Автор Тема: #21532 - Не хочет быть нянькой для сестры  (Прочитано 9494 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://killpls.me/story/21532
Мне 34, в разводе, ращу дочь, хорошо зарабатываю. Мать с отчимом в последнее время сдали. И хотят, чтобы я взяла к себе жить сестру.
Ей 26, не замужем, работает на дому в творческой сфере. Получает средненько, но на работе ее ценят. У нее есть подруги. Но она с детства странная. Мама всю жизнь следит за ее режимом дня. Одна она теряет чувство времени, то не ест сутками, то жрет все подряд, то не моется неделю, то полдня лежит в ванне, спит где свалится и сколько получится. Залипает в занятиях, может 5-6 часов без перерыва вязать на спицах, например. Когда работает, кружится по дому и хлопает в ладоши, чтобы сосредоточиться. Но продолжает работать, общаться с людьми и ничего опасного не делает.
Родители считают, что сестра больна и только благодаря их опеке еще не рехнулась совсем. Я считаю, что она просто тихий шизоид, но не шизофреничка. Официального диагноза нет, родители настолько уверены в ее безумии, что боятся вести к врачу, явно же будет диагноз, учет и cломанная жизнь.
Теперь они хотят, чтобы я забрала сестру к себе жить. Ни мне, ни ей это не сдалось. Она вообще хочет жить одна. Каждый день мамины истерики, выхода не видим. КМП.
Мама охренела в край. Вспоминается мама моей подруги, которая очень пыталась навесить на подругу брата-аутиста.
« Последнее редактирование: 11 Января 2018, 22:41:22 от Доби »
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
Re: #21532 - Не хочет быть нянькой для сестры
« Ответ #1 : 11 Января 2018, 22:33:50 »
кто тут псих, так это мамка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 11 Января 2018, 22:36:21 »
Но и сестра как-то не в норме. Нет есть, не мыться, спать абы как - опасно все же.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Января 2018, 22:49:17 »
Но и сестра как-то не в норме. Нет есть, не мыться, спать абы как - опасно все же.
Сестру все устраивает, автора все устраивает. Не устраивает что-то только маму, но никаких адекватных действий (к врачу отвести дочь, например, если считает ее больной) она предпринимать не желает. Поэтому, увы, мама идет лесом.

Manticora

• Гость
« Ответ #4 : 11 Января 2018, 22:50:59 »
но никаких адекватных действий (к врачу отвести дочь, например, если считает ее больной) она предпринимать не желает.
Ооо, да
Отвести 26-тилетнюю дочь к врачу против воли, ага.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Января 2018, 22:56:20 »
Ооо, да
Отвести 26-тилетнюю дочь к врачу против воли, ага.
Вряд ли она сразу 26-летней родилась. Но пока сестра была ребенком ее к врачам также не водили, только "следили всю жизнь". Ну, а автор следить не хочет, и не обязана.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Января 2018, 23:07:44 »
Я бы предложила снять/купить(в зависимости от возможностей) сестре квартиру близко к дому автора, и заходить раз в пару дней. Потому что истории с "не ест сутками" и "неделю не моется", мягко скажем, нездоровые. Совсем становиться нянькой, понятное дело, не стоит, но лично я бы, наверное, помогла стареющей маме. С условием, что сестру все же отведут к частному психиатру(чтобы не было проблем с работой потом).
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Января 2018, 23:08:40 »
Сговориться с сестрой, снять ей квартиру рядом с собой, сказать маме, что сестра у нее...
До съезда сестру ненавязчиво подтолкнуть к визиту к врачу, чтобы тот помог подобрать лекарства и упорядочить ее состояние, типа сделать рутины с галочками, "поесть", "помыться", "лечь спать".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #8 : 11 Января 2018, 23:23:56 »
типа сделать рутины с галочками, "поесть", "помыться", "лечь спать".
это работает? реально работает? у меня такое чувство, что это бесполезно... я галочки ставить забывала, когда сделала себе график (тоже теряю время и забываю про обычные дела). потом забывала вообще про этот график вообще.
но самая срань - это таблетки. :-[ у меня еще ни разу в жизни не сошлось, чтоб 30 таблеток уместились в 30 дней (к примеру). постоянно с графиком не сходится. то лишних хапну под девизом "ой, я сегодня еще не пила" (и так несколько раз), то наоборот "я уже пила сегодня".
а еще иногда перед сном прогуляться на пять минуточек выйдешь и... и в итоге возвращаешься уже утром.

мне кажется, эти рутины с галочками работают, когда есть кто-то еще, кто приглядывает. иначе это все равно скатывается в хаос. :(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 11 Января 2018, 23:31:11 »
Я будильник ставила на ок.
Всегда и везде таскала таблетки с собой, даже в карман пляжного сарафана и строго следовала правилу "зазвенело - прими".
Муж иногда помогал, когда понял, зачем стоит будильник и, если я отошла и не слышала, говорил и давал воду.

У многих есть приложение "пить воду" - можно аналогично настроить себе ряд будильников с названиями "еда", "сон", "туалет" - здоровому (физически,) человеку можно на каждые два-три часа.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 11 Января 2018, 23:47:02 »
Та же фигня у многих. И у меня немного. Бывает увлекусь тем же вязанием или чтением... И осознают что купец куда то опаздывают уже.
Что такого то?? Таумер, или как там , программу в телефоне с календарем иирасписанием по часам. И все прекрасно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Января 2018, 23:51:47 »
Мне кажется, больше похоже на какое-то расстройство аутистического спектра (их много разных видов, это далеко не всегда классический аутизм, есть и относительно легкие формы, при которых человек может вполне жить в обществе), а не "тихого шизоида" или шизофреника.
Но сестра сама понимает свои проблемы или нет? Если да - то всякие будильники и напоминалки ей в помощь. Если нет - то кому-то придется присматривать. И это вовсе необязательно должна быть сестра, если она против. Пусть родители сами решают эту проблему, они присматривали - так пусть и ищут другие варианты помимо старшей дочери.
Я бы предложила снять/купить(в зависимости от возможностей) сестре квартиру близко к дому автора, и заходить раз в пару дней. Потому что истории с "не ест сутками" и "неделю не моется", мягко скажем, нездоровые. Совсем становиться нянькой, понятное дело, не стоит, но лично я бы, наверное, помогла стареющей маме. С условием, что сестру все же отведут к частному психиатру(чтобы не было проблем с работой потом).
Да, вариант - свое или съемное жилье недалеко от своего дома, заходить, но не жить постоянно под одной крышей. Ну и к врачу. Мне кажется, в таком случае может быть, есть смысл и не к частному - может, ей инвалидность дадут и дополнительные выплаты? А по 3 группе вполне можно работать, тем более работа у нее творческая и на дому, ничем не мешает, она же не врачом или полицейским работает! У мужа на работе есть в коллегах один мужик, так у него тоже, похоже, какое-то РАС, правда, несколько другое. И ничего, работает инженером, чудит, правда, знатно - но никто его оттуда не гонит, пока с работой прекрасно справляется, несмотря на косяки в социальных отношениях!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Января 2018, 23:59:28 »
А неделю не мыться это прям ваще ужас-ужас? Избаловались... Народ на селе живет - баня по субботам, и нормально вроде, не воняют же.
Если "неделями не мыться" то уже кагбэ плохо.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #13 : 12 Января 2018, 00:06:37 »
А может сестру стоит оставить в покое? Живёт себе, работает, имеет хобби. А то что ведёт себя не так как семье кажется правильным, так это уже проблемы семьи.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #14 : 12 Января 2018, 00:08:37 »
Зантия, а чем это не шизоидное расстройство личности? Вполне вписывается.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 12 Января 2018, 00:24:25 »
А может сестру стоит оставить в покое? Живёт себе, работает, имеет хобби. А то что ведёт себя не так как семье кажется правильным, так это уже проблемы семьи.
Ой, видела я такого, которого в покое оставили. Сейчас, судя по ВК, по помойка еду собирает, всю квартиру засрал тухлым мясом, считает себя богом... А обратись вовремя к доктору - может, здоров был бы
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #16 : 12 Января 2018, 01:37:56 »
Слать мать лесом - у сестры все в порядке.
Сестру устраивает неделю не мыться - свое не пахнет. Это норм, обоняние у всех разное. А "забывает поесть" работает только пока есть добрячки которые напоминают и приносят пожрать - а если такой добрячок отсутствует - человек за пару дней учится готовить и жрать сам. Если сестра работает - то приготовить или купить еды сможет. Может сутки - другие поголодает, потом организм "вспомнит" и поест.После нескольких колебаний "голод-переедание-голод-переедание" - начнет болеть животик. А боль - супер-доктор! Я на шею тоже куй клала пока боль не стала нестерпимой - а потом и спорт/массаж/кокаинсильные обезболивающие - все что душе угодно - лишь бы не было боли.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Января 2018, 01:42:10 »
Когда работает, кружится по дому и хлопает в ладоши, чтобы сосредоточиться. Но продолжает работать, общаться с людьми и ничего опасного не делает.

Зантия, а чем это не шизоидное расстройство личности? Вполне вписывается.

Прямо задумалась. Я, когда работаю дома, часто встаю из-за стола, начинаю ходить по квартире и иногда включаю музыку, чтобы отвлечься. Помогает перезагрузить мозг по-быстрому, потом на задачу начинаешь смотреть свежим взглядом. И многие мои знакомые тоже что-то подобное делают, да и коллеги тоже. Пора к врачу, видимо.

И все те, кто за собой не следит и не моется, - шизофреники? Если бы.

Сестра окончила школу, судя по всему, нормально работает, где тут психическое заболевание?

Но то, что родители охренели, - это да.

Может сутки - другие поголодает, потом организм "вспомнит" и поест.

Творческая работа - она такая. Может, девушка просто ловит вдохновение и увлекается делом, пока оно есть, вот и забывает пообедать. Точнее, не забывает, а отвлекаться от работы не хочет.
« Последнее редактирование: 12 Января 2018, 01:48:23 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Января 2018, 01:54:52 »
А неделю не мыться это прям ваще ужас-ужас? Избаловались... Народ на селе живет - баня по субботам, и нормально вроде, не воняют же.

На самом деле окружающие вас люди считают иначе, и даже если молчат - то лишь из вежливости.

Творческая работа - она такая. Может, девушка просто ловит вдохновение и увлекается делом, пока оно есть, вот и забывает пообедать. Точнее, не забывает, а отвлекаться от работы не хочет.

Ну тут уже один шаг остался до гэймеров из соседней темы, серьёзно. Пропустить завтрак или ужин разок - это ладно, полежать в ванне час - тоже ничего страшного, но то, что описано автором - звуки набата.
« Последнее редактирование: 12 Января 2018, 02:02:54 от Centurion »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Января 2018, 02:02:12 »
На самом деле окружающие вас люди считают иначе, и даже если молчат - то лишь из вежливости.
На самом деле неежедневное мытье еще не так давно было у большинства, и не только у переехавших в город в первом поколении; по словам причастных, даже профессура в МГУ не вся мылась ежедневно даже в 90-е, когда проклятущий Запад всех казалось бы научил. А есть еще Дмитрий Быков...  :-[

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #20 : 12 Января 2018, 02:24:27 »
Я как- то адски простыла, - не то что мыться - кушать не могла, неделю с температурой в 3 одеялах спала (не было сил чтобы встать и размешать тот же колдрекс). А потом разом отпустило - проснулась здоровой, как минимум с незаложенным носом. Так я сидела полтора часа в ванной, стирала одеяла и проветривала - мне воняло все.

Считаю "не воняет" заблуждение вызванное отдельными кабинетами и авто - если 20 секунд с расстояния 3 метров с человеком поздоровался - не воняет. А 2 минуты в лифте - и можно различить все 50 оттенков...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Января 2018, 03:05:33 »
Ну я лично знакома с людьми,  у которых баня раз в неделю. Нормально они пахнут. Летом в жару моются чаще,  благо летний душ есть. А в остальное время года раз в неделю. Не маргиналы,  обычные люди.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #22 : 12 Января 2018, 05:22:36 »
но самая срань - это таблетки. :-[ у меня еще ни разу в жизни не сошлось, чтоб 30 таблеток уместились в 30 дней (к примеру). постоянно с графиком не сходится. то лишних хапну под девизом "ой, я сегодня еще не пила" (и так несколько раз), то наоборот "я уже пила сегодня".
а еще иногда перед сном прогуляться на пять минуточек выйдешь и... и в итоге возвращаешься уже утром.

Я как- то адски простыла, - не то что мыться - кушать не могла, неделю с температурой в 3 одеялах спала (не было сил чтобы встать и размешать тот же колдрекс). А потом разом отпустило - проснулась здоровой, как минимум с незаложенным носом. Так я сидела полтора часа в ванной, стирала одеяла и проветривала - мне воняло все.
Я когда в последний раз простыла, заметила, что "больной" пот реально куда вонючее обычного (или его просто больше в разы?)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Января 2018, 06:21:53 »
Я когда в последний раз простыла, заметила, что "больной" пот реально куда вонючее обычного (или его просто больше в разы?)

И то и то. От больных пахнет нездорово, т.е. запах не только сильный, но и нервирует очень.
Должна 10 ОС

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #24 : 12 Января 2018, 07:01:09 »
Прямо задумалась. Я, когда работаю дома, часто встаю из-за стола, начинаю ходить по квартире и иногда включаю музыку, чтобы отвлечься. Помогает перезагрузить мозг по-быстрому, потом на задачу начинаешь смотреть свежим взглядом. И многие мои знакомые тоже что-то подобное делают, да и коллеги тоже. Пора к врачу, видимо.

И все те, кто за собой не следит и не моется, - шизофреники? Если бы.

Сестра окончила школу, судя по всему, нормально работает, где тут психическое заболевание?

Но то, что родители охренели, - это да.
Меня прям радует сей опус.
Во-первых,  абсолютно у всех людей есть те или иные проявления,  характерные для расстройств и болезней психики, а диагнозы добрый доктор ставит по определенной совокупности проявлений.
Во-вторых,  можно взять и погуглить чем шизоидное расстройство отличается от шизофрении.
В-третьих,  далеко не каждое состояние,  интересное психиатру,  мешает повседневному функционированию и/или угрожает чем-то самому пациенту или окружающим.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #25 : 12 Января 2018, 09:46:44 »
Девица чудаковатая, но в целом, вписывается в картину неповзрослевшей творческой личности, которой по жизни попу вытирают - вот и не приспособлась сама всё помнить.

Одной дать пожить - месяц помучается, да станет внимательней.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Января 2018, 10:03:01 »
типа сделать рутины с галочками, "поесть", "помыться", "лечь спать".
это работает? реально работает? у меня такое чувство, что это бесполезно... я галочки ставить забывала, когда сделала себе график (тоже теряю время и забываю про обычные дела). потом забывала вообще про этот график вообще.

мне кажется, эти рутины с галочками работают, когда есть кто-то еще, кто приглядывает. иначе это все равно скатывается в хаос. :(
Я такое параноище, что никогда не забывала выпить таблетку. А, однажды выпила на 5 часов позже - по причине неожиданных обстоятельств - дорога с "приключениями", то есть произошло выбившее из повседневного ритма событие. Но таки все вспомнила и выпила. Скорее заранее кладу таблетки на видное место, чтобы не забыть. И списки постоянно составляю, вплоть до списка продуктов. Память хреновая - но ее вполне компенсирует убеждение "НАДО". А иногда даже "мало ли что я хочу, есть такое слово - надо, и все". Наоборот, куда больше меня выбивает из колеи изменение привычного графика. Порой нервозит даже тот факт, что обед или ужин раньше или позже, или что нарушен усвоенный с детства принцип "все важные дела надо делать до обеда". Дико неприятно, если где-то вне дома к примеру, куда-то поехала, забыла щетку и нет возможности почистить зубы (а ее купить можно, но только на следующий день). Бесцельно ходить по квартире вообще не могу. Грешна, могу одновременно чистить картошку и под радио горланить "а ты такой красивый с бородой" или еще какую ахинею. Но это как-то при деле...отвлечься...  Ну как у Агаты Кристи, у которой от мытья посуды возникали мысли об убийстве. Никто за мной не приглядывает. Я могу быть сама себе тем еще цербером. Вплоть до того, что сама себе могу выделять "кнутов с пряниками", раз со стороны некому и свои не пасут.
« Последнее редактирование: 12 Января 2018, 10:20:59 от Zanthiа »

Ingole

• Гость
« Ответ #27 : 12 Января 2018, 10:43:27 »
Ну я лично знакома с людьми,  у которых баня раз в неделю. Нормально они пахнут. Летом в жару моются чаще,  благо летний душ есть. А в остальное время года раз в неделю. Не маргиналы,  обычные люди.
Подмываться тоже раз в недел надо?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Января 2018, 11:06:03 »
Вот лицо, шею, подмышки, задницу и ноги рекомендовали в СССР каждый день. Тазик, нагревается вода и вперед.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Января 2018, 11:11:03 »
У меня подруга, когда зашивалась с двумя детьми и пыталась выработать режим, делала не просто будильник, а прям свой голос записывала: «Обед, обед», «Ложимся спать».
Такое может помочь. Потому что не просто раздражитель, а конкретное указание на действие
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros