А меня удивляет пожелание некоторых невест, чтобы все были в одинаковых платьях, причём оплачивать эти самые платья они не собираются. Одна мне с гордостью рассказывала, что поставила подругам ультиматум - либо они приходят в зелёных платьях, либо их просто не пускают. Я бы после таких заявлений вообще никуда не пошла, не понимаю такого отношения.
Из той же серии, когда объявляют нижний порог суммы на подарок. Типа, меньше 5 тыщ нельзя, как пример.
А с одинаковыми платьями, у меня так коллега перед одной свадьбой сбилась с ног, разыскивая в магазинах платье цвета фуксии, в итоге в следующий раз, когда ее позвали на свадьбу, где надо было, кажется, голубое платье, у нее резко обнаружились срочные дела, не позволяющие ей свадьбу посетить.)
Вторая автор норм. Ну, мечтала она о празднике, где она будет принцессой в белом платье, ну и сделала его себе, вай бы и нот? Единственное, что у нее с кругом общения не так?
Первая автор, в общем-то, тоже норм. Зря она за всех высказывается, а так позиция ее у меня отторжения не вызывает.