Автор Тема: #21525 - Не рожала - не мать  (Прочитано 28283 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #21525 - Не рожала - не мать
« Ответ #120 : 15 Января 2018, 13:56:17 »
думаю от кожи пациентки тоже зависит
мы конечно зашиваем только десна, но иногда десна эластичные раз-раз и зашил, а иногда рыхлые и аж рвутся и как не старайся а выходит абы как
но во рту слизистая и заживает быстро, а снаружи наверное это сильно влияет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #121 : 15 Января 2018, 14:12:13 »
Шов можно и исправить, хотя бы частично, насколько я знаю, а вот анестезию делает же не гинеколог... И внешним швом качество операции не ограничивается.
Понятно, что шов в КС, собственно, даже не главное) Но с анестезией медицина действительно далеко вперед шагнула за 30 лет (особенно если деньги есть), а вот кривые-косые швы как были, так и остаются повсеместно. И не только после КС, кстати: многие знакомые после эпизио жаловались, что у них там теперь полный армагеддец внизу :-\

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #122 : 15 Января 2018, 15:02:37 »
При КС еще и внутренний шов есть, как минимум один...
С эпизио или зашивании разрыва в той области тоже зависит от методики, одним разрешают сидеть сразу, другим нет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #123 : 17 Января 2018, 12:17:51 »
При КС еще и внутренний шов есть, как минимум один...
С эпизио или зашивании разрыва в той области тоже зависит от методики, одним разрешают сидеть сразу, другим нет.
Я не про возможность сидеть сразу после зашивания, а про то, что даже когда все окончательно зажило, там настолько криво-косо все перекроено, что женщине каждый раз при подмывании плакать хочется.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #124 : 17 Января 2018, 12:53:50 »
А это тоже методика совмещения тканей и зашивания...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #125 : 17 Января 2018, 22:12:41 »
Я не про возможность сидеть сразу после зашивания, а про то, что даже когда все окончательно зажило, там настолько криво-косо все перекроено, что женщине каждый раз при подмывании плакать хочется.
Ой, да ладно. Моя мать сильно порвалась на брате, т.к. у него огроменная голова была. Зашили так криво и косо, что до сих пор проблемы есть. Вот вам и классические ЕР.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #126 : 25 Января 2018, 15:19:03 »
блин, есть внутренние разрывы, а есть внешние.
при внутренних сидеть можно, при внешних только лежать или стоять и даже вставать надо боком. нам  обьясняли так. некоторых даже подрезали при родах вот где ужас.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #127 : 25 Января 2018, 15:21:05 »
Lizokk
Это зависит от методики зашивания, именно внешних разрывов и разрезов и это не ужас если есть нехилый риск разрыва прямо к анусу, режут же по диагонали . У нас сидеть можно, если физически получается, если нет, рекомендуют подушку с дыркой или надувной круг. Она и без разрывов хороша. :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #128 : 26 Января 2018, 03:56:13 »
некоторых даже подрезали при родах вот где ужас.
Почему ужас? Разрез и качественно зашить легче, и заживает быстрей и беспроблемней, чем разрыв. Эпизио делают, когда очевидно, что у роженицы неиллюзорный шанс порваться до ушей самостоятельно.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #129 : 26 Января 2018, 04:53:06 »
Это если разрез не до уха захерачили.
В одну схватку не успели, ножницы кхм..
"поджевали" маленько, а в следующую со всей дури их освободили. А потом притащили ребёнка, четыре килограмма весом, на совместное пребывание. Нет, шов не разошелся, нитки выдержали. Не выдержала ткань вокруг и разорвалась клочьями. Повторно зашивали через две недели.

Пятнадцатый год уже, а до сих пор шов болит временами.
Резать решили потому, что глаза красные, за зрение типа боялись. *а херали им не красными быть, третьи сутки пошли со схваток.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #130 : 27 Января 2018, 14:00:19 »
Матрешка, ужас какой :o а почему кесарево не сделали?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #131 : 27 Января 2018, 14:03:56 »
Показаний не было *развели лапками

Заявка на успех

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #132 : 27 Января 2018, 14:08:50 »
Офигеть :o третьи сутки с начала схваток - не показание?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #133 : 27 Января 2018, 14:58:21 »
Офигеть :o третьи сутки с начала схваток - не показание?
Емнип, если воды не отошли и кто показывает, что ребёнок в норме, то нет
Но садизм!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #134 : 27 Января 2018, 15:12:15 »
У меня первый раз почти двое суток схватки были. Через сутки после начала я пошла к врачу, а там меня обрадовали: "раскрытия нет, схватки тренировочные, могут прекратиться, а может, неделю продолжаться будут". Ну, недели не получилось.  ;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #135 : 27 Января 2018, 15:24:18 »
Вооот, тренировочные, малое раскрытие и все такое. И окулист не велел.
  Я последние шесть часов плохо помню. Только то, что вырубалась от недосыпа, хотелось сильно пить и часа три капельница привязанная была.
Меня зашивали под общим наркозом. Я когда в себя пришла, на меня бочку катили, что наркоманка (ваще ни-никогда) потому что только двойная доза меня свалила. Оказывается, я дралась и пыталась уйти оттуда нахрен. "Я родила? Родила! Все, все нахер, я пошла отсюда." А я даже момент введения наркоза не помню. Отшибло с момента как позвали анестезиолога.
Ну и от наркоза отходила яснопонятно два дня. Даже встать не могла. А как встала, сразу ребёнка принесли

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #136 : 27 Января 2018, 15:44:46 »
КМП противозачаточный! Все залить эпоксидкой, зашить, от мужчин сепарироваться, уехать в коммуну к фемисткам-лесбиянкам!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #137 : 27 Января 2018, 15:58:15 »
КМП противозачаточный! Все залить эпоксидкой, зашить, от мужчин сепарироваться, уехать в коммуну к фемисткам-лесбиянкам!
Та лааадно! Вот другой вариант от меня (по моему опыту): рожать, конечно, мало приятного, но вполне терпимо, орать там нечего. За 5 с половиной часов родила, и то почти половину времени еще досыпала и дотумкивала "что-то с животом не того, траванулась, что ли, вчера", но никак не загибалась. Надрезик небольшой сделали, но это вообще нестрашно, да не больнее, чем случайно попасть ножом по пальцу (потом первую неделю до снятия швов ноет, но опять же не что-то дикое, а как сняли - вообще никакого дискомфорта). Заживает все быстро, через 2 недели вообще будто и не было ничего, даже с сексом пару дней до месяца не дотерпели, и все отлично, полет нормальный. А в первый день как родила - вообще нормальное состояние. Ну да, с ребенком проблемы поначалу были. Но это совсем другая история, и со временем таки наладилось. А что касается моего состояния - да хоть сразу готова была встать и чем-то заниматься.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #138 : 27 Января 2018, 18:46:07 »
Меня еще при первых родах порезали, так, средненько, сидеть где-то с полгода больно было. А во второй раз гинеколог посмотрела, спрашивает "Режем?". Я ей "А может не надо?". В общем, все равно порезали по старому шву, потом она зашила, так меня пока в роддоме осматривали, каждый раз на новый шов любовались ;D ;D ;D Речь про ЕР, есличо.
В первый раз, когда резанули, так больно стало, что я схватки перестала чувствовать. Мне просто больно. Постоянно. Без перерывов. Кричат - Тужься в схватку! - а я не ипу, когда та схватка... :o Но я там уже 14 часов рожала, с предыдущей бессонной ночью от тренировочных. Так что, не поспав двое суток, я вообще не соображала ничего.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #139 : 27 Января 2018, 19:11:07 »
+100500
Мне тут на дня кошмар приснился (вечно мне в гостиницах кошмары снятся, блин  >:( ), что я беременна и как-то умудрилась проипать все сроки аборта.
Тот случай, когда будильник на грёбаных 6:15 утра был встречен не приступом ненависти ко всему живому, а дикой эйфорической радостью ;D Blya, мне всего лишь надо тащиться по морозу на грёбаный строящийся завод настраивать грёбаную насосную станцию, какие же это мелочи жизни по сравнению с ужасами размножения человеков, йехууууу!!
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #140 : 27 Января 2018, 19:16:34 »

*мрачно* Лучше на Северный полюс к белым медведям. На всякий случай.

Blya, трое суток схваток, да даже четырнадцать часов... это ж сдохнуть. Если что, ощущения от схваток я знаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #141 : 27 Января 2018, 19:40:51 »
Зато я всем матерям мать. *таблищка
 Даже жалко, что упоротых адептов ер вживую не встречала. От я бы оторвалась от души)
Меня на со зла понесло, браздиди   :-[   просто шов падла неделю о себе напоминает, а тут ещё тема эта :(

Заявка на успех

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #142 : 27 Января 2018, 21:30:08 »
Матрёшка
Жесть. Мать одногруппника моей дочери хотела ЕР, аж до 42 недель ждала, стимуляция, почти 3 суток, раскрытия полного не было, КС. И все это в перинатальном центре, куда свозят всех проблемных, персонал там перегружен, только муж за ручку держать и будет. Ребенок в порядке, но при повторе беременности настроена сразу на ПКС. Среди знакомых таких историй с большим или меньшим ожиданием до КС, полно, мало кто после 41 со стимуляцией сумел на ЕР выйти.
Я на следующей неделе буду "план родов" обговаривать, если до 41+3 ничего, то ежедневно КТГ, КС при малейшем ухудшении.

Мне тут на дня кошмар приснился (вечно мне в гостиницах кошмары снятся, блин  >:( ), что я беременна и как-то умудрилась проипать все сроки аборта.
В Швеции до 18 недель делают, но это где-то в 1000 евро встает, без дороги.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #143 : 27 Января 2018, 21:40:43 »
Дамы, вы все героини! У меня теперь ощущение, что это я недомать, со своими лёгкими родами а-ля посрать сходила. Конечно, мне легко рассуждать о том, что оно того стоит  :-[
О! Вот откуда это пошло ;D  
"Мы все так мучались, до ушей рвались, а она выплюнула и пошла, ехидна, не мать"))))

Заявка на успех

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #144 : 27 Января 2018, 21:58:32 »
Вторую я родила легко и быстро. Когда мне сказали, раскрытие нормальное, топай в родзал, я удивилась, шо, уже, я ж только час тут тусуюсь.
Вообще, когда я уходила в декрет на работе много кто много чего желал, счастья ребёнку, здоровья и пр. А потом подошла уборщица, мать троих детей, и сказала: "желаю родить, как посрать сходить". И это было самым искренним, и, главное, самым добрым пожеланием.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.