Автор Тема: #23332 - Не хочу учиться, а хочу плодиться + #23342 - Через тернии к диплому  (Прочитано 16031 раз)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
У  знакомой в вузе ставят 1-3 балла просто за посещение семинара или лекции. И их не восполняют, даже если потом конспект принести и показать. То есть болеешь - все равно отстаешь.
У нас баллы начилсялись за работу на семинарах + письменные работы и/или доклады + промежуточные тесты (не всегда) + экзамен.
Соответсвенно, даже если ты на семинары не ходил вообще и, соответсвенно, не работал, но справился с остальными пунктами, то проходную оценку ты получишь. Ну да, и об отработках можно было в большинстве случаев договориться. Так что проблема не в системе, а в ее кривоватом применеии.

Ingole

• Гость
Тааак... учтем все темы  по порядку...

После 25 лет - поздно
Студенткой - рано
В декрет нужно уходить хоть пару лет отработав... (*ля, как раз 25 же будет)
Без лужайки нельзя
Мужики свою хату не перепишут, алиментов не дадут

Отлично вяжется с темой про налог на бездетность.
Да можно рожать хоть вообще без жилья, работы и денег. Только жаловаться потом не надо, если что-то пойдет не так.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Сперва студентки сдают зачеты "пузом", через сочувствие к "яжематеринству" или очаровывая преподов полным боевым раскрасом и глубоким декольте на экзаменах, а потом мы слышим хор жалоб, что при прочих равных женщин неохотнее берут на работу или платят им меньше, чем мужчинам.
И виноват, конечно, снова патриархат, а не те хитромудрые студентки, что своим поведением наносят репутационный вред всему женскому полу.
Так может, все-таки не стоит ставить оценки за декольте или пузо? Если бы эти финты не работали, никто бы ими не пользовался.

Основная проблема оценивания студентов в человеческом факторе, как всегда. Предвзятость постоянная. У кого ко всем женщинам, у кого ко всем мужчинам, у кого к конкретному студенту, потому что ну не нравится. Было бы лучше, если экзамены принимал робот, а не человек. И всяких "нупозязя я же беременная, я же болел" не было бы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Было бы лучше, если экзамены принимал робот, а не человек. И всяких "нупозязя я же беременная, я же болел" не было бы.

Устные экзамены не нравятся. Ввели егэ - не нравится, ведь низя же дурацкую западную тестовую систему натягивать на наш народ русский!! на литературу, на ЯЗЫГ!
Людишкам не угодишь. Да и как вообще можно, будучи человеком, избавиться от человеческого фактора в обществе?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Сдавать экзамен компу, например. Чтобы он сразу и проверял.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И как сдавать компу не в тестовой форме? За философию Платона ему толкать, а он тебе будет своей механической головой одобрительно кивать?
Не всё можно упихать в варианты ответа, и не всё нужно в них упихивать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Такие дисциплины, да, проблемно. Но с предвзятостью в любом случае было бы неплохо бороться. Правда, хз как :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А чо, написать ответ буквочками, складывая их в слова, а преподаватель потом проверит - никак?

Мы на экзаменах в школе и вступительных в универе вроде бы писали на закодированных листочках. Поставили код, преподаватель расписался рядом - чтобы не было бомб - и впирьод сдавать экзамен
Но я и в тестах проблемы не вижу. Весь вопрос в том, как эти тесты составят. Ведь можно написать простейшие тесты как для дебилов, а можно серьезные, развернутые вопросы, с ответами, где разница в нюансах - вот и выбирай
Теория вероятности, несомненно, может помочь выбрать верный ответ, даже если не учил - но это на один вопрос. А вот верно ответить даже на половину теория вероятности не поможет

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А что, где-то запрещено законом рожать, если ты студентка?
Жрать йогурт с истекшим еще в том году сроком давности тоже законом не запрещено. Но на последствия не жалуйтесь.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

cagüentó

• Гость
Ой, как хорошо, что я была безалаберным долбо*бом на отнюдь не престижной специальности.  Никого не волновала посещаемость, если не хочешь автоматом, то х*й с тобой, лишь бы работы были выполнены. И да, в конце счастливых 90-х, когда большинство разбавляло масляные краски керосином или вайтспиритом, большинство беременных изгонялись из аудитории с фоткой натурщиков. Про ювелирку и гончарное дело я вообще молчу.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Не можешь/не хочешь ходить-есть заочное.
Ооо, сразу свой бл*доВУЗ вспомнила. Ладно очное с его у**ищным расписанием, где 3-4 пары размазаны на весь день (когда приходишь к 9, а уходишь после 18, ибо между утренними и вечерними лекциями впихнуто 2-3 пустые пары). Нам тогда говорили:"Какая работа, вы же на дневном!" Логично было предположить, что на заочном тогда можно будет приходить только на экзамены. Х*****й. *Картинка с волками* Половина преподавателей точно так же не допускала до сдачи тех, кто не отсидел до того лекции.
Я тоже к тем, кто за свободное посещение. Это ж не школа, где учителей имеют за неуспевающих мелких. В ВУЗе учеба нужна самим обучающимся. Кто не сдает, тот вылетает. А если студент все ответил на экзамене, сдал все практические занятия, то какая разница, отсидел он все лекции или только треть?
« Последнее редактирование: 18 Января 2018, 04:25:22 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Yin

• Ветеран
Люди просто непонятно зачем идут. Они идут на бюджет неважно куда. Зачем они это делают, я не знаю. Если бы они шли, может быть пришли бы те, кто действительно там хочет учиться.
Бред. Если у вас сваливают толпами, то либо заведение шарашка, либо специальность ниочём. У нас было и то и другое.
К концу пятого курса так из 4 групп осталось одна. Так что бред это всё, никто на эти очень ценные места не претендует и не пойдёт, если имеющиеся два калеки свалят. Туда, куда есть *реально* желающие попасть на бюджет - особенно - не пробиться.
« Последнее редактирование: 18 Января 2018, 04:46:58 от Yin »

Оффлайн vms

• Ветеран
За философию Платона ему толкать, а он тебе будет своей механической головой одобрительно кивать?

Зачем так далеко ходить - простая высшая математика уже требует беседы. :-)

Никого не волновала посещаемость, если не хочешь автоматом, то х*й с тобой, лишь бы работы были выполнены.

У нас, кстати, тоже. И некоторые преподаватели как раз хвастались, что забивали, учились в библиотеке по книжкам.

Оффлайн Linca

• Пользователь
  • **
Умилилась, вспоминая благословенные 80-е ))) Как наш препод по зарубежной литературе умудрялся на лекции пересказать кратко содержание произведения... А потом на экзамене выяснял, кто читал оригинал, а кто только конспект лекции, ибо специально перевирал сюжет...
А другой? "Учебников в библиотеке на всех не хватит, но вы не расстраивайтесь, я его писал, вам подробно расскажу!" )))
И в 90-е в вечернем. Ребята не сдали цикл - были на вахте. Их проблемы, брали отпуска, ездили в Москву сдавать зачет, потому что без этого не допускали к сессии...
А по сабжу: если прогуливают болтологию - то и хрен с ней, а вот если патанатомию к примеру...

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
Как преподаватель университета могу сказать: обычно беременеют, учась на очном, самые безответственные и бесталанные (видимо, ума на контрацепцию тоже не хватает). Отсюда и нытье впоследствии: "А поставьте мне просто так, у меня ребенок..." А вообще, беременные/рожавшие студентки разными бывают. Приведу два примера. Одна студентка-очница, родила будучи на 1 курсе не пойми от кого, замуж не вышла, живет с родителями, в академ не ушла. Постоянно пропускает пары. Писала у меня курсовую - это был просто треш, набор не связанных между собой слов, не согласованных скопированных кусков из чужих работ и т.д. Задолбавшись перечитывать добросовестно сей труд в четвертый раз (якобы после исправлений, а на самом деле нет), я сообщила, что ставлю ей 3. Так она начала ныть, что достойна большего! Я говорю: "Ну ладно, исправляй, переписывай, будешь перезащищать, в ведомость ставлю неявку". Ну и толку, прошло уже больше года, той курсовой я так и не видела.
И второй пример - девочка поступила на заочку, имея приличных размеров пузо. Соответственно, уже к первой сессии она родила. Мало того, что не пропустила ни одной пары с животом, так после родов она добросовестно ходила на все занятия с грудным ребенком! ДЕвочка тихо-мирно спала в сумке на задней парте, пока ее мама училась. На моих парах ни разу даже не пискнула. Да и потом, когда подросла, спокойно сидела - рисовала там или книжки листала. Я, конечно, понимаю, что ей просто повезло с характером ребенка и вообще-то младенцу не место на занятиях, но ведь какая у такой матери тяга к учебе!