Автор Тема: #84442 - Постеснялась мамы. Теперь стыдно за себя  (Прочитано 22623 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мы из мамы довольно долго выбивали это "и так сойдёт". Последствия дефицита и 90-х довольно обширны и очень часто сидят внутри людей старшего поколения.
так даже сильнее влияние "я уже свою жизнь устроила, а дочке ее еще устраивать надо, замуж выходить, ей надо самое лучшее, а мне зачем?"
И, честно говоря, как бы моя маман не выглядела, она мне дороже абстрактных коллег и людей мимо крокодилов.
там же не просто абстрактный коллега, там целый потенциальный член!

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
там же не просто абстрактный коллега, там целый потенциальный член!
Ах да, как же я забыла... Это ж целый член... Старею
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
можно было еще пальто и другие вещи в срочную химчистку сдать, если мама отказалась от обновления гардероба, а у автора деньги есть свободные. вещи бы освежили, но они остались бы родными и любимыми. и быстро бы все получилось.

поддерживаю тех, кто считает дочь поступила неправильно. но разве и мама после всей этой истории не может по-другому? хотя бы наорать, высказать дочери по телефону все, что она думает о ней (о том, что выросло)? это было бы полезнее для семьи. потому как ситуация хоть и некрасивая с любой стороны, но не такая, из-за которой стоит рвать любое общение  ???

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
и еще раз: ситуация хоть и некрасивая с любой стороны, но не такая, из-за которой стоит рвать любое общение  ???

лично мне это не понятно. одно дело - совсем посторонний человек, чье присутствие в жизни ничего не меняет. и другое - дочь, которую любили, растили, к которой приехали в гости.

ХитрыйЛис

• Гость
лично мне это не понятно. одно дело - совсем посторонний человек, чье присутствие в жизни ничего не меняет. и другое - дочь, которую любили, растили, к которой приехали в гости,
которую могут простить, просто не сейчас, а через какое-то время.

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
Еб...чий колхоз, господи.
"Хожу в чем хочу, а перед кем ей наряжаться, а кинотеатр - не место для дресс-кода" :-\
А потом он удивляются, почему в Европе люди как-то иначе смотрятся?
Потому что, нормальному человеку не придет в голову мысль, что на улицу можно выйти похожим на попрошайку или адового нищука. Я не говорю про шубу или кофточку из ГУМа. Но, одежда должна быть чистой, глаженой, не вонять и выглядеть достойно. Это - базовые принципы. Неужели, самому хочется ходить с гнездом на голове, в вонючей одежде, которая выдает возраст ее многолетней эксплуатации и созерцать таких же окружающих?
Бл..ть, 21 век. Не, хотим жрать говно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Потому что, нормальному человеку не придет в голову мысль, что на улицу можно выйти похожим на попрошайку или адового нищука.
ха-ха
ха-ха
ахахааххаххаахаха

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
которую могут простить, просто не сейчас, а через какое-то время.
я не имела в виду прощение, а говорила именно о том, чтобы озвучивать свои чувства. возможно, даже поставить условия для восстановления общения (смотря на что хватит у мамы мозгов). а простое не общаться не дает ничего в первую очередь маме.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Как это не даёт? Маме элементарно надо остыть после такого хода конем. Ей может рано ещё разговоры разговаривать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Glu

• Ветеран
Еб...чий колхоз, господи.
"Хожу в чем хочу, а перед кем ей наряжаться, а кинотеатр - не место для дресс-кода" :-\
Потому что, нормальному человеку не придет в голову мысль, что на улицу можно выйти похожим на попрошайку или адового нищука. Я не говорю про шубу или кофточку из ГУМа. Но, одежда должна быть чистой, глаженой, не вонять и выглядеть достойно. Это - базовые принципы. Неужели, самому хочется ходить с гнездом на голове, в вонючей одежде, которая выдает возраст ее многолетней эксплуатации и созерцать таких же окружающих?
Бл..ть, 21 век. Не, хотим жрать говно.
И как часто вы живёте в Европах?
Я тут уже лет 5 живу и чот не вижу того, чего вы пишите. Каждый одевается как хочет и никого не волнует одежда другого

королева углов (с)

ХитрыйЛис

• Гость
я не имела в виду прощение, а говорила именно о том, чтобы озвучивать свои чувства. возможно, даже поставить условия для восстановления общения (смотря на что хватит у мамы мозгов). а простое не общаться не дает ничего в первую очередь маме.
не все хотят сходу озвучивать свои чувства.
не все хотят орать и эскалировать конфликт.
не все хотят играть в манипуляции, ставить условия, ультиматумы предъявлять и прочее. для этого вообще сначала должно прийти осознание, анализ своих чувств, желаний, эмоций, дальнейшей жизни.

простое "не общаться" дает время на этот самый анализ, притупление "острых" эмоциональных реакций (злость, агрессия, обида, обвинение), личное, внутреннее переживание проблемы, чтоб ее потом отпустить.  все это некоторым людям помогает как раз-таки спокойно озвучить свои чувства, спокойно поговорить и спокойно прийти к какому-то решению.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
и плюсом к этому мне кажется, что приехала она из деревни в том числе благодаря тому, что мама ее ходила в старье, но накопила бабла для родной дочки.
А теперь копит себе на похороны?
Вопрос: так почему эта заботливая женщина в свою очередь не может взять у дочери немного денежек и пару тряпок, как это сделал бы нормальный человек?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Manticora

• Гость
и плюсом к этому мне кажется, что приехала она из деревни в том числе благодаря тому, что мама ее ходила в старье, но накопила бабла для родной дочки.
А теперь копит себе на похороны?
Вопрос: так почему эта заботливая женщина в свою очередь не может взять у дочери немного денежек и пару тряпок, как это сделал бы нормальный человек?
Потому что они иначе воспитаны. Когда 20+ лет забиваешь на себя ради детей, потом ооочень трудно переключиться на себя (даже если нужно), а уж если нужды нет, то и мотивации перекраивать себя нет.

Это как если бы ты пришла с дочкой в бар, а она тебе "закажи "Salvatore's Legacy", закажи "Salvatore's Legacy", чо как лохушка?", а ты хочешь пить свой привычный мохито за 500р, а не эту пафосную хрень за 6 тыщ евро, потому что тебе психологически комфортнее мохито и ты в бар пришла пообщаться, а не спустить кучу бабла ради непойми чего

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Понимаешь, Мантикора, мытая/причесанная голова и чистая одежда это прожиточный минимум. А коктейль это баловство и разврат даже если это "обычный" мохито.
И не говори мне, что наших мам учили не мыться и ходить в обносках и для них это нормально. Это нихера не нормально даже для жителей деревни. Я на родине предков, она же кубанская станица, в свое время провела дохрена времени и это могу утверждать смело, ибо деревню видела живьем. Обноски они носят дома, и только когда работают.
Ну те, которые работают и не пьют.
И, заметь, все они отлично понимают, что в городе правила другие.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
С тем, что у человека есть право быть свиньей вроде никто и не спорит.
Но с чего это вдруг стало нельзя называть свинью свиньей по причине какого то мифического "воспитания тех времен" и привычки так жить?

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Эмммм...
Где написано, что мать автора не моется? Гнездо на голове - это просто странная прическа, "пахнущее сыростью и старостью пальто", даже если это не фразеологизм, как "пропахнуть нафталином", всяко осталось в гардеробе. Сапоги немодные, ужас какой.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, кто-то же ее такую воспитал?  ;D

Оффлайн Glu

• Ветеран
Эмммм...
Где написано, что мать автора не моется? Гнездо на голове - это просто странная прическа, "пахнущее сыростью и старостью пальто", даже если это не фразеологизм, как "пропахнуть нафталином", всяко осталось в гардеробе. Сапоги немодные, ужас какой.

Кстати, пропахнувшее сыростью это вполне может быть запах дома. Одежда обычно пахнет домом, где эта одежда лежит или висит

королева углов (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Это в наше-то время?
Когда каждый ходит в том виде, в котором ему комфортно?
Ты ничего не перепутала? Например, 2018 год с 18 веком?
Я бы сказала так: сейчас можно одеться даже, как бомж. Но одни в этом одеянии бомжами и будут выглядеть, а другие будут выглядеть стильно. Любые вещи нужно уметь носить.
И с первого взгляда всегда понятно - это у человека стиль "я из 80-х" или ему просто тупо нечего надеть, кроме бабушкиных вещей. И, да, вонять чем-либо, в том числе сыростью и нафталином не принято даже в 21 веке.

Manticora

• Гость
Понимаешь, Мантикора, мытая/причесанная голова и чистая одежда это прожиточный минимум. А коктейль это баловство и разврат даже если это "обычный" мохито.
И не говори мне, что наших мам учили не мыться и ходить в обносках и для них это нормально. Это нихера не нормально даже для жителей деревни. Я на родине предков, она же кубанская станица, в свое время провела дохрена времени и это могу утверждать смело, ибо деревню видела живьем. Обноски они носят дома, и только когда работают.
Ну те, которые работают и не пьют.
И, заметь, все они отлично понимают, что в городе правила другие.
Перечитала историю, нигде не написано, что мама не моется. Одежда пахнет сыростью, но это скорее всего именно потому, что ее хранили как "парадное" и не носили все время.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну, кто-то же ее такую воспитал?  ;D
Дом, ну это же дурацкий аргумент. Дева слишком взрослая, чтобы на воспитание кивать.

Заявка на успех

Оффлайн Чукча

• Ветеран
А сигаретами принято? Парфюмом? Вейпами? Перегаром?

А если человек не умеет вещи носить, то что? Ату его с улиц нашего замечательного города?
Никто не обязан одеваться так, чтобы ублажать взор мимокрокодилов.
А если человек безобразно толст? Или худ? Или во внешности у него изъян? Ему можно в кино появляться?
Сансет, если окружающих не устраивает то, как кто-то выглядит/пахнет, ему могут свое мнение озвучить и к этому нужно быть готовым. Появиться-то можно, удивляться потом не нужно, что восприняли не так. Не принимают даже в 21 веке тех, кто, скажем, на деловой ужин наряжается в платье, едва прикрывающее псту, тех, кто в театр приходит в спортивном костюме, тех, кто носит пальто побитое молью и пропахшее "запахом старого дома" куда-либо, кроме своего огорода. Грусть, печаль.

Ну, и сравнивать тех, у кого во внешности изъян, с теми, кто не чешет башку по идейным соображениям - это ваще  ;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Чукча, озвучить мнение и съыпаться в потенциальным йопарем из общественного места, куда пришли вместе, сделав вид, что это чужая женщина вообще разного порядка вещи.
Мама все ещё должна не удивляться? Что ещё там мама должна?

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Матрешка походу неспособна освоить очевидное. А именно то, что про неправоту дочери уже все присутствующие сказали до нее, причем не по разу.

Оффлайн Linca

• Пользователь
  • **
А доча не знала, что у мамы одно пальто? за 20 лет не удосужилась заметить? кто мешал "гостинцы" домой покупать-передавать?

Зарабатываю я неплохо, предложила маме сменить гардероб, сходить в салон. Отказалась наотрез.
Пальто как бэ не трусы, чтоб без примерки брать и выбрасывать, если не подошло.
Эмммм, я как бы трусы как раз с примеркой предпочитаю )) а куртки-пальто у меня все через инетмагазины куплены )))
И ваще, при цикличности моды (вот опять вернулась дебильная мода мужские свитера заправлять в брюки, а брюки в носки) мама как раз может в тренде оказаться )))

Оффлайн Чукча

• Ветеран
А жирных по собственной воле можно?
А то чо они. Жрут и жрут, жрут и жрут, а ведь могли бы заняться внешностью и согнать жиры
Погоди с жирами, ты еще право вонять сыростью не отстояла  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Позиция "Если Вася несправедливо обидел Петю, то Петя - хороший человек" кажется мне примитивной и не соответствующей истине.

Ну и то, что в этой теме обсуждать надо только автора ни из чего не следует.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Матрешка походу неспособна освоить очевидное. А именно то, что про неправоту дочери уже все присутствующие сказали до нее, причем не по разу.
Ага, я десятый раз говорю, что дочь неправа. Все увидели? Дочь неправа была, но мать сама виновата, пусть не удивляется, раз не по дресс-коду в кинотеатр оделась.
Для меня такая логика не очевидна, да.

Заявка на успех

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Погоди с жирами, ты еще право вонять сыростью не отстояла  ;D
А его никто у людей и не забирал.
Это ты с чего-то решила, что есть особые критерии для нахождения в обществе и яростно их отстаиваешь.
Так вот - их нет.
Если человек грязен на настолько, что пачкает окружающих, его право находиться в обществе никто не отберет.
То же и с запахом. Если это не вонь бомжа, то человек в праве ездить в транспорте, ходить по улицам, заходить в кинотеатры и ТЦ.

Меня еще очень веселит твоя приверженность "о боже, это модно, а это - не модно, а значит должно быть изжито!"
Ты готова принять любую срань, лишь бы она соответствовала модным тенденциям, но не готова принять женщину в одежде старого кроя? Потому что почему?
Прикинь, да, в обществе есть критерии. И право вонять в обществе, конечно, никто не отберет, но также и у общества есть право назвать человека вонючкой, демонстативно отвернуться и прекратить с ним все контакты. Однако, ты почему-то считаешь, что при этом общество будет неправо. Не приняло вонючку таким, каков он есть.
Что касается тенденций, то читай глазами. Ты хотела знать, почему хипстера с куйней на голове никто не засмеет, а тетку могут? Я тебе ее объяснила: куйня хипстера на данный момент является модной.

Оффлайн Linca

• Пользователь
  • **
Были у меня джинсы. Удобные, классные, через 3 года начали рваться, заразы, а драные не люблю - ноги пятнами загорают... Я тетенька пожилая, консервативная, заказала себе еще такую же модель. Абсолютно все то же самое. Даже размер и цвет.
- ВАУ! У тебя модные джинсы с подворотами?! - через одного высказались.
БЛИН!!! Это вам надо модно-стильно, а мне главное удобство и мне нравится-комфортно. Всё.
Кстати, к теплым вещам на хранение добавляю антимоль с запахом лаванды, так мама тоже нос воротит - ей запах не нравится...
ЗЫ Если что, коллекции обоев выходят каждые 3 месяца, тоже гнаться-переклеивать, а то что народ скажет, немодно?