нет. Но прокесарить смогли, спасибо. Потом пару суток ждали особый реанимобиль, который перевез ребенка в обычную областную клинику.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Января 2018, 23:29:24 »
У нас есть такие родильные дома, где нет эпидуралки, гиенкологов, неонатологов, реанимации, только акушерки и модные приблуды для мягких родов, после родов часто уходят домой в тот же день. Покрывается страховкой минимум частично, точно я не узнавала, потому что малейшее "показалось не так", тут же вызов 112 и ближайшая больница с родилкой, реанимации и выхаживание есть почти во всех них, насколько я знаю; гугл пишет о 15% рожениц и 4% детей. Аналогично с домашними родами.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #57 : 11 Января 2018, 23:38:46 »
У меня оба ребенка с предлежанием были, так что в анамнезе два КС с эпидуралкой. Что-то даже мысли не возникало экспериментировать с ЕР. И ни от кого не слышала ни разу про "нерожаланемать".  Первый раз все было чинно-благородно с госпитализацией заранее, операцией точно по плану, двумя сутками вылеживания в реанимации и десятью днями пребывания в роддоме в целом. Второй раз пошел по ускоренной программе: приезд в роддом и звонок врачу ночи посреди, быстренько прокесарили, через шесть часов в обычную палату, еще через шесть прикатили ребенка. Выписали на шестые сутки. Даже переволноваться не успела. И не думаю, что швы на пузе доставляют больше страданий, чем швы в более нежных местах. Видела, как после ЕР ходят бочком и едят стоя.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #58 : 12 Января 2018, 08:03:52 »
Поскольку я не особо изучала этот вопрос, то мне и комментировать сказанное сложно. А вы чего думаете, может такое быть? Реально врачи сейчас топят за нормальные роды?

Топят, но (если верить моему бывшему врачу и заведующей роддома) по другой причине: КС - это достаточно тяжёлая полостная операция, риски осложнений и статистика смертности при которой существенно выше, чем при ЕР (если правильно помню, в 10-12 раз для матери, в 4 раза для ребёнка). А врачей и роддома за такие дела очень неприятно дрючат. Пациент, опять же, нынче грамотный пошёл, чуть что не так - судиться норовит. За это дрючат ещё неприятнее. Вот они и считают, что нафиг так рисковать без показаний - и правильно, на мой взгляд, делают, пусть и не из тех побуждений, которых хотелось бы.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #59 : 12 Января 2018, 09:05:23 »
Я не могу понять "не рожала - не мать" по двум субъективным причинам:
1) мне роды, даже пятнадцати часовые, по сравнению с девятью месяцами беременности даже лёгкой, показались тьфу и мелочью;
2) я кс боюсь больше ЕР и считаю, что кс- большая нагрузка и, следовательно, больший (с придыханием) подвиг.