Автор Тема: #25407 – Эгоизм в квадрате  (Прочитано 14400 раз)

cagüentó

• Гость
Re: #25407 – Эгоизм в квадрате
« Ответ #60 : 17 Января 2018, 22:41:35 »
Имхо, страдаешь от неадекватов. С ребенком, без, трезвых, пьяных, толстых, тонких - без разницы.
Вопрос в том, можно ли к этим неадекватам применять неадекватные меры?

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #61 : 17 Января 2018, 22:59:16 »
Также, если младенец орет, он возможно требует сменить подгузник, что тоже в тамбуре не сделать.
Я тоже на стороне матери, короче.
браздиди, а где сделать, в купе? однажды, давно еще, встретились нам такие товарисчи в соседнем плацкарте, в туалете им было грязно, а всему вагону нюхать, видимо, норм. ето был мой первый серьезный случая столкновения с яжматерью, так что впечатлилась надолго...
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #62 : 18 Января 2018, 06:51:47 »
Также, если младенец орет, он возможно требует сменить подгузник, что тоже в тамбуре не сделать.
Я тоже на стороне матери, короче.
браздиди, а где сделать, в купе? однажды, давно еще, встретились нам такие товарисчи в соседнем плацкарте, в туалете им было грязно, а всему вагону нюхать, видимо, норм. ето был мой первый серьезный случая столкновения с яжматерью, так что впечатлилась надолго...
Вот сейчас задумалась... А вот реально, где это делать?  В вагоне реально перед людьми неудобно. В поездном туалете чаще всего тупо негде. Реб енка ж никуда не положить, а еще и грязно. На мусорном баке стремно. В тамбуре негде. Не помню пеленального столика, хотя езжу на поездах достаточно часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #63 : 18 Января 2018, 07:10:22 »
А в купе на столе для еды типа норм?
Особенно с учетом того, что потом то купе хер проветришь, ибо "деточка застудится".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #64 : 18 Января 2018, 07:45:21 »
Не на столе, а на своей койке. В тамбуре, на весу, ребенка переодеть в памперс нереально, плюс вытереть его.
Чтобы проветрить, можно и выйти погулять с ребенком, но переодевать стоя, без поверхности - попробуйте сами.
Кормить стоя мне как-то довелось, можно и приложиться, хотя и тяжеловато.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #65 : 18 Января 2018, 08:22:55 »
Снятие и заматывание подгузника вместе с протиранием жопэ влажной салфеткой занимает менее 30 секунд на предварительно расстеленной на полке одноразовой впитывающей пеленке.
Грязные носки/трусы попутчиков воняют нонстопом всё путешествие.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #66 : 18 Января 2018, 08:27:49 »
На столе нет, конечно же. За ним едят. А при помощи влажных салфеток, клеенки, которую возили, когда дочь мелкая была и папиных быстрых рук переодевается в 2 минуты.
Насчет того, что неудобно.Иногда попутчикам вообще пофиг бывает. А кому не пофиг и кто реально оценивает ситуацию, то тот может сказать. Людям бывает больше неудобно от того, что ребенок плачет и они наоборот станут счастливей, если он замолчит.
В поездах помимо этого достаточно и других запахов: завариваемой еды, заливаемой кипятком, бутербродов, которые лежали у кого-то почти целый день в сумках, алкоголь тоже бывает употребляют в неумеренном количестве, особенно на поездах дальнего следования.
Их всех в тамбур? Ну людям же мешает?

Оффлайн Linca

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 18 Января 2018, 09:20:20 »
Не на столе, а на своей койке. В тамбуре, на весу, ребенка переодеть в памперс нереально, плюс вытереть его.
Чтобы проветрить, можно и выйти погулять с ребенком, но переодевать стоя, без поверхности - попробуйте сами.
Кормить стоя мне как-то довелось, можно и приложиться, хотя и тяжеловато.
у нас вагоны с кондиционерами, не открываются окна в купе для проветривания, так что будешь нюхать в общем режиме...
Рюкзак снимаю перед входом в ОТ.
А необходимость тащить в общественные места детей и животных - не понимаю. Завтра такой яжмать захочется с дитяткой на концерт Рамштайнов припереться и что, все должны будут в режим "понять-простить" войти?
Соседка летом на поезде, добилась смены купе, ибо в ее ехала бабушка с мальчиком, подхватившим ротовирусную инфекцию, блюющим и с температурой. Но у них же билет, нельзя в больницу...
« Последнее редактирование: 18 Января 2018, 09:29:36 от Linca »

Sovskij

• Гость
« Ответ #68 : 18 Января 2018, 09:33:04 »
Такой вот забавный факт, я путешествую с мужем в основном, и в компании 2ух метрового мужика все попутчики становятся добрыми и вежливыми. Вот ни разу на него ни кто не наехал.  ;D
Но когда я была маленькая (до 8 лет точно), и мы с мамой часто навещали ее родителей на поезде, то родители всегда выкупали все купе. И ни нам никто не мешал, ни я не мешала.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #69 : 18 Января 2018, 09:39:57 »
Вот сейчас задумалась... А вот реально, где это делать?  В вагоне реально перед людьми неудобно. В поездном туалете чаще всего тупо негде. Реб енка ж никуда не положить, а еще и грязно. На мусорном баке стремно. В тамбуре негде. Не помню пеленального столика, хотя езжу на поездах достаточно часто.
а ведь должна ж быть комната матери и ребенка наверное и проводница о ней может и обязана знать по их инструкциям. Хотя бы обратиться к этому должностному лицу на поезде можно и нужно в случае, если выставили в тамбур.

Оффлайн Linca

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 18 Января 2018, 10:23:56 »
а ведь должна ж быть комната матери и ребенка наверное и проводница о ней может и обязана знать по их инструкциям. Хотя бы обратиться к этому должностному лицу на поезде можно и нужно в случае, если выставили в тамбур.
на вокзалах точно есть. А в поезде - сомневаюсь. И как вы себе представляете: мама из 18-го вагона по составу с дитем и пакетами побежит кормить или менять памперс в 6 вагон?
ХЗ. Если люди кладут болт на окружающих, то могут получить и в ответ...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 18 Января 2018, 10:32:24 »
Моему богатырскому сну не мешает даже хор орущих младенцев. Я сплю в любом положении и с любым 'музыкальным' сопровождением. И это счастье)

Та же херня, Джульетта. Крики младенцев, храп, музыка без вызова вибрации — я буду спать. А в поездах любая, поскольку там вибрация по дефолту, моск уже на нее настроен.  ;D Впрочем, меня и бодрствующую крики младенцев не раздражают — я их попросту не замечаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #72 : 18 Января 2018, 10:36:45 »
Счастливые. А я могу нихрена не спать даже в темной проветренной комнате под теплым одеялом и в полной тишине.
Поэтому, я считаю, я имею право хотеть уипать вякающее каждые два часа существо и того, кто его перевозит. Просто за то, что оно есть.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #73 : 18 Января 2018, 10:48:22 »
на вокзалах точно есть. А в поезде - сомневаюсь. И как вы себе представляете: мама из 18-го вагона по составу с дитем и пакетами побежит кормить или менять памперс в 6 вагон?
ХЗ. Если люди кладут болт на окружающих, то могут получить и в ответ...
представляете, уступки вообще-то взаимные должны быть. Однажды ко мне пришли алкоголики, которые весь подъезд доставали своим грохотом музыки в ночное время. Они пришли высказать претензии, что мой ребенок топает днем. Я со слепу их не признала, вроде научила дочку после 21 часа ходить тихо, объяснила ей. Так музыка из их дверей и щас бывает на громких децибеллах, а квартира картонная, снизу чихнул - сверху будь здоров скажут. Поэтому вбит телефон участкового, иногда предпринимаются действия типа просьб перестать так громко слушать музыку, что два этажа просыпается или табуреткой по полу со всей силы. Так что несколько вариантов, в зависимости от того, в какой степени адекватности находятся соседи.

По поводу, как это будет делать мать с ребенком. Смотря от того, с кем она путешествует. Если с отцом ребенка, то тот вещи посторожить может, если одна, то тут по ситуации. В общем, при любых обстоятельствах нужно людьми быть. Выгонять мать в тамбур из-за того, что ребенок плачет - бесчеловечно. Да и той ситуации я не знаю. От каких причин плач был и с какими словами попутчики выгнали это тоже важно, как долго он плакал, - то же. Одно дело выйти с ребенком, если тому приснилось что-то или колики, другое - выходить куда-то из-за того, чтобы переодеть ребенка или покормить. Повторюсь, если мать при этом путешествует одна. Если вместе с кем-то, то того и привлекать к помощи, либо вещи сторожить, либо успокаивать. В зависимости от умений человека.
« Последнее редактирование: 18 Января 2018, 10:58:04 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 18 Января 2018, 10:52:11 »
Дом, я бы с врачом переговорила по поводу бессонницы.
А спать под храп, музыку, плач, свет и т.п. я себя банально приучила. Ну, когда не можешь ни прекратить безобразие, ни возглавить его, выход один — забить.  ;D

Поэтому, я считаю, я имею право хотеть уипать вякающее каждые два часа существо и того, кто его перевозит. Просто за то, что оно есть.

Поэтому я и уточняла в начале треда, что если в ночи мать долгое время не может успокоить рбенка, это становится только ее проблемой, а окружающие получают право на глубокое непонимание.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #75 : 18 Января 2018, 11:16:04 »
Это не безысходность. Понятно, что все дети разные. Я вот с рождения спала по ночам беспробудным сном по 5-6 часов, например, и, вообще, была мирным спокойным ребенком. В том числе, в самолете (правда, мне уже 6 было).
Просто я до этого случая пребывала в святой уверенности, что вот я рожу ребенка и буду с ним разговаривать, как с взрослым, все объяснять и у нас будет все збс *не то что у этих мамаш, которые своих детей успокоить не могут* А тут оказалось, что можно очутиться в замкнутом пространстве с орущим ребенком на несколько часов и ничего не мочь сделать, и никакие объяснения и попытки договориться не сработают. Просто разрыв шаблона случился)
по моему там все бывают, что типа вот у меня не будет как у этой мамки. Обычно многие знают как воспитывать чужих детей, а потом вдруг... порвался шаблон.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #76 : 18 Января 2018, 11:18:13 »
представляете, уступки вообще-то взаимные должны быть.
Представляем, только не очень понимаем, какие уступки последуют со стороны матери с младенчиком, например. Я вот, предположим, весь такой уступчивый и максимально удобный попутчик, вонючую еду не жру, музыку слушаю в приличных наушниках, через которые звук не пробивается, по телефону не болтаю, носками не воняю, к разного рода уступкам готова всей душой... м-м, так на каком этапе мне взаимности ожидать? Может, уступка со стороны матери -- это то, что она памперс не на столе меняет, а на своей полке? Или то, что её младенчик визжит не всю дорогу, а с десятиминутными перерывами каждые два часа? Ну пасиба, уступили так уступили.
Я, к слову, не то чтобы сильно против младенчиков в поездах, хоть бы и визжащих. ЛюдЯм надо -- пущай езжают, чо. Меня сама концепция взаимных уступок забавляет, если предполагается, что Я должна уступить здесь и сейчас (потерпеть, приноровиться, проникнуться чужим горем и вотэтавотфсё), тогда как человек, вещающий о взаимных уступках, МНЕ уступить никак не может. Ну ребят, ну называйте вещи своими именами. Когда один чел причиняет другому челу дискомфорт и при этом никакой ответки (т.е. аналогичного дискомфорта) со стороны того чела не получает -- это не взаимные уступки, это «Потерпите, пожалуйста, потому что я непредусмотрительное hуйло в такую вот неудачную комбинацию сложились сегодня звёзды, приношу глубочайшие извинения». Люди, скорее всего, потерпят, люди -- они не звери. По большей части. Но все эти душеспасительные разговоры о взаимности, обоюдных компромиссах, «сегодня ты, а завтра тебе» тут просто ни к чему.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #77 : 18 Января 2018, 11:26:48 »
Хотя бы то, что вы написали про "извините". Расшаркиваться как вы предложили в посте, точно не стала б, а достаточно было бы фразы либо "извините", либо "разрешите я поменяю ребенку памперс" (делала б это на своей постели). Повторюсь, у меня такого случая с недовольными попутчиками не было. Я описала другой случай с алкоголиками, которые достали весь подъезд и их претензиями на топот днем (в своем глазу те люди бревна не видели). Может из-за того, что путешествовала не одна, может из-за того, что ребенок беспроблемный. За других ответить не могу, это лучше у них спросить. А попутчики бывают те еще зайки, такие же разные как и дети, и мамы детей.
« Последнее редактирование: 18 Января 2018, 11:30:57 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #78 : 18 Января 2018, 11:39:58 »
Да все уже на семь рядов переговорено, Лой. Конструкция такая: нервная система возбуждается практически моментально и очень медленно тормозит. Проще пристрелить, короче.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #79 : 18 Января 2018, 12:04:56 »
Да все уже на семь рядов переговорено, Лой. Конструкция такая: нервная система возбуждается практически моментально и очень медленно тормозит. Проще пристрелить, короче.
зачем же пристреливать? не рассматривали вариант научиться расслабляться? Чтобы ваша нервная система тренировалась замедляться?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #80 : 18 Января 2018, 12:08:08 »
зачем же пристреливать? не рассматривали вариант научиться расслабляться? Чтобы ваша нервная система тренировалась замедляться?
Вот честно, после таких советов хочется послать..

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #81 : 18 Января 2018, 12:16:16 »
Вот честно, после таких советов хочется послать..
Если случайно задела извините, просто одно время сталкивалась с таким, что все раздражало и это напряжение не давало заснуть, бесил любой шорох. Как разрешила себе на некоторые вещи забить, то стало проще. Но это только мой случай. Ну а у вас могут быть свои варианты

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 18 Января 2018, 12:27:44 »
Дом, ясно.
А что врач говорит по поводу ускорения торможения? Или такой вариант нормы конструкции?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #83 : 18 Января 2018, 12:41:04 »
Или такой вариант нормы конструкции?
Это ублюдочная конструкция, еще дополнительно в свое время расшатанная. Спасибо папеньке и за первое, и за второе, короче.
То, что я сейчас засыпаю полчаса, максимум час это уже нефиговое достижение.

Мимокрокодил, я уже и так забила на все, что можно и на что нельзя. ;D