Автор Тема: #25398 - Пила и зомби в одном флаконе+#25406 - Привычно жить не запретишь  (Прочитано 73306 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: #25398 - Пила и зомби в одном флаконе
« Ответ #150 : 15 Января 2018, 23:27:46 »
Ооо, сколько я нового о себе узнала тут))
Кофе - пью, да. И сладкое ем, много. Без сладкого мозг не работает, а работаю я им, в смысле мозгом.
Мозг прекрасно работает на любых углеводах, не обязательно сахаром его засыпать.
Да даже и на белковой диете люди продолжают им работать. Про кофе и так понятно, один вред и невкусно, а у меня тахикардия!
Я вот лично не закидываюсь стимуляторами регулярно, даже чай пью редко на работе, воду в основном без ничего поэтому у меня нет никаких всплесков работоспособности от кофе, если его выпить. Я стабильно хорошо работаю головой с момента пробуждения до того момента, когда обычно засыпаю.
Всплеск же связан в том числе и с пониженной работоспособностью без кофе.

Окей, большинство не готово согласится, что алкоголь плохо просто потому что плохо, в любом количестве.

Кому плохо? Мне хорошо. Я вообще иногда каждый день пью, как его, еу-алкоголик.
Муж со мной тоже каждый день общается, так что знаком с обеими личностями, бгг.

Вроде бы человек не просто так живет со мной. Все же 9 лет, двое детей, мировоззренческая, финансовая, интимная и бытовая (плюс-минус) совместимость. Полагаю, я его все же в целом тоже устраиваю, как и он меня. И вот я прошу, очень настойчиво прошу. И никак. Не припомню, чтоб его даже менее фундаментальные пожелания оставались без внимания, в крайних случаях ищется компромисс или спорится до хрипоты и победы одной из точек зрения. А тут никак. Мне непонятно, чем объясняется такое патологическое упорство именно на теме алкоголя, когда вопросы о количестве детей или много-сотен-денег мы решаем гораздо легче.

1. Потому что количество детей реально важно и касается вас, достойно коллегиального решения, в отличие от пищевых привычек.
2. Потому что вы ради него не в состоянии пройти к врачу и полечить вавку, у вас двоих в области "а он ради меня не меняется" абсолютный паритет в этом вопросе.
3. Потому что он очертил границу, нет, это его дело, а вы ее пытаетесь прогнуть, нарушаете очерченный круг. Прогнется тут, будете прогибать еще, опасно.
4. Потому что это иррациональное требования, лишающее мелких удовольствий. Как кофе запрещать и бить посуду с воплями "от тебя несет кофе!!!". И ты любишь кофе, и тебе с него ок, и коллеги вокруг пьют, и в общем нет ничего такого в том, чтобы выпить кофе, это нормальный процесс, о котором ты особо глубоко не задумываешься. И вот это "не пей, это мерзко мерзко водка яд" совершенно упорото выглядит. Соответственно имеет смысл выбирать квартиру, чтобы любимой жене было удобно на работу, это рационально, а ходить только в желтых рубашках ради нее не хочется, потому что это иррационально.
« Последнее редактирование: 15 Января 2018, 23:35:43 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #151 : 15 Января 2018, 23:33:49 »

Я спрашиваю уже во второй раз, но мой вопрос игнорируется. Почему имея такую психологическую травму, Вы изначально не связали свою судьбу с идейным трезвенником?

Потому что одной идейной трезвенности маловато, чтобы построить нормальную семью. Плюсов гораздо больше, а жирный минус только один.
Кстати, забавно, был у меня один ...ухажер, который в студенчестве пил по-черному, и именно по моей настойчивой просьбе завязал полностью. Много лет как стеклышко. Так что мне на живом примере известно, что одного этого параметра совершенно недостаточно. Как друг он замечательный, а в качестве мужа бесил бы невероятно.

Ага, то есть кроме идейной трезвенности у Вас еще какие-либо требования к мужику в наличии были, которым Ваш муж вполне соответствует, но вот незадача - зожником не является, алкоголь употребляет, и Вы решили - "да конечно же он изменится, я буду е*ть мозги ему днем и ночью, вытряхивать всю душу если только почую запах алкоголя, канеш он прекратит пить вообще, ведь он хочет нормальную семью!!" Вы знаете, нифига Вы не любите мужа, более того - Вы его даже не уважаете, используете в качестве мужика рядом который должен делать то, что он должен, на его жизненный уклад и привычки Вам абсолютно плевать. Повторяю уже в третий раз, и до этого Вам писали тут - имея в наличии такую психологическую травму, лечить которую Вы не считаете нужным а зря, Вам надо было изначально связываться с идейным трезвенником и не полоскать мозги нормальному мужику. Вы же решили выбрать в мужья человека, у которого достоинств по более, чем одна трезвость, и ломать его под себя. Очень мерзко, если честно. Совет - если хотите сохранить семью и отношения, лечите вавку в голове. Это сделает хороший психотерапевт. Увидите, как наладится климат в семье и как легче станет сразу. Не хотите - разводитесь и ищите ЗОЖника, их так много шо ппц.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #152 : 15 Января 2018, 23:34:48 »
А поясните пожалуйста, чем именно пугают? Вижу так много возмущения, как будто котят мучаю. И никакой конкретики.
Упоротые ЗОЖники - это как религиозные фанатики, они не просто сами веруют, но и достанут своей верой всех окружающих.

cagüentó

• Гость
« Ответ #153 : 15 Января 2018, 23:40:22 »
Уй, я ща еще че скажу, касаемо как мальчиков, так и девочек. Вы, Рада, запрещайте. И пох*й, что человек в собственном доме не имеет права прийти с жалкой бутылкой пива, потому что алкоголь - табу. Для вас.
Вот только угадайте, а чего это он при первой же возможности нажрется в зюзю? Да потому что БУНТ.
Потому что, пардоньте, если ваша пара не в состоянии остановиться после кружки пива, и дальше водкаденатураткома, то он алкаш, и вы, милочка, не отфильтровали звоночки. А если он вполне останавливается, но впадает в подростковый раж - больше выжрать, пока жена не распяла - это еще хуже, имхо.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #154 : 15 Января 2018, 23:46:51 »
Допустим, это у меня вавка в голове. Вполне себе обоснованная, учитывая жизненный анамнез

Ваша ошибка в том, что вы переносите поведенческую структуру одного индивидуума на другого. Ну, как если ребёнка бил в детстве пьяный отец, то, повзрослев, этот бывший ребёнок панически боится всех пьяных.

А обобщать нельзя. Люди разные, и, когда я пошла на вторую вышку - социальная психология - я думала, мне, может, какую-то общую картину дадут, а всё оказалось гораздо страшнее, психология людей предстала предо мной настолько более разной, чем я предполагала прежде.

А ещё ваша беда в том, что у вас "в анамнезе". Прошлое надо отпускать, не расчёсывая болячки. Не делать из некоей травмы - фетиш. Или средство для манипуляции.

Не особо вам сладкое помогает, я смотрю. Разве что, у вас память от этого улучшается, а логическое мышление и анализ - не.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #155 : 15 Января 2018, 23:49:32 »
Рада,

1. У алкоголя тоже есть как вред так и польза, категорический вред от определенных доз тоже не доказан;
2. Вызывает - вы это указали в третьем пункте, сами. Если выпить бОльшую дозу, будет кофеиновая эйфория.
3. Я не люблю вялость. Кофе у меня вызывает именно ее. Плюс гадкий вкус.

Я пытаюсь намекнуть, что ваши претензии к алкоголю вообще, а не только к явлению алкоголизма, вызваны собственными вкусами, и, как Тётя тут выше сказала, переносить это на всех - не очень умно, а даже очень глупо. К слову, я алкоголь тоже не пью, мне после одного-двух глотков не вкусно.
« Последнее редактирование: 15 Января 2018, 23:51:46 от Kagossa »
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Rada

• Гость
« Ответ #156 : 15 Января 2018, 23:54:25 »

Не особо вам сладкое помогает, я смотрю. Разве что, у вас память от этого улучшается, а логическое мышление и анализ - не.
))

Забавно такое читать математику, которому за анализ и логическое мышление денежку платят. Нормальную такую денежку.

Удивительный вы народ - "разводись, ищи ЗОЖника". Во-первых, я не ЗОЖник ни разу.
Во-вторых, за последние 10 лет мне никто интереснее собственного мужа не попадался, мне именно этот мужик нужен, а не какой-то там.
В-третьих, у него у самого отец реальный алкоголик, пьет уже 30 лет (вот это здоровье!), его норма сейчас - 0,5 водки в день. Свекровь ему в машину подстилает впитывающую пеленку, потому что ссытся. В начале отношений, я была уверена, что его отношение к алкоголю будет совпадать с моим. Как можно игнорировать такое в собственной семье?
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 00:48:19 от Rada »

cagüentó

• Гость
« Ответ #157 : 16 Января 2018, 00:00:12 »
История потихоньку обрастала деликатными подробностями...

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #158 : 16 Января 2018, 00:05:00 »
Как можно игнорировать такое в собственной семье?
А если у кого-то свекровь плядь, то ему жену на улицу не выпускать? :)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #159 : 16 Января 2018, 00:05:14 »
Это, конечно, хорошо, но к чему тут математика? Мы сейчас говорим про быт и странное стремление перенести свои вкусы на других людей.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #160 : 16 Января 2018, 00:18:10 »
Рада,
Вы просто отлично отыгрываете автора истории, я всегда печалилась что в обсуждалке нет авторов, и вы доставляете мне несказанную радость своим наличием!

Забавно такое читать математику, которому за анализ и логическое мышление денежку платят. Нормальную такую денежку.
Вообще не в тему. т.е. мы все поняли что вы умный автор и получаете много, третий размер и все такое, но к теме реально не относится.

Во-вторых, за последние 10 раз мне никто интереснее собственного мужа не попадался, мне именно этот мужик нужен, а не какой-то там.

ну вот мы и выяснили - проблема у вас. Не у мужика. Так почему вы решаете СВОЮ проблему путем "изменить мужика", а не путем "изменить себя"? Себя менять сложнее?

Как можно игнорировать такое в собственной семье?
не лезьте в семью свекрови, разбирайтесь со своей пока.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #161 : 16 Января 2018, 00:18:23 »

Сравнили хрен с пальцем. Матанализ - штука безличностная, константа. Дважды два - четыре, и хоть лопни. Ну, у Лобачевского мальца не так, но и это никак не связано со спонтанным решением.

Человек настолько спонтанен, насколько не бывает ни одно животное, и уж, тем более, формула.

Вся суть в абстрактном мышлении. Одному приснится давно умершая бабушка, он решит "это оттого, что я недавно про бабушку вспомнил",  а другому приснится - он напугается и в церковь побежит. Свечку ставить.

Нет, конечно, психиатрия и психология описывает множество стандартных поведенческих структур, но они в сто раз сложнее кварков и фотонов.

Сунь вилку в фазу, там понятно, или напруга, или нет, или коза в проводе.

Сунул чел руку в розетку. для чего он это сделал? Наспор? Суицид? Тупой?

А из каждого из этих вариантов можно вывести по десять других  - почему наспор, зачем сюицид, и так далее.

Так что не стоит равнять математическую логику с человечьей. Не симы, чай.

Во-вторых, за последние 10 раз мне никто интереснее собственного мужа не попадался, мне именно этот мужик нужен, а не какой-то там.
На форуме любви не любят.  Тут  "беги, теряя тапки".
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 00:39:33 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #162 : 16 Января 2018, 00:21:52 »
Рада, а теперь давайте представим что ваш муж запрещает вам есть сладкое. Вообще. Даже ложку сахара в чай низзя. Нет совсем нельзя! Ну ради меня. У меня плохие ассоциации и что то там в анамнезе.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #163 : 16 Января 2018, 00:27:57 »
Рада, а теперь давайте представим что ваш муж запрещает вам есть сладкое. Вообще. Даже ложку сахара в чай низзя. Нет совсем нельзя! Ну ради меня. У меня плохие ассоциации и что то там в анамнезе.

желательно с скандалами и примерами вашей тетки, которая жирная и жрет сладости - как вы вообще не замечали такое за теткой?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #164 : 16 Января 2018, 00:28:14 »

В-третьих, у него у самого отец реальный алкоголик, пьет уже 30 лет (вот это здоровье!), его норма сейчас - 0,5 водки в день. Свекровь ему в машину подстилает впитывающую пеленку, потому что ссытся. В начале отношений, я была уверена, что его отношение к алкоголю будет совпадать с моим. Как можно игнорировать такое в собственной семье?
Легко можно игнорировать. Достаточно не держать мужа за несознательного идиота, который непременно скатится. И не думать панически, что от пол литра пива в неделю человек непременно перейдет на водку и денатурат. Не работает это так, даже при алкоголиках в анамезе.
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 00:31:16 от Bakeneko »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #165 : 16 Января 2018, 00:53:31 »
Окей, большинство не готово согласится, что алкоголь плохо просто потому что плохо,

А я, дура, думала, я веду себя, как бот. А бот - он вот!  Плохо, потому что скрипт такой прописали.
It’s almost what I need"

Rada

• Гость
« Ответ #166 : 16 Января 2018, 00:56:51 »
Рада, простите, я пропустила что-то, возможно, на вас все накинулись, потому что вы просите супруга вообще ни капли в рот не брать? Или не превышать некий лимит, пусть и небольшой?

Скорее, все-таки совсем не употреблять. Потому что из-за полулитра пива вроде ругаться некрасиво, не стоит того, терплю, молчу, а весь день испорчен.

желательно с скандалами и примерами вашей тетки, которая жирная и жрет сладости - как вы вообще не замечали такое за теткой?

Мда, проблема все ширится и ширится.

Он просит не готовить фасоль и чечевицу, так как их не любит. Я грущу, но не готовлю.
Он просил меня не пить кофе во время беременности. Я жутко мучилась, но не пила. А вот он свое пиво пил все равно ((
Он толсто намекал, чтобы я похудела. Я сбросила 15 кг, что стоило мне несколько зубов и чуть не стоило работы, т.к. сахар пришлось заменить сахарозаменителем, а он не заменяет.

Достаточно?

Эти туповатые примеры не сами по себе, а чтобы пояснить, что я слышу обращенные ко мне просьбы. И хочу, чтобы были услышаны мои. Без разницы, идет ли речь о выпивке, расходе горячей воды или о том, где складировать ношеную одежду.
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 01:06:01 от Rada »

cagüentó

• Гость
« Ответ #167 : 16 Января 2018, 01:04:40 »
Достаточно. Уносите стюардессу

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #168 : 16 Января 2018, 01:09:19 »
Он толсто намекал, чтобы я похудела. Я сбросила 15 кг, что стоило мне несколько зубов и чуть не стоило работы, т.к. сахар пришлось заменить сахарозаменителем, а он не заменяет.
Эмм... как можно умудриться при похудении потерять зубы? Упали в тренажерном зале лицом об снаряд? Или страдали идиотизмом из серии "2 зеленых яблока и апельсин в день"?

Rada

• Гость
« Ответ #169 : 16 Января 2018, 01:14:51 »

Эмм... как можно умудриться при похудении потерять зубы?

Неудачный обмен веществ. При 1200 ккал + спорт вес стоит. Надо снижать калорийность ниже.
А ниже - это уже дефицит каких-то питательных веществ. КБЖУ подсчитать и витамины принимать как-то сообразила, но это не спасло. И вообще, это не по теме.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #170 : 16 Января 2018, 01:16:07 »
Что готовить а что нет - решать Вам, и готовить чечевицу можно и себе лично, Ваш муж же не запрещает Вам ее есть? Не пить кофе во время беременности - это общий запрет, если не ошибаюсь, Вы бы еще гордились, что курить не стали с пузом, ей-Богу. Похудеть это было Ваше личное желание, Вы могли худеть а могли и не худеть, Вы выбрали пойти навстречу и это только Ваше дело. Вот реально представьте, что муж запрещает Вам есть сладкое, все выкинуто из дома, все запасы конфет и сахара, при обнаружении крупинки сахара получаете скандал. И это вполне обосновано - склонность к полноте, не хочет, чтобы Вы набрали вес, заболели и тд. Долго так выдержите? Взвыть не захочется? Можете еще представить, что муж не разрешает красиво одеваться - не хочет, чтобы Вы любовника завели. Уговоры не действуют, красивая одежда и косметика под запретом. Долго протянете?... Из-за пол литрухи пива делать морду кирпичем - Вам не жалко мужа? Не боитесь, что послушает Ваши недовольства и найдет ту, в дом к которой можно прийти в любом виде и не ждать истерики?..

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #171 : 16 Января 2018, 01:19:55 »
закопайте стюардессу {2}

В общем да, примеры достаточные.
Я из примеров вижу мужика, который живет в свое удовольствие, если его что-то не устраивает - толсто намекает - его желание тут же исполняется. Кремень! Так держать!

и бабу вижу. Которая выполняет любой толстый намек мужика, страдает от того что мужик не соответствует ее идеалам и жрет кактус. Не... ну тоже молодец, мне-то что.

Он толсто намекал, чтобы я похудела.
а чего вы худели-то? можно было на *уй послать и сказать - как бросишь - так и я похудею.
Это КМП.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #172 : 16 Января 2018, 01:21:31 »
Ну, а чё бабам делать, таким, как автор задолбалевский и Rada, если возлияния на дух не переносят, а без мужика не мило существование? Мужчины, которые «совсем-вообще» не пьют, либо ЗОЖники, либо в завязке, либо с больной требухой. Исключения редки, и у них могут быть какие-нить свои недостатки, фатальные для аффторов.
Они предпочли наиболее удобный вариант — жить с умеренно пьющими и иногда истерить, бить мужа скалкой по загривку, плакаться на форум.

Меня удивляет другое - почему нормальные мужики с ними живут и терпят такое?.. Если бы мне кто начал выговаривать за бутылку пива в жаркий день, я бы послала нах сразу. Тут либо мужик зависим либо реально любоффф, жаль бедняг. Только вот скока веревочке не виться - знакомый сбежал от такой вот пилы, через 15 лет брака, случайно познакомился с теткой и с удивлением узнал, что ежедневный мозготрах по тем или иным темам - такое не у всех, оказывается.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #173 : 16 Января 2018, 01:36:03 »
все-таки это мазохизм. ;D

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #174 : 16 Января 2018, 02:48:44 »
Во-вторых, за последние 10 лет мне никто интереснее собственного мужа не попадался, мне именно этот мужик нужен, а не какой-то там.
Ээээм..... тогда зачем вы такого прекрасного мужа из во-вторых так тщательно толкаете к судьбе отца из в-третьих? Неужели совсем ничего в голове не дилинькает, что ваше поведение мягко скажем лютый пи....ц... немного неправильное?
Это писец, господа.
И че-то не понял - а зачем алкоголик ссытся в машине? Он водит ее бухим? Или ссытся из-за проблем со здоровьем, вызванным предварительно алкоголем?
И что он должен игнорировать? Завязать на всю жизнь из-за бати? А может быть алкоголик-батя никому не доставляет особых проблем. Ссутся  и трезвенники, когда проблемы по мужской части начинаются, с алкоголем никак не связанные. А алкоголики разные бывают, до-о-о-о Одни с топором всю семью и близлежащих соседей гоняют, другие с добрым иплом приходят домой с подарками, да еще и под градусом одаривают и жену, и детей, и прочих причастных. Просто потому что добрые, когда бухие.
В целом мужа жалко, паталогически жалко. Если это не вброс, то бедняга.
Скорее, все-таки совсем не употреблять. Потому что из-за полулитра пива вроде ругаться некрасиво, не стоит того, терплю, молчу, а весь день испорчен.
Пардон, но бабский (да и не только) идиотизм рушит семьи.
Кто-то "портит себе день" страданиями по бутылочке пива (ненавижу алкашей, батя-алкаш, муж спивается!!).
Кто-то рвет и мечет из-за часа игры в танчики (задрот, деньги бы зарабатывал, дети только играют!).
Кто-то истерит из-за выходов мужика с друзьями в баню, даже без спиртного - вот просто бесит!! (друзья - дебилы, баб там 100 пудов водят! С женой время надо проводить, да-да!)
Притом что ни одна из перечисленных ситуаций угрозы семье не доставляет и угрожает лишь в мозгах страдающей  -вот сопьетя, вот задроить начнет по 100 часов, вот бабу встретит в бане и т.д.
Ладно бы подростки в 16 лет оженившиеся, но когда семьи 30+, да еще и со стажем мозгоептства от 5+ и выше - это паноптикум.

Эти туповатые примеры не сами по себе, а чтобы пояснить, что я слышу обращенные ко мне просьбы. И хочу, чтобы были услышаны мои. Без разницы, идет ли речь о выпивке, расходе горячей воды или о том, где складировать ношеную одежду.
Вопрос дня и всей темы: Так а почему вы не слышите просьбы оставить его в покое с выпивкой?  ::)
А примеры туповатые реально, ибо:
1. Готовка - ваш выбор. Вы можете готовить себе отдельно, но вряд-ли так будете делать, потому как наличие какого-то из перечисленных блюд не способно перебить вашу лень/нехватку времени. Грубо говоря, я люблю шашлык, но не настолько, чтобы жарить его каждый день, так как на это нет времени/лень. Но я люблю кофе настолько, что первым делом ставлю чайник, даже когда еще один глаз ото сна не продрал и никакая нехватка времени не заставит меня от него отказаться и за день пью его раз 5, что даже вредно.
2. Вопрос с кофе во время беременности столь же спорен, как и "абсолютный вред алкоголя". Кто-то (из врачей) разрешает, кто-то - нет. Скорее вопрос касается чувства меры и стереотипов (как и с алкоголем в жизни), что при беременности будущая мама должна питаться овсом и воздухом, чтоб ни-ни вредненького. Опять-же, будь у вас желание отстоять свою позицию, привели бы благоверного к врачу на консультацию.
3. Толсто намекал - эт как? Жирной коровой называл? Пардоньте великодушно, но ваша жертвенность в данном случае неуместна. Ну нельзя заставить бабу похудеть, если она не хочет, исключая сумасшедшеи случаи сумасшедшей любви, когда баба - истинный пластилин, гнущийся всячески ради благоверного. Так же, как и нельзя мужика заставить отказаться от пятничного пива, если оно ему в кайф.
P.S. Сегодня надо жене купить букет цветов, как минимум. За адекватность. Она и в пятницу пивком поддержит, и в гостях руль на себя возьмет, коль мне прибухнуть надо. Эх, видать сопьюсь накуй :(
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 03:29:49 от Yad »

Rada

• Гость
« Ответ #175 : 16 Января 2018, 03:14:12 »
А может быть алкоголик-батя никому не доставляет особых проблем. Ссутся  и трезвенники, когда проблемы по мужской части начинаются, с алкоголем никак не связанные. А алкоголики разные бывают, до-о-о-о Одни с топором всю семью и близлежащих соседей гоняют, другие с добрым иплом приходят домой с подарками, да еще и под градусом одаривают и жену, и детей, и прочих причастных. Просто потому что добрые, когда бухие.

Не верю я в добрых алкоголиков. В жизни встречаются только тупые, злобные и невменяемые в этом состоянии.
Одаривают? А за чей счет эти подарки, не за счет ли того, что жрать будет вся семья потом пустую картошку, а в школу ходить девочка будет в шмотках старшего брата?

Алкоголик-батя доставляет проблемы. Водить машину он не может, ее водит свекровь, его на дачу везет, например. Мозг пропит, не контролирует даже естественные отправления. Пьяный злобный и агрессивный, пристает ко всем, шумит специально по ночам, не дает жене спать. Трезвый молчаливый и апатичный, ничто не интересует. Может только пить, смотреть ящик и докапываться ко всем.

А склонность к алкоголизму наследуется, тащемта. Это же зависит от особенностей ферментной системы, участвующей в расщеплении алкоголя. В такой ситуации, считаю рациональным, в игры с алкоголем не играть.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #176 : 16 Января 2018, 07:15:37 »
Он просит не готовить фасоль и чечевицу, так как их не любит. Я грущу, но не готовлю.
Он просил меня не пить кофе во время беременности. Я жутко мучилась, но не пила. А вот он свое пиво пил все равно ((

Ой, мамочки. А вот это было написано после того как я запостила, что на форуме любви не понимают.  "Признаю себя ослом" (с).  Я думала сначала, что у Рады в семье любовь и взаимопонимание, а тёрки насчёт алкоголя - так, семейные разборки из серии "Ах, я тебе пьяный противен? Ну, и вали в свою квартиру. Стой, куда ты. Не пущу! Мало ли, что я ляпнул. Да я сам себе противен. Больше этот бренди покупать не буду, что-то меня с него развозит. Прости, давай мириться".

А тут чечевицу нельзя, видимо, даже себе готовить отдельно, и экстренное похудение, потому что только при экстренном можно потерять несколько зубов, ну, когда ел-ел, а потом вдруг резко голодать начал, то тут не только зубы разрушатся - тут мозг тоже пострадает.

И он-таки реально пострадал.

Упаси меня Ишвара от подобного кошмара. Короче, "уносите пудинг".
It’s almost what I need"

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #177 : 16 Января 2018, 07:49:18 »
А что сказал по поводу кофе во время беременности врач?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #178 : 16 Января 2018, 09:04:05 »
Ну, вообще, мозгоипанием, истериками и контролем можно добиться результата. Я вот так бывшего из аптечного наркомана в компьютерного игромана переквалифицировала. И ночевать дома приучила. Правда, в итоге все равно бросила, потому что количество затраченных мной усилий и нервов перевесило ценность отношений.
Вообще, оно того не стоит, честно. Нормальный подходящий мужик роляет - никакой тревожности, никакого желания контролировать каждый шаг, никакой паники, если его в 12 ночи еще дома нет -  мир-дружба-жвачка и вообще)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #179 : 16 Января 2018, 09:38:24 »
Ну, вообще, мозгоипанием, истериками и контролем можно добиться результата. Я вот так бывшего из аптечного наркомана в компьютерного игромана переквалифицировала. И ночевать дома приучила. Правда, в итоге все равно бросила, потому что количество затраченных мной усилий и нервов перевесило ценность отношений.
Вообще, оно того не стоит, честно. Нормальный подходящий мужик роляет - никакой тревожности, никакого желания контролировать каждый шаг, никакой паники, если его в 12 ночи еще дома нет -  мир-дружба-жвачка и вообще)
Ну вы щас на говорите. "Мужика меняй". Такая корова нужна самому. По остальным-то ТТХ он весь подходит, а вот прогиб под личные тараканы автора достигается как раз контролем и истерикой.
А Рада так вообще фасоль ради мужика не ест. Вот почему он не прогибается?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех