Автор Тема: Русалочка  (Прочитано 8232 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Русалочка
« : 10 Января 2018, 22:31:34 »
Ненавижу с недавних пор сказку про Русалочку.Уже год как каждый мой шаг это мука,словно я хожу по битому стеклу,и в штанах оно тоже насыпано.Иногда тупо не могу одеться потому что прикосновение ткани к коже вызывает боль.Год мучений,больниц,операций,и все напрасно.Все началось с болей в почке,застрявшем камне,типа вырезаном аппендиксе,обнаруженной онкологии и сахарном диабете 2 типа,варикозе на обоих ногах и как апогей минсфоциальном синдроме и депрессии.Мне 27,а я уже не могу.Нет сил ни на что,иногда боюсь сделать лишнее движение.Стала ловить себя на мысли о суициде,но у меня дочка и младшая сестра,поэтому я борюсь.Волшебный сайт помоги пожалуйста. По традиции ПМП.
Яжеговномать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Русалочка
« Ответ #1 : 11 Января 2018, 00:30:00 »
Мда...помотала жизнь, раз уже такой "букет" скопился. Тут ток сочувствие :(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Января 2018, 11:08:49 »
Сочувствую. Про что-то такое читала, это какая-то прехреновая штука по неврологии, когда болит все - вся кожа, все тело. Лечится долго и трудно. Что-то типа воспаления самих нервов по всей их длине...

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Января 2018, 12:41:21 »
Бедный автор  :(

Штуку с больной кожей сама поймала недавно, правда, по другим причинам - прописали адово лечение, от которого кожа покрылась ожогами по типу солнечных. Через неделю готова была вздернуться от того, что одежду носить - больно, не носить - больно, двигаться - больно, спать - больно, не спать - тем более больно.

А тут такой букет. Ад как он есть.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Января 2018, 12:47:25 »
Сказка-то здесь при чём?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 11 Января 2018, 12:54:12 »
Сказка-то здесь при чём?

Читать не пробовали? Сказку, я имею в виду. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Января 2018, 12:54:42 »
Сказка-то здесь при чём?
При том, что русалочке было больно ходить тоже.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Января 2018, 13:14:03 »
Справедливости ради, я тоже не понимаю за что она ненавидела сказку.  Когда состоялся первый опыт ношения каблуков, мотивировало что русалочке тоже было больно, но она тем не менее ходила и даже улыбалась, "так что и ты потерпишь
- спину выпрями, и с улыбкой, с улыбкой лёгкой походкой намазоленных ног"  ;D
P.S:Обожаю когда внутренний голос вставляет мне проп*здонов

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 11 Января 2018, 13:17:58 »
Бедная :( Интересно, почему ее с хронической болью на антидепрессанты сразу не посадили. Без них и правда хочется убиться, такое ни одна нервная система без поддержки не выдержит. Оно ж никуда само не рассосется.
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 13:48:24 от Rubedo »

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #9 : 11 Января 2018, 14:04:13 »
про то што русалочка не могла ещё и пи*деть видимо все забыли
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Января 2018, 15:57:17 »
Бедная :( Интересно, почему ее с хронической болью на антидепрессанты сразу не посадили. Без них и правда хочется убиться, такое ни одна нервная система без поддержки не выдержит. Оно ж никуда само не рассосется.
Потому что, может быть, АД не совсем совместимы с некоторыми препаратами, которыми она лечилась или лечится? То есть теоретически можно, но на практике совместить иногда бывает сложно. Или же пока она морально еще держится, по крайней мере со стороны, вот врачи и не считают, что это требуется, прежде всего лечить тушку, а психика - вопрос второй...

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Января 2018, 16:00:01 »
про то што русалочка не могла ещё и пи*деть видимо все забыли
Как её принц после такого ценного качества с руками и ногами не забрал, прям не знаю! ;D

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #12 : 11 Января 2018, 16:08:11 »
а я забыл в чём там подвох был. по моему, банально до срока не успела, что ли, как в золушке. только кончилось всё типично по-андерсеновски, то есть без хеппи-енда
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #13 : 11 Января 2018, 16:22:13 »
а я забыл в чём там подвох был. по моему, банально до срока не успела, что ли, как в золушке. только кончилось всё типично по-андерсеновски, то есть без хеппи-енда

У Андерсона как раз был хеппи-энд, Русалочка получила бессмертную душу.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Января 2018, 16:22:32 »
На "Задолбаях" была история ( и вроде бы даже не одна) о том, что родители обманывают детей верой в чудо, в счастливый финал подобно сказке и проч. Ноу проблем - читай Андерсена ежедневно и дети будут ходить с выражением на лице полнейшего ШТААА? Будут очень подготовлены к современным реалиям (но возможно будут бояться выходить из дома - небольшой побочный эффект).
А в "Русалочке" принц в итоге влюбился в голосистую прынцессу и жертва русалочки (с потерей голоса, с болью в ногах) оказалась напрасной - по истечении срока она превратилась в морскую пену, что тоже жизненно, ибо твоя любовь отнюдь не предполагает взаимности.
Как мы по-разному поняли сказку  ;D

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #15 : 11 Января 2018, 16:27:03 »

ты чё, попадья штоле? Christianos ad leones!
Голосование!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #16 : 11 Января 2018, 16:37:02 »

ты чё, попадья штоле? Christianos ad leones!
. Где уж мне.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #17 : 11 Января 2018, 16:40:27 »
вот там. в рифме.
Голосование!

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 11 Января 2018, 20:06:44 »
Потому что, может быть, АД не совсем совместимы с некоторыми препаратами, которыми она лечилась или лечится? То есть теоретически можно, но на практике совместить иногда бывает сложно. Или же пока она морально еще держится, по крайней мере со стороны, вот врачи и не считают, что это требуется, прежде всего лечить тушку, а психика - вопрос второй...
Несовместимость - да, вполне возможно, но только в период лечения острых состояний. Да и то можно в альтернативах покопаться и что-нибудь найти, пусть и не стопроцентно эффективное, но явно лучшее, чем доведение аж до суицидальных мыслей. То, что кошмарит автора - хроническое состояние, которое имеет приоритет ниже, чем сильные психические расстройства. С хронической болью такого формата обычно даже не особо спрашивают, а назначают сразу, потому что это абсолютно закономерный и неизбежный результат. Мне с банальным полиартритом вообще без вопросов назначили, хоть я и не просила, а просила как-то медикаментозно облегчить постоянную боль. Так у меня суицидальных мыслей и близко не было (хотя не просыпаться хотелось, врать не буду, но это не то же самое, что мысли о суициде). Хроническую боль той же интенсивности и частоты заметно легче переносить на фоне приема АД. Понятно, что после определенного предела они уже без разницы, но там в ход идут ядреные рецептурные обезболивающие, которые может не сильно помогут при онкологии, но вот миофасциальный синдром заглушат. У меня вопросы к компетентности врачей, которые игнорируют разрушительное влияние изнуряющей хронической боли на психику.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Января 2018, 20:49:47 »
по истечении срока она превратилась в морскую пену, что тоже жизненно, ибо твоя любовь отнюдь не предполагает взаимности.
Как мы по-разному поняли сказку  ;D
Русалочке было обещано, что она получит бессмертную душу, если принц ее полюбит и женится на ней. А если женится на другой - то Русалочка станет морской пеной.
Как мы знаем, принц таки женился на другой - и тело Русалочки превратилось в морскую пену, но... сама она не умерла, а стала дочерью воздуха. И теперь, если она будет продолжать делать добрые дела целых 300 лет, то она получит в подарок желанную бессмертную душу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #20 : 11 Января 2018, 23:26:45 »
Банально до срока не успели - это в диснеевском мультике, но там все равно хэппи энд. И там принц поцеловать ее должен был. А в сказке именно полюбить. Помню, я читала в детстве книжку и там было описано, что принц русалочку и жамкал, и целовал, однако человеком-то она так и не стала в итоге, все равно в пену обратилась. Потому что чисто для развлечения жамкал, а полюбил другую. Вот такая жиза-печалька.  

Вот даже нашла цитату: "И он целовал ее в розовые губы, играл ее длинными волосами и клал свою голову на ее грудь, где билось сердце, жаждавшее человеческого счастья и любви."
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 23:29:12 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #21 : 11 Января 2018, 23:46:06 »
Rubedo, мне с хроническими болями АД невролог запретил. Синдром отмены хуже, чем мысли о смерти. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #22 : 11 Января 2018, 23:47:10 »
Как мы знаем, принц таки женился на другой - и тело Русалочки превратилось в морскую пену, но... сама она не умерла, а стала дочерью воздуха. И теперь, если она будет продолжать делать добрые дела целых 300 лет, то она получит в подарок желанную бессмертную душу.

Точно-точно, спасибо, Гречанка, я так-то (вы, должно быть, заметили) обожаю цитировать, и меня за это даже Зяблик гнобил, но с Андерсоном как-то не срослось.
Может, оттого, что он будто засчёт своих персонажей личные проблемы решал. Ну, словно отыгрывался на своих героях.
It’s almost what I need"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 12 Января 2018, 17:16:53 »
Банально до срока не успели - это в диснеевском мультике, но там все равно хэппи энд. И там принц поцеловать ее должен был. А в сказке именно полюбить. Помню, я читала в детстве книжку и там было описано, что принц русалочку и жамкал, и целовал, однако человеком-то она так и не стала в итоге, все равно в пену обратилась. Потому что чисто для развлечения жамкал, а полюбил другую. Вот такая жиза-печалька.  

Вот даже нашла цитату: "И он целовал ее в розовые губы, играл ее длинными волосами и клал свою голову на ее грудь, где билось сердце, жаждавшее человеческого счастья и любви."
У нас сказка была в двух версиях - переработка для детей и полная. В полной русалочка обрела бессмертную душу, в некотором роде хэппи энд.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Января 2018, 17:38:07 »
АндерСЕН!
*злой граммарнаци детектед*
Он датчанин был, а там фамилии на -сен! Вы с Полом Андерсоном, который американец и режиссер, не путайте! Я еще понимаю, Ганс Христиан или Ханс Кристиан, это оба варианта попадаются. Но с фамилией-то тут все однозначно!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #25 : 12 Января 2018, 17:58:59 »
Ой, прошу меня простить. Я просто одновременно в другой форум про Яна Андерсона постила, и вот как-то так вышло...
It’s almost what I need"

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #26 : 12 Января 2018, 18:02:02 »
АндерСЕН!
*злой граммарнаци детектед*
Он датчанин был, а там фамилии на -сен!

всякое случается
Голосование!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Января 2018, 18:04:36 »
Ой, прошу меня простить. Я просто одновременно в другой форум про Яна Андерсона постила, и вот как-то так вышло...
А, пнятн. Про Яна я что-то и не слышала.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #28 : 12 Января 2018, 18:06:28 »
А, пнятн. Про Яна я что-то и не слышала.

Jethro Thull

Farm on a freeway вообще шедевр.
It’s almost what I need"

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #29 : 12 Января 2018, 18:26:49 »
Jethro Thull

тётенька, ты с первого раза имена собственные правильно писать вообще не умеешь?
Голосование!