Автор Тема: #21525 - Не рожала - не мать  (Прочитано 28310 раз)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Re: #21525 - Не рожала - не мать
« Ответ #60 : 12 Января 2018, 09:45:09 »
Для меня как-то шоком было, что после удаления аппендикса даже не лапарой с дыркой в животе и дренажом оттуда поднимают почти сразу, как из реанимации привозят. Россия, хорошая московская клиника по ДМС. ::)

Так даже поздно, имхо. Меня после аппендицита (с дыркой и дренажом) в реанимации под вечер второго дня решили поднять, и то поздновато оказалось - отек легких.
Пока не столкнулась сама, не думала, что так бывает. Два дня полежала всего, и то, по кровати я ползала немного, положение мне сделали полусидячее. Но все равно, когда подняли, пять шагов сделала, и все - дышать не могу (благо, всего секунд 10). И потом еще следующие несколько раз так было.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #61 : 12 Января 2018, 11:29:03 »
Топят, но (если верить моему бывшему врачу и заведующей роддома) по другой причине: КС - это достаточно тяжёлая полостная операция, риски осложнений и статистика смертности при которой существенно выше, чем при ЕР (если правильно помню, в 10-12 раз для матери, в 4 раза для ребёнка). А врачей и роддома за такие дела очень неприятно дрючат. Пациент, опять же, нынче грамотный пошёл, чуть что не так - судиться норовит. За это дрючат ещё неприятнее. Вот они и считают, что нафиг так рисковать без показаний - и правильно, на мой взгляд, делают, пусть и не из тех побуждений, которых хотелось бы.
"Тяжелая полостная операция"?  :o ??? Основная смертность среди матерей и детей в США не в том слое, где красиво накрашенным дамам делают КС по желанию, а вовсе наоборот. Я графики показывала как-то, в США КС сильно больше, а материнская-детская смертность прилично ниже, чем в России, одновременно, количество КС только растет, а смертность снижается. Аналогично во многих других странах с хорошей медициной, даже тех, где медицина есть для всех, и ЕР с криворукими врачами не являются частой причиной смертей. Из этого нельзя сделать вывод, что снижается именно благодаря КС, но можно, что КС не мешает роженицам и детям.

Так даже поздно, имхо. Меня после аппендицита (с дыркой и дренажом) в реанимации под вечер второго дня решили поднять, и то поздновато оказалось - отек легких.
Пока не столкнулась сама, не думала, что так бывает. Два дня полежала всего, и то, по кровати я ползала немного, положение мне сделали полусидячее. Но все равно, когда подняли, пять шагов сделала, и все - дышать не могу (благо, всего секунд 10). И потом еще следующие несколько раз так было.
Там и из реанимации в палату привезли часов через 8-10 после операции.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #62 : 12 Января 2018, 12:13:22 »
2) я кс боюсь больше ЕР и считаю, что кс- большая нагрузка и, следовательно, больший (с придыханием) подвиг.
При рождении второго ребенка я испытала, что такое схватки (и еще не самую адовую их часть), и теперь считаю настоящим подвигом все-таки ЕР. Как это можно выдерживать часами, я не представляю.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #63 : 12 Января 2018, 13:31:47 »
2) я кс боюсь больше ЕР и считаю, что кс- большая нагрузка и, следовательно, больший (с придыханием) подвиг.
При рождении второго ребенка я испытала, что такое схватки (и еще не самую адовую их часть), и теперь считаю настоящим подвигом все-таки ЕР. Как это можно выдерживать часами, я не представляю.
Потому что это кому как. Роды могут идти по-разному, легко или с осложнениями, быстро или более меделнно, ну и болевой порог у всех разный. Кому-то от начала до конца вполне терпимо и ничего адового. По мне - ну больно, но не самое ужасное, что бывает на свете, ну ругнешься, не трагедия. Бывают и куда более болезненные вещи. А кому-то прехреново до потери сознания, а куда деваться, если по каким-то причинам эпидуралка не показана, а кесарить вроде как тоже нет оснований.  Ну это и не только с родами - кто-то от одного упоминания о стоматологе трясется, а кто-то без анестезии зубы запросто лечит, для кого-то мигрень - еще худе родов, вообще адово, а для кого-то - мерзость, но с кем не бывает. Я вот во второй части: роды терпимые (там и орать нечего), не запущенный до пульпита лечить без анестезии - не проблема, мигрень больше доставала мерзкой "аурой", при которой перед глазами маячила какая-то херотень, заслоняя обзор зрения, а головная боль после того была самой рядовой, нудным таким побаливанием как на резкие перепады погоды, даже таблетки никакие не пила, а просто пораньше завалилась спать, и утром все было уже в порядке.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #64 : 12 Января 2018, 13:38:04 »
Бывают и куда более болезненные вещи.

Что может быть более болезненно?  :o :o :o

Я без сарказма и попыток прицепиться к словам, мне правда интересно, потому что даже представить не могу.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #65 : 12 Января 2018, 13:41:14 »
Я вообще о таком идиотизме в духе "не рожала сама - не мать" только на КМП и читала.
Я даже не знаю, что должно быть в голове у людей.

Кстати, когда я была юна и планировала детей, то сразу решила, что сама попрошу о кс. И, если бы когда-нибудь рожала - и сейчас выбрала бы этот способ.
Это ведь гораздо менее болезненно и более быстро, чем естественные роды?
По мне, так операция с наркозом гораздо более предпочтительна, чем несколько часов ада. И мама моя всегда говорила, что, если бы знала, тоже выбрала бы кс.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #66 : 12 Января 2018, 13:44:19 »

Я без сарказма и попыток прицепиться к словам, мне правда интересно, потому что даже представить не могу.
Я не могу лечить зубы без анестезии. Даже поверхностный кариес.
А рожать, чисто Теоретически я бы ещё пошла)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #67 : 12 Января 2018, 14:51:45 »
Кстати, когда я была юна и планировала детей, то сразу решила, что сама попрошу о кс. И, если бы когда-нибудь рожала - и сейчас выбрала бы этот способ.
Это ведь гораздо менее болезненно и более быстро, чем естественные роды?
По мне, так операция с наркозом гораздо более предпочтительна, чем несколько часов ада. И мама моя всегда говорила, что, если бы знала, тоже выбрала бы кс.
Если бы ваша мама в свое время выбрала КС, она бы все еще огребла прелести именно наркоза, не факт, что хорошего, отходняка в реанимации, пока ребенок в детском, 10-14 дней в больнице, долгого заживления, временного запрета на ГВ, и как знать, какой был бы шов, вертикальный еще не так давно был распространен. Даже нынешняя обычная методика под спиналкой отличается от самой современной (той, где мышцы не режут), когда после КС сразу палата, ребенок может быть сразу с мамой и на груди, и совершенно реальна выписка через 48-72 часа.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #68 : 12 Января 2018, 15:07:14 »
Спиналку тоже не всегда делают. Мне общий делали(спину обкидало сильно) отходняк такое конечно , такие вертолеты. Про говорят у меня кс по показаниям - переломы в тазу и срослось так что ребенок технически не пролезет. Ну короче ЕР - или трупы или инвалиды. И то люди, которые об этом знали, говорили ну может попробуешь так, это же ШРАМ будет. то что у меня их и так много и они меня не парят и +1 шрам на пузе погоды не сделает то такое. Врач из консультации меня к главному ортопеду города отправляла чтоб написал резолюцию что только кс и еще много предупреждала мол если в роддоме будут уговаривать так пробовать(таз у меня широкий) не соглашаться итп.  Но не предлагали и то норм. Матка когда после кесарево сокращалась я думала я сдохну, ну его нафиг такое еще и при схватках. Так маску одели, потом ребенка помытого привезли) Шрам к стати как раз стал продолжением шрама от аппендицита и его уже через год и не заметно было))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #69 : 12 Января 2018, 15:25:22 »
А можно подробнее про самую современную методику? Не слышала про нее еще
/index.php/topic,78809.msg3778707.html#msg3778707 , мой ответ Амфибии + там реальное видео. Сейчас вообще она стандартом становится...

Спиналку тоже не всегда делают. Мне общий делали(спину обкидало сильно) отходняк такое конечно , такие вертолеты.
Но и наркоз 30 лет назад и сейчас - это разные вещи, и даже под наркозом сейчас, скорее всего, сделают аккуратный маленький шов. Разве что уже совсем все плохо и все умирают, тогда не до вышивания крестиком.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #70 : 12 Января 2018, 15:29:39 »

Говорят, почечная колика куда больнее. Те же мигрени у тех, кому не повезло крупно. Зубная боль при ядреном пульпите. Боль в ухе при злючем отите. К счастью, у меня этого не было - но наслышана. Никогда в жизни еще не сталкивалась с такой болью, что чуть ли не до шока. До обычных матюков уровня "мизинцем об тумбочку" или "копчиком об лед" - конечно, много раз в жизни. И боль при родах по мне такая же, как при судороге в ноге: больно, блин, не разогнуться, сидишь, таращишься и хватаешь кое-как воздух, идти ровно нереально - но при этом таки не помираешь, понимаешь, что и это пройдет, мозги еще вполне работают.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #71 : 12 Января 2018, 15:34:49 »
Топят, но (если верить моему бывшему врачу и заведующей роддома) по другой причине: КС - это достаточно тяжёлая полостная операция, риски осложнений и статистика смертности при которой существенно выше, чем при ЕР (если правильно помню, в 10-12 раз для матери, в 4 раза для ребёнка). А врачей и роддома за такие дела очень неприятно дрючат. Пациент, опять же, нынче грамотный пошёл, чуть что не так - судиться норовит. За это дрючат ещё неприятнее. Вот они и считают, что нафиг так рисковать без показаний - и правильно, на мой взгляд, делают, пусть и не из тех побуждений, которых хотелось бы.
КС - это несомненно полостная операция с ее возможными осложнениями, НО.
Есть очень большое НО
В статистику по КС входят ЭКС - экстренная операция, когда все внезапно пошло х*ево. Когда началось кровотечение у матери. Или задыхается плод. В статистику по КС входят КС по серьезным показаниям.
Т.е. статистика по КС собирается по пациентам, заведомо находящимся в гораздо худших начальных условиях и с гораздо более высокими рисками. И поэтому сравнивать ее так просто со статистикой ЕР абсолютно некорректно.

Пример для лучшего понимания: Возьмем два роддома (все цифры от балды). Роддом № 1 со смертностью 10 человек в год. И роддом № 2 со смертностью 120 человек в год. Роддом №2 хуже, да? В 12 раз риски выше?
Только роддом №1 - это обычный городской роддом, а №2 - для матерей с особым риском, с отделением выхаживания недоношенных младенцев и тд. Туда априори идут люди, для которых роддом №1 - это 100% смерть. А в роддоме №2 поборются.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #72 : 12 Января 2018, 15:47:06 »
Моя подруга хотела кесарево, ей было страшно рожать + боялась, что зрение упадет ниже плинтуса (риски были), так нет, уговорили рожать естественно. К счастью, все обошлось. А вот если б не обошлось? зачем?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #73 : 12 Января 2018, 16:08:30 »
Если это СНГ и несколько лет назад хотя бы, то список "рисков по зрению" был неоправдано большим, возможно, правы были как раз те врачи, кто был за ЕР.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #74 : 12 Января 2018, 16:36:41 »
Моя подруга хотела кесарево, ей было страшно рожать + боялась, что зрение упадет ниже плинтуса (риски были), так нет, уговорили рожать естественно. К счастью, все обошлось. А вот если б не обошлось? зачем?
Если это СНГ и несколько лет назад хотя бы, то список "рисков по зрению" был неоправдано большим, возможно, правы были как раз те врачи, кто был за ЕР.
Мой окулист очень ругался, что второц раз я рожала сама. И говорил, что список "рисков по зрению" сокращают необоснованно.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #75 : 12 Января 2018, 17:09:42 »
Если бы ваша мама в свое время выбрала КС, она бы все еще огребла прелести именно наркоза, не факт, что хорошего, отходняка в реанимации, пока ребенок в детском, 10-14 дней в больнице, долгого заживления, временного запрета на ГВ, и как знать, какой был бы шов, вертикальный еще не так давно был распространен. Даже нынешняя обычная методика под спиналкой отличается от самой современной (той, где мышцы не режут), когда после КС сразу палата, ребенок может быть сразу с мамой и на груди, и совершенно реальна выписка через 48-72 часа.

Кильхенн, какая грубая манипуляция.  ;D
Хотя да, вы же за то, что все одинаковые. Одинаковые, сука, я сказала!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #76 : 12 Января 2018, 20:09:27 »
Лой, вы не поверите, но с точки зрения медицины, которая занимается телом, все гораздо более одинаковые, чем с точки зрения психологии; на одни и те же симптомы подавляющее большинство получает одни и те же таблетки, процедуры и протоколы. А развитие медицины, технологий, нормативов (10-14 дней в больнице и запрет на кормление первое время не мной на скору руку придуман), материально-технического снабжения и даже медицинской этики в отдельно взятой стране и вовсе не большой секрет. Были те, кому везло и 30-50 лет назад с КС, но процент был совсем другим, смотреть на сегодняшних женщин после КС и говорить "если бы я знала, что КС так легко..." некорректно.

Возможно, у вас тоже есть родственники или знакомые, которые имели возможность сравнить наркоз хотя бы с 30-летним интервалом, и оба раза во взрослом сознательном возрасте, необязательно даже хотя бы один для КС. Спросите их об опыте. И врачей можете спросить. :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #77 : 12 Января 2018, 20:15:43 »
"Тяжелая полостная операция"?  :o ??? Основная смертность среди матерей и детей в США не в том слое, где красиво накрашенным дамам делают КС по желанию, а вовсе наоборот. Я графики показывала как-то, в США КС сильно больше, а материнская-детская смертность прилично ниже, чем в России, одновременно, количество КС только растет, а смертность снижается. Аналогично во многих других странах с хорошей медициной, даже тех, где медицина есть для всех, и ЕР с криворукими врачами не являются частой причиной смертей. Из этого нельзя сделать вывод, что снижается именно благодаря КС, но можно, что КС не мешает роженицам и детям.
1. Я там выделила, раз есть проблемы с восприятием печатного текста.
2. Я рожала в России. Что и как они делают в этом вопросе в США, я ХЗ, и на данный момент выяснять не намерена.
3. Ещё раз, на пальцах: в отсутствие показаний к КС, ЕР статистически легче и безопаснее. Врачи выбирают не рисковать там, где можно не рисковать, согласно словам одной из этих врачей. Что из этого недоступно для понимания?

В статистику по КС входят ЭКС - экстренная операция, когда все внезапно пошло х*ево.

Годный пункт, принимается.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #78 : 12 Января 2018, 21:08:35 »
1. Я там выделила, раз есть проблемы с восприятием печатного текста.
2. Я рожала в России. Что и как они делают в этом вопросе в США, я ХЗ, и на данный момент выяснять не намерена.
3. Ещё раз, на пальцах: в отсутствие показаний к КС, ЕР статистически легче и безопаснее. Врачи выбирают не рисковать там, где можно не рисковать, согласно словам одной из этих врачей. Что из этого недоступно для понимания?
1-2. Я почему-то думала, у вас знакомая и относительно свежий опыт по США. Тогда информация понятна.
3. По мнению одного из врачей, о тогдашней методике и наличии препаратов в отделении которой мы не знаем.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Января 2018, 21:36:59 »
Ну чисто с обывательской точки зрения:
После идеально лёгких родов через два-три дня ощущений в звизде уже никаких, все что раскрывались в процессе, благополучно закрылось, остались только выделения.
После идеального КС все равно остаётся шрам и те же выделения.
Можем условно на графике "последствия" в зависимости от исходных данных изобразить КС как прямую, грубо приняв, что последствия КС всегда будут одинаковы.
А график последствий ЕР начнётся с нуля, при идеальных исходных данных и будет повышаться с добавлением таких факторов как: обвитие, крупный плод, узкий таз, плохое зрение, грыжа и пр. И в какой-то момент он пересечёт прямую КС, и пойдёт все выше и выше. Т.е. в точке пересечения - все равно что делать, нанесенный организму урон будет одинаков при обоих методах. Ну а участок выше - там предпочтительнее КС.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #80 : 12 Января 2018, 21:58:40 »
Лой, вы не поверите, но с точки зрения медицины, которая занимается телом, все гораздо более одинаковые,

Кильхенн, вы правы, не поверю. Иначе не было бы медицинских показаний к кесареву сечению из-за узкого таза, например. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #81 : 12 Января 2018, 23:38:01 »
Лой, группа "узкий таз" больше группы "очень схожий характер". И проводить ПКС, с узким тазом ли, по желанию ли, по еще каким причинам, будут подавляющему большинству одинаково, про понятие "стандарты" вы и сами знаете. Скажу хуже, есть даже системы поддержки принятия решений для врачей. :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Января 2018, 23:50:41 »
Мой окулист очень ругался, что второц раз я рожала сама. И говорил, что список "рисков по зрению" сокращают необоснованно.
причем сокращают его в т.ч. окулисты-пидарасы, которые прекрасно знают, что ОНИ НЕ НЕСУТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои рекомендации.

Я уже неоднократно рассказывала тут, как пару лет назад глубоко окуела на осмотре у окулиста на родине, где мне лазерную коррекцию делали.
У меня общая суммарная миопия сейчас будет около -14, из которых 9 сняты больше уже лет 12 назад.
Миопия у меня по причине роста глаза, которые начал рости в мои 4-5 лет и не остановился и до сих пор, мне уже скоро 36. Поэтому можете просто представить, насколько глаз растянут и в каком состоянии моя сетчатка, кусочки которой плавают в моем стекловидном теле
И, блеать, эта проффессоррша пидараска заявляет мне "будете рожать планировать - придете мы вам сетчатку подлатаем"
Я в таких случаях обычно не выпячиваю свое "янебудурожатьащащащащ", а адекватно беседую по теме, поэтому ответила "Конечно, но все равно же КС делать"
Она - "Какое КС? Разленились все, рожать никто не хочет!!!"
Собственно, с тех пор я больше туда не хожу
Но бомбит до сих пор :(

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #83 : 13 Января 2018, 00:12:16 »
Да, окулистам в целом пофиг, когда они осматривали, сетчатка была на месте. А то что там миопический конус и сетчатка как струна, да и хрен с ней. Может рванет, может нет, пока заметят..

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #84 : 13 Января 2018, 00:12:49 »
Грик, я ж сравниваю традиционно со всякими Европами, где одна только миопия (не учитывая состояние сетчатки) по умолчанию показанием давно не является, а в России еще недавно именно так отправляли. Далее опущены исследования, ссылки, и прочее блаблабла, лень искать. :)

Я не помню, а я спросила, когда ты ту историю писала, почему ты именно на родине к врачу пошла?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #85 : 13 Января 2018, 00:35:04 »
Грик, я ж сравниваю традиционно со всякими Европами, где одна только миопия (не учитывая состояние сетчатки) по умолчанию показанием давно не является, а в России еще недавно именно так отправляли. Далее опущены исследования, ссылки, и прочее блаблабла, лень искать. :)

Я не помню, а я спросила, когда ты ту историю писала, почему ты именно на родине к врачу пошла?
Киль, мне сложно сравнивать с Европами, ибо в Греции показанием к КС является желание пациента  ;D

Я пошла на родине к врачу, потому что это та клиника, где я лазерную коррекцию делала, я там 10 лет наблюдалась. Ну т.е. это мои врачи.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #86 : 13 Января 2018, 00:51:36 »
Грик,
В Германии на самом деле тоже, хотя официально им пишут показания, можно и психологический фактор, типа, так боится ЕР, что сделаем КС. ;D Но желающих меньше.
Я все у местных проверяю, даже то, что существовало задолго до приезда, если что, лечиться-то здесь... Собственно, оно уже и наступило. :)

Amphibia
Я вообще-то как раз за ЕР без показаний к КС. Знания о том, что и беспроблемные ЕР существуют, и не всегда КС так страшно, как его малюют, помогут тем, кто выбирает один вариант, не рассматривая другой, просто не зная, что бывает иначе. Пусть это и не во всей России, но в части мест уже есть.
Про совместное пребывание у меня мнение, что это должно быть опцией, а не принудительно раздельно/вместе. Есть и те, кто хочет после КС ребенка сразу с собой в палате, знание о принципиальной возможности может подтолкнуть кого-то к реализации желания.
Даже в далекие советские времена моя мама поехала рожать из области в Москву, потому что информация о местном роддоме была ужасная; не сказать, что у нее все прошло совсем отлично, эпизио и швы, при которых нельзя некоторое время сидеть, по принятой тогда методике, но по сравнению с рассказами соседок на порядок лучше.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #87 : 13 Января 2018, 00:55:28 »
Я все у местных проверяю, даже то, что существовало задолго до приезда, если что, лечиться-то здесь... Собственно, оно уже и наступило. :)
это понятно - но это не повод не сходить к "своему" врачу на родине
У местных я все проверила тоже, и даже познакомилась с мужиком, который эту лазерную коррекцию придумал. И его ученики меня и проверяли. Все супер было.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #88 : 13 Января 2018, 01:06:05 »
1-2. Я почему-то думала, у вас знакомая и относительно свежий опыт по США. Тогда информация понятна.
3. По мнению одного из врачей, о тогдашней методике и наличии препаратов в отделении которой мы не знаем.
Я знаю, она вела мою беременность, у неё же я собиралась рожать (в итоге вышло экстренное КС другим хирургом, но в её же роддоме, и после она меня вела и наблюдала). Как от врача, я от неё в полном восторге. С препаратами было нормально в отделении, меня просили только синестрол свой принести, когда укладывали - но вколоть успели только 1 раз, остатки я потом им оставила. А всё остальное было - и антибиотики, и обезболивающие, и окситоцин.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #89 : 13 Января 2018, 01:40:38 »
Я имела в виду не наличие по факту, а их возможные побочки и их частоту у людей, в первую очередь того, чем обезболивают при частичной или полной анестезии. Окситоцин вряд ли чем-то в разных больницах отличается.