Автор Тема: Хоррор, 2 класс  (Прочитано 59683 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Хоррор, 2 класс
« Ответ #90 : 16 Января 2018, 12:47:45 »
или вы считаете, что публичное извинение училки перед классом добавит ей авторитета перед ребенком?

право на личное пространство и конфиденциальность должно прививаться с пеленок - пусть делает из этого урок в т.ч. и детям, например скажет классу что-то вроде "я подумала  и поняла что показывать тетрадь ученика посторонним людям - это неправильно с моей стороны, так же как и обсуждать его поведение с кем то кроме его родителей, я не должна была так поступать, Маша извини, пожалуйста. Такого больше не повторится. Но, дорогие мои - напоминаю, в случае отсутствия д/з об этом сразу узнаю ВАШИ родители. Все ясно? Если вопросов нет, то перейдем к томе урока..."

Именно базарное отношение "ачотакого" приводит к ситуациям когда выбалтавают важную информацию даже не подозревая об этом.

Пример - жена вносила деньги на счет мужа, у нее не было никаких доверенностей и прав на доступ к счету - внести может вообще любой человек. И если больше 3 внесений в месяц - комиссия. Сотрудница спрашивает "какое внесение за месяц" - жена не знает. И эта тупица-сотрудница делает распечатку счета за месяц на нескольких страницах и говорит жене - ну проверьте какое. Первое что видит жена (муж в  командировке за границей) - это верхние строчки и списание что-то типа обслуживание номеров "шампанское-клубника в номер" (я не помню достоверно) - короче его заказы в номер явно дали понять что в командировке мужик хорошо проводит время и не один.  Был скандал грандиозный (хорошо что это Россия и клиент в суд не подал).

Беседую я с этой сотрудницей после - "как вам пришло в голову дать человеку распечатку счета, конфиденциальную информацию? (она даже не знала что это жена, хотя не важно)

- ачотакого, это ж так, без печати, я просто дала чтоб она посмотрела какое было внесение.
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 12:50:31 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #91 : 16 Января 2018, 12:56:58 »
Главное, чтобы она не начала ребенка иначе гнобить. В стиле: "Упражнения 32 и 33 из печатной тетради. Повторяю для не слышащих - из печатной тетради. Катенька/Машенька ты точно правильно записала? А то снова твоя мама придёт ругаться."
Дети могут начать ржать(
я вижу как до конца 4 класса учитель молча проходит всем в рабочей тетради галочку ставит какое упражнение делать дома. чтоб потом никто не говорил " я не записал". в некоторых школах 3 и 4 класс вместе, у половины класса одна домашка, у половины другая. и "ты точно правильно записал?" это нормальный вопрос, надо только вовремя взять себя за язык и промолчать про маму. а не сделал - на большой перемене все пойдут погуляют, а ты посидишь и сделаешь то что пропустил, да и плюс еще одно упражнение впридачу, за рассеянность.
кто начинает ржать, тому можно припомнить как он сам что-то забыл сделать, со всеми бывает и это не смешно.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #92 : 16 Января 2018, 12:57:55 »
Ну, кстати, про запись я согласна. ДЗ не выполнено, так что запись-то по делу.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #93 : 16 Января 2018, 13:02:16 »
согласна, запись по делу (2)

извиняйте, но все эти я не так записал, я не знал, я сделал, но не то - отмазки. Факт - дз не выполнено.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #94 : 16 Января 2018, 13:07:39 »
Кстати, вспомнилось из школьных годов опять, что мы обычно обсуждали кто что сделал перед уроком. Если ты что-то не то сделал/забыл сделать, то успевали обычно на переменке либо сделать либо перекатать у товарищей. Если совсем никак, то говоришь, я забыл тетрадь, двойку ставят карандашем, ты потом приносишь, показываешь, что оно у тебя сделано, двойку стирают. Ну у нас так было.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #95 : 16 Января 2018, 13:10:02 »
Насчет записи в дневнике, если она содержит лишь информацию, что домашнее задание не выполнено, без каких бы то ни было оценочных суждений учительницы, я тоже согласна. По факту домашнее задание не сделано.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #96 : 16 Января 2018, 13:11:03 »
С каких пор тетрадки с дз это конфиденциальная инфа?
Позорить "такая, растакая, все не так сделала" - нельзя. А показать работу, на примере любой тетради обсудить плюсы-минусы, имхо, можно и нужно. Вот пример хорошей работы, вот пример плохой, вот пример аккуратной и тыды.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #97 : 16 Января 2018, 13:13:30 »
Если совсем никак, то говоришь, я забыл тетрадь, двойку ставят карандашем, ты потом приносишь, показываешь, что оно у тебя сделано, двойку стирают. Ну у нас так было.

Только после энного раза переставало прокатывать, ибо доколе?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #98 : 16 Января 2018, 13:17:25 »
Вот пример хорошей работы, вот пример плохой, вот пример аккуратной и тыды.
Сиськи за такое отрывать, я считаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #99 : 16 Января 2018, 13:19:56 »
Почему?
Разбор ошибок должен быть. Не акцентируя внимание на том, чья тетрадь, у нас, особенно после контрольных разбирались типичные ошибки, частые, редкие.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Linca

• Пользователь
  • **
« Ответ #100 : 16 Января 2018, 13:22:55 »
Так ДЗ-то правильное делали в итоге или не то?

Нет, ошиблись, сделали тот же номер, но из другого учебника.
[/quote]
Так значит ДЗ не сделано. И учительница правильно ткнула носом. Вот то, что другим родителям сказала - это уже как преподнести, какими словами... "Родители, следите за своими детьми, а то вон Маруся третий день домашку не делает! Надо маме жаловаться..."
А то по эмоциям больше напоминает "Граждане, он меня сукой обозвал!"(с).... Тем более ребенок на это дело особо внимания и не обратил... Кстати, а по остальным предметам тоже теперь можно дз толком и не делать - мама отмажет?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #101 : 16 Января 2018, 13:24:17 »
У нас, если не дай боже, у кого-то ошибки совпали... Тем песец.
А ещё прикольно было: если весь класс получит 5 - не дам домашку! Вот это поддерживало отношения в классе...

Да, кстати. Не знаю насчёт родителей, но перед детьми учительница не извеняоась (но она и не перед классом песочила). Но все родители об этом случае знали
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 16 Января 2018, 13:25:46 »
А ещё прикольно было: если весь класс получит 5 - не дам домашку! Вот это поддерживало отношения в классе...

Как поддерживало?
Один получил 4 и все его ненавидят?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #103 : 16 Января 2018, 13:28:21 »
Почему?
Разбор ошибок должен быть. Не акцентируя внимание на том, чья тетрадь, у нас, особенно после контрольных разбирались типичные ошибки, частые, редкие.
тоже видела, дают задания по математике, ответ надо вписать в квадратики. тебе дают листок, сверху на него кладут прозрачный целлофан и дают тебе маркер. им ты пишешь ответы. когда все решили, учитель кладет в диапроектор свой листок, у него все решено. смотришь сколько ты решил правильно и где ошибся.
6 ошибок в 45 примерах это трояк (((( маловато.
оценка за ведение папки по математике: учитель кладет в диапроектор листок с домашкой, ученики должны в течение минуты найти у себя такой же листок. и таких листков скажем 25. все нашел - отлично. 1-2 пролюбил - хорошо. нехватает 3-4 - трояк. неважно что ты их вдруг подшил в папку по истории. или вот просто не увидел, а он там есть. потом принести нельзя. вотпрямщас вынь да положь.
у моего рассеянного с улицы бассейной всегда трояк. а если хорошо поискать, то все есть. вопрос только где.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #104 : 16 Января 2018, 13:29:28 »
Так значит ДЗ не сделано. И учительница правильно ткнула носом. Вот то, что другим родителям сказала - это уже как преподнести, какими словами... "Родители, следите за своими детьми, а то вон Маруся третий день домашку не делает! Надо маме жаловаться..."
А то по эмоциям больше напоминает "Граждане, он меня сукой обозвал!"(с).... Тем более ребенок на это дело особо внимания и не обратил... Кстати, а по остальным предметам тоже теперь можно дз толком и не делать - мама отмажет?

При чем тут «как преподнести»? Какое отношение имеют чужие родители к дочери Осетра?
Что домашку не сделала и что учительница могла за это поставить два и была бы в своем праве тут уже не раз сказали.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #105 : 16 Января 2018, 13:46:45 »
Кстати, вспомнилось из школьных годов опять, что мы обычно обсуждали кто что сделал перед уроком. Если ты что-то не то сделал/забыл сделать, то успевали обычно на переменке либо сделать либо перекатать у товарищей. Если совсем никак, то говоришь, я забыл тетрадь, двойку ставят карандашем, ты потом приносишь, показываешь, что оно у тебя сделано, двойку стирают. Ну у нас так было.

Второй класс, не доперли еще. Потом-то не то что обсуждать будут, договариваться еще будут. Ты делаешь алгебру, а я - химию, перед уроками друг у друга скатываем.)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #106 : 16 Января 2018, 13:52:18 »
С каких пор тетрадки с дз это конфиденциальная инфа?
Позорить "такая, растакая, все не так сделала" - нельзя. А показать работу, на примере любой тетради обсудить плюсы-минусы, имхо, можно и нужно. Вот пример хорошей работы, вот пример плохой, вот пример аккуратной и тыды.

То что тетрада на обложке имеет информацию о ее принадлежности - фамилию имя и отчество ученика.
Понятно - что ребенок не человек. И закон о защите персональных данных на него ре распространяется! Сарказм.

По вашему примеру - ваш лечащий врач может взять ваши анализы/медкарту и показать ее левому человеку - типа вот пример хороших анализов. И мир тесен, совпадения бывают разные - это может оказаться кто-то знакомый или сплетница с работы и т.д.

Или сотрудница в банке при просьбе дать образец заявления о досрочном погашении может дать заявление клиента (пишите так же, только ваши данные) - и, совершенно случайно, это были коллеги - т.е. случайно левому чуваку была сообщена информация о том что у его коллеги есть в данный момент крупная сумма денег и коллега смог провести определенные связи.

И хорошо (для этих дебилов) что мы в россии и клиенты не судятся, врачей не лишают лицензий, банк не выплачивает гигантских штрафов.
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 13:54:04 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #107 : 16 Января 2018, 13:57:58 »
Потом-то не то что обсуждать будут, договариваться еще будут. Ты делаешь алгебру, а я - химию, перед уроками друг у друга скатываем.)

По-моему гораздо удобнее скидывать друг другу фотки решения и скатывать дома))
Палева меньше, а времени больше

Но это тоже перерастают ;D Когда дома уже не помнишь, что какое-то дз вообще существует, то приходится скатывать перед уроком у кого получится

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #108 : 16 Января 2018, 13:58:33 »
Блин, я забыла, что у нынешних школьников есть такая привилегия.) Да, ты права.)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 16 Января 2018, 14:00:08 »
Эта привилегия уже лет 10 минимум есть :D
Только раньше вконтактик не умел прицеплять картинки, поэтому я помню когда-то передавала их через файлохранилища. Ну и по емейлу

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #110 : 16 Января 2018, 14:02:20 »
Ну, не знаю, лет 10 назад я училась в школе, но мы почему-то так не делали.)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #111 : 16 Января 2018, 14:04:02 »
Я имею в виду, что техническая возможность была. И телефоны уже с камерами были. Так что кто хотел - тот тогда уже пользовался))

А я в 11 классе, соответственно в 11 году, совершенно точно пользовалась, когда готовилась к экзаменам и чатилась с учителями) Фоткала решения и они мне подсказывали, что где не так

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #112 : 16 Января 2018, 14:05:17 »
Разбор ошибок должен быть. Не акцентируя внимание на том, чья тетрадь
Вот пусть на доске и разбирает ошибки. Вообще не указывая автора.
И не оценивая чью-то работу как "плохую".

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #113 : 16 Января 2018, 14:14:20 »
Я имею в виду, что техническая возможность была. И телефоны уже с камерами были. Так что кто хотел - тот тогда уже пользовался))
А я в 11 классе, соответственно в 11 году, совершенно точно пользовалась, когда готовилась к экзаменам и чатилась с учителями) Фоткала решения и они мне подсказывали, что где не так

Ну, я в 2008 была в 11 классе. И телефоны с камерами были, но кидать друг другу фотки не через блютус/икпорт было еще экзотикой. Это через год-другой началось, когда все массово начали с потрафиковых тарифов на безлимитку переходить. А потом мобильный интернет доступный стал, и тут вообще понеслась.)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #114 : 16 Января 2018, 14:20:01 »
А я заканчивала школу в 2012 году. И средний возраст моих учителей был 55+. Так что чатиться с кем-то было весьма проблематично. ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #115 : 16 Января 2018, 14:23:06 »
Имхо, приравнивать медкарту и банковскую выписку к школьной тетради - перебор.
Может ещё и отметки ставить только в электронный журнал и выписку давать под роспись по предъявлению свидетельства о рождении? Ответил у доски, хорошо, садись, результаты узнаешь в "личном кабинете".
Во всем должна быть деликатность и уважение к ребенку, как к личности, но перегибать тоже не надо.
Вы на работе, когда отчёт сдаете, коллеги вашего профиля могут с ним ознакомится? Начальник может его обсудить на собрании? Или это тоже конфиденциальная информация?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #116 : 16 Января 2018, 14:25:39 »
Начальник может его обсудить на собрании?
Со словами "смотрите все, этот плохой отчет сделал не будем говорить кто, хотя это была Марья Федоровна"?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 16 Января 2018, 14:26:53 »
Ну, я в 2008 была в 11 классе. И телефоны с камерами были, но кидать друг другу фотки не через блютус/икпорт было еще экзотикой. Это через год-другой началось, когда все массово начали с потрафиковых тарифов на безлимитку переходить. А потом мобильный интернет доступный стал, и тут вообще понеслась.)

А, ну мб. У меня безлимитный домашний интернет появился в 2007, и, как вскоре выяснилось, почти у всех одноклассников он уже тогда был. Просто я жила в посёлке и до нас долго доходила цивилизация)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #118 : 16 Января 2018, 14:29:39 »
Вот пусть на доске и разбирает ошибки. Вообще не указывая автора.
И не оценивая чью-то работу как "плохую".
А оценивать работу как "хорошую" можно с указанием автора? Или закон о защите персональных данных только на случаи разбора ошибок распространяется?
Со словами "смотрите все, этот плохой отчет сделал не будем говорить кто, хотя это была Марья Федоровна"?
Не, "да, начальник цеха, кто-то проипал сроки закупки сырья, но мы не можем напрямую обратиться к этому человеку и узнать, как решается вопрос, ибо нельзя уточнять ху из ху."

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #119 : 16 Января 2018, 14:31:29 »
Начальник может его обсудить на собрании?
Я уточнила, что обсуждение идёт без акцентирования внимания на личности.
Коллеги, мне нужен отчёт, в отчете за предыдущий период меня не устроили те, те и те моменты, графики мелкие и не читаемые , вот посмотрите, в таблице столбцы упоозли. Пожалуйста учтите эти недочеты и не допускайте их в своих отчетах.

МарьИванна, как учатся наши дети? Как они выполняют дз?
В целом хорошо, ваш Петенька работает средне, вот посмотрите работа, я бы хотела, чтобы все были такие (даёт раскрытую тетрадь, без указания фамилии)

Марьиванна, что значит не залезать за поля?
Вот аккуратно выполненная работа (раскрытая тетрадь), вот такое оформление меня не устраивает (раскрытая тетрадь).