Автор Тема: #25398 - Пила и зомби в одном флаконе+#25406 - Привычно жить не запретишь  (Прочитано 73576 раз)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Re: #25398 - Пила и зомби в одном флаконе
« Ответ #120 : 15 Января 2018, 22:40:27 »
песи, кока-кола, байкал...
kozyablik, лол

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #121 : 15 Января 2018, 22:41:24 »
Но! Но! Но! Попрошу не прокатываться по кофеманам!  >:(
Да как вы можете эту гадость пить вообще! Вот что вы в нем нашли?  ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #122 : 15 Января 2018, 22:43:04 »
Я просила его не пить, умоляла, объясняла причины своей нелюбви к алкоголю.

Читателям она этого почему не объяснила? Что её напрягает? Запах изо рта? Ну, пусть он антипалицая налопается, зубы почистит, мятным баллончиком пофыркает.

Меняется манера речи? Ну, попроси его заткнуться.

Бывает, что даже у совсем немного выпивших расслабляются мимические мышцы, изменяется выражение лица. Ну, не смотри на него, залипни в планшет, настрочи, вон, очередную кээмпэшечку.

Он, выпив, блатняк хочет слушать? Купите наушники хорошие, и пусть слушает на здоровье.

Решаемо же всё.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #123 : 15 Января 2018, 22:43:06 »
Да как вы можете эту гадость пить вообще! Вот что вы в нем нашли?  ;D
Источник жизнедеятельности  :-[ 5 кружка пошла, ну и раз в сутки чай - для разнообразия
« Последнее редактирование: 15 Января 2018, 22:46:20 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #124 : 15 Января 2018, 22:46:53 »
Так вот, в чем я понимаю автора истории и не могу понять мужа: ЗАЧЕМ это им нужно. Это же неприятно, муторно, мерзко. Делаю вывод - значит, единственная причина выпивать - зависимость. Какашку 3-4 раза в месяц никто не будет есть добровольно. Что его заставляет? Либо ему плохо, либо зависимость.
Поэтому полоскать мозг не перестану, каждый раз как увижу/почую. Надеюсь, что это позволяет держать зависимость в рамках. Не хочешь скандал - подумай еще раз, пить или не пить.
Это лично ваши глюки.
Алкоголь (некоторый) это вкусно
Алкоголь это средство, способствующее коммуникации в компании (когда все пьют а один нет - с коммуникацией хуже... и вообще в слегка нетрезвой компании коммуникация лучше).
Помогает когда (изредка) кратковременно перенапрягся и перенервничал - снимает остаточное внутреннее напряжение.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #125 : 15 Января 2018, 22:49:28 »
(робко поднятая рука) А Ромовую бабу в этом доме кушать можно? :-[

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #126 : 15 Января 2018, 22:50:55 »
женщина, поди в угол стань. ты ж алкоголичка конченная со своей ромовой бабой, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #127 : 15 Января 2018, 22:51:17 »

НИЗЯЕСЛИНЕХОЧЕШЬСКАНДАЛА!!!! алкоголь это зло!! Вы усе тут алкоголики!! расрас!!! *делает глоточек вина урожая 2011 года*

Rada

• Гость
« Ответ #128 : 15 Января 2018, 22:53:19 »
Ооо, сколько я нового о себе узнала тут))
Кофе - пью, да. И сладкое ем, много. Без сладкого мозг не работает, а работаю я им, в смысле мозгом.

Окей, большинство не готово согласится, что алкоголь плохо просто потому что плохо, в любом количестве.

Зайдем с другой стороны. Допустим, это у меня вавка в голове. Вполне себе обоснованная, учитывая жизненный анамнез. И вот, я прошу, многократно, во всяких формах, этого не делать, потому что лично мне неприятно. Формы просьб исключают разве что "развод, я уйду к маме", (или, если быть точнее "развод, вали к маме") и битье посуды и прочую порчу имущества.

Вроде бы человек не просто так живет со мной. Все же 9 лет, двое детей, мировоззренческая, финансовая, интимная и бытовая (плюс-минус) совместимость. Полагаю, я его все же в целом тоже устраиваю, как и он меня. И вот я прошу, очень настойчиво прошу. И никак. Не припомню, чтоб его даже менее фундаментальные пожелания оставались без внимания, в крайних случаях ищется компромисс или спорится до хрипоты и победы одной из точек зрения. А тут никак. Мне непонятно, чем объясняется такое патологическое упорство именно на теме алкоголя, когда вопросы о количестве детей или много-сотен-денег мы решаем гораздо легче.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #129 : 15 Января 2018, 22:54:25 »
женщина, поди в угол стань. ты ж алкоголичка конченная со своей ромовой бабой, лол
 :-[
НИЗЯЕСЛИНЕХОЧЕШЬСКАНДАЛА!!!! алкоголь это зло!!
 :'(

ушла делать по дому нычки ликёрных конфет, а то последнее отберёте!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #130 : 15 Января 2018, 22:54:46 »

Баба в этом доме одна и она против алкоголя!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #131 : 15 Января 2018, 22:54:54 »
Пиво, реже вино (если есть).
"Говно", потому что:
1. имеет вредные последствия, подробные пояснения почему, наверное, будут избыточны;
2. вызывает измененное состояние сознания. Я чувствую, когда любой знакомый мне человек выпил. Дело даже не в запахе. Чувствую. Личность меняется. И эта новая личность мне не нравится, я ее не знаю, я с ней не дружу и замуж за нее не выходила.
3. вызывает неприятные физические ощущения в процессе употребления, во время воздействия на организм и иногда постфактум. Предупреждая возражения: фигню не пробовала, для "дегустации" выбирала то, о чем отзывались хорошо.
1. Вы упрлс ЗОЖ или как? Жареное тоже вредно. Майонез вредно. Сладкое вредно. Вести малоподвижный образ жизни вредно. И долго сидеть на заднице вредно. Жить вообще вредно.
2. Это фича. А вам стоит поискать убежденного трезвенника
3. Бред. Я пью только то что вкусно (а пиво и вино это вкусно), и никаких неприятных ощущений в  процессе нет. И во время нет. И даже после нет, при умеренном потреблении.
« Последнее редактирование: 15 Января 2018, 22:56:44 от Bakeneko »

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #132 : 15 Января 2018, 22:56:35 »
Кофеманы, я ж ничо против вас не имею, мне конкретно Рада интересна, но вы прально меня поняли  ;D
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #133 : 15 Января 2018, 22:59:37 »
Меня упртые трезвенники иногда хуже идейных алкашей пугают. И я вижу почему.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Rada

• Гость
« Ответ #134 : 15 Января 2018, 23:01:22 »
Меня упртые трезвенники иногда хуже идейных алкашей пугают. И я вижу почему.

А поясните пожалуйста, чем именно пугают? Вижу так много возмущения, как будто котят мучаю. И никакой конкретики.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #135 : 15 Января 2018, 23:04:10 »
Что касается изменения личности - да, есть такая буква в этом слове, но, во-первых, дешёвый и доступный абсорбент, именуемый "углём активированным" никто не отменял, закинулся пластом-другим перед тем, как выпить, и окей.

Во-вторых, даму никто не заставляет наблюдать эту изменённую личность. Воткнула наушники, включила на планшете кино, и смотри себе. А муж пускай себе выпивает, его же не видно и не слышно.

Он же автора не дёргает. Значит, вполне можно абстрагироваться.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #136 : 15 Января 2018, 23:05:57 »
Ооо, сколько я нового о себе узнала тут))
Кофе - пью, да. И сладкое ем, много. Без сладкого мозг не работает, а работаю я им, в смысле мозгом.

Окей, большинство не готово согласится, что алкоголь плохо просто потому что плохо, в любом количестве.

Зайдем с другой стороны. Допустим, это у меня вавка в голове. Вполне себе обоснованная, учитывая жизненный анамнез. И вот, я прошу, многократно, во всяких формах, этого не делать, потому что лично мне неприятно. Формы просьб исключают разве что "развод, я уйду к маме", (или, если быть точнее "развод, вали к маме") и битье посуды и прочую порчу имущества.

Вроде бы человек не просто так живет со мной. Все же 9 лет, двое детей, мировоззренческая, финансовая, интимная и бытовая (плюс-минус) совместимость. Полагаю, я его все же в целом тоже устраиваю, как и он меня. И вот я прошу, очень настойчиво прошу. И никак. Не припомню, чтоб его даже менее фундаментальные пожелания оставались без внимания, в крайних случаях ищется компромисс или спорится до хрипоты и победы одной из точек зрения. А тут никак. Мне непонятно, чем объясняется такое патологическое упорство именно на теме алкоголя, когда вопросы о количестве детей или много-сотен-денег мы решаем гораздо легче.

Я спрашиваю уже во второй раз, но мой вопрос игнорируется. Почему имея такую психологическую травму, Вы изначально не связали свою судьбу с идейным трезвенником?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #137 : 15 Января 2018, 23:07:26 »
Меня не пугают - каждый имеет право на свою жизненную позицию, но когда настойчиво требуют от других "перейти на светлую сторону", то это уже вмешательство в личную жизнь человека. У каждого есть некая степень свободы в принятии решений относительно себя, и только обладатель тела может распоряжаться его здоровьем, образом жизни и привычками, сколь бы благими ни были цели окружающих. Думаю, Вы согласитесь, что навязывать другому человеку религию не этично - это интимная сфера каждого, то же самое с образом жизни.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #138 : 15 Января 2018, 23:08:55 »
Рада, "алкоголь плохо просто потому что плохо, в любом количестве."

Секс плохо, потому что плохо, в любом возрасте.
Сладкое плохо, потому что плохо, при любом количестве и состоянии здоровья
Шоколад плохо потому что плохо, ведь он сладкий
Кофе плохо потому что плохо ведь он вредный

Тут для начала ваш обоснуй неконкретен.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #139 : 15 Января 2018, 23:10:00 »
Но ведь ситуативное регулярное употребление алкоголя уже есть зависимость. Особенно если она обставлена ритуалом. Типа "в пятницу вечером обязательно хожу в бар с друзьями пить пиво". И пятница без бара уже нипалучается.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #140 : 15 Января 2018, 23:10:28 »
1) Не стоит вам делать выводы- не очень получается. Я теперь задумалась - возможна ли зависимость от оливок?
не знаю про оливки, а от макарон и гречки возможна. не могу остановиться, готова жрать макароны вместе с гречкой и запивать это жидкими макаронами с жидкой гречкой. :-[
а если где-то учую бешамель, то все, запой неминуем.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #141 : 15 Января 2018, 23:12:29 »
Вроде бы человек не просто так живет со мной. Все же 9 лет, двое детей, мировоззренческая, финансовая, интимная и бытовая (плюс-минус) совместимость.
Конечно не просто так: вас любят и терпят ваши закидоны по поводу алкоголя
Не припомню, чтоб его даже менее фундаментальные пожелания оставались без внимания
Это ваше свободное волеизъявление, а не бартер.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #142 : 15 Января 2018, 23:13:04 »
А почему бы не попробовать вылечить вавку, вместо того чтобы мужу на мозги капать? И вавки не могут быть чем-то обоснованными, они могут быть чем-то обусловленными.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #143 : 15 Января 2018, 23:14:26 »
Комментарии не читала.

Мужик не алкоголик, ему просто автор побоку. Он не "не может отказаться от спиртного", а просто не считает нужным отказываться от него ради нее. По тексту там не ударные дозы, а скорее стандартное пиво или вино для расслабления раза 2-3 в месяц, то есть ничего критичного. Это не алкоголизм, просто автор для этого человека не настолько любимая женщина, чтобы менять привычный образ жизни ради нее.

И таки я считаю это вполне справедливым, ибо человеку, который алкоголь категорически неприемлет (по любым причинам), и "периодически выпивающему" делать вместе явно нечего. Алкоголь иногда - это нормально, тараканы тут скорее у девушки, чем у парня, у нее нет никакого права требовать от него отказа. Либо лечить тараканы у психолога, либо искать партнера среди упоротых зожников. Иначе что она удивляется тому, что отношения разваливаются? Радикально меняться человек будет только если у него прямо любовь-до-гроба, а тут явно не тот случай, да и большинство отношений - не те случаи. Люди меняются ну очень редко, и лучше сразу отсеивать тех, с кем радикальные расхождения во взглядах.
« Последнее редактирование: 15 Января 2018, 23:17:12 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #144 : 15 Января 2018, 23:15:10 »
И вот, я прошу, многократно, во всяких формах,
зачем, если это не работает? ???
ну раз попросить, ну два, но и дальше, и дальше, и дальше просить, когда видишь, что результата нет - это какая-то форма мазохизма, что ли? ???

Rada

• Гость
« Ответ #145 : 15 Января 2018, 23:15:20 »

Я спрашиваю уже во второй раз, но мой вопрос игнорируется. Почему имея такую психологическую травму, Вы изначально не связали свою судьбу с идейным трезвенником?

Потому что одной идейной трезвенности маловато, чтобы построить нормальную семью. Плюсов гораздо больше, а жирный минус только один.
Кстати, забавно, был у меня один ...ухажер, который в студенчестве пил по-черному, и именно по моей настойчивой просьбе завязал полностью. Много лет как стеклышко. Так что мне на живом примере известно, что одного этого параметра совершенно недостаточно. Как друг он замечательный, а в качестве мужа бесил бы невероятно.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #146 : 15 Января 2018, 23:18:11 »
как в одном человеке сочетается "жру сладкое, без него мозг не работает" и "я прошу его никогда не пить, просто потому что"?
мне вот тяжело бросить, а ему ничего не стоит
ну, конечно
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #147 : 15 Января 2018, 23:18:35 »
Рада, так нафига вы пьете эту гадость - кофе, в смысле. Оно же  натурально какашка, и:

1. Вредное;
2. Вызывает изменение сознания;
3. Вызывает неприятные физические ощущения?

::)
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #148 : 15 Января 2018, 23:19:29 »
И сладкое ем, много. Без сладкого мозг не работает

Rada, кому как.
It’s almost what I need"

Rada

• Гость
« Ответ #149 : 15 Января 2018, 23:21:21 »

1. Вредное;
2. Вызывает изменение сознания;
3. Вызывает неприятные физические ощущения?

1. не доказано, есть исследования в обе стороны.
2. не вызывает. Персонажа, пившего кофе, от не-пившего, не отличаю на глаз, в отличие от.
3. вы не любите бодрость? повышенную умственную работоспособность?