Ооо, сколько я нового о себе узнала тут))
Кофе - пью, да. И сладкое ем, много. Без сладкого мозг не работает, а работаю я им, в смысле мозгом.
Окей, большинство не готово согласится, что алкоголь плохо просто потому что плохо, в любом количестве.
Зайдем с другой стороны. Допустим, это у меня вавка в голове. Вполне себе обоснованная, учитывая жизненный анамнез. И вот, я прошу, многократно, во всяких формах, этого не делать, потому что лично мне неприятно. Формы просьб исключают разве что "развод, я уйду к маме", (или, если быть точнее "развод, вали к маме") и битье посуды и прочую порчу имущества.
Вроде бы человек не просто так живет со мной. Все же 9 лет, двое детей, мировоззренческая, финансовая, интимная и бытовая (плюс-минус) совместимость. Полагаю, я его все же в целом тоже устраиваю, как и он меня. И вот я прошу, очень настойчиво прошу. И никак. Не припомню, чтоб его даже менее фундаментальные пожелания оставались без внимания, в крайних случаях ищется компромисс или спорится до хрипоты и победы одной из точек зрения. А тут никак. Мне непонятно, чем объясняется такое патологическое упорство именно на теме алкоголя, когда вопросы о количестве детей или много-сотен-денег мы решаем гораздо легче.