Автор Тема: Я работаю няней.  (Прочитано 17877 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: Я работаю няней.
« Ответ #30 : 03 Июня 2012, 18:33:37 »
Меня всегда умиляло, когда экономят на ребенке. Особенно на его жизни. На похороны-то больше потратят.

Оффлайн Madam

• Старожил
« Ответ #31 : 03 Июня 2012, 18:36:38 »
По вашему, подготовленный человек, психически крепкий не переживал бы?
переживал бы, да. Но не до такой степени, что по ночам кошмары снятся, и к психологу ходить надо. Работая няней, нужно быть готовой к тому, что может возникнуть похожая ситуация. И иногда на ровном месте. А иначе искать другую работу надо. Пропуская все через себя настолько, можно и к более серьезным докторам угодить, нежели к психологу.
Кроме того, с ребенком все кончилось нормально, что из-за этого переживать?
скорее сначала сказать забыли, а потом умолчали, что б за месяц не платить и выгнать ее... денежки сэкономить...
глупость какая. Чтобы найти няню, (а тем более няню, которой не страшно доверить ребенка), нужно время, себе дороже выйдет так экономить.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #32 : 03 Июня 2012, 19:13:01 »
глупость какая. Чтобы найти няню, (а тем более няню, которой не страшно доверить ребенка), нужно время, себе дороже выйдет так экономить.

Люди это начинают понимать, когда понаперебирают с десяток нянь, и одна будет ребенка в комнате запирать, чтобы сериал смотреть не мешал, вторая орать на него будет, третья - успокоительным пичкать, четвертая - хозяйские вещи носить..и т.д. И вот когда они нормальную найдут, тогда на нее молиться начнут и пылинки сдувать. А здесь, по ходу, первая-вторая няня - и сразу повезло нормальную найти, вот и не оценили. Плюс есть люди, типа барышни из темы про "быть выше этого", которая обслугу за людей не считает, они ж уважения не заслужили. С одним дитем за деньги сидеть - разве ж это заслуга?
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #33 : 22 Февраля 2018, 10:38:43 »
А разве няня о любых медицинских вмешательствах не должна в ту же секунду родителям сообщать?
И да, зачем тащить на руках ребёнка с приступом, скорая на что?

Хотя, меня всегда сразу предупреждали о проблемах со здоровьем у ребёнка и даже выспрашивали, болела ли я ветрянкой, на всякий случай.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Кактус синий

• Гость
« Ответ #34 : 22 Февраля 2018, 10:43:00 »
Меня всегда умиляло, когда экономят на ребенке. Особенно на его жизни. На похороны-то больше потратят.
А если меньше, то можно экономить?
Строго говоря, похороны - акция разовая, а на живого ребенка затраты постоянные и в сумме дороже обойдутся. Так что тезис хорош, а аргумент нет.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Февраля 2018, 10:46:57 »
Новичок с единственным сообщением раскопал тему, чтобы дать ссылку на сторонний ресурс. У меня приступ паранойи

А на руках няня его потащила, чтобы пару раз по дороге уронить, чтобы им точно надо было в травмпункт, а не в больницу
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Февраля 2018, 10:49:36 »
Ну как можно забыть предупредить, что у ребенка приступа астмы бывают? нипонятно
Да не забыли родители наверняка, а просто был повод придраться к няне и выставить ее. Родители как раз прекрасно в курсе астмы у ребенка. Просто не посчитали нужным говорить, так как приступы были очень давно. А тут раз так получилось - вот к тому и прицепились.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #37 : 22 Февраля 2018, 10:59:13 »
Первую-то помощь ребенку без мамы-папы бы оказали. А всё остальное - только с законными представителями, няня таковой не является. С няней такого ребенка после снятия приступа бы не отпустили домой, непременно бы вызвали одного из родителей.

Хотя судя по тому, как легко ей выложили информацию о диагнозе чужого ребенка - они там законностью не особо заморачиваются.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Февраля 2018, 11:02:30 »
Меня смущает, только то что в поликлинике рассказали, незнакомой тетке о здоровье чужого ребенка.
Мне всегда рассказывали. Но перед этим со мной ходили родители моего подопечного и говорили, что вот это наша няня, ей по здоровью ребёнка и ходу лечения можно сообщать всё то же самое, что и нам.
Но я на тему лекарств и лечения без совета с родителями шагу не сделаю и от расписанных ими рекомендаций ни на чуточку отступать не буду, а если что-то экстренное - сообщу, что я вызвала ребёнку скорую, как только повешу трубку после вызова скорой.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #39 : 22 Февраля 2018, 11:35:49 »
если няня постоянная, то почему нет договора, если непостоянная, то почему платят раз в месяц, а не  каждый день или каждую неделю.
если няня постоянная, то ей делается нотариальная доверенность на ребенка: там что-то на представление интересов ребенка  в лечебных и учебных  местах.

мне тоже вангуется, что няня  родителей в известность не поставила.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Февраля 2018, 11:41:08 »
Няня по договору? - процентов 70 этим не заморачиваются.

С астмой все просто. Не сказали родители специально, ибо не все хотят работать с проблемными детьми, ну или ценник на таких нянь существенно выше.
Доверенности нигде и не спрашивают. Ни в больницах, ни в садах. Я имею в виду обычные муниципальные учреждения.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Февраля 2018, 12:01:31 »
Ага, не спрашивают. Педиатр у ребенка тот же, что и у меня, то есть мою маму знает давно. Мама первый год ходила с нами на все приемы. Но вот попала как-то педиатру вожжа под хвост и чуть не сорвала прием, когда я пошла на работу, а мама с дочкой на больничный. "Где доверенность, вы ребенку не семья"

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #42 : 22 Февраля 2018, 12:02:48 »

Доверенности нигде и не спрашивают. Ни в больницах, ни в садах. Я имею в виду обычные муниципальные учреждения.
в поликлинике не спрашивают, в садах настойчиво просят сделать доверенность (Москва),
я сделала доверенность на бойфренда, он имеет право забирать ребенка из сада, представлять ее интересы в образовательном учреждении(т.е. ругаться с администрацией сада), может представлять интересы ребенка в лечебных учреждениях. в основном сделали для сада,  у них там как проверка - ребенка неблизкому родственнику не отдают.

В детском саду да, нужно вписывать всех, кто имеет право забирать.
А в поликлинике ни разу ничего не спрашивали, в случае вопросов ребёнок отвечал, что "это моя няня", всех такой ответ устраивал.

я вспоминаю эти времена с грустью в глазах: раньше было просто пишешь завление на зав сада и все.
а щас они у нас блажить начали: говорят - идите к нотариусу.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 12:17:15 от Lizokk »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Февраля 2018, 12:13:40 »
В детском саду да, нужно вписывать всех, кто имеет право забирать.
А в поликлинике ни разу ничего не спрашивали, в случае вопросов ребёнок отвечал, что "это моя няня", всех такой ответ устраивал.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Февраля 2018, 12:21:27 »
не знаю как сейчас меня в детском травмпункте "обработали" не глядя кто меня привел и вообще без каких бы то ни было документов, что моих, что родителей. Откуда им знать кем мне приходится тетя которая меня привела? И в моем понимании травмпункт так и работает...
Почему не вызвала скорую?.. Может рассудила, что быстрее добежит? Если травмпункт 5 минут ходу ,то это действительно так.

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
« Ответ #45 : 22 Февраля 2018, 12:32:07 »
Не то, чтобы оправдывала няню, ибо скорая - как-то более логичный вариант в случае внезапного ппца. Но она могла не сразу понять, что это именно приступ астмы. Насколько знаю, астма крайне редко бывает так, чтобы с ровного места и моментально начал задыхаться до синевы. Могла посчитать, что там что-то попало в горло... Хотя с таким на руках тащить еще более тупо, протолкнется не туда, и донесешь уже синенького. Ну и не известить родителей сразу, как только врачи ребенка забрали, тоже не показатель великого ума.
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Февраля 2018, 12:38:19 »
Какие внимательные родители.
Какие экономные родители
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Февраля 2018, 13:00:46 »
Обычно скорая ребенку приезжает очень-очень быстро. Отказать в вызове... Ну не знаю. Кто-нибудь сталкивался?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 22 Февраля 2018, 13:11:03 »
Вообще не верю в версию этой дуры.
Мон маман именно так сделала, когда я в возрасте около года решила откинуться, перестав дышать в ответ на прививку.
Это оказалось куда эффективнее, чем ждать пока из ребенка не получится трупик.

Обычно скорая ребенку приезжает очень-очень быстро.
Смерть мозга от асфиксии приключается еще быстрее.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 13:12:42 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #49 : 22 Февраля 2018, 13:16:35 »
Обычно скорая ребенку приезжает очень-очень быстро.
Смерть мозга от асфиксии приключается еще быстрее.
Нууууу... тётя шла пешком какое-то расстояние. Это же расстояние скорая проедет однозначно быстрее.
Может в девяностые и правильнее было пешком бежать, но сейчас-то стало со скорой полегче.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Февраля 2018, 13:17:37 »
Одна остановка - пять минут с ребёнком на руках? И точно ничего не случится? И точно в поликлинике всё будут адекватные и не заняты и примут без записи не ругаясь? Какое право она имела брать такую ответственность на себя? Я бы тоже уволила и не платил за такие игры с жизнью ребёнка. Зато как героически! На своих руках дотащила! Спину сорвала, но дотащила ребёнка!
Ну... в моем родном районе - 1 остановка это 3 минуты спокойным ходом.
Приезд скорой /к взрослому, ребенку - по фиг/  10 минут от ближайшей станции СП - телепортироваться они не умеют, если это час пик, то через пробки пробиваться будут больше. Для справки травмпункт в одном месте скорая в совершенно другом.
Ребенка  в травмпункте примут без записи ибо записи там в принципе нет.  Если ребенок в угрожающей для жизни ситуации уж точно примут сразу. Чушь-то зачем выдумывать?
Имел ли она право брать ответственность на себя за решения о самостоятельной транспортировке?.. Хм... Она отвечает за жизнь и здоровье ребенка пока он с ней. Она выбирает тот способ, который считает оптимальным.
Оптимальный ли он на самом деле и надо ли доверять ей ребенка в дальнейшем это совершенно отдельный вопрос. Который очень интересно коррелирует с неинформированием няни об астме.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #51 : 22 Февраля 2018, 13:22:54 »
Принять-то примут, но если у них специфические лекарства для различных приступов? Не обезболивающее, а, к примеру, сальбутамол

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Февраля 2018, 13:29:11 »
Ну ничего себе, родители не поставили известность об астме, не проинструктировали, что делать в таких случаях, а виновата видите ли неустойчивость няни. Как минимум, если бы она знала об астме, она уже была бы психологически подготовлена. Осведомлен - значит вооружен 8)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 22 Февраля 2018, 13:32:47 »
Нууууу... тётя шла пешком какое-то расстояние. Это же расстояние скорая проедет однозначно быстрее.
Смотря откуда идти и ехать.
В нашем случае приемный покой детской больницы это все еще пять минут пешком. А станция скорой помощи все так же находится в другом конце района.

Принять-то примут, но если у них специфические лекарства для различных приступов?
А у скорой их точно нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Февраля 2018, 13:36:45 »
И кто некрофил

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #55 : 22 Февраля 2018, 13:37:42 »
У нас в травме детей не принимают даже с травмами. Племянница в три года пальцы блендером повредила, травмпункт в 5 минутах от дома на машине. Зажали рану и вперед, так там их развернули в детскую больницу сп.
 В травмпункте может не быть оборудования для оказания реанимационных действий для детей. И все могло не так радужно закончиться.

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
« Ответ #56 : 22 Февраля 2018, 13:55:43 »
Скорая приступ удушья при ложном крупе или астме снимает дексаметазоном. Есть ли он в травмпункте - большой вопрос.
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #57 : 22 Февраля 2018, 14:07:03 »
Вызов скорой - "золотой стандарт". На скорой есть препараты, на скорой есть те, кто в экстренных случаях разбирается лучше, чем травматолог и даже педиатр в поликлинике. Не, в травмпункте должна быть аптечка для экстренной терапии, но если ты приступ купируешь каждый день - одно дело, а увидеть это чуть ли не первый раз, еще у ребенка... Вот  я не знаю, что с детьми делать. Какие дозы? А не наврежу я ему больше своей "помощью"? В Питере вызывала скорую 4 или 5 раз. Приезжали за 10-15 минут. Вызывала на травму, на сердечный приступ, кровотечение.
Но... Могу оправдать действия няни неопытностью, неподготовленностью к ситуации. Родители для безопасности ребенка должны были предупредить, выдать средство экстренной помощи, алгоритм действий в такой ситуации. Станет девочка опытнее, останется неравнодушной и все станет нормально.
Но вот, что врач так легко сказал про другого мальчика... Вряд ли. Абстрактно рассказать про клинический случай можно, но рассказывать про кого-то конкретно за гранью.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #58 : 22 Февраля 2018, 14:43:18 »
Няне еще повезло, что все нормально закончилось. Но она, конечно, прям враг себе. Ребенок задыхается, вызывается скорая. В скорой звонок фиксируется и все остальное уже на их ответственности (как долго ехали и как эффективно откачивали). А тут, с ребенком происходит какая-то чухня, никаких свидетелей нет. Няня его куда-то тащит (а вдруг его нельзя так тащить/трясти). Если бы ребенок скочурился по дороге, как бы она объясняла происходящее? Как бы доказала, что пыталась ему помочь, что не сама его придушила (или типа того)?
К родителям, конечно, остается вопрос почему они не предупредили о проблемах со здоровьем. Но няня там какая-то не очень... :-\

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #59 : 22 Февраля 2018, 14:57:07 »
Мне скорая колола тромбообразующее. Ребенку неотложка давала убойное жаропонижающее. Может, конечно, в ходе реформ, у них все отобрали, но вроде концепция скорой не давление бабушкам мерять