Автор Тема: #21525 - Не рожала - не мать  (Прочитано 28322 раз)

cagüentó

• Гость
Re: #21525 - Не рожала - не мать
« Ответ #90 : 13 Января 2018, 01:53:51 »
Мне делали экстренное КС,когда попытки стимуляции родовой деятельности спровоцировали тахикардию у плода. При этом был почти максимальный балл 9/10. Один сняли как раз за тахикардию.
До последнего момента меня тянули на ЕР. Проблема была в том, что я была в группе риска из-за нëх с кровью,  в анамнезе была уже внутриутробная смерть плода из-за тромба в пуповине. Разница - ну хз, в первый раз я разродилась, и на следующий же день утопала из госпиталя на своих двоих. После кесарева выгнали на третий день, и я ковыляла до дома, наверное, час, чтоб пройти 300 метров. Фигня в том, что убойное обезболивающее типа трамала на меня не действовало, привет, старая толерантность. Реально, я думала, что сдохну. Зато, через неделю после КС я уже бегала с коляской по пляжу, хотя старалась не чихать и не кашлять еще месяц. На момент снятия шва кожа живота потеряла чувствительность.

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #91 : 13 Января 2018, 07:14:24 »
Мне как раз не дала никаких гарантий окулист. Поэтому я настояла на КС (2001 г.). И гинеколог согласилась, наверное, потому что нахрен ей все эти заморочки.
Я хз, чем так страшен общий наркоз. Ну отходняк, ну и хер с ним. Сейчас общий наркоз таков, что отходняка практически нет (делала гинекологическую операцию в 2017), можно сразу на работу ехать... Чо тут так страдать? Я допускаю, что у всех по разному, но если все зашибись где-то в е†енях, то в центре России-матушки, наверное, всё гораздо лучше. И если шов, сделанный в 2001, практически незаметен, то современные, наверное, гораздо лучше.
ЕР я боюсь, потому что все девчонки, лежавшие в моей палате, почему-то обедали стоя. У одной вообще сосуды на лице вдобавок полопались.
И эпидуралки боюсь, вдруг чо-нибудь куда-нибудь не туда воткнут. Уж лучше старый добрый общий.
« Последнее редактирование: 13 Января 2018, 07:19:01 от Босячка »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #92 : 13 Января 2018, 07:25:58 »
С учетом того, что у меня тоже небольшая грыжа и узкий таз при огромной джеппе, то пошли в писту все те, кто считает, что роды должны быть только естественные и блабла. Я лучше откесарюсь, честное слово. Зато буду уверена, что с ребенком все будет ок. И со мной тоже более-менее.
Это сейчас Вам говорят, что "узкий таз" - ближе к родам могут сказать "не такой уж и узкий, прямых показаний к кесареву нет". И тогда все усложняется в разы.

В России желание пациента (и всякие психологические "диагнозы") показанием к кесареву не является. Даже в платной клинике контракт на кесарево заранее не заключат, если клиника дорожит своей репутацией. Если кто-то заранее хочет кесарево - нужно озаботиться связями, найти врачей, которые напишут "показания". А еще нужно, чтобы в роддоме эти "показания" приняли к сведению - то есть, там тоже связи нужны. "Личная договоренность с врачом" тоже дело мутное, наслышана про случаи, когда врачи эти договоренности нарушали.

Единственный надежный способ - ехать рожать в страну, где разрешено кесарево по желанию роженицы.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #93 : 13 Января 2018, 08:33:20 »
Блин, мне все врачи, которых я проходила во время беременности, в том числе гинеколог, кивали  и говорили - "с вашими диагнозами лучше КС, мы сторонники КС" (кроме окулиста, который на удивление никаких ухудшений у меня не нашёл в принципе, хотя на него я больше всего надеялась  :D ) - но хоть бы один написал это в карточке! Как только я начинала просить бумажку с рекомендацией КС, начинали мяться и лепетать, что всё равно в роддоме решать будут.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #94 : 13 Января 2018, 10:18:06 »
Нифига себе жуткие истории. Почитала и поняла, что у меня врач (контракт, Мск) была просто волшебницей. Моя слабая родовая деятельность с лихвой окупилась стимуляцией, которую она делала руками (!). Я начала чувствовать схватки часов с 15, в  20:00 вечера родила за 20 минут от начала потуг. Привезли в палату, сказали через четыре часа вставать и ухаживать за ребенком (совместное пребывание). И вот и все роды.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #95 : 13 Января 2018, 10:25:05 »
Я имела в виду не наличие по факту, а их возможные побочки и их частоту у людей, в первую очередь того, чем обезболивают при частичной или полной анестезии. Окситоцин вряд ли чем-то в разных больницах отличается.
Если честно, я ХЗ чем именно делали спиналку, и чего и сколько потом первые пару дней кололи/вливали в ПИТ (как-то не до того было), но никаких побочек и спецэффектов не было. Точно знаю, что адреналин в процессе и цефалоспорины неделю потом были - тут тоже без нареканий.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #96 : 13 Января 2018, 10:55:38 »
Килл, что-то даже я уже устала немного от рассказов, как всё в Неметчине зашибись и неужели не везде так.
В городе-герое, в котором я рожала старшую дочь, 10 лет назад не было никакой эпидуралки, не знаю, как сейчас, но 5 лет назад родственницу планово кесарили под общим наркозом и с вертикальным швом. Живот до сих пор выпирает, мышцы так и не восстановились :( Так что ваши знания о том, как все бывает беспроблемно, увы, многим не помогут
Это что за роддом  такой отстающий? Планово да так покромсать... Моего мужа свекровь рожала больше 30 лет назад. Путем КС по причине крупных размеров ребенка (что после родов подтвердилось, под 5кг она его бы явно не родила сама). Видела я ее на пляже в купальнике. Никаких швов до пупка - судя по всему, низкий, горизонтальный, незаметный под трусами. Живот тоже обычный - не плоский-подтянутый-спортивный, но и не дико выпирающий, такой же, как и у большинства неспортивных, но и не толстых женщин за 50, ничего критичного. И это средний российский город, не Москва, но и не глухая провинция. Насчет наркоза не в курсе, делали с эпидуралкой или общим. Но что касается внешнего вида - да нормально все!
Мне как раз не дала никаких гарантий окулист. Поэтому я настояла на КС (2001 г.). И гинеколог согласилась, наверное, потому что нахрен ей все эти заморочки.
Я хз, чем так страшен общий наркоз. Ну отходняк, ну и хер с ним. Сейчас общий наркоз таков, что отходняка практически нет (делала гинекологическую операцию в 2017), можно сразу на работу ехать... Чо тут так страдать? Я допускаю, что у всех по разному, но если все зашибись где-то в е†енях, то в центре России-матушки, наверное, всё гораздо лучше. И если шов, сделанный в 2001, практически незаметен, то современные, наверное, гораздо лучше.
ЕР я боюсь, потому что все девчонки, лежавшие в моей палате, почему-то обедали стоя. У одной вообще сосуды на лице вдобавок полопались.
И эпидуралки боюсь, вдруг чо-нибудь куда-нибудь не туда воткнут. Уж лучше старый добрый общий.
Эпидуралки я тоже боюсь. Как бы не отнялись ноги на долгие месяцы. А с общим - разок угодила, так кошмарило и глючило так, что мама не горюй, тут и в дурку недолго, как я только после такого бэд-трипа не свихнулась вконец. Ой неее, лучше уж ЕР. По возможности, конечно. А если придется кесарить - в идеале было бы "привязывайте за руки-за ноги и затыкайте рот, чтобы не орала, а там от боли сама отключусь", но раз так не положено, то тут без вариантов, если придется - значит, придется или временно остаться "без ног" да с дикими головными болями и в спине с немалой вероятностью, или еще раз хватануть бэд-трип, а потом подлечиваться в ПНД, уже в стационаре, на это время оставив ребенка мужу или родителям, пока сама в неадеквате. Потом уж если все норм, выпишут и будет порядок...
Просто боли не боюсь. Ну даже если орать и загибаться - это не самое страшное, это всего лишь физическая хрень. Кошмары с наркоза и ужас от того, что рядом ребенок плачет, а ты не можешь даже встать и взять его на руки - куда страшнее.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #97 : 13 Января 2018, 11:43:25 »
У Зантии, как обычно, мазохизм во все поля. Резать без наркоза, лишь бы избавиться от вероятности страшых последствий. У меня не самая благополучная спина и периодические мигрени, появившиеся оооочень задолго до беременностей-родов, и как-то вот две эпидуралки ничего ко всему этому добру не добавили. И кроме как в интернете, никто не рассказывал об отнявшихся после эпидуралки ногах даже у кого-то из знакомых, хотя среди моих знакомых дам многие ее делали и при КС, и при ЕР.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #98 : 13 Января 2018, 12:18:36 »
Я прошлый раз зажгла. Мне вкололи наркоз, врач говорит: "сейчас заснете, не сопротивляйтесь". Думаю, сейчас скажет посчитать от дести или вопрос какой задаст. " Кошара,  как вы себя чувствуете?" а я что-то вспомнила истории, как резали без наркоза, как заору: "подождите, я ещё не заснула?!" "да мы, вообще-то все сделали уже..."
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #99 : 13 Января 2018, 13:34:33 »
Есть два вида наркоза - при одном ничего особо не чувствуешь, вот как Кошара описала или Хельга.
А есть такой, от которого долбит неприятно. Второй обычно бесплатный.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #100 : 13 Января 2018, 13:39:57 »
Потому что некогда существовала концепция "первородящим эпизио на всякий случай", и методика совмещения тканей и сшивания после него была неидеальная, сидеть было нельзя... От нее отошли не везде, и не везде там, где даже по показаниям, сшивают по-новому, когда можно сидеть сразу, пусть даже и на спец.подушке или надувном круге (обычном, детском)  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #101 : 13 Января 2018, 13:57:32 »
Есть два вида наркоза - при одном ничего особо не чувствуешь, вот как Кошара описала или Хельга.
У меня наркоз был бесплатный. Но в этой больнице вообще хорошие наркозы и анестезиологии. А этот наркоз ещё был только что поступившим на вооружение.
Джулия, я лежала в бесплатной больничке. Всем в отделении давали один и тот же наркоз, только многим все ок было, а некоторые ловили глюки, что они все видели и чувствовали. Некоторые просто отходили тяжело.

Зависит от больнички и врача. Когда мама лежала (в Москве) там был платный/бесплатный, и о последствиях бесплатного для соседок мама долго вспоминала.
Я лежала в подмосковье, три раза делали процедуру под наркозом, на предложение оплатить наркоз оскорбились, все соседки просто посыпались без глюков и приколов. Разное было только время сна, уверенность при первом вставании и время от наркоза до еды.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #102 : 13 Января 2018, 14:08:28 »
Есть еще такой, от которого не просто долбит с отходняка, но и в самом процессе кошмарит дико. Бррр. Рожать без обезболивания по мне не так страшно, как побывать под ТАКИМ наркозом. Честно. При том, что когда такой наркоз мне дали при чистке от ЗБ несколько лет назад - это прокляла все на свете, хоть и физической боли не было. А рожала без обезболивания - ну так, пошипела-посопела-вспомнила всяких ёшкиных котов да ёкарных бабаев, ничего сверхужасного, через час уже чувствовала себя - будто и не рожала. Правда, как говорит, хоть дальше иди в поле работать. Разве что мышцы еще дряблые, а общее состояние - да как обычное повседневное, ничего особого. А после того, блин, наркоза - физически тоже чувствовала себя как ни в чем не бывало, но морально... такой "рагнарёк", блин, на душе... еще несколько дней было очень жутко и страшно. Ощущение полной неизбежности, отчаяния и неспособности что-то изменить, что весь мир рушится, всем пистык, и мне прежде всего.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #103 : 13 Января 2018, 14:24:21 »
Вот, я о нем и пишу.
Я столкнулась с этим когда чистку делала. Предложили либо косарь анестезиологу, либо нет. Я протормозила дико и денег с собой не взяла и мужу не позвонила, чтобы переслал, так что вот это долбилово почувствовала, о котором Зантия пишет.

А за косарь лёгкий и ненапряжный, его маме давали.
Вообще эта больничка хорошая и во всем остальном была сплошная забота и уют.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #104 : 13 Января 2018, 14:59:00 »
Лой, группа "узкий таз" больше группы "очень схожий характер". И проводить ПКС, с узким тазом ли, по желанию ли, по еще каким причинам, будут подавляющему большинству одинаково, про понятие "стандарты" вы и сами знаете. Скажу хуже, есть даже системы поддержки принятия решений для врачей. :)

Да, Кильхенн, я понимаю, что вы не в силах не то что принять, но даже осознать, что можете ошибаться. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #105 : 13 Января 2018, 17:27:26 »
Реально врачи сейчас топят за нормальные роды?
Это как? Есть показания - делают, нет показаний - не делают.
Родственница рожала 5 лет назад. Мелкая, худая, узкий таз, крупный плод. Все показания к КС.
 Но нет, врачи решили, что сама родит. "Мучали" 12 часов и только потом сделали КС.

Бывают и куда более болезненные вещи.
Что может быть более болезненно?  :o :o :o
Моя мать сравнивала роды и приступ камней, выходящих из почек.

Килль
Если бы ваша мама в свое время выбрала КС, она бы все еще огребла прелести именно наркоза, не факт, что хорошего, отходняка в реанимации, пока ребенок в детском, 10-14 дней в больнице, долгого заживления, временного запрета на ГВ, и как знать, какой был бы шов, вертикальный еще не так давно был распространен
Со мной у матери было ЭКС. Т.к. там счет шел на минуты, шов - от груди до паха, уже было не до красивостей, был риск смерти роженицы (меня уже живой достать и не планировали).
Наркоз  - все норм, при том, что он был общий, да на ослабленный сильным кровотечением организм. Отходняка особого не помнит. Мои 3 месяца в больнице. Ее саму держали не долго. Я - искусственник.  
И чо? В чем кошмар?

Кроме грубого шва (который при ПКС был бы аккуратнее) никаких особых проблем ни у нее, ни у меня не было.
 (предвосхищая вопросы про описание моего здоровья на форуме - весь пздц начался в подростковом возрасте после неправильных доз гормонов роста. До этого я была просто низкой, но совершенно здоровой).
« Последнее редактирование: 13 Января 2018, 17:42:47 от Астрид »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #106 : 14 Января 2018, 23:52:54 »
Астрид,
Думаю, в критической ситуации мозг работает иначе, уже просто пофиг на отходняк при наркозе и другие проблемы, радуешься, что выжила сама, что ребенок жив, а потом еще и у ребенка три месяца в больнице...
У меня есть сравнивавшие наркоз в разное время знакомые и даже пожилые родственники, и вот все однозначно в пользу самого позднего варианта, даже те, кому было уже за 60.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #107 : 15 Января 2018, 00:06:34 »
Я не знаю, как мой организм отреагирует на роды - с болью у него когда как - аппендицит вот не болел, например. За то я знаю, как мой организм реагирует на общий наркоз (я все три раза категорически не оценила). Так что, если не будет каких-то глобальных показаний к КС, я лучше как-нибудь сама.

Если сравнивать наркоз, который был у меня 16 лет назад с тем, который был два года назад, там разница была. Мне анестезиолог говорил, что тот наркоз, от которого 12-летняя я на отходняке ногами до головы махала, сейчас не применяется (а представьте себе такое после родов - бррр  :-X). Но вот наркоз, который был в мои 16 от того, который был в 25 особо по ощущениям не отличался. Меня уверяли, что глюков не будет, но они были. В последний раз еще знобило так, что аж об каталку колошматило, и спала я двое суток потом беспробудным сном (просыпалась поесть/в туалет/уколы сделать), и общее состояние не фонтан было (наркоз был платный, в одной из лучших клиник Питера по моему профилю).
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #108 : 15 Января 2018, 00:20:45 »
Я не знаю, как мой организм отреагирует на роды - с болью у него когда как - аппендицит вот не болел, например. За то я знаю, как мой организм реагирует на общий наркоз (я все три раза категорически не оценила). Так что, если не будет каких-то глобальных показаний к КС, я лучше как-нибудь сама.
так КС как раз обычно без общего наркоза. А вот если идешь на ЕР и вдруг потребовалось ЭКС - там общий, да

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #109 : 15 Января 2018, 00:32:19 »
так КС как раз обычно без общего наркоза. А вот если идешь на ЕР и вдруг потребовалось ЭКС - там общий, да

Да? У меня просто ассоциации, в основном, с маминым рассказом - у нее общий был (впрочем, экстренно).
Мне просто с плечом сначала обещали чисто обезболить, а потом начались уговоры - а вдруг что-то пойдет не так, вдруг у тебя будет реакция и дыхательные пути начнут опухать (накаркали), и, вообще, ты не сможешь в одном положении так долго лежать. С КС не уговаривают? В принципе, там укол в спину делается, а не в шею, с дыхалкой не должно возникать проблем (основная причина, по которой я согласилась таки на общий - у меня паника от проблем с дыханием начинается)
И я хз, если честно, от какой части наркоза меня плющило - в 16 лет тоже смешанный был, насколько я помню.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #110 : 15 Января 2018, 00:36:57 »
Ну вот это все ты и будешь обсуждать со своим врачом в начале беременности (или даже до беременности, можешь искать "своего" врача)
Вы оцените твои шансы, возможные риски - и сделаете план действий.
Условно говоря, идем на ЕР, если перед родами будут риски - на КС с эпидуралкой. Если начнется паника или проблемы - только тогда будет общий наркоз.
Все будет хорошо, Коричк ;)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #111 : 15 Января 2018, 00:45:06 »
Далеко не всегда при ЭКС общий, но да, если счет идет реально на минуты. Почти всех знакомых, которые после скольких-то часов схваток увозили на ЭКС, оперировали под спиналкой. У некоторых даже мужа пускали, и фоточки свежего младенца в наличии, все, как при обычном ПКС.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #112 : 15 Января 2018, 01:23:46 »
Killemall
у меня общий наркоз был дважды. Никакого особенного отходняка
¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #113 : 15 Января 2018, 01:24:54 »
С ЭКС выбор дают, если есть возможность. Чтобы поставить спиналку, нужно, чтобы роженица могла некоторое время просидеть в определённой позе абсолютно неподвижно. Со схватками это не всегда реально.
Для плода спиналка однозначно безопаснее, для матери - "смотря с какой стороны смотреть".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #114 : 15 Января 2018, 01:43:47 »
Астрид
Речь была изначально о КС под наркозом в районе 30 лет назад в сравнении с тем, что сейчас... :) И технология разрезов-зашиваний тогда тоже была другая, даже на ПКС.
С некоторыми другими операциями тоже самое произошло. Мало того, что анестезия поменялась, и технология ведения операции лучше.
« Последнее редактирование: 15 Января 2018, 01:46:23 от Killemall »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #115 : 15 Января 2018, 01:45:55 »
А какая, собссна, разница? Наркоз отличается от КС и другой операции? Что-то сомнительно. Он или общий, или "местный".

К тому уже, мы, все-таки, и современное время в том числе обсуждаем, и современных беременных тоже.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #116 : 15 Января 2018, 01:53:52 »
Сейчас и правда легче будет по сравнению с тем, что было тогда, когда рожали нас, с этим вроде никто не спорил.
Наркоз вряд ли, спиналка для КС, не уверена, что совсем не отличается от местной для других операций, Стаска.д может подскажет.

Я и сама случае желания меня простимулировать хочу просить сразу КС, слишком много среди знакомых тех, у кого стимуляция закончилась именно им... Лично наблюдала на примере соседки весь процесс, как заставляют "нагуливать схватки", и только когда уже совсем процесс пошел (3-4 см открытия, интервал ок.5 мин), пускают в родилку, а до этого двухместная палата, возможно, с уже родившей, как я. Или одноместная/семейная, если она будет, гарантии никто не дает. У нее хотя и закончилось ЕР, но с проблемами во время, и успели даже кровь с башки нерожденного еще взять. Вакуумом доставать тоже уже подумывали, но не успели. Двое суток муйни ради ЕР младенца хорошо за 4 кг.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #117 : 15 Января 2018, 06:14:01 »
Сейчас и правда легче будет по сравнению с тем, что было тогда, когда рожали нас, с этим вроде никто не спорил.
Наркоз вряд ли, спиналка для КС, не уверена, что совсем не отличается от местной для других операций, Стаска.д может подскажет.
Поменялся подход к анестезии впринципе. В нашем центре почти все лапаротомии (разрез на животе) делают под спинальной анестезией. Общий наркоз на лапароскопии или если надо на кс бежать очень-очень быстро.

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #118 : 15 Января 2018, 13:49:38 »
По поводу того, как кого резали на КС 30 лет назад и сегодня. По опыту своих знакомых, среди которых хватает прошедших через КС в разные годы, могу сказать, что всегда все зависит от врача, который, собственно, режет и шьет потом (ну кроме совсем уж экстренных случаев, когда вообще не до красоты - лишь бы спасти жизнь матери и ребенку). Так вот, меня 3 года назад зашили средненько - шов не косметический, обычный, шрамы на местах дырок от ниток остались, да и на том месте, где дренажная трубка из живота торчала, тоже. Знакомая, прокесаренная 20 лет назад, щеголяет настолько ровным швом, что его даже под тонким бельем не видно. Еще одна знакомая, которой КС делали года 2 назад, с тех пор стесняется раздеваться в общих раздевалках, потому что ощущение, будто ее выпотрошили и зашивали на столе патологоанатома - широченный кривой шов (хоть и горизонтальный), все косо и непонятно как. И это было плановое КС. Так что зависит это либо от кривизны рук врача, либо от его пофигизма к работе, когда "и так сойдет".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #119 : 15 Января 2018, 13:53:07 »
Шов можно и исправить, хотя бы частично, насколько я знаю, а вот анестезию делает же не гинеколог... И внешним швом качество операции не ограничивается.