Во-вторых, за последние 10 лет мне никто интереснее собственного мужа не попадался, мне именно этот мужик нужен, а не какой-то там.
В-третьих, у него у самого отец реальный алкоголик, пьет уже 30 лет (вот это здоровье!), его норма сейчас - 0,5 водки в день. Свекровь ему в машину подстилает впитывающую пеленку, потому что ссытся. В начале отношений, я была уверена, что его отношение к алкоголю будет совпадать с моим. Как можно игнорировать такое в собственной семье?
Ээээм..... тогда зачем вы такого прекрасного мужа из во-вторых так тщательно толкаете к судьбе отца из в-третьих? Неужели совсем ничего в голове не дилинькает, что ваше поведение мягко скажем
лютый пи....ц... немного неправильное?
Это писец, господа.
И че-то не понял - а зачем алкоголик ссытся в машине? Он водит ее бухим? Или ссытся из-за проблем со здоровьем, вызванным предварительно алкоголем?
И что он должен игнорировать? Завязать на всю жизнь из-за бати? А может быть алкоголик-батя никому не доставляет особых проблем. Ссутся и трезвенники, когда проблемы по мужской части начинаются, с алкоголем никак не связанные. А алкоголики разные бывают, до-о-о-о Одни с топором всю семью и близлежащих соседей гоняют, другие с добрым иплом приходят домой с подарками, да еще и под градусом одаривают и жену, и детей, и прочих причастных. Просто потому что добрые, когда бухие.
В целом мужа жалко, паталогически жалко. Если это не вброс, то бедняга.
Скорее, все-таки совсем не употреблять. Потому что из-за полулитра пива вроде ругаться некрасиво, не стоит того, терплю, молчу, а весь день испорчен.
Пардон, но бабский (да и не только) идиотизм рушит семьи.
Кто-то "портит себе день" страданиями по бутылочке пива (
ненавижу алкашей, батя-алкаш, муж спивается!!).
Кто-то рвет и мечет из-за часа игры в танчики (
задрот, деньги бы зарабатывал, дети только играют!).
Кто-то истерит из-за выходов мужика с друзьями в баню, даже без спиртного - вот просто бесит!! (
друзья - дебилы, баб там 100 пудов водят! С женой время надо проводить, да-да!)
Притом что ни одна из перечисленных ситуаций угрозы семье не доставляет и угрожает лишь в мозгах страдающей -вот сопьетя, вот задроить начнет по 100 часов, вот бабу встретит в бане и т.д.
Ладно бы подростки в 16 лет оженившиеся, но когда семьи 30+, да еще и со стажем мозгоептства от 5+ и выше - это паноптикум.
Эти туповатые примеры не сами по себе, а чтобы пояснить, что я слышу обращенные ко мне просьбы. И хочу, чтобы были услышаны мои. Без разницы, идет ли речь о выпивке, расходе горячей воды или о том, где складировать ношеную одежду.
Вопрос дня и всей темы: Так а почему вы не слышите просьбы оставить его в покое с выпивкой? 
А примеры туповатые реально, ибо:
1. Готовка - ваш выбор. Вы можете готовить себе отдельно, но вряд-ли так будете делать, потому как наличие какого-то из перечисленных блюд не способно перебить вашу лень/нехватку времени. Грубо говоря, я люблю шашлык, но не настолько, чтобы жарить его каждый день, так как на это нет времени/лень. Но я люблю кофе настолько, что первым делом ставлю чайник, даже когда еще один глаз ото сна не продрал и никакая нехватка времени не заставит меня от него отказаться и за день пью его раз 5, что даже вредно.
2. Вопрос с кофе во время беременности столь же спорен, как и "абсолютный вред алкоголя". Кто-то (из врачей) разрешает, кто-то - нет. Скорее вопрос касается чувства меры и стереотипов (как и с алкоголем в жизни), что при беременности будущая мама должна питаться овсом и воздухом, чтоб ни-ни вредненького. Опять-же, будь у вас желание отстоять свою позицию, привели бы благоверного к врачу на консультацию.
3. Толсто намекал - эт как? Жирной коровой называл? Пардоньте великодушно, но ваша жертвенность в данном случае неуместна. Ну нельзя заставить бабу похудеть, если она не хочет, исключая сумасшедшеи случаи сумасшедшей любви, когда баба - истинный пластилин, гнущийся всячески ради благоверного. Так же, как и нельзя мужика заставить отказаться от пятничного пива, если оно ему в кайф.
P.S. Сегодня надо жене купить букет цветов, как минимум. За адекватность. Она и в пятницу пивком поддержит, и в гостях руль на себя возьмет, коль мне прибухнуть надо. Эх, видать сопьюсь накуй