Автор Тема: #21562 - Много пахать -- рога наживать  (Прочитано 34998 раз)

cagüentó

• Гость
Re: #21562 - Много пахать -- рога наживать
« Ответ #90 : 17 Января 2018, 22:48:15 »
К сожалению, личные обидки часто перевешивают рациональные доводы. И в отношениях часто больше ценишь свои личные усилия, чем усилия партнера.
С другой стороны - работа и большая зарплата - это, конечно, за*бись, но пить жить-то когда? Ибо мужа/жену не заморозить до лучших времен. Имхо, нужно иметь золотую середину.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #91 : 17 Января 2018, 23:34:11 »
Грик, думаешь, много мужчин вообще про молочницу у жены знает?
я не поняла вопроса - ты что вообще имеешь в виду? Что жены скрывают сей позорный факт? Что мужьям пофиг?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #92 : 17 Января 2018, 23:50:38 »
В истории нет признания факта, что жена ребенку все давала. Там сказано только то, что так говорят знакомые.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #93 : 18 Января 2018, 00:04:17 »
я не поняла вопроса - ты что вообще имеешь в виду? Что жены скрывают сей позорный факт? Что мужьям пофиг?
Да, что женщины в массе своей даже не говорят об этом, потому что "женские" болячки в принципе нередко пытаются замолчать, а молочница сейчас у большинства вылечивается за 1-2 дня. Реально, что она и правда принесла ему что-то "слева", сейчас же многое лечат, ту же гонорею можно счесть "небольшой" проблемой.

В истории нет признания факта, что жена ребенку все давала. Там сказано только то, что так говорят знакомые.
А он только со слов знакомых и может об этом знать, ему было все время некогда любить свою дочь. Поэтому ему приходится им верить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #94 : 18 Января 2018, 00:24:24 »
А он только со слов знакомых и может об этом знать, ему было все время некогда любить свою дочь. Поэтому ему приходится им верить.
Эм... То есть знакомые, которые вообще с ними не живут, знают лучше мужа что там мать даёт, а что не даёт? И он должен им верить?
Ну даже не знаю, что на такое сказать.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #95 : 18 Января 2018, 00:36:00 »
Эм... То есть знакомые, которые вообще с ними не живут, знают лучше мужа что там мать даёт, а что не даёт? И он должен им верить?
Ну даже не знаю, что на такое сказать.
Если мужик и правда приходит домой только поужинать и поспать, и по выходным тоже впахивает, то родственники-друзья-знакомые, которые с ними не живут, действительно знают лучше. Они видят ее с ребенком в большем числе ситуаций, чем муж, и могут объективнее оценить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #96 : 18 Января 2018, 04:29:41 »
Бабок отсудить дочь у меня хватит

Как, блдь, о холодильнике сказал

Что, некрасиво сказал, так не любит?

Ерунда какая. Он просто не умеет красиво говорить.

Это баба в суде истерику устроит "яжемать, я же рожала, ребенок не может без матери расрасрас!!!"

А мужчина на это "ну, я ж работал, я всё дааал... Я... Я... Я дочку хочу ко мне домой, бывшая же не..."

И всё.

Ну, кто из мужчин сможет перед судом зарыдать "это же дочь моя! Я ей всё, я для неё... Я жизнь отдам за неё!"

Нет, он предоставит суду документы, вот, столько-то потрачено, вот столько-то куплено. Надрыва суд не увидит. Он любит дочь отдельно от суда
« Последнее редактирование: 18 Января 2018, 04:54:51 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #97 : 18 Января 2018, 09:35:10 »
Что, некрасиво сказал, так не любит?
Ты перепутала, Сэм, форумчан, которые топят за отсутствие любви к ребенку и меня. Я сказал только то, что сказал - прозвучало это не круто.
---
Лсв,
Он делал это для себя, а не для семьи.
Это ты поняла из фразы
Всю жизнь считал, что муж должен жену от и до обеспечивать
?
Знаешь, если бы мы учились в Хогвардсе, у тебя была бы самая большая сова)
И она бы тебя ненавидела ;D
У меня впахивальщики самим фактом впахивания не вызывают восхищения или уважения.
Человек хочет жить на работе - и живёт на работе. И что?
Ему так нравится развлекаться. Чо б и нет.
Нет, ну если ты живешь в двух пограничных состояниях - восхищении и осуждении, то чо бы и нет ;D
Восторгов по поводу таких мужей тоже не испытываю, просто потому что проще и в разы комфортнее заработать эти же деньги самой, чем терпеть патриархала рядом. На кой он сдался вообще.
Ты понимаешь, что притягиваешь к автора к патриархату просто за факт наличия работы и дохода?) Тебе не стыдно?))
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #98 : 18 Января 2018, 10:10:34 »
Lsv, конечно, патриархат! Это ж мужик работает и бабло в семью тащит. Бедная женщина. Даже если работает, то ее унижают содержанием.
В темах, где феминистический мужик сидит дома, не работает и изменяет, все начинают орать "Уходи!" женщине и никто не жалеет бедного, что ему не хватало ласки и внимания.

Manticora

• Гость
« Ответ #99 : 18 Января 2018, 10:29:21 »
Я хочу написать длиннопост и Мантикоре ответить и не успеваю, аааа >.<
Соберись!
Сфокусируйся!  ;D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #100 : 18 Января 2018, 10:56:58 »
Мужик хотел не просто обеспечивать семью. Он хотел все свои функции как полноценного члена семьи перевести в добывание бабла. Ну вот сложно ему общаться, воспитывать ребенка, делить с женой какие-то переживания. "Я вам пожрать приношу и на игрушки зарабатываю, остальное -- не моя забота".
И он понимал, что это явный перекос: "одной стороны натянешь, с другой стянешь."
И перекос этот в итоге привел к развалу семьи. Да, еще одной причиной стала измена жены. Внимание: еще одной причиной, а не следствием перекоса. Внимание: я не говорю, что мужик виноват в измене.
Я вижу в истории то, что меня всегда бесило. Взрослый человек видит, что своими действиями приближает жопу. Но ничего не хочет менять. А когда жопа случается -- всплескивает руками "Как же так, судьба-злодейка!" Да не судьба, чёрт возьми, а ты сам. Будь мужиком, признай это.
Это где вы такое прочли, что ему сложно общаться и вот это все?
И, да, если бы жена попробовала тоже поработать, перекосов было бы меньше. Ибо когда ты понимаешь, что если ты не заработаешь, то вся семья пойдет по миру, довольно сложно не пытаться добыть все больше и больше.
Кстати, и апоговорить насчет мужниных переработок тоже можно по-разному. Вангую там "дай денег, нам надо то, нам надо это", но в то же время "мы тебя не видим, работай меньше" - как, плять, каким образом? Другое дело, если сесть и решить, что для комфортной жизни семье хватает столько-то денег, без вот этого и того можно обойтись, и лучше потратить время не на зарабатывание дополнительного бабла, а на общение друг с другом и т.п.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #101 : 18 Января 2018, 11:15:40 »
Простыню от имени Стахаш?)
Да у вас денег не хватит ;D

Ветер

• Гость
« Ответ #102 : 18 Января 2018, 11:18:02 »
Другое дело, если сесть и решить, что для комфортной жизни семье хватает столько-то денег, без вот этого и того можно обойтись, и лучше потратить время не на зарабатывание дополнительного бабла, а на общение друг с другом и т.п.
...но наш герой этого не сделал. Понимал, что стоило бы, но не сделал. Почему? Потому что привитые с детства убеждения были сильнее любых доводов разума? Или потому, что ему было легче оставить всё, как есть? Этого мы, конечно, не узнаем теперь. Но я всё же ставлю на второй вариант. Мантикора чуть выше показала, что вбитые в детстве установки вполне поддаются регулированию.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #103 : 18 Января 2018, 11:20:07 »
Все доводы ветра сводятся к одному: изменила потому, что мало уделял внимания)
И как словестно не обыгрывай этот аргумент, меньшей бредятиной он не станет)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #104 : 18 Января 2018, 11:25:55 »
...но наш герой этого не сделал. Понимал, что стоило бы, но не сделал. Почему? Потому что привитые с детства убеждения были сильнее любых доводов разума? Или потому, что ему было легче оставить всё, как есть? Этого мы, конечно, не узнаем теперь. Но я всё же ставлю на второй вариант. Мантикора чуть выше показала, что вбитые в детстве установки вполне поддаются регулированию.
Эммм...вообще-то я имела в виду, что это могла бы сделать и жена. Это ведь ее не устраивало, что муж отсутствует из-за работы. Почему она этого не сделала? Привитые с детства убеждения, что она должна сидеть дома, а муж обеспечивать, оказались сильнее? Или просто было легче оставить все, как есть, а потом просто найти себе другого мужика?  :) Если бы предложение урезать какие-то расходы дабы больше времени проводить с семьей исходило от мужа, он бы выглядел лентяем, плохим добытчиком и т.п. Нет, таких ситуациях, я считаю, зачастую все зависит от женщины. Конечно, исключая варианты клинического трудоголизма.

Оффлайн PMoon

• Постоялец
« Ответ #105 : 18 Января 2018, 11:26:15 »
И, да, если бы жена попробовала тоже поработать, перекосов было бы меньше.
Тут ещё вопрос, а сколько бы своей работой смогла бы приносить жена, и как муж оценивает "не нуждаться ни в чём" и, собственно, роль своей жены в их семье.
Так что даже если она пошла бы работать, нет никакой гарантии, что муж перестал бы пахать.

Я знаю семьи, в которых, условно, муж зарабатывает 80, а жена 15. И хоть работает жена, хоть не работает - муж продолжает пахать на свои 80. Потому что ниже - это уже не то. И заработок жены тут вообще роли никакой не играет, ведь если жена пойдёт "повыше", на работу сложнее, то, соответственно, потихоньку начнёт пахать и она, чтобы соответствовать высокой зарплате (это не говоря уже о том, что иногда можно пахать и за 15). А такое этим мужьям и зачастую жёнам совсем не нужно, выхлоп не стоит того. Это не плохо и не хорошо, оно просто так у некоторых есть.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #106 : 18 Января 2018, 11:34:38 »
Тут ещё вопрос, а сколько бы своей работой смогла бы приносить жена, и как муж оценивает "не нуждаться ни в чём" и, собственно, роль своей жены в их семье.
Так что даже если она пошла бы работать, нет никакой гарантии, что муж перестал бы пахать.
100% гарантий нынче даже швейцарские банки не дают  ;D
Но я считаю, что сколько бы ни приносила - это уже подспорье и возможность оплатить какие-то расходы не из з/п мужа. Опять же не только муж оценивает "не нуждаться ни в чем". Жена ведь тоже предъявляет определенные требования к уровню жизни, верно? То есть, условно, она может требовать (просить, намекать, убеждать), что их семья может отдыхать только в заграницах, а может сказать: "Да, фиг с ним, поехали в Анапу".
Ну, и опять же, когда женщина работает и хоть что-то зарабатывает, у мужчины нет вот этого комплекса единственного кормильца, когда он понимает, что если не принесет денег, его жена сама не прокормит себя и ребенка даже минимально. Это ведь огромная ответственность, безусловно, она давит и заставляет добывать все больше и больше денег, ибо больше-то некому.
Я убеждена, что работать должны оба)

Ветер

• Гость
« Ответ #107 : 18 Января 2018, 11:36:47 »
Все доводы ветра сводятся к одному: изменила потому, что мало уделял внимания)
И как словестно не обыгрывай этот аргумент, меньшей бредятиной он не станет)
Читаем снова, до полного просветления:
Внимание: я не говорю, что мужик виноват в измене.

Эммм...вообще-то я имела в виду, что это могла бы сделать и жена. Это ведь ее не устраивало, что муж отсутствует из-за работы. Почему она этого не сделала?
Могла. Много чего могла: и поговорить, и молча терпеть, и налево пойти (что и случилось)...
Ещё раз:
Меня не интересует, что и почему могла сделать, сделала или не сделала ЖЕНА.
Меня интересует, что сделал и чего не сделал МУЖ. И как он реагирует на результат того, что получилось.
Изначально действия мужа от действий жены не зависели, ибо он с детства был убежден, что должен впахивать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #108 : 18 Января 2018, 11:42:20 »
Читаем снова, до полного просветления:
Внимание: я не говорю, что мужик виноват в измене.
Так или иначе именно это ты и говоришь. Нет, не применительно к конкретно акту соития с левым мужиком, вовсе нет. Но аргумент у тебя в том, что действия самого мужика привели к негативным последствиям. Если сказать еще проще: не изменила бы, если бы уделял больше внимания."

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #109 : 18 Января 2018, 11:42:51 »
Ну что как маленькие, не может отец любить своего ребенка. Конечно только из низменных и мстительных соображений хочет забрать.

А можно при искренней любви к своему ребёнку реально хотеть его отсудить у второго родителя, который с ним провёл всю его жизнь? Все эти мамашки «а ребёнка ты больше не увидишь» это они из любви, да?
«Научит скакать по членам» это бред подпаленного изменой сознания.
Должна 10 ОС

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #110 : 18 Января 2018, 11:46:30 »
А можно при искренней любви к своему ребёнку реально хотеть его отсудить у второго родителя, который с ним провёл всю его жизнь? Все эти мамашки «а ребёнка ты больше не увидишь» это они из любви, да?
Секундочку - при разводе двое в любом случае судятся за опеку над ребенком. Почему вдруг намерения отца выиграть этот суд стали не "ок"?
«Научит скакать по членам» это бред подпаленного изменой сознания.
Согласен. Но риторика не в том - так или иначе ждать, что баба, гадящая в кормящую ее руку воспитает дочь более благородным человеком, чем она сама, я бы не стал.

В то же время отец, привыкший заботиться и обеспечивать семью из нескольких человек, элементарным своим примером учит ребенка хотя бы ответственности.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #111 : 18 Января 2018, 11:47:56 »
Меня интересует, что сделал и чего не сделал МУЖ. И как он реагирует на результат того, что получилось.
Изначально действия мужа от действий жены не зависели, ибо он с детства был убежден, что должен впахивать.
Зависели, т.к. впахивать можно по-разному. Одно дело, когда ты отвечаешь только за себя, определяешь для себя планку и впахиваешь ради этих своих светлых мечт, другое - когда от тебя полностью зависят еще 2 человека, один из которых имеет свою планку и свои мечты, которые тоже должен обеспечить ты.
Единственное, что он мог сделать, чтобы перестать впахивать, это сказать: "Так, жена, вот 30 тыс, больше не будет, все хотелки надо подужать. Навсегда". Но нетрудно представить, каким потоком говн его облили бы)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #112 : 18 Января 2018, 11:49:37 »
И, да, если бы жена попробовала тоже поработать, перекосов было бы меньше. Ибо когда ты понимаешь, что если ты не заработаешь, то вся семья пойдет по миру, довольно сложно не пытаться добыть все больше и больше.

Оно по-разному бывает.
Друг рассказывает, что его женщина паникует, что денег нет и финансовой стабильности, и пашет, как лошадь. При этом у друга приличная зп для нашего города (обычно на двух работах работает без выходных - тоже тот еще трудоголик), а у его женщины - в 5 раз больше. Квартира есть, накопления тоже, родственники ни в чем не нуждаются - откуда паника, непонятно.

К слову. Не то чтобы я была специалистом по высокооплачиваемой работе, но так ли обязательно работать больше, чтобы больше получать? Можно ж типа профессионально расти еще, завести пассивный доход. А можно на трех низкооплачиваемых работах работать без выходных.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Ветер

• Гость
« Ответ #113 : 18 Января 2018, 11:49:58 »
Так или иначе именно это ты и говоришь. Нет, не применительно к конкретно акту соития с левым мужиком, вовсе нет. Но аргумент у тебя в том, что действия самого мужика привели к негативным последствиям. Если сказать еще проще: не изменила бы, если бы уделял больше внимания."
Что вы все так в эту измену упёрлись?
Автор: "Я вижу, что строю семью так, что она может развалиться. Ну и ладно. Ой, семья развалилась! Какого чёрта?!".

Чукча, вы вообще тему читали? Или вы, как в том анекдоте, только писатель? Я не хочу свои посты по второму кругу переписывать. Вернитесь повыше, я уже обосновал, что мужик сам, добровольно и без всякого принуждения со стороны семьи, выбрал для себя впахивание на пределе возможностей.
« Последнее редактирование: 18 Января 2018, 11:52:22 от Ветер »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #114 : 18 Января 2018, 11:51:31 »
Что вы все так в эту измену упёрлись?
Автор: "Я вижу, что строю семью так, что она может развалиться. Ну и ладно. Ой, семья развалилась! Какого чёрта?!".
А что ты уперся в "я вижу"?) Я вот не считаю, что он что-то видел. Нормальный человек вообще не склонен предполагать, что его стремление как можно лучше одеть/накормить своих домашних - это "строить семью так, что она может развалиться". ;D

Ветер

• Гость
« Ответ #115 : 18 Января 2018, 11:53:39 »
А что ты уперся в "я вижу"?) Я вот не считаю, что он что-то видел.
Видел:
Работал - да нет, пахал, чтобы дочь и мадам моя ни в чем себе не отказывали. Но с одной стороны натянешь, с другой стянешь.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #116 : 18 Января 2018, 11:56:28 »
пфф
Я недавно за грибами пошел и нашел классную шишку. Но, что легко приходит - легко и уходит и выходя из леса я ее уронил в кусты и потерял.
Ты простой афоризм выставляешь как запланированный итог. Не надо так)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #117 : 18 Января 2018, 12:01:08 »
я уже обосновал
Ну, а я не считаю, что ваше мнение обосновано.

Оно по-разному бывает.
Друг рассказывает, что его женщина паникует, что денег нет и финансовой стабильности, и пашет, как лошадь. При этом у друга приличная зп для нашего города (обычно на двух работах работает без выходных - тоже тот еще трудоголик), а у его женщины - в 5 раз больше. Квартира есть, накопления тоже, родственники ни в чем не нуждаются - откуда паника, непонятно.

К слову. Не то чтобы я была специалистом по высокооплачиваемой работе, но так ли обязательно работать больше, чтобы больше получать? Можно ж типа профессионально расти еще, завести пассивный доход. А можно на трех низкооплачиваемых работах работать без выходных.
Ну, так-то да, бывает всякое, конечно.
Касаемо соотношения з/п и количества работы, ну, вот, например у него работа сдельная -  чем больше проектов отработает, тем больше денег заработает. И профессиональный рост тут скорее приведет к увеличению количества проектов и их большей стоимости, но вряд ли он тогда сможет работать меньше, верно?) Такую работу, чтобы денег платили много, а работать нужно было бы мало найти очень сложно. Если знаете, маякните в личку, мне тоже такую надо  ;D

Ветер

• Гость
« Ответ #118 : 18 Января 2018, 12:01:22 »
Гм, а зачем автор эту присказку употребил? Показать, как владеет великим и могучим? Я рассудил, что вот так он иллюстрирует свой подход.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #119 : 18 Января 2018, 12:05:00 »
Гм, а зачем автор эту присказку употребил? Показать, как владеет великим и могучим? Я рассудил, что вот так он иллюстрирует свой подход.
Или для того, чтобы показать, что вот теперь отдает себе отчет в том, что его благоверной чего-то не хватало. Это очень распространенное как среди мужиков, так и среди девочек заблуждение, что, "если бы я больше ей внимания уделял, она бы глупостей и не натворила".)