Автор Тема: #25391 + #25397 - Ах, эта свадьба  (Прочитано 17109 раз)

Ingole

• Гость
#25391 + #25397 - Ах, эта свадьба
« : 15 Января 2018, 16:39:31 »
http://zadolba.li/story/25391

Мы с моим молодым человеком уже довольно давно встречаемся и очень любим друг друга. Решили пожениться летом, а затем укатить в Европу путешествовать. Свадьбу запланировали небогатую: просто хотим перезнакомить наши семьи за скромным столом. Мы с женихом оба согласны с тем, что куда целесообразнее вложиться в путешествие, чем спустить десятки тысяч долларов на один-единственный день. К сожалению, в наших семьях мы белые вороны, и меня задолбало, что своё мнение мы вынуждены отстаивать чуть ли не кулаками.

Дорогая мама! Ты хочешь увидеть на мне пышное платье, золотое обручальное кольцо и диадему в драгоценных камнях. Хотеть не запретишь, но спросила ли ты у меня, чего хочу я? Это ведь моя свадьба, а не твоя. Ты плачешь и хватаешься за сердце, ведь тебе уже 60 лет, а ты так хочешь побывать на свадьбе своей дочки, пока не умерла! Во-первых, ты и так на ней побываешь. Я понимаю, что такая свадьба не вписывается в твоё мировоззрение, но и ты пойми: мы из другого поколения, и ценности у нас другие, нематериальные. Разве это плохо? Во-вторых, ты уже была на свадьбе моей старшей сестры, которая целиком была проведена так, как ты хотела. Сестра, кстати, рассказала по секрету, что она осталась не очень довольна своей свадьбой.

Ты предлагаешь купить мне дорогое кольцо и роскошное платье за свои деньги, чтобы мы сами не тратились. Я сразу предупредила тебя, что не буду это носить, себе покупай, если хочешь. Если жаждешь действительно осчастливить меня и моего будущего мужа — подари нам билет в другую страну, или абонемент в спортзал, или мощный компьютер. Если не хочешь — не дари нам ничего, мы не обидимся. Но платьем ты меня только расстроишь. Я не желаю тратить огромные деньги на вещь, которую надену один раз в жизни.

Ты хочешь рассказать всем родственникам, коллегам и подругам, что именно у твоей Катеньки была самая красивая и пышная свадьба. Твоё желание похвататься дочерью, которую ты в одиночку вырастила и воспитала, вполне понятно, но почему бы не похвастаться нашими собственными достижениями, а не мериться кошельками? Расскажи им, что мой муж — искусный пианист и талантливый программист, а я говорю на четырёх языках. Мы этого добились сами, а кольцо или платье любой дурак в кредит взять может.

Мамочка, ты говоришь, что испокон веков свадьбы детям организовывали родители, что бабушка и дедушка в своё время решили всё за тебя и что я обязана продолжить традицию семьи. К тому же ты считаешь, что я должна отблагодарить тебя за то, что ты меня вырастила. Я благодарю тебя тем, что регулярно навещаю, прилежно учусь в университете, стараюсь найти хорошую работу. Но свадьбу я проведу так, как сама захочу, уж извини. Тебе придётся смириться с тем фактом, что каждый ребёнок — это самобытная, уникальная личность, которая не обязана потакать родителям во всём. Поэтому у меня не будет пышной богатой свадьбы. Поэтому на нашем столе ты не увидишь ни капли спиртного — мы с мужем оба трезвенники. Поэтому не будет и венчания — я атеистка, в бога не верю. И мне всё равно, нравится тебе такая свадьба или нет.

Мама, я тебя люблю, но ты задолбала! Сначала ты влезаешь в организацию моей свадьбы, а потом будешь лезть к моим детям и учить их по-своему. Я уже взрослая девочка и сама разберусь со своей личной жизнью. А пока — с содроганием ожидаю свадебного дня.

http://zadolba.li/story/25397

Очень сочувствую тем, кто расходится во взглядах на свадьбу с родными, как девушка из истории «Про пир на весь мир». Каждая невеста имеет право на ту свадьбу, о которой мечтала. Но не надо говорить, что сейчас «другое поколение» и все хотят нетрадиционную свадьбу.

Несколько лет назад я выходила замуж. Нам не хотелось сильно напрягать родителей с деньгами, а у самих тогда их особо не было, но мы нашли выход — свадьба с малым количеством гостей. Нас было менее пятнадцати человек — самый близкий круг родных и друзей. Но нам очень хотелось, чтобы этот день отличался от остальных праздников-посиделок с роднёй в ресторане, поэтому — да, у меня было белое пышное платье, привезённое мной с распродажи из другой страны. Я мечтала о таком с детства. Пышная юбка в сочетании с корсетом делали мою пухленькую фигуру стройной и подчёркивали большую грудь, я была похожа на куколку, а совсем не на бабу на чайник. Мужская часть гостей была в костюмах, а девушки в нарядных платьях.

У нас был фотограф, благодаря которому мы сейчас можем вспоминать те эмоции, что были на свадьбе, и лимузин, в котором катались мы с женихом, свидетели и фотограф: в легковушке я со своей пышной юбкой смотрелась бы глупо, а так ездила с комфортом. И даже ресторан был — небольшой вип-зал.

Сейчас я в том возрасте, когда большинство знакомых девушек либо вышли замуж, либо собираются это сделать. Конечно, им хочется сравнить свою свадьбу с моей. И вот они смотрят фотки…

— Фу! Белое пышное платье! Как старомодно! А я была невестой в красном мини!

— Мужчины в костюмах — это так скучно! Наши были одеты в джинсы и жилетки.

— Ресторан — это прошлый век! Мы делали пикник на природе. Правда, вечером пошёл дождь и пришлось разойтись, но днём-то было весело!

— А у нас будет свадьба на пляже, это сейчас очень модно!

— Ой, ещё и лимузин… А мы арендовали легковушку бизнес-класса (с коротким облегающим белым платьем, конечно, гораздо проще).

— А фотограф-то зачем? Мы вот попросили одного знакомого с зеркалкой пофоткать, правда, он отказался работать за еду… А у тебя есть кто-нибудь из друзей с фотиком?

— А я всех девушек на свадьбе сделала подружками невесты, как за границей, и они были одеты в одинаковые платья (жаль только, что этот фасон шёл только половине из них и они сами должны были выкупать своё платье у портного).

— Зачем вообще эти традиции? Я вот была в платьишке, которое покупала на юбилей Петровны, помнишь? Мы заехали с родителями в ресторан после загса, выпили шампанского и разошлись.

Дорогие мои! Я делала свадьбу по своим возможностям и по своим желаниям! Любому известно: чтобы сэкономить деньги, надо потратить время. И я его тратила, выискивая скидки и начинающих мастеров, которые достигли определённого уровня при низкой цене, поэтому свадьба получилась и приятной, и не сильно дорогой (никаких десятков тысяч долларов и близко). Я не заставляю вас надевать белое платье, делать причёску к фате и ехать на лимузине в ресторан! Но я и не собираюсь оправдываться из-за своего традиционного выбора! Моя детская мечта сбылась — и это главное!

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: #25391 + #25397 - Ах, эта свадьба
« Ответ #1 : 15 Января 2018, 16:42:56 »
*ушел в монахи, чтобы никогда не иметь подобных проблем в жизни*

Ingole

• Гость
« Ответ #2 : 15 Января 2018, 16:45:29 »
Первый автор прям милота ;D И ценности-то у нее нематериальные, и 4 языка знает, и поедут-то они в Европу, а не в Таиланд какой ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 15 Января 2018, 16:45:56 »
*ушел в монахи, чтобы никогда не иметь подобных проблем в жизни*

Таки шо, и целибат?  :o  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 15 Января 2018, 16:48:18 »
Интересно, доколе авторы задолбали будут выливать в интернет то, что следовало бы сказать родственникам в лицо?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Января 2018, 16:54:54 »
С детства мечтать о свадьбе?! Какой 3,14здец.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Января 2018, 16:56:36 »
О платье она мечтала. И свадьба была поводом его надеть.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Olsky

• Гость
« Ответ #7 : 15 Января 2018, 16:57:58 »
А второй автор мне нравится xD
У меня тоже платье было белое, и я даже пару раз услышала намеки, мол, а что это ты как все ))) Я настолько офигела, что даже не нашла достойный ответ ))
Зато одновременно слышала коммент: "А почему кольца не золотые??" =_=
Всем не угодишь, короче ))

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Января 2018, 17:07:33 »
Ты предлагаешь купить мне дорогое кольцо и роскошное платье за свои деньги, чтобы мы сами не тратились.
И тут же о том же:
Я не желаю тратить огромные деньги на вещь, которую надену один раз в жизни.

Безотносительно всего остального - какого хрена, автор?

Зато одновременно слышала коммент: "А почему кольца не золотые??" =_=

Как-то на очередном семейном ужасе ужине племянница долго и вдумчиво рассматривала кольцо на моей руке, аналогичное на руке мужа, похвалила затейливое плетение, что не мешало ей, само собой, уже через секунду фыркнуть и добавить - мол, до чего дошли, скоро из пластика обручальные кольца делать будут! Серебро, изумруды.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #9 : 15 Января 2018, 17:09:09 »
Ты предлагаешь купить мне дорогое кольцо и роскошное платье за свои деньги, чтобы мы сами не тратились.
И тут же о том же:
Я не желаю тратить огромные деньги на вещь, которую надену один раз в жизни.

Безотносительно всего остального - какого хрена, автор?
Ну, вот тут автора можно понять. Просто жалко выкинутых на ветер денег, даже если они не свои и ОСОБЕННО если они свои.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Января 2018, 17:11:17 »
Ну, вот тут автора можно понять. Просто жалко выкинутых на ветер денег, даже если они не свои и ОСОБЕННО если они свои.

Скользкий вопрос. Жалко, само собой, но в случае с подарками, жабу, кмк, лучше убрать подальше, не считать чужие деньги и не смотреть дареному коню в зубы.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Января 2018, 17:15:53 »
Скользкий вопрос. Жалко, само собой, но в случае с подарками, жабу, кмк, лучше убрать подальше, не считать чужие деньги и не смотреть дареному коню в зубы.
Тут, по-моему, к нежеланию тратить деньги на белое платье прилагается и нежелание его в принципе надевать. Так что дареный конь отправился бы обратно к дарителю в любом случае.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 15 Января 2018, 17:18:56 »
Оно да, но вообще-то дарить то, что хочется самому (а платье хочется именно матери) считается дурным тоном.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Января 2018, 17:19:23 »
А меня удивляет пожелание некоторых невест, чтобы все были в одинаковых платьях, причём оплачивать эти самые платья они не собираются. Одна мне с гордостью рассказывала, что поставила подругам ультиматум - либо они приходят в зелёных платьях, либо их просто не пускают. Я бы после таких заявлений вообще никуда не пошла, не понимаю такого отношения.

Olsky

• Гость
« Ответ #14 : 15 Января 2018, 17:25:11 »
Как-то на очередном семейном ужасе ужине племянница долго и вдумчиво рассматривала кольцо на моей руке, аналогичное на руке мужа, похвалила затейливое плетение, что не мешало ей, само собой, уже через секунду фыркнуть и добавить - мол, до чего дошли, скоро из пластика обручальные кольца делать будут! Серебро, изумруды.
Ууу, так есть еще стальные, кто-то вообще кость носит и дерево ))
А в моем случае они вообще золотые. Просто белое. Идиоты =_=

А меня удивляет пожелание некоторых невест, чтобы все были в одинаковых платьях, причём оплачивать эти самые платья они не собираются. Одна мне с гордостью рассказывала, что поставила подругам ультиматум - либо они приходят в зелёных платьях, либо их просто не пускают. Я бы после таких заявлений вообще никуда не пошла, не понимаю такого отношения.
Насчет платьев не знаю, но многие пары упоминают дресс-код или цветовую гамму в целом. Мне подруга "запретила" приходить в темном )))

Ingole

• Гость
« Ответ #15 : 15 Января 2018, 17:26:19 »
Псдец, какой идиотизм. А если зеленый цвет не нравится или просто не к лицу? На помойку потом выбрасывать?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Января 2018, 17:28:51 »

Из той же серии, когда объявляют нижний порог суммы на подарок. Типа, меньше 5 тыщ нельзя, как пример.

А с одинаковыми платьями, у меня так коллега перед одной свадьбой сбилась с ног, разыскивая в магазинах платье цвета фуксии, в итоге в следующий раз, когда ее позвали на свадьбу, где надо было, кажется, голубое платье, у нее резко обнаружились срочные дела, не позволяющие ей свадьбу посетить.)

Вторая автор норм. Ну, мечтала она о празднике, где она будет принцессой в белом платье, ну и сделала его себе, вай бы и нот? Единственное, что у нее с кругом общения не так?

Первая автор, в общем-то, тоже норм. Зря она за всех высказывается, а так позиция ее у меня отторжения не вызывает.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Января 2018, 17:30:16 »
С детства мечтать о свадьбе?! Какой 3,14здец.
и кто это решил?
Я вот ничего не вижу крамольного в том, чтобы девочка мечтала о свадьбе - не о ужзамужневтерпеж, а о "волшебном" пышном платье, красивой прическе "как у принцессы", о празднике, где она будет самой главной, о "принце", блин - в детстве можно, честно-честно, с которым у нее будет "любовь до гроба".
« Последнее редактирование: 15 Января 2018, 18:22:26 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #18 : 15 Января 2018, 17:31:00 »
Вообще хочется кидать твёрдым людей, лезущих со своим ценным мнением в чужую свадьбу.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #19 : 15 Января 2018, 19:39:01 »
Таки шо, и целибат?  :o  ;D

Не-не, я монах бродячий, пьяный, сквернословный и разгульный - безбрачию да, целибату нет :)

Онлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #20 : 15 Января 2018, 19:42:19 »
Не-не, я монах бродячий, пьяный, сквернословный и разгульный - безбрачию да, целибату нет :)

Шел монах за подаяньем,
Нес в руках горшок с геранью,
В сумке - пику с острой гранью,
Цеп трехзвенный и клевец.
Повстречался с пьяной дрянью,
Ухватил за шею дланью,
Оторвал башку баранью -
Тут и сказочке конец.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 15 Января 2018, 20:11:27 »
Я много читала в интернетах про нетакие свадьбы, но ни разу не сталкивалась. Даже у ребят с креативом головного мозга все было не пошло-традиционно, но более или менее стандартно.

Про наши титановые кольца тоже ничего никто не говорил.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 15 Января 2018, 20:24:46 »
мы из другого поколения, и ценности у нас другие, нематериальные.  Если жаждешь действительно осчастливить меня и моего будущего мужа — подари нам билет в другую страну, или абонемент в спортзал, или мощный компьютер.
Нематериальность так и прет )).

Я много читала в интернетах про нетакие свадьбы, но ни разу не сталкивалась. Даже у ребят с креативом головного мозга все было не пошло-традиционно, но более или менее стандартно.
На обеих свадьбах, где мне довелось побывать, невесты были в вечерних платьях - белом и бежевом. На одной конкурсов не было еще. В остальном традиционно.

Кстати, не вижу проблем пойти на компромисс, чтоб порадовать маму, которая, к тому же, в одиночку вырастила. Повенчаться, например - десять минут делов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #23 : 15 Января 2018, 20:42:13 »
Венчание неверующих - это прям как "Ну дай ты Ваське, он на тебя два года уже смотрит! Тебе жалко что ли?"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 15 Января 2018, 20:48:48 »
Венчание неверующих - это прям как "Ну дай ты Ваське, он на тебя два года уже смотрит! Тебе жалко что ли?"
Нет, это венчание муслимов (например) по-православному так выглядит - втордение в их интимную сферу веры, а атеистам по идее по*уй. Ну как НГ от рождества Христова или формальное "спасибо(г)".
Читал, что в на Гаваях можно пожениться по тамошнему гавайскому обряду, услуга пользуется спросом. Что, кто-то из приезжих верит в гавайских богов? Просто ролевая игра. Ну так и это так же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 15 Января 2018, 20:55:19 »
То-то в теме про Пасху такой холивар был.
Многие не хотят поддерживать вот этих конкретных толчков ролевиков с кадилами. МГ у них мудацкая.

Ingole

• Гость
« Ответ #26 : 15 Января 2018, 20:56:04 »
Я неверующий человек, но венчаться бы для галочки не стала. Для меня это не баловство, а серьезный религиозный обряд, так что за всех не надо говорить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 15 Января 2018, 20:57:54 »
Я неверующий человек ... Для меня это ... серьезный религиозный обряд
Это как вообще??? Как для неверующего религиозный обряд может быть серьезным?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ingole

• Гость
« Ответ #28 : 15 Января 2018, 20:59:09 »
Неверующий не может с уважением относиться к чужой религии?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 15 Января 2018, 21:04:24 »
Неверующий не может с уважением относиться к чужой религии?
Имхо нет. Зато может уважать людей с религиозными взглядами. И пройти обряд, раз уж близком человеку это важно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный