Все разделы > Новости

66.ru - Двое в масках с ножами напали на пермскую школу. Ранено 8 детей.

<< < (9/11) > >>

Smolla:
Ветер, например, ивантеевский стрелок сам (!) собирал оружие. Был же еще случай, как какой-то чудак из-за неразделенной любви пришел в офис и там всех положил - вот у него откуда оружие было? Насколько я помню, купил.

Зараза, в передаче говорилось, что дети сообщали директору, но та отмахивалась и всерьез никто не воспринимал. Но девушка этого парня знала, что он хотел подобное совершить 11 сентября (якобы, в тот день не было младшеклассников), просто в последний момент перенес все на 6 сентября по неизвестной причине. То есть, он с ней обсуждал это. И, блин, я понимаю, что она сама еще подросток, влюбленная, к тому же, но, блеать...он ей позвонил, сказал, что любит и попрощался, и после этого она не понеслась к школе, вызывая на ходу спец.службы. Ну вот как так...

Ветер:
Smolla (блин, не могу отделаться от привычки мысленно называть тебя Смолой), тут есть принципиально важный момент: оба персонажа пользовались длинноствольным охотничьим оружием. Оно у нас продается легально, да, и если хочешь, можешь прямо сейчас купить карабин и носить с собой. Только в чехле и незаряженным.
Я же и остальные ведем речь о короткоствольном боевом оружии сиречь пистолетах. А они отличаются тем, что их гораздо проще принести в место массового скопления людей и устроить там тир.

Smolla:
Ветер, но ведь все эти случаи показывают, что и ружья спокойно можно принести :-\

Ветер:
Скажем так, если какой-то псих решит устроить rampage в отдельно взятой школе и пойдет туда с ружьем, намного больше вероятность, что его в чем-то заподозрят и перехватят по дороге, чем если тот же псих будет с пистолетом.
К тому же надо понимать, что оба этих стрелка заранее планировали свои акции, а не носили с собой ружья каждый день. А вот пистолеты люди могут носить с собой каждый день, не привлекая внимания. И могут воспользоваться ими неожиданно даже для себя. Например, обыденные быдло-разборки на дорогах приобретут новую остроту.

Smolla:
С этим не спорю. С тем, что пистолет пронести легче.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии